五月吧论坛【 藕心文苑 】[ 似水流年 ] → 【每天一记】纵是微凉向晚

共有1638人关注过本帖树形打印复制链接

美女呀,离线,留言给我吧!
焚天
  76楼 一褂高级  153帖  2023/9/15 20:18:04 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

:烈火焚天 今日帖数:今日0 帖 点击参与风云风云0-0 届 蒹葭诗社纪念品
  发帖心情 Post By:2023/10/23 17:43:33 [只看该作者]

2023年10月23日 周一 晴

一个人生活得怎么样,一定是自己选择的。也许有人说不是啊,我明明不想要这样的生活。我想要什么什么样的生活。其实那也就只是说说而已。
一个人的生活,绝对是自己选择的,就看是有意识选择还是无意识选择的。
所谓可怜之人必有可恨之处,可恨之人必有可怜之处。展示有一个一体两面的存在。就如期望和恐惧是一个事物的两面。
因为恐惧,因为害怕,所以逃避,期待拥有什么,做到什么,可以不面对这个感觉。不面对这个感觉,它就一直存在。一直成为限制性的模式。
限制性的认知模式、情绪模式和行为模式,造就了一个人当下的生活状态。

回到顶部
焚天
  77楼 一褂高级  153帖  2023/9/15 20:18:04 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

:烈火焚天 今日帖数:今日0 帖 点击参与风云风云0-0 届 蒹葭诗社纪念品
  发帖心情 Post By:2023/10/25 12:25:23 [只看该作者]

10月24日晚上我打算上来写日记的时候发现论坛无法登录。所以我昨天的日记就没有写了。这样是不是就叫断更了,需要补小章子才能参加活动赚一个小章子呢。看了规则很久,理解力不在线,不过没关系,我想相信热心能干的管理小姐姐会来帮我解惑的。其实我感觉是不是可以第二天及时补起来就也算呢?这也没什么意思哈,要的就是每天打卡。嗯,这样才能体现坚持与热爱吧。我还是很喜欢写日记的。而且有一些日常生活中不便或者不能讲的也可以通过日记的方式来进行表达。这样情绪也有释放的出口,至少,是一件很能有利于身心健康的事情。

回到顶部
焚天
  78楼 一褂高级  153帖  2023/9/15 20:18:04 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

发帖心情 Post By:2023/10/25 12:28:47 [只看该作者]

2023/10/25 周三,晴

都深秋了还这么热,我感觉很不舒适,这是气候又有什么逆转么?
我性子里面有很着急的部分,所以我经常会不自觉的让自顺兴这股惯性,去很着急的做事情。忘记了享受其中的乐趣。
因为心中有一个念头就是我怕时间不够,当我不停告诉自己你有足够的时间之后,我感觉能够有意识的觉察到着急的时候了。
真好,谢谢告诉我这个方法的人,感恩你的功德。
是的,要时刻与自己身体的感觉在一起,从容不迫,保持身体放松,情绪平稳,面对事情,解决问题的时候自然就有了智慧。
如此习得日常的好感觉,人生方是如此不一样啊。

回到顶部
丫头MR
  79楼 江湖  4912帖  2023/10/14 12:16:12 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

:阿巴,阿巴 点击进入抢亲页面花公公MR 今日帖数:今日0 帖 点击参与风云风云511-2 届 七彩豆之紫豆东来 风云纪念品之酒干倘卖无 风云烟花纪念品 风云水王纪念品 奇幻乐园门票 版杀纪念品 沧溟 青杳 海客水杯纪念品 七彩豆之护身黑豆 七彩豆之魔法蓝豆 七彩豆之相思红豆
  发帖心情 Post By:2023/10/25 18:22:05 [只看该作者]

你可以加任意一个版主,以后遇到卡,或者进不来,发给版主,就不算断更了。

回到顶部
丫头MR
  80楼 江湖  4912帖  2023/10/14 12:16:12 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

:阿巴,阿巴 点击进入抢亲页面花公公MR 今日帖数:今日0 帖 点击参与风云风云511-2 届 七彩豆之紫豆东来 风云纪念品之酒干倘卖无 风云烟花纪念品 风云水王纪念品 奇幻乐园门票 版杀纪念品 沧溟 青杳 海客水杯纪念品 七彩豆之护身黑豆 七彩豆之魔法蓝豆 七彩豆之相思红豆
  发帖心情 Post By:2023/10/25 18:22:28 [只看该作者]

昨天特殊情况,我得去申请,看看怎么处理。图片点击可在新窗口打开查看

回到顶部
焚天
  81楼 一褂高级  153帖  2023/9/15 20:18:04 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

发帖心情 Post By:2023/10/25 18:27:19 [只看该作者]

以下是引用丫头MR在2023-10-25 18:22:05的发言:
你可以加任意一个版主,以后遇到卡,或者进不来,发给版主,就不算断更了。

好的,谢谢亲爱的看见与回复。点头嗯嗯……

图片点击可在新窗口打开查看

回到顶部
云霜
  82楼 一褂初级  4帖  2023/10/12 21:48:20 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

今日帖数:今日0 帖 点击参与风云风云0-0 届 一路有你 就跑 鱼你相约
  发帖心情 Post By:2023/10/25 18:41:44 [只看该作者]

你也可以加日记群的图片点击可在新窗口打开查看

回到顶部
焚天
  83楼 一褂高级  153帖  2023/9/15 20:18:04 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

发帖心情 Post By:2023/10/26 10:21:47 [只看该作者]

