五月吧论坛【 藕心文苑 】[ 似水流年 ] → 鱼市

共有1896人关注过本帖树形打印复制链接

帅哥哟,离线,有人找我吗?
子隅
  1楼 一褂初级  77帖  2023/4/23 12:02:45 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

:失之东隅,收之桑榆 今日帖数:今日0 帖 点击参与风云风云0-0 届 版杀纪念品 七彩豆之护身黑豆 蒹葭诗社纪念品
鱼市  发帖心情 Post By:2023/6/2 14:56:20 [只看该作者]

0602  晴哦

踌躇许久,还是来开楼。
我可太了解我自己了,三天打鱼,两天晒网,这辈子最大的坚持就是“从来不坚持”。
但这里写日记有一个好处,反正也没有人认识我,该说的,不该说的,我一股脑乱说一气。
一三五可以骂骂老板,二四六可以吐槽同事客户,周末自我反省,一周的日记就齐活了。
我区区无名小卒,社会的螺丝钉,又何必藏着掖着,维持什么光辉形象?
如此想来,我这日记楼,也当记下真实感受,口味可重,性情可黑,文辞可骚。(当然要规避敏感话题和敏感词了)
“鱼市”,意为鱼蛇混杂,藏污纳垢之处,但愿,别被审核封了。
第一天,以上。

回到顶部
美女呀,离线,留言给我吧!
白糖
  2楼 四褂初级  841帖  2022/1/26 16:41:55 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

:糖而甜之 点击进入五月兵器盛世大糖 今日帖数:今日0 帖 点击参与风云风云548-5 届 苒苒初夏 版杀纪念品
  发帖心情 Post By:2023/6/2 15:10:35 [只看该作者]

看来是个男生

回到顶部
撑花
  3楼 一褂初级  25帖  2022/5/17 17:45:35 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

今日帖数:今日0 帖 点击参与风云风云431-4 届 版杀纪念品
  发帖心情 Post By:2023/6/2 15:21:20 [只看该作者]

以下是引用子隅在2023-6-2 14:56:20的发言:
口味可重,性情可黑,文辞可骚

想知道重点是哪个

回到顶部
撑花
  4楼 一褂初级  25帖  2022/5/17 17:45:35 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

今日帖数:今日0 帖 点击参与风云风云431-4 届 版杀纪念品
  发帖心情 Post By:2023/6/2 15:22:56 [只看该作者]

很好。

回到顶部
  5楼 三褂高级  684帖  2015/10/3 14:44:00 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

1片金叶子
:迟迟钟鼓初长夜。 今日帖数:今日0 帖 点击参与风云风云516-0 届 白若兰 瑾色年华 刹那芳华 颦锁深年 清画兰妆 瑶草琪花 白若兰之入画 楚藻兰词 云鬓画颜 槛外蒹葭 白小扇 浮生未歇 清歌流觞 琴瑟静好 清扬婉兮 世外仙姝 孤标傲世 白若兰之抱琴 宛若初见 水珮风裳 白小宫 浅画流年
  发帖心情 Post By:2023/6/2 18:57:35 [只看该作者]

图片点击可在新窗口打开查看

回到顶部
嘉人
  6楼 一褂高级  149帖  2022/4/12 22:34:24 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

:一生一世一嘉人 今日帖数:今日0 帖 点击参与风云风云0-0 届 蒹葭诗社一段 蒹葭诗社二段 蒹葭诗社三段 蒹葭诗社四段 蒹葭诗社五段 蒹葭诗社六段 蒹葭诗社七段 蒹葭诗社八段 蒹葭诗社九段之青花瓷
  发帖心情 Post By:2023/6/2 22:10:22 [只看该作者]

图片点击可在新窗口打开查看欢迎入驻

回到顶部
荷小静
  7楼 二褂高级  288帖  2023/5/31 21:37:17 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

今日帖数:今日0 帖 点击参与风云风云0-0 届 小蠢驴 凉筝如画 建坛十九周年500-4届风云人数创194人记录章 建坛十九周年500-3云人数创单日发贴量记录章 五月吧19周年庆纪念章 书剑风云500届福娃贝贝 书剑风云500届福娃晶晶 书剑风云500届福娃欢欢 书剑风云500届福娃迎迎 书剑风云500届福娃妮妮 风云纪念品之酒干倘卖无 蒹葭诗社纪念品 版杀纪念品 海客水杯纪念品 风云虾帅帅纪念品 风云马甲版之金马奖 太极两仪八卦章 七彩豆之相思红豆 七彩豆之护身黑豆 七彩豆之魔法蓝豆 我是小黑黑 风云水王纪念品 风云小强纪念品 风云出刀纪念品之幸福飞刀 波妞 宗介 风云情侣纪念品之伤心小箭 消失的叶子
  发帖心情 Post By:2023/6/2 22:22:33 [只看该作者]

说得非常对,随便吐糟,日记是个好办法。欢迎入驻。只要不追求章子,想写就写,不想写就停,再想写再来,再不想写就再停,开心就好。

晚些弄个规范一点的房子
回到顶部
子隅
  8楼 一褂初级  77帖  2023/4/23 12:02:45 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

:失之东隅,收之桑榆 今日帖数:今日0 帖 点击参与风云风云0-0 届 版杀纪念品 七彩豆之护身黑豆 蒹葭诗社纪念品
  发帖心情 Post By:2023/6/3 18:46:58 [只看该作者]

