五月吧论坛【 藕心文苑 】[ 似水流年 ] → 米筒日记

共有10519人关注过本帖树形打印复制链接

美女呀,离线,留言给我吧!
米筒
  91楼 三褂中级  571帖  2023/6/3 9:46:48 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

点击进入抢亲页面临阙 点击进入小小金库小满即安。 今日帖数:今日2 帖 点击参与风云风云0-0 届 蒹葭诗社纪念品 七彩豆之紫豆东来 风云情侣纪念品之伤心小箭 风云总结纪念品之回眸一笑 风云出刀纪念品之幸福飞刀 七彩豆之幸运咖啡豆 风云纪念品之酒干倘卖无 版杀纪念品 风云水王纪念品 风云虾帅帅纪念品 风云小强纪念品 风云神通纪念品之青青白菜 太极两仪八卦章 风云马甲版之金马奖 七彩豆之清凉绿豆 七彩豆之相思红豆 七彩豆之魔法蓝豆 七彩豆之护身黑豆 风云哨米纪念品 直觉达人纪念品
  发帖心情 Post By:2023/6/25 23:28:57 [只看该作者]

2823.06.25  星期日  雨

今天竟然才星期日。

好像自己已经上了很多天班,然后接下来还要上五天。

那么恐怖。

暴雨也上了很多天班了,希望它也赶紧休假吧,再不休假又要成灾了。

感觉命运和天气一样,完全不能掌握。

姐姐和我说,她今天在摘从老家带回去的瓜苗时,看着又壮又嫩的枝蔓,就觉得很欢喜。

姐姐心态很好。她积极努力的样子是我一直羡慕自己又做不到的。

我需要找些快乐的动力。

回到顶部
米筒
  92楼 三褂中级  571帖  2023/6/3 9:46:48 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

点击进入抢亲页面临阙 点击进入小小金库小满即安。 今日帖数:今日2 帖 点击参与风云风云0-0 届 蒹葭诗社纪念品 七彩豆之紫豆东来 风云情侣纪念品之伤心小箭 风云总结纪念品之回眸一笑 风云出刀纪念品之幸福飞刀 七彩豆之幸运咖啡豆 风云纪念品之酒干倘卖无 版杀纪念品 风云水王纪念品 风云虾帅帅纪念品 风云小强纪念品 风云神通纪念品之青青白菜 太极两仪八卦章 风云马甲版之金马奖 七彩豆之清凉绿豆 七彩豆之相思红豆 七彩豆之魔法蓝豆 七彩豆之护身黑豆 风云哨米纪念品 直觉达人纪念品
  发帖心情 Post By:2023/6/26 23:10:29 [只看该作者]

2023.06.26  星期一  雨

下了快一个星期的雨,下午终于停了。不知道雨们明天还惦不惦记上班。

我自然还是要上班的。

隔壁的游戏也结束了,紧接着又会开始下一场。

有点像人生。

一个阶段结束了以为是终点,其实不过是下一个阶段的起点。

黑白未知,输赢未知,风险和收益也未知。

一脚下去,多少带了点赌的性质,端看运气好坏。

今晚用了论坛的自动排版,敲完字想看看字数的,一不小心点到了清空内容,然后就变空白了,又要重头写起。

真可怕,幸好字不算多。

想起那年去注销户口。

民警把身份证剪了一个角的瞬间,突然就觉得一个人在世间的痕迹,一剪,就没了。

回到顶部
米筒
  93楼 三褂中级  571帖  2023/6/3 9:46:48 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

发帖心情 Post By:2023/6/27 23:32:51 [只看该作者]

2023.06.26  星期二  雨

今天去某单位办公室办事,进来一老头,戴了顶破帽子,衣服还算整齐,背着个布艺背包,好一会不说话,后来和他聊了聊,除了有些奇怪的骄傲,思维还正常。

我想起在N年前前单位的事。

那会有那么一个差不多的老头,经常跑我们办公室,然后叽里呱啦说一大堆话,自称是中  央派下来暗访的。第一次去的时候,我们都吓了一跳,第二次去的时候,才知道是间歇性精神病患者,以前也曾经任过小领导,后来因为一些原因就精神失常了,发作起来就觉得自己是大领导。

不知道失常是不是和工作调动相关。

回到顶部
艾蒲
  94楼 五褂初级  1801帖  2023/6/22 14:23:12 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

