五月吧论坛【 藕心文苑 】[ 似水流年 ] → 【每天一记】纵是微凉向晚

共有1587人关注过本帖树形打印复制链接

美女呀,离线,留言给我吧!
焚天
  166楼 一褂高级  149帖  2023/9/15 20:18:04 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

:烈火焚天 今日帖数:今日0 帖 点击参与风云风云0-0 届 蒹葭诗社纪念品
  发帖心情 Post By:2024/3/7 11:12:28 [只看该作者]

一炷香,离得太近,味道浓烈,呛到我了
我把它放在远一点的地方,观察到它的烟更直一些
原来,不舒服,是相互的
距离美,是界限。

一朵花,看见它摇曳生姿,便不忍靠近
只是看见它,希望它不仅仅只是美好我的心情
也看见它,美好终将回归,到幻灭,又转生

一碗面,阳春面与臊子面,没什么太大的不同
口味是有些差别,营养差别并不大
有时候,我喜欢臊子面 ,不加肉
有时候,我喜欢阳春面,加个蛋

有时候,人间烟火,只是青烟袅袅
有时候,却是热气腾腾,只看心情

回到顶部
焚天
  167楼 一褂高级  149帖  2023/9/15 20:18:04 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

:烈火焚天 今日帖数:今日0 帖 点击参与风云风云0-0 届 蒹葭诗社纪念品
  发帖心情 Post By:2024/3/15 19:56:08 [只看该作者]

2024/03/15 周五 晴

“一切有为法,皆为梦幻泡影”
佛法在世间法上的体证和体悟,足以让一个人幸福一生。
而佛法更多的智慧还是在出世间的法上。这辈子约摸不会去修出世间的法了。
毕竟还是留恋人世间,注定要面对贪嗔痴的。
曾经有一首歌唱:我们还能不能能不能再见面,我在佛前苦苦求了几千年……
这是多大的成全啊,有人说:佛是醒来的生命而众生是沉睡的佛。
所以,人生是多么无常的醒来。
无常,方是常。
而要常到自由喜悦,就是要在无常里体会自由与喜悦。以及获得自由与喜悦。

回到顶部
焚天
  168楼 一褂高级  149帖  2023/9/15 20:18:04 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

发帖心情 Post By:2024/3/16 20:36:01 [只看该作者]

2024/03/16 周六 晴

时光与季节的流动,循环往复,无始无终。
目光送走落日的余晖,黑夜将我包裹,疲惫如期而至。
看见窗外高架上依旧灯火通明,车辆往来,奔波不息。
腿脚酸软的我,甚至抬不起手来,回复手机上无数的群消息。
我又一次企图将自己置身于洪流中,哪怕下一秒可能再也无法返回。
心中那样的动力,它大得笼统而愚蠢。无明又无畏。仿佛一头困兽,只想冲出樊笼。
无论多少的贤圣之声,天籁之音,深情呼唤,都无法令它清醒。
只有在它被一束微弱的光芒照亮时,它才因痛苦,而缓缓停下。
尽管如此,也依然紧缩着,如一团黑暗的巨石,匍匐在那里。
或许,给它的周围,栽满鲜花,有一天,它会化作永恒的承载。
如这承载四季与时间流转的大地,让我们相续这属于春天的美好。

回到顶部
焚天
  169楼 一褂高级  149帖  2023/9/15 20:18:04 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

发帖心情 Post By:2024/3/17 18:59:12 [只看该作者]

2024/3/17 周日 阴

你好:春天!
春天终于是遮不住的来了,秃噜的枝头花开后立刻掉落,撒满一地。
傍晚的风隐约还有冬天的味道。大约我也是被冬天驯服了,穿上大羽绒服,继续带着巨大的帽子。
害怕身后的车冲过来,来不及反应,故而小心又小心。
太害怕疼痛了,与疼痛比起来,恐惧疼痛更加的令我紧张。故而,不得不小心翼翼到无力出门。
书上说偏执的人在偏执中是无法进行干预治疗的,只有从偏执到了抑郁状态才能进行干预工作。
我觉得我还是宁愿偏执,直到冲撞得嘎掉,何必要回到抑郁的状态呢,憋屈到无言。
话说我这般灵清,也还是可以抢救一番了,谁让我善根深种,生生世世都是善恶业叠加,不增不减。
可能,情执这一关,这辈子是破不了了。
因为,谈恋爱这个事情,施老师说,还可以和自己谈,和天地谈,和万物谈,和花草树木谈。
所有的风花雪月不一定和男人有关,也不一定和女人有关,因为那就是一坨肉……

回到顶部
焚天
  170楼 一褂高级  149帖  2023/9/15 20:18:04 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

发帖心情 Post By:2024/4/20 20:24:38 [只看该作者]

2024/4/20  周六  晴

好捉急,又一部动漫追到坑了,断更,每周一集

太太太吊人胃口了。一百多集,一点儿都不够看的。要两年才能有一百多集。

那就继续追完美世界吧。《神印王座》真棒,里面的元素灵炉真的好漂亮呀。美得怎么看都看不够。

看动漫有瘾,每周只更新一集,真让人怎么过瘾呢。不开心不开心不开心。

回到顶部
焚天
  171楼 一褂高级  149帖  2023/9/15 20:18:04 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

发帖心情 Post By:2024/5/2 21:56:52 [只看该作者]

五月你好
最近养身体,不来写日记了。楼被冲到第二页了。提提。

回到顶部
帅哥哟,离线,有人找我吗?
爱摇尾巴的狐
  172楼 三褂中级  581帖  2021/6/28 16:14:02 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

今日帖数:今日0 帖 点击参与风云风云0-0 届 蒹葭诗社纪念品 版杀纪念品 不离不弃 风云马甲版之金马奖
  发帖心情 Post By:2024/5/4 11:45:18 [只看该作者]

介里有个小美人儿哦

回到顶部
总数 172 1.. 上一页 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12