许久没有动静的小学群里,A突然发了个白血病女孩的水滴筹。
A:这是真的,当事人是我表妹。
B:真的吗,她是我邻居。
A:拜托这件事别让她弟弟知道,她弟弟要高考了。
短短三句对话,看得我极其不痛快。
什么时候,生命都比高考重要了?
倘若我是当事人的弟弟,被瞒着此事,而这期间姐姐又有什么三长两短,那一辈子都将无法释怀。
人总爱做感动自己的事情,而全然不考虑他人感受。
高考未必会被影响,高考是多年的积累,高考也可以重来,但生命无法重来。
嘴快在群里叨了一句,得到的回复是要“尊重他人选择”。
嗯,必须尊重。。。(双手合十)
——0602

回到顶部
子隅
  9楼 一褂初级  77帖  2023/4/23 12:02:45 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

发帖心情 Post By:2023/6/5 0:05:48 [只看该作者]

与前前前公司的同事小聚。
四个人都已经离开了前前前公司,却因为前前前公司而依然维持着联系,缘分可真奇妙。
更妙之处在于,成年人已经很难交到朋友了,而我们四人竟然还能相别许久后再次坐在一起,谈天说地,颇有任侠气息。
最妙之处在于,此时诸位已经各有前程,却仍能和平融洽,放开心扉,各抒已见。
站在人性的高处,以“乌合之众”的眼光看待人,那是学者的专利。生活里,我们就是要活成乌合之众,才能体会到世俗的快乐。
动辄便谈人性、劣根性、嘲讽群体愚昧,一副自身剥离人类之外的样子,九成九不过哗众取宠之辈,自身都无法做到知行合一,外在呈现的便永远是精神分裂般的语言小丑罢了。
身处尘埃中,谁也不比谁高尚。
——0604

回到顶部
蓝瘦
  10楼 一褂初级  18帖  2023/3/16 13:27:20 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

:蓝瘦,香菇 今日帖数:今日0 帖 点击参与风云风云0-0 届
  发帖心情 Post By:2023/6/5 8:31:36 [只看该作者]

身处尘埃中,谁也不比谁高尚。

啊,有道理,周一愉快啊。图片点击可在新窗口打开查看

回到顶部
子隅
  11楼 一褂初级  77帖  2023/4/23 12:02:45 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

发帖心情 Post By:2023/6/6 0:15:50 [只看该作者]

一同事找我吐槽老板。
云:明明公司这个月业绩很好,那个腹黑的资本家还开会骂人,动辄以扣绩效、开除相威胁。
我说:不必看他说什么,而是去看他做什么。
其又云:我既听他说什么,也看他做什么。

猛然几分惊觉,触类旁通下,想起很多父母对孩子严苛,动辄便言语责骂。
旁人指出后,父母便挥挥手,浑不在意地说自己不过是“刀子嘴,豆腐心”罢了。
但事实上,刀子嘴便已经伤人了,如何让一个被你伤过的人去体会你的“豆腐心”呢?
所谓的“刀子嘴”,不过为自己情绪的肆意宣泄,冠以美好的名头罢了。

——0605

回到顶部
津津
  12楼 海客  223帖  2023/5/21 1:46:19 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

1片金叶子
:娱乐圈顶流嗜睡演员 点击进入抢亲页面花小獾 点击进入小小金库一片林深时见鹿 今日帖数:今日0 帖 点击参与风云风云0-0 届 幸福莓满 莓开眼笑 桃气满满 落 凡 梅开颜笑 心若葡提 大吉大荔 心想事橙 樱笋年光 菀萝 朵梨 果儿 古德猫宁 风云马甲版之金马奖 两世清欢 心心相印 一冠倾心 心心不异 两心相惜 七彩豆之幸运咖啡豆 蒹葭诗社纪念品
  发帖心情 Post By:2023/6/6 0:27:55 [只看该作者]

路过……

回到顶部
子隅
  13楼 一褂初级  77帖  2023/4/23 12:02:45 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

发帖心情 Post By:2023/6/6 23:01:53 [只看该作者]

天气炎热,最近有变身成为可乐怪的趋势。
每天晚上都需要喝一瓶冰冰的阔落。
想起以前,可乐在我这里还属于垃圾食品,别人请喝水的时候,我情愿拿一瓶怡宝。
现在喜欢喝可乐,定然是体内微生物群已经发生了变化,对我的大脑使用蛊术,让我沉浸在高糖带来的快感里。
以前看过一篇文章,说微生物群才是真正的地球主宰。
人类喜欢什么,爱吃什么,想要做什么,都并不是我们大脑真正的选择,
而是在微生物群的影响下,进行的判断,这种影响深入而隐蔽,
细思极恐,人类的繁衍,或许只是表象,我们只是为那群看不见的寄居生物做了嫁衣。

——0606

回到顶部
子隅
  14楼 一褂初级  77帖  2023/4/23 12:02:45 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

发帖心情 Post By:2023/6/6 23:03:15 [只看该作者]

我还有一个小问题,为什么别人的日记名称前面,有一个不停地旋转着的小星星。
而我的日记标题前面,就空落落的什么也没有。
这里面有什么我还没有掌握的魔法吗?

回到顶部
一地鸡毛
  15楼 三褂高级  704帖  2022/1/11 12:39:20 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

今日帖数:今日0 帖 点击参与风云风云0-1 届
  发帖心情 Post By:2023/6/7 20:56:10 [只看该作者]

以下是引用子隅在2023-6-6 23:03:15的发言:
我还有一个小问题,为什么别人的日记名称前面,有一个不停地旋转着的小星星。
而我的日记标题前面,就空落落的什么也没有。
这里面有什么我还没有掌握的魔法吗?

图片点击可在新窗口打开查看去置顶那个“年记帖”登记后才会挂小星星,那是写年记的证明~

回到顶部
总数 107 1 2 3 4 5 6 7 8 下一页