五月吧论坛【 藕心文苑 】[ 似水流年 ] → 月下飞天镜,云生结海楼

共有7705人关注过本帖树形打印复制链接

美女呀,离线,留言给我吧!
飞天镜
  31楼 三褂高级  687帖  2023/3/16 17:14:34 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

今日帖数:今日0 帖 点击参与风云风云0-0 届 版杀纪念品 蒹葭诗社纪念品 太极两仪八卦章 妙妙开心 消失的叶子
  发帖心情 Post By:2023/4/5 20:22:32 [只看该作者]

以下是引用碎碎念在2023-4-4 23:49:15的发言:

图片点击可在新窗口打开查看情敌

是亲爱的情敌

回到顶部
飞天镜
  32楼 三褂高级  687帖  2023/3/16 17:14:34 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

今日帖数:今日0 帖 点击参与风云风云0-0 届 版杀纪念品 蒹葭诗社纪念品 太极两仪八卦章 妙妙开心 消失的叶子
  发帖心情 Post By:2023/4/5 20:38:43 [只看该作者]

4月5日,清明节

这是一个怀念先人的日子,愿您在天堂安好!想你,对你的记忆已植入我生活的每一处微末!比如,每次切葱花的时候,我会听到你说:一下刀就要是薄薄的片,这样后面就不会剁不碎。每次生病时候,我会听到你说:这孩子,马上就好了!

小时候,你教我诵诗,如今我也能写诗了。这首写给你的《莺啼序》,好希望你能读到,你一定会刮着我的鼻子说:这孩子,写得好!

《莺啼序》

家山夜来入梦,惹乡愁万缕。
凄凉地、千里孤坟,历历荒草枯树。
春分过、清明又是,思亲冢上添新土。
问冥冥清宇,魄魂飘泊何处?

犹忆儿时,我身多病,更娇嫌药苦。
糖衣裹、诱以香饴,复陪温言无数。
待春晴、瘟神去了,檐前共、燕莺歌舞。
晚风轻,诗送斜阳,每生闲趣。

慈颜未老,雏翼渐丰,别却乡关路。
从此后、山遥水远,鱼雁虽翔,止在音书,梓桑难顾。
而今最悔,哀歌为寿,华词泪眼终成谶,恨无常,种下无情蛊。
初闻噩耗,漫天大雪纷飞,吞和血泪如注。

十年一别,隔世之遥,却梦来无据。
借雅韵、斟词酌句,见祭家翁,岁月不居,慈航在渡。
悠思易寄,难焚冥纸,人间今日断旧俗,念尊亲、花落哀如故。
拈来焚尽心香,小字凄凄,可堪载否?

泪目~好想,再抱一抱你~

回到顶部
星言
  33楼 一褂初级  51帖  2023/3/16 9:01:29 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

今日帖数:今日0 帖 点击参与风云风云0-0 届
  发帖心情 Post By:2023/4/5 20:48:07 [只看该作者]

抱,图片点击可在新窗口打开查看

回到顶部
星言
  34楼 一褂初级  51帖  2023/3/16 9:01:29 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

今日帖数:今日0 帖 点击参与风云风云0-0 届
  发帖心情 Post By:2023/4/5 20:48:26 [只看该作者]

随便卖马甲,秦心是林耳。图片点击可在新窗口打开查看

回到顶部
夜昙
  35楼 一褂初级  15帖  2023/3/16 8:11:45 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

:刹那之间 今日帖数:今日0 帖 点击参与风云风云0-0 届
  发帖心情 Post By:2023/4/6 8:31:07 [只看该作者]

图片点击可在新窗口打开查看早啊,我来了,为了不被认错,自带表情

回到顶部
飞天镜
  36楼 三褂高级  687帖  2023/3/16 17:14:34 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

发帖心情 Post By:2023/4/6 17:28:16 [只看该作者]

以下是引用星言在2023-4-5 20:48:26的发言:
随便卖马甲,秦心是林耳。图片点击可在新窗口打开查看

收到

回到顶部
飞天镜
  37楼 三褂高级  687帖  2023/3/16 17:14:34 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

发帖心情 Post By:2023/4/6 17:28:33 [只看该作者]

以下是引用夜昙在2023-4-6 8:31:07的发言:
图片点击可在新窗口打开查看早啊,我来了,为了不被认错,自带表情

又一个小马甲

回到顶部
飞天镜
  38楼 三褂高级  687帖  2023/3/16 17:14:34 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

发帖心情 Post By:2023/4/6 17:43:13 [只看该作者]

4月6日,天气微凉无雨,太阳不是很乖。

果然写了三天碎碎念就感觉没有什么可写的了,生活就是这样,偶尔有些风浪,多数时间平静如水,连一句话都没有。

今天只运动了十分钟,还不够,写完日记再去补上半小时。在这里运动打卡也是一个约束吧,希望能尽快回到以前的生活节奏上。

今天还有点风,过两天天气好了,又可以骑自行车了,真好!

