五月吧论坛【 藕心文苑 】[ 似水流年 ] → 【每天一记】纵是微凉向晚

共有1747人关注过本帖树形打印复制链接

美女呀,离线,留言给我吧!
焚天
  151楼 一褂高级  154帖  2023/9/15 20:18:04 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

:烈火焚天 今日帖数:今日0 帖 点击参与风云风云0-0 届 蒹葭诗社纪念品
  发帖心情 Post By:2024/1/6 18:48:51 [只看该作者]

今天又刷了一次海上钢琴家,挺感动的。命运可以用来挑战,用来臣服,用来不服,到最后,命运还是命运。
上天给了一个人生命,就一定会让这个生命有一条路。它既不会让人过于奢望,又不会让人过于绝望,它永远给人希望。
希望不再眼前,在心中。
1900说,他不能离开这艘船,大不了他可以选择离开他的生命。这个时候,他是一个高维的灵魂视角。
他说:去他妈的规矩
他说:去他妈的爵士乐
他的朋友替他说:去他妈的战争……

他是一个为了音乐而生的灵魂,他还可以是其他,可他选择只做海上钢琴家。

回到顶部
焚天
  152楼 一褂高级  154帖  2023/9/15 20:18:04 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

:烈火焚天 今日帖数:今日0 帖 点击参与风云风云0-0 届 蒹葭诗社纪念品
  发帖心情 Post By:2024/1/13 10:57:40 [只看该作者]

听孙燕姿的《遇见》

我往前飞,飞过一片时间海……

去找寻一个谜底,回忆拉倒好多年前,忽然一个破锣嗓子爆出来。好吧,是我的错。

暴风少年们,一起唱逆战吧,评论区里面有一句经典:看见小学生唱孤勇者,我就想起当年我唱逆战

不管哪里听到都是浓浓的回忆。现在扣扣音乐都成为青少年的评论区了……

他们说逆战是高考的战歌,确实够劲儿~

回到顶部
焚天
  153楼 一褂高级  154帖  2023/9/15 20:18:04 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

发帖心情 Post By:2024/1/15 11:48:26 [只看该作者]

一条小路空气清新,两旁林木鲜花无数,空中艳阳洒下。迈步走在这条美好又幽长的小路,安安静静,自在喜悦。
赴一场生命的约会。走向爱的世界,走过多少等待,走过多少岁月,又走过多少错过与遗憾。
生命一直向前,我们迷迷失失,聚聚散散,错错又对对。尝尽人情冷暖,喜怒哀乐。
最终还是如此,欣然的走进爱里,走进阳光里,走进黑夜里,又走进梦里。
亲爱的人啊,过去并没有过去,将来并没有到来,只有此刻,走在这条幽长幽长又美好的阳光小路上。
我要的你可以给,我可以给的,正好是你需要的。我们照见了彼此的需要。我们共沐有情之阳光雨露,我们终究可一路相伴。

回到顶部
焚天
  154楼 一褂高级  154帖  2023/9/15 20:18:04 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

发帖心情 Post By:2024/1/16 18:43:33 [只看该作者]

今天看到张家界文旅的一个局长在景区跳科目三舞。
自从哈尔滨火了之后,听说河南文旅最能吸引粉丝,而且还有古装美女和八块腹肌的小哥哥,去高铁站迎接公主殿下和引导王子殿下。
这都是杀疯了啊。
旅游现在成了香饽饽了,深挖之下,创意层出不穷。也是好事情。管控好了,一定会利大于弊的。
弊端是啥咱还不知道。且拭目以待吧。
所以最近八块腹肌才会那么火咯。

回到顶部
焚天
  155楼 一褂高级  154帖  2023/9/15 20:18:04 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

发帖心情 Post By:2024/1/23 21:15:34 [只看该作者]

今天成都都下雪了
我们这里也冷到冻鼻子的那种
感觉出门都不会了
啊,这个冬天温度一会儿20度,一会儿零下三四度
一会儿汗流浃背,一会儿瑟瑟发抖
真的不仅是一念天堂一念地狱啊
冷到怀疑人生。

记得小时候这个天气,会躲在家里烤火,非常巴适,为何现在就不行呢
空调开着嘴唇干,鼻子干
取暖器据说早就坏了
呜呜呜,赶紧洗好脚,裹被子里去
幸好,还有几个暖水袋
救了我的老命啊

回到顶部
焚天
  156楼 一褂高级  154帖  2023/9/15 20:18:04 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

发帖心情 Post By:2024/1/26 16:31:22 [只看该作者]

作为唐宋八大家之一的柳宗元,竟然是这样的柳宗元。

从小肩负家族振兴的使命。20岁中进士,接着父亲去世、接着娶了亲,生了女儿,接着妻子去世,自己被贬

被贬永州,母亲去世,女儿去世。

在这个时候,他孤身一人在很少下雪的永州的冬天的大雪中写下《江雪》

从前只道江雪是一个万里寂寞,千里空旷的景致。而背后,却是诗人穿透时空的千古孤寂。

千山鸟飞绝
万径人踪灭
孤舟蓑笠翁
独钓寒江雪

不禁潸然泪下,我看见一个被病痛折磨,从高处跌落,深处泥泞凡尘,挣扎痛苦的生命,依然有着生命强烈的光彩。

他就是柳宗元。曾经和韩愈、刘禹锡痛朝为官。韩愈因为被贬,对柳宗元和刘禹锡心生忌恨……

无论多么伟大的人,文人,终究是人,是人,就会有属于人的一切,痛苦一样一样都不少。

回到顶部
小年夜
  157楼 一褂初级  63帖  2023/8/17 12:35:21 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