今日帖数:今日0 帖 点击参与风云风云0-0 届
  发帖心情 Post By:2023/6/28 9:09:51 [只看该作者]

早啊,周三愉快,夏安。

回到顶部
米筒
  95楼 三褂中级  571帖  2023/6/3 9:46:48 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

发帖心情 Post By:2023/6/28 10:15:26 [只看该作者]

以下是引用艾蒲在2023-6-28 9:09:51的发言:
早啊,周三愉快,夏安。

上午好

回到顶部
米筒
  96楼 三褂中级  571帖  2023/6/3 9:46:48 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

发帖心情 Post By:2023/6/28 10:16:08 [只看该作者]

以下是引用艾蒲在2023-6-28 9:09:51的发言:
早啊,周三愉快,夏安。

你这件衣服我还以为是那谁

回到顶部
米筒
  97楼 三褂中级  571帖  2023/6/3 9:46:48 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

发帖心情 Post By:2023/6/28 23:40:25 [只看该作者]

2023.06.28 星期三 雨

上了六天班了,竟然才星期三。感觉每天逗在数着手指头等周末。

艾蒲是不是来说过周三愉快?

再写三天日记六月就要离开了。

有时候觉得日子过得很慢,有时候又觉得日子过得太快。

今天看了几场比赛,挺喜欢巴西队的加比,人美球靓,比赛气质超好。以前俄罗斯也有几个气质型美女,可惜俄罗斯被禁赛了,国际赛场上看不到她们了。

运动员的黄金年龄很短,等俄罗斯能重返国际赛场时,她们也退役了吧。

回到顶部
米筒
  98楼 三褂中级  571帖  2023/6/3 9:46:48 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

发帖心情 Post By:2023/6/29 23:31:20 [只看该作者]

2023.06.28 星期四  晴

院子里的芒果熟了。

每天摘一两个来吃,甜度还是够的,只是籽大了些,肉就有些少。

不管怎么说,能实现新鲜水果自由的感觉挺好。

记得少年时最开始认识芒果的时候,我还觉得它味道有些怪。不知道什么时候起变了口味。

人的习惯和癖好总会随着时光而变化。

让一个纠结症晚期患者来做决定真是一件令人头痛的事。
这几天翻了大量的资料,还是迟迟下不了决心。

明天需要做决定了。

回到顶部
米筒
  99楼 三褂中级  571帖  2023/6/3 9:46:48 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

发帖心情 Post By:2023/6/30 19:18:00 [只看该作者]

2023.06.30 星期五  晴

昨天又把日期弄错了啊,今天是30号,写完今天的日记可以去申请全勤奖了。

上午听别人八卦故事。

一个80后的男子,生了四个孩子,都是女娃。四个女娃三个妈,全都是非婚生育。

大妞嫁人了,二妞三妞一个妈,一个跟着爷爷奶奶,一个跟着妈妈,四妞跟着另一个妈妈。

关键这户人家还是脱贫监测户。

八卦的人一边说一边还感慨这男的有本事。

生而不养,实在不知道算什么本事。

回到顶部
美女呀,在线,快来找我吧!
喃山
  100楼 版主  3712帖  2017/2/5 19:28:00 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

:青丘,九尾 点击进入小小金库风无错 今日帖数:今日1 帖 点击参与风云风云517-1 届 醋小烈 醋小黛 一世安然 奇米团子 乖 狐之澈 兔兔 沧溟 青杳 小蠢驴 嘉 出去看世界 龙虾 章鱼 可爱多 叶小小 拾趣 蒹葭诗社纪念品 建坛十九周年500-3云人数创单日发贴量记录章 建坛十八周年纪念章 小包子 右心 年年有鱼 太平有象 般若 物情 君故 狼 琴外 葱衡 书剑风云500届福娃欢欢 匆匆那年 生如夏花 安然若怡 风起海蓝 妞 浅蓝心语 纹籽乖 乖不了 菜狗 纯洁善良才能看到 月 豆蔻年华 朵梨 果儿 菀萝 放飞梦想 捕捉幸福 奔向快乐 妙妙开心 风云纪念品之酒干倘卖无 风云虾帅帅纪念品 太极两仪八卦章 七彩豆之幸运咖啡豆 音画活动纪念品 风云马甲版之金马奖
  发帖心情 Post By:2023/7/1 10:47:17 [只看该作者]

