五月吧论坛【 藕心文苑 】[ 似水流年 ] → 移花宫笔记

共有1578人关注过本帖树形打印复制链接

美女呀,离线,留言给我吧!
锦書
  76楼 一褂初级  21帖  2023/9/16 18:06:46 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

今日帖数:今日0 帖 点击参与风云风云0-0 届
  发帖心情 Post By:2023/9/24 10:59:19 [只看该作者]

以下是引用小二帮主在2023-9-19 21:15:05的发言:

一个号可以绑定200多个小号?

五百个

回到顶部
兢兢
  77楼 一褂初级  8帖  2022/4/12 16:39:20 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

今日帖数:今日0 帖 点击参与风云风云0-0 届
  发帖心情 Post By:2023/9/24 20:39:47 [只看该作者]

以下是引用锦書在2023-9-24 10:59:19的发言:

五百个

那我得加油了,现在才一半图片点击可在新窗口打开查看

回到顶部
步非烟
  78楼 一褂初级  25帖  2023/8/27 9:35:04 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

:漫漫亦灿灿 今日帖数:今日0 帖 点击参与风云风云0-0 届 版杀纪念品
  发帖心情 Post By:2023/9/25 8:37:18 [只看该作者]

我还没有进过傻徒弟的楼

回到顶部
是非
  79楼 一褂高级  157帖  2023/4/18 23:09:54 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

:人心,远近相安 今日帖数:今日0 帖 点击参与风云风云0-0 届 书剑风云500届福娃贝贝 书剑风云500届福娃晶晶 建坛十九周年500-4届风云人数创单日发贴量记录章 五月吧19周年庆纪念章 书剑风云500届福娃欢欢 建坛十九周年500-4届风云人数创194人记录章 书剑风云500届福娃妮妮 书剑风云500届福娃迎迎 建坛十九周年500-3云人数创单日发贴量记录章
  发帖心情 Post By:2023/9/28 18:18:16 [只看该作者]

以下是引用步非烟在2023-9-25 8:37:18的发言:
我还没有进过傻徒弟的楼

这徒弟可以休了

回到顶部
若希。
  80楼 三褂初级  380帖  2020/12/12 9:42:02 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

:静守时光,以待流年 今日帖数:今日0 帖 点击参与风云风云0-0 届 顾乱爱
  发帖心情 Post By:2023/9/29 20:59:57 [只看该作者]

小二帮主,双节快乐

回到顶部
帅哥哟,离线,有人找我吗?
小二帮主
  81楼 一褂中级  111帖  2023/6/29 11:10:04 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

今日帖数:今日0 帖 点击参与风云风云503-0 届 风云神通纪念品之青青白菜 七彩豆之紫豆东来 掌柜哒·佟学 拾趣 风云出刀纪念品之幸福飞刀 风云纪念品之酒干倘卖无 你还拽 叫你拽 火小七 风云小强纪念品 太极两仪八卦章 七彩豆之幸运咖啡豆
  发帖心情 Post By:2023/9/30 9:29:00 [只看该作者]

以下是引用步非烟在2023-9-25 8:37:18的发言:
我还没有进过傻徒弟的楼

那你有没有发现你徒弟我怎么这么优秀。。。。有没有突然想来钱塘江的冲动

回到顶部
小二帮主
  82楼 一褂中级  111帖  2023/6/29 11:10:04 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

今日帖数:今日0 帖 点击参与风云风云503-0 届 风云神通纪念品之青青白菜 七彩豆之紫豆东来 掌柜哒·佟学 拾趣 风云出刀纪念品之幸福飞刀 风云纪念品之酒干倘卖无 你还拽 叫你拽 火小七 风云小强纪念品 太极两仪八卦章 七彩豆之幸运咖啡豆
  发帖心情 Post By:2023/9/30 9:29:32 [只看该作者]

以下是引用若希。在2023-9-29 20:59:57的发言:
小二帮主,双节快乐

图片点击可在新窗口打开查看小二平方,就你记得帮主,我觉得你最好

回到顶部
小二帮主
  83楼 一褂中级  111帖  2023/6/29 11:10:04 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

发帖心情 Post By:2023/9/30 18:27:09 [只看该作者]