:快乐加倍 今日帖数:今日0 帖 点击参与风云风云0-0 届
  发帖心情 Post By:2024/2/3 4:29:07 [只看该作者]

焚天,小年快乐

回到顶部
帅哥哟,离线,有人找我吗?
小年
  158楼 一褂初级  68帖  2022/1/26 19:49:26 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

:小年快乐 今日帖数:今日0 帖 点击参与风云风云0-0 届
  发帖心情 Post By:2024/2/3 7:47:44 [只看该作者]

人间逢小年,所求皆如愿,愿您喜乐常安宁。

回到顶部
焚天
  159楼 一褂高级  154帖  2023/9/15 20:18:04 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

发帖心情 Post By:2024/2/10 19:09:10 [只看该作者]

以下是引用小年夜在2024-2-3 4:29:07的发言:
焚天,小年快乐

大年快乐,春节快乐

回到顶部
焚天
  160楼 一褂高级  154帖  2023/9/15 20:18:04 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

发帖心情 Post By:2024/2/10 19:09:35 [只看该作者]

以下是引用小年在2024-2-3 7:47:44的发言:
人间逢小年,所求皆如愿,愿您喜乐常安宁。

龙年新春愉快,愿顺风顺水顺心顺意

回到顶部
焚天
  161楼 一褂高级  154帖  2023/9/15 20:18:04 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

发帖心情 Post By:2024/2/10 19:11:44 [只看该作者]

一不小心又断更了这么久。今天是龙年新春的第1天,祝愿所有的朋友们龙年新春快乐。吉祥如意,阖家欢乐。
好久没有写日记了,刚刚突然想起来,嗯,今天是大年初一,从今天开始写日记,感觉挺开心的。最近刷神隐真的是太上头了,感觉这部剧二刷也依然是很好看。甚至都还想三刷,我感觉王安宁演的真的很好。
弹幕真的是神回复神评论区,而且赵露思的演技颜值都在线,最重要的是人家哭起来也很好看。

回到顶部
焚天
  162楼 一褂高级  154帖  2023/9/15 20:18:04 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

发帖心情 Post By:2024/2/15 20:50:09 [只看该作者]

好多剧都刷到头了,更新却是迟迟不来。会员费也都充好了
干点啥呢?决定选一个肥一点的深坑来蹲
就选《神印王座》吧。
看见弹幕说唐家三少的不必斗罗大陆差。谁写的我都忘了。
关键还是要看制作。当初看《仙逆》完全看不下去,换了一个叫百炼成仙的来看。
如今倒是好看得不得了,看见弹幕说停了那谁,来专心做《仙逆》
奥哟,可是不得了,关键是每周就以集,真的不够看的。啊~~~~~~~

回到顶部
焚天
  163楼 一褂高级  154帖  2023/9/15 20:18:04 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

发帖心情 Post By:2024/2/19 20:57:12 [只看该作者]

小伙伴和我说过《神印王座》也叫狗粮王座
诚不欺我,不过这样的狗粮我还挺爱嗑的。
高品质的狗粮很难不爱啊。
这几天每天狗粮塞得满满的,幸福啊。
都怕有点消化不良。九十多集,每天看得停不下来。太过瘾了。
配上欢呼和叫唤,真巴适啊。
果然,天才流,不是盖的,那就是神的宠儿嘛。

回到顶部
焚天
  164楼 一褂高级  154帖  2023/9/15 20:18:04 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

发帖心情 Post By:2024/3/4 20:34:46 [只看该作者]

3月4日 周一 雨

好多天不看动漫,也不知道怎么更新日记了。

又下雨了,最近似乎每次周一都下雨,很是恼火。

可天要下雨,人是没办法的。

下雨的天气,很是不便,鞋子质量要好,不然漏水,袜子湿了,冷得很。

有时候出去一次回来就得换一次袜子,雨天又不干,烘干机占地方,不想用!

现在是播种季节,从这个角度来讲,雨水丰富些,也是好事情了。

回到顶部
焚天
  165楼 一褂高级  154帖  2023/9/15 20:18:04 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

发帖心情 Post By:2024/3/5 11:45:24 [只看该作者]

这周就写道德经第五十三章吧。
使我介然有知,行于大道,唯施是畏。

某一刻,让我忽然感觉到,走在大道上,不论做教育,做医生还是做其他工作,都让我十分的谨慎,升起敬畏之心。
现在很多信息分享,很多信息传播,很多鸡汤,很多洗脑。作为传播者,要抱持一颗谨言慎行的心,讲的是自己活出来的,体验出来的真实的一切。
有时候,我们收获消息,文字可能变味,听说可能变味,但是一个人的生活出来的状态和感觉是不会变味的。
便是做一切,都要带着敬畏之心。
透过所有的真实的行动,去传递生命的能量和生活的美好。

回到顶部