七月安好图片点击可在新窗口打开查看

回到顶部
米筒
  101楼 三褂中级  571帖  2023/6/3 9:46:48 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

发帖心情 Post By:2023/7/1 22:33:19 [只看该作者]

2023.07.01  星期六   晴

这些年,我被“日记”小朋友薅走的小章子

自从翻倍场结束以后就觉得写字赚章子的性价比越来越低。比较来说,300字就有一把扇子的活动还是很吸引人的,不过就是在今天150字的基础上再加150字,相当于150字就可以赚一把扇子,这个性价比已经很可以了。

只是好不容易才写满了六月份的日记,要我说“这些年”,有点为难人。

算起来我也是被日记小朋友薅了两个章子的人。六月份缺勤两天,给日记小朋友送了两棵白菜。
虽然但是,对于一穷二白的米筒来说,小章子是没有的。
必须感谢宇宙超级美丽善良可爱萌萌哒的小喃同学替我缴纳了罚款。

据说习惯的养成只需要21天。我应该是连续写了28天日记。一开始是小喃每天敲我窗口提醒我,后来不用敲我也记得了。就有时忙得要到快十二点才记起来。
我觉得能记住全赖我是个穷人,知道自己没章子给日记同学薅,总不能每次都薅小喃同学的。

所以我以后会继续捂紧我的小口袋,一个小章子也不给日记同学。
就这么愉快地决定吧。
小喃同学你说呢?

回到顶部
米筒
  102楼 三褂中级  571帖  2023/6/3 9:46:48 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

发帖心情 Post By:2023/7/1 22:34:47 [只看该作者]

以下是引用喃山在2023-7-1 10:47:17的发言:
七月安好图片点击可在新窗口打开查看

同安好图片点击可在新窗口打开查看

回到顶部
  103楼 五褂中级  2868帖  2016/1/28 19:47:00 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

点击进入抢亲页面 点击进入小小金库小满即安。 今日帖数:今日0 帖 点击参与风云风云501-5 届 柳乱蝉 毓 兰 竹 菊 醉中舞 猪吖吖 七弦泠泠 弦遇知音 若只如初遇 一遇倾心 与子成说 可遇不可囚 遇语还羞 亭亭遇立 云蒸霞蔚 宣夜昼 夜阑宣 不可言宣 往哲是与 沧溟 青杳 不离不弃 是谁的心啊 歌灯 般若 凡 落 太平有象 年年有鱼 红狐狸 叶清浅 青丘蓝狐 火狐 白小狐 九尾狐狸 炸毛狐 翰墨氤氲 夷然自若 宣之濯濯 乖乖虎 月落参横 因风初苒苒 悠然 我是小黑黑 妞 倾城之鹿 一鹿相随 纹籽乖 乖不了 深林有鹿 鹿鸣呦呦 蓝精灵 吹泡泡 鹿王本生 梅开颜笑 景云出岫 玉石满屋
  发帖心情 Post By:2023/7/2 0:52:56 [只看该作者]

问好图片点击可在新窗口打开查看

回到顶部
米筒
  104楼 三褂中级  571帖  2023/6/3 9:46:48 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

发帖心情 Post By:2023/7/2 0:54:11 [只看该作者]

图片点击可在新窗口打开查看

回到顶部
米筒
  105楼 三褂中级  571帖  2023/6/3 9:46:48 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

发帖心情 Post By:2023/7/2 0:55:14 [只看该作者]

2023.07.02   星期日    晴

其实不知道明天是雨是晴,但天气预报说晴那就是晴吧。

听一首歌竟然把自己听得热泪盈眶。

《是妈妈是女儿》应该是在今年的春晚首唱的吧。那时候忙着其他事,并没有好好地听。今天重听了一遍,发觉歌词真的很触动人心。

父母之于儿女,既希望她们能飞得更高更远,去实现她们的梦想,走出属于她们的人生。
又害怕她们飞得太高太远,忘了回家。
分明还在身边,却已经为总会到来的离别愁损柔肠。

儿女之于父母,有爱有担心,有依赖,想像小时候那样赖在怀里痛痛快快地哭,把所有的委屈倾泻而出。
可是最终也只是笑着点点头说声“我很好。”

我希望你被爱着
我希望你要快乐
我希望我的双手
可以为你挡着风
我知道爱会争吵
我知道人会变老
所以那一句爱你
一定要大声地说

回到顶部