卷七

1.关于善恶的讨论。既然至善的天主没有创造恶,那么恶从什么地方来的?恶,是不是并不存在?如果天主是至善,天主创造的物体就是分为次善、次次善、次次次善······一直到次的N次方善。那么,到了这个地步的善,是不是就是恶了?弗洛伊德在论及意识和潜意识的时候,举了一个关于“照明”的例子:“在照明中有这么多等级——从最明亮、最耀眼的光到最黯淡的微光——以至于我们可以做出结论,根本就没有黑暗这种东西”。现在,我也可以这么说:“在黑暗中有这么多等级——从最黑暗、最漆黑的黑到微弱的黑——以至于我们可以做出结论,根本就没有光明这种东西。”也就是说,光明和黑暗的边界是什么?也许,这个是有物理界点的。那么,善恶的界点又是什么呢?天主创造物体的时候,有没有给出一个善恶的边界呢?什么是善,什么是恶呢?是不是又要回到柏拉图?至少,在讨论这些的时候,奥古斯丁并没有超越柏拉图。

奥古斯丁在第十三节说了这么一段意味深长的话:“对于你天主,绝对谈不到恶;对于你所创造的万物也如此······只是万物各部分之间,有的彼此不相协调,使人认为不好,可是这些部分与另一些部分相协调,便就是好,而部分本身也并无不好”。也就是说,天主并没有创造“恶”,创造物也没有“恶”,我们认为“恶”的部分,不过是不相协调罢了。如果协调了,便没有“恶”了。也即是,“好坏”的判断,因人而异、因时而异、因空间而异等等。

2.对星命家的批判。奥古斯丁举了他朋友斐尔米奴斯的例子。斐尔米奴斯和他的奴仆在同一时间同一地点出生,若根据星命家的推算,这俩人应该是同一样的命运。但斐尔米奴斯一生富贵,那个奴隶到死也没有摆脱贫穷的命运?他又举了双胞胎的例子来诠释这个问题,就算是双胞胎,也会有截然不同的命运。怎么可能简简单单的生辰八字就可以推算一生呢?这么简单的小问题,为什么这么久还生生不息呢?算命的生意为什么一直就这么好?人类的贪婪心在作怪吧。生活的不如意,总希望有个美好的未来,那些个算命先生和算命机器也许就抓住了这一点。

3.至善不可朽坏,其他善是可以朽坏。又按前面所说,真正的“有”,是常在不变的,那么只有“至善”是“有”,其他均为“非有”。也即,除了上帝之外,一切都是“非有”。这种观念,并非是奥古斯丁独创,早在爱利亚学派,就有了这种观念。爱利亚学派创始人克赛诺芬尼说,神是唯一的、不变的本源。并且,也有他们的“一神论”,“只有一个神,他在诸神和人类中间是最伟大的;他无论在形体和思想上都不像凡人”。这听起来,想不想摩西十诫中的第一诫——除我之外,不可拜任何别的神。这个“神”和基督的“神”,到底谁的“神”更超前,也是弄不太清楚的。不过,在论及“有”的性质上面,爱利亚学派是远远超过基督哲学的。其代表人物巴门尼德在基督问世之前的400多年,就曾论述过“有”的性质:不生不灭、连续性和完满性。巴门尼德的理论用来解释“有”和“非有”,到现在依然有许许多多的争论,并且谁也说服不了谁,但是如果用来解释基督的“神”,貌似再合适不过了。

4.在最后,提到三个人(学派),新柏拉图学派、耶稣、保罗。新柏拉图学派给基督教三位一体提供了理论基础。耶稣“道成肉身”,基督教的奠基人。保罗这个人呢,被称为第十三“使徒”。是真正将基督教在希腊化地区传播开来的奠基人,可以这么说,没有保罗,基督教想要进入“上流精英社会”,还得是需要多等几个“奥古斯丁”出现。

回到顶部
小二帮主
  84楼 一褂中级  111帖  2023/6/29 11:10:04 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

发帖心情 Post By:2023/10/8 0:20:04 [只看该作者]

我的魂被那个女孩子勾走了图片点击可在新窗口打开查看

回到顶部
淡蓝的忧郁
  85楼 一褂初级  27帖  2022/4/7 23:50:39 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

点击进入抢亲页面浅紫的伤 今日帖数:今日0 帖 点击参与风云风云0-0 届 建坛十九周年500-4届风云人数创单日发贴量记录章 太阳升起
  发帖心情 Post By:2023/10/12 22:33:30 [只看该作者]

以下是引用小二帮主在2023-10-8 0:20:04的发言:
我的魂被那个女孩子勾走了图片点击可在新窗口打开查看

那个女孩子是哪个女孩子!

