五月吧论坛【 藕心文苑 】[ 似水流年 ] → 移花宫笔记

共有1604人关注过本帖树形打印复制链接

美女呀,离线,留言给我吧!
对小白
  1楼 八褂中级  31667帖  2019/5/28 10:48:20 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

1片金叶子
今日帖数:今日20 帖 点击参与风云风云0-1 届 七彩豆之幸运咖啡豆 版杀纪念品 海客水杯纪念品 直觉达人纪念品
  发帖心情 Post By:2023/9/19 21:25:33 [显示全部帖子]

以下是引用小二帮主在2023-9-19 20:58:34的发言:

3.下半卷用很大的篇幅来叙述他的朋友和学生阿利比乌斯。主要是关于婚姻的问题,阿利比乌斯劝说奥古斯丁不要去结婚。结果被奥古斯丁说服,想去结婚。奥古斯丁说他结婚是为了情欲,阿利比乌斯是为了好奇——好奇害死猫,你不知道吗?为了结婚,奥古斯丁与同居的女子分手了。没有任何文献记载,为什么他们两个有了私生子,还不能结婚并在一起。这种无关痛痒的问题,我也没兴趣去查。这个女子在丢下私生子之后,回到非洲,并向主立誓不再与任何男子交往。奥古斯丁这边却很快的又为了情欲找了一个女子。按此,奥古斯丁对与他同居的女子的爱要远远大于他后面找的女子。也据说,奥古斯丁对于他的私生子极为疼爱。

婚姻是个非常头疼的问题,在我二十八岁那年,我曾为了一个女子不顾一切的想要结婚,结果、结果、结果,我拿不出那可怜的两万块钱。然后、然后、然后她就走了。她的离开,给了我很大的打击,从此以后,我开始变得重视工作,我可以为了工作去拼命。我也慢慢的有了我现在的一切。八年,说长不长、说短不短。该经历的都经历,该忘得都忘了,你给我带来的伤害和爱,我一点都没有忘记。如果没有你,我不会像现在一样对待爱情;如果没有你,我不会这么坚持白手起家;如果没有你,我那个时候不会那么开心快乐。那么多人问我,为什么到现在还不结婚,我回答说我穷,他们不信。我是真的穷,两万块我都没有。我怎么会没有呢?我怎么会没有呢?怎么会呢?我现在有了,而你又在哪里呢?

你现在有了,有了什么了。

回到顶部
美女呀,离线,留言给我吧!
对小白
  2楼 八褂中级  31667帖  2019/5/28 10:48:20 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

1片金叶子
今日帖数:今日20 帖 点击参与风云风云0-1 届 七彩豆之幸运咖啡豆 版杀纪念品 海客水杯纪念品 直觉达人纪念品
  发帖心情 Post By:2024/4/21 21:36:45 [显示全部帖子]

真二

回到顶部