以下是引用云霜在2023-10-25 18:41:44的发言:
你也可以加日记群的图片点击可在新窗口打开查看

谢谢,日记群就不加了,加了也顾不上。

能上论坛,看见有人在,就很好了。其他的都是刻意了。

希望这样的刻意可以少一些,而刻意可以放在每天记得写日记上了。

谢谢云霜,愿今日快乐

回到顶部
焚天
  84楼 一褂高级  153帖  2023/9/15 20:18:04 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

发帖心情 Post By:2023/10/26 10:41:06 [只看该作者]

2023/10/26 周四 晴

卤味花生很好吃,香香甜甜,口感还特别好。现在我是不喝酒的。于是我忍不住想假如是可以有一个朋友,一壶酒,还有一段闲暇,吃一点卤味花生,喝一口酒,再聊一段人生,是不是感觉会与现在不一样。
肯定是会不一样的,体验,经历,之后,有一个同频交流,可能还会有一些打开眼界格局的感觉。倘若人一定要有什么执念,我希望是对感受智慧升起的执着。可什么样的执着都不可完全入相了。
人总归是要经历所有的人都经历的一切。做人挺好,做个善人更好。除此之外,做个有智慧的善人,再好不过了。

回到顶部
焚天
  85楼 一褂高级  153帖  2023/9/15 20:18:04 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

发帖心情 Post By:2023/10/27 14:45:31 [只看该作者]

2023/10/27 周五 晴

我喜欢鸡自己,特别是在人际关系中,或者公众展示中,非常追求完美。不允许自己做不好。
其实有时候事情是没有标准的,(事有标准,人的感受标准各不相同)或者说可以把目光放在做到的地方。
但是我不。我就要把目光放在没做好的地方,典型以短比长。所以自尊心极强,不容易接纳别人的意见,还喜欢羡慕嫉妒。
总是将目标和标准放在那个最高的点,希望自己也成为标杆儿。哎,累死!
算了吧,咱接纳这个客观事实可好?嗯,是的,就问你一句:你接受自己有短板不?
是曾经哪个天煞的说,不要有短板,要补短板,一个桶装多少水不在于最长板,在于最短板。
我靠,学残了。领会错了。那不是说天生的,是说后天能力可培养的,可塑的。咱就在最长板处再围个小桶。
抱抱你, 可怜的小孩,不是您的错哈。接受客观存在的,不是推卸责任,也不是不求上进,更不是找借口。

回到顶部
若小希
  86楼 四褂初级  873帖  2021/10/3 17:39:41 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

今日帖数:今日0 帖 点击参与风云风云0-0 届 夷然自若 辰星斑驳 宣之濯濯 不可言宣 云蒸霞蔚 周 玉石满屋 夜阑宣 因风初苒苒 宣夜昼 琅孉
  发帖心情 Post By:2023/10/27 22:04:14 [只看该作者]

焚天,周末快乐

回到顶部
焚天
  87楼 一褂高级  153帖  2023/9/15 20:18:04 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

发帖心情 Post By:2023/10/28 9:06:41 [只看该作者]

以下是引用若小希在2023-10-27 22:04:14的发言:
焚天,周末快乐

小希,周末快乐。每天安然快乐

回到顶部
焚天
  88楼 一褂高级  153帖  2023/9/15 20:18:04 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

发帖心情 Post By:2023/10/28 9:13:45 [只看该作者]

2023/10/28 周六 晴

今天周末,天气也是真好啊。阳光无比灿烂。
早上我在看视频的时候,发现因为太阳光线特别好,手机里面的视频效果也特别好。
感恩这般明亮的阳光与晴朗。让这个秋天的整体感觉与往常有不一样。
本来也不一样,今年更好些。自然,这个世界每一天也都会有令人悲伤的事情发生。
只是,若可以将悲伤与喜悦画上一些联系,也是一件不错的事情。
是一个让人轻松的尝试。

回到顶部
焚天
  89楼 一褂高级  153帖  2023/9/15 20:18:04 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

发帖心情 Post By:2023/10/29 16:52:39 [只看该作者]

2023/10/29  周日 晴

刚刚有人来问我,孩子两岁多,老是身体不好,怎么办。
哎,我只是个初级的推拿师,只能做个简单保健,不是医生,生病了还是要看医生的。当然,小毛病,问题不大是可以家里观察的。
比如发热高了必须要退热啊。发热,精神好,就可以继续观察。精神不好那必须第一时间赶紧去看医生。
照顾孩子的妈妈挺不容易的,需要体力精力各项力,孩子生病不舒服,做妈妈的心中那是十分不好过的。再怎么样都会本能的忧心和紧张。
所以我想和这位妈妈说,多摸摸孩子,给孩子揉揉腹,最重要的就是妈妈自己要保持好自己的状态,妈妈好了孩子才会好。

回到顶部
焚天
  90楼 一褂高级  153帖  2023/9/15 20:18:04 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

发帖心情 Post By:2023/10/30 15:51:09 [只看该作者]

2023年10月30日  周一 晴

看见花儿一般美好的事物,总免不了心情感觉好一些。想起美食亦是如此,尤其在困顿低迷的时候。
喝一口甜甜的蜜水,暖暖的,感觉每一个细胞都被关爱。仿佛回到最简单的童年,只要有妈妈就可以欢快的笑。
孩子的安全感来自妈妈的照顾和爱。母爱,是这个世界上最无私的本能。而母亲与孩子之间的感情,并非只有母爱。
因为,母亲,也是一个人。她不仅仅是一个母亲。不论怎样,只要生命被传承下来,就是值得感恩的。
活且更好的活。

回到顶部
总数 176 上一页 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 下一页 ..12