回到顶部
小二帮主
  86楼 一褂中级  111帖  2023/6/29 11:10:04 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

发帖心情 Post By:2023/10/13 9:57:59 [只看该作者]

以下是引用淡蓝的忧郁在2023-10-12 22:33:30的发言:

那个女孩子是哪个女孩子!

就是那个咯

回到顶部
慕。
  87楼 一褂初级  76帖  2020/9/23 7:18:12 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

今日帖数:今日0 帖 点击参与风云风云0-0 届 建坛十九周年500-3云人数创单日发贴量记录章 建坛十九周年500-4届风云人数创单日发贴量记录章 五月吧19周年庆纪念章 建坛十九周年500-4届风云人数创194人记录章 戏曲系列08旦 建坛十八周年纪念章 戏曲系列09净 建坛十一周年纪念章之一心一意 最高风云玩家数人字章5 最高日发帖功勋创字章9 最高日发帖功勋创字章10 最高日发帖功勋创字章11 戏曲系列12丑 书剑风云500届福娃迎迎 书剑风云500届福娃晶晶
  发帖心情 Post By:2023/10/13 10:44:28 [只看该作者]

日记写的不积极,差评

回到顶部
小二帮主
  88楼 一褂中级  111帖  2023/6/29 11:10:04 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

发帖心情 Post By:2023/10/16 21:33:47 [只看该作者]

卷八

1.诚信即是智慧。这是基督教对“智慧”的定义,奥古斯丁在第一卷用了很长的篇幅来叙述撒谎的种种罪恶,这里算是一个回应。不过,人都是不诚实的,基督徒又把智慧还给了“主”,也就是说,只有“主”才有智慧,人类是没有智慧的。希腊哲学家好不容易把智慧强压到人的灵魂上,被基督徒又简简单单的踢走了。好可怜的人哦,连智慧都没有,人有什么呢?我们生能带来什么?死了,又能带走什么?现在的哲学认为,我们生带不来一丢丢云彩,死了也留不下一丢丢尘土。我们唯一能留给后人的,只有“智慧”!你看,“智慧”现在又回到人世间了。翻过来翻过去几千年,就只有“智慧”,用来区别人和其他生物。

2.人们对于所爱的东西失而复得,比了保持不失感到更大的快乐,这种心情究竟从何而来的呢?为什么我们不珍惜眼前所拥有的?失去之后,才知道它的重要性?健康、快乐、身边的人、流失的时间······去年我脚骨裂之后,我才知道,对于现在的我来说,健康是多么重要。我柱个拐搬货、送货、处理售后,那真不是一般的可怜。我朋友劝我,休息一段时间,先不要做了。可创业有那么简单吗?我难道不想休息?我一休息,我的客户就没了,我的钱也就没有了。于是,我就这样好好坏坏,到现在十个月了,勉强能正常走路不被看出来一瘸一拐。按正常情况,三个月就可以好的,我硬生生的多折磨七个月。十个月呀,我做了十个月的“残疾人”。个中滋味,自个体会。

回到顶部
小二帮主
  89楼 一褂中级  111帖  2023/6/29 11:10:04 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

发帖心情 Post By:2023/10/16 21:41:32 [只看该作者]

以下是引用慕。在2023-10-13 10:44:28的发言:
日记写的不积极,差评

图片点击可在新窗口打开查看

回到顶部
堇二二
  90楼 二褂初级  216帖  2019/9/27 23:17:07 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

1片金叶子
:开到荼蘼花事了 今日帖数:今日0 帖 点击参与风云风云0-0 届 如是我颠 如是我狂 如是我媚 如是我嗔 如是我妖 叶清浅 奇米团子 团大人 大 团 子 晴儿的团子 不律 消失的叶子 如是我拽 如是我憨 如是我执 如是我绿 如是我娇 你还拽 叫你拽
  发帖心情 Post By:2023/10/16 23:49:20 [只看该作者]

失去的最终都会成为怀念
可以缅怀但是不能沉迷
或许这个世界还有另外一个更好的等着你

回到顶部
总数 143 上一页 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 下一页