五月吧论坛【 藕心文苑 】[ 似水流年 ] → 移花宫笔记

共有1535人关注过本帖树形打印复制链接

帅哥哟,离线,有人找我吗?
小二帮主
  136楼 一褂中级  109帖  2023/6/29 11:10:04 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

今日帖数:今日1 帖 点击参与风云风云503-0 届 风云神通纪念品之青青白菜 七彩豆之紫豆东来 掌柜哒·佟学 拾趣 风云出刀纪念品之幸福飞刀 风云纪念品之酒干倘卖无 你还拽 叫你拽 火小七 风云小强纪念品 太极两仪八卦章 七彩豆之幸运咖啡豆
  发帖心情 Post By:2024/4/21 21:30:45 [只看该作者]

以下是引用碎碎在2024/2/19 17:27:08的发言:
二帮主的风云品,真的数一数二。

夸我的,我记住了

回到顶部
美女呀,离线,留言给我吧!
对小白
  137楼 八褂中级  31646帖  2019/5/28 10:48:20 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

1片金叶子
今日帖数:今日0 帖 点击参与风云风云0-1 届 七彩豆之幸运咖啡豆
  发帖心情 Post By:2024/4/21 21:36:45 [只看该作者]

真二

回到顶部
小二帮主
  138楼 一褂中级  109帖  2023/6/29 11:10:04 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

今日帖数:今日1 帖 点击参与风云风云503-0 届 风云神通纪念品之青青白菜 七彩豆之紫豆东来 掌柜哒·佟学 拾趣 风云出刀纪念品之幸福飞刀 风云纪念品之酒干倘卖无 你还拽 叫你拽 火小七 风云小强纪念品 太极两仪八卦章 七彩豆之幸运咖啡豆
  发帖心情 Post By:2024/4/21 21:54:11 [只看该作者]

以下是引用对小白在2024/4/21 21:36:45的发言:
真二

图片点击可在新窗口打开查看

回到顶部
充电宝~~~~
  139楼 一褂初级  39帖  2024/4/20 17:15:47 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

今日帖数:今日0 帖 点击参与风云风云0-0 届
  发帖心情 Post By:2024/4/22 9:26:22 [只看该作者]

带电线的充电宝上线啦

回到顶部
小二帮主
  140楼 一褂中级  109帖  2023/6/29 11:10:04 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

发帖心情 Post By:2024/5/6 10:18:07 [只看该作者]

4.奥古斯丁用了相当长的一大段来论述了“记忆”,越看越有点跑题的味道,让你在这里忏悔呢?你在这里找寻“记忆”,找它干吗?若一切都是“现在”,“记忆”的用处也就没有那么大了。

5.什么是幸福?奥古斯丁否决了当时流行的288种“幸福”学说,认为只有在上帝左右,为了上帝快乐,才是真正的幸福。即是,只有信仰上帝,才能得到幸福。瞬间明白“愿上帝与你同在”是什么意思了。

6.谨戒“yin欲、声色、荣华富贵”。

上帝禁止男女的苟合而不废除婚姻,因为废除了婚姻男女就不再创造男女,人类就慢慢的灭亡了。
当从饥饿状态进入温饱状态时,人的口腹之欲也就随之而来,人进食便不再是为了维持生命的基本体征。我们这个不幸的灵魂对于这种疑团却是正中下怀,往往分不清吃饭是为了维持基本的生命,还是为了口腹之欲。没胃口就源于此吧,以小猫咪为列,给流浪猫一碗猫粮,它能狼吞虎咽,自己家养的小猫咪,就有点矫情,还要吃什么鱼干鱼油等等。在吃的问题上,人和动物没有什么区别。饿了,就什么都香。饱了,就如糠似料。
那么,酒的发明绝对是对上帝的又一挑战。古希腊有酒神,喝酒之后,人们大跳欢乐之舞。若沉湎于酒,整日里昏昏沉沉,还有什么记挂上帝的心思。上帝教导信徒说:你们的心不要沉湎于酒食。除此之外,作为一个曾经的酒徒,我不得不说,长期饮酒,有助于老年痴呆的提前到来,极速减退记忆力和逻辑能力。戒掉吧,像我一样,没什么难的。不喝,也就不喝了。所谓不喝酒没有朋友,这纯属一种酒徒的谎言。喝酒之后除了口出狂言还有就是口出谎言,绝对喝不出来朋友。
人类另一个杜绝不了的是“目欲”,这里的“目欲”不仅仅指“看”,而指一切通过与“看”有关的感觉器官联系起来的欲望,如听觉、触觉等等。上帝给了我黑色的眼睛,我用它寻找光明。这光明不仅带来了希望与五彩斑斓的世界,还夹杂着一些肮脏的东西。这肮脏的东西,是真的害人匪浅,抑制不住对它的好奇——好奇心驱使我们追究外界的秘密,这些秘密知道了一无用处,而人们不过为好奇而想知道,别无其他目的。如,抖音快手短视频,引诱大部分人废寝忘食的刷刷刷。为了防止它们对我继续侵害,我删掉了这些无用的软件。为了我的眼睛,也为了快被侵染变质的心。
当按照上帝的要求,做到无欲无求时,就会受到世人的称赞和尊敬,此时,另外一种诱惑就会随之而来——荣誉。是否能抵挡住这种诱惑?它不坏,相反是一种对戒色戒欲等等的一种夸赞,但是,这种无形的东西,却是最能侵蚀人心、令人不知不觉就堕落到无底深渊的。这个充满罪恶的人世间,真是防不胜防呀。

回到顶部
总数 140 上一页 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10