不过,我不太喜欢春天,感觉春天像一个正在青春期,有些逆反的孩子,天气忽冷忽热,风雨不定,偶尔还会有沙尘暴。树上开的那些花儿们也是稚嫩的样子,像一个没长开的小姑娘,年轻有余,韵味不足,远不如夏秋季节那些浓绿,艳红,深紫耐看,甚至都不如一片金色的枯黄,更能表现生命的厚重。

回到顶部
南书
  39楼 一褂初级  40帖  2023/3/16 8:14:48 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

:陌染风华 今日帖数:今日0 帖 点击参与风云风云0-0 届
  发帖心情 Post By:2023/4/7 8:26:47 [只看该作者]

随缘写,想得起你就来,你不来的时候我就想着你图片点击可在新窗口打开查看

回到顶部
飞天镜
  40楼 三褂高级  687帖  2023/3/16 17:14:34 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

发帖心情 Post By:2023/4/8 10:09:33 [只看该作者]

以下是引用南书在2023-4-7 8:26:47的发言:
随缘写,想得起你就来,你不来的时候我就想着你图片点击可在新窗口打开查看

昨天玩得忘记写日记了图片点击可在新窗口打开查看

回到顶部
飞天镜
  41楼 三褂高级  687帖  2023/3/16 17:14:34 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

发帖心情 Post By:2023/4/8 10:15:12 [只看该作者]

4月8日,星期六,天气晴好。

这样的春晴天气,适合去公园里骑自行车,可是我却在书剑灌了一上午水,人的习惯啊,养成了就不容易改,最近又玩疯了,场场水王啊。下午,天气会更暖一些的,一定要放下手机电脑,骑上我的小自行车,去把公园里22.5公里的自行车道走完。

这两天一个人在家,没人管,也不用管别人,好自在啊。不过,生活也就不规律了,所以,人还是不能太自在,需要有人约束。两个人都在的时候,彼此约束,才能让彼此变得更好。

人这辈子,交朋友也好,找另一半也好,都得是这个原则:要找能让你变得更好的人!这就是共盈,是彼此的成全。这才有意义,不然,要他们做什么,自己过多自在。

回到顶部
飞天镜
  42楼 三褂高级  687帖  2023/3/16 17:14:34 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

发帖心情 Post By:2023/4/10 15:20:06 [只看该作者]

4月10日,星期一,黄沙漫天。

昨天又忘记写日记了。

经历了一场鸡飞狗跳之,感觉又有所顿悟。

无不可过去之事,有自然相知之人。这句话真好,可以让人放下许多不堪回首。有时候善因未必有善果,善始未必有善终,善念未必得善报。所有这一切,都是人生常态,遇到时须看开,不要企求所有的付出都能得到回报,投资尚有风险,何况人与人之间如果存在认知错觉,真心付出也有可能换来的是一记耳光。于自己是这样,于别人也是这样,毕竟打人耳光的时候,手也会疼,这就是两败俱伤。

今天,黄沙漫天,心情却是风轻云淡的微晴天气。因为我看到了更多善良、宽容而有趣的灵魂在我身边跳跃,用不同的方式温暖着我的风云时光。

回到顶部
无非
  43楼 一褂初级  11帖  2023/3/16 7:21:30 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

:无是无非 今日帖数:今日0 帖 点击参与风云风云0-0 届
  发帖心情 Post By:2023/4/10 15:45:38 [只看该作者]

也是历练图片点击可在新窗口打开查看

回到顶部
飞天镜
  44楼 三褂高级  687帖  2023/3/16 17:14:34 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

发帖心情 Post By:2023/4/11 19:09:43 [只看该作者]

4月11日,星期二,还是沙尘天气

解不开那个心结,不甘心,为什么善意的付出不能得一个善果?就找某人去聊了聊,我相信他是个单纯的人,所有的冲突都不是故意的,只是性格使然。而我,也是个单纯的人,很容易冲动。人与人之间是需要沟通的,敞亮一点,总比憋着好,不喜欢把一个疙瘩结在心里的感觉,就是一根筋想解开它。解开之后,果然心里就舒服多了,也算是给一个故事画上了一个圆满的句号吧。有些故事,该结束必须得结束,不能拖泥带水的,当断不断,必受其乱,这样,挺好。

然后抱怨一下天气吧,这什么破天气啊,早上出门差点给吹跑。许多年没见过这么大的风沙了,植树造林工作都白做了吗?希望明天是个大晴天。

回到顶部
风无错
  45楼 一褂初级  89帖  2023/4/12 11:24:52 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

:风无错,花有期 今日帖数:今日0 帖 点击参与风云风云0-0 届 风云纪念品之酒干倘卖无 风云虾帅帅纪念品 版杀纪念品 七彩豆之护身黑豆 风云出刀纪念品之幸福飞刀 海客水杯纪念品 直觉达人纪念品 风云马甲版之金马奖 太极两仪八卦章 七彩豆之相思红豆 风云神通纪念品之青青白菜 风云小强一段 风云小强二段 风云小强三段 风云小强四段 风云小强五段 风云小强六段 风云小强七段 风云小强八段 风云小强九段之九阴真经 风云小强天元之笑傲江湖 幸福莓满 七彩豆之紫豆东来 蒹葭诗社纪念品 风云虾帅帅一段 音画活动纪念品 七彩豆之魔法蓝豆 风云水王纪念品 奇幻乐园门票 风云烟花纪念品 风云虾帅帅天元之帅出天际 风云虾帅帅二段 风云虾帅帅六段 七彩豆之幸运咖啡豆 风云虾帅帅三段 风云虾帅帅四段 风云虾帅帅七段 风云虾帅帅八段 风云虾帅帅九段之帅你一脸
  发帖心情 Post By:2023/4/12 11:56:19 [只看该作者]

不留着情绪过夜,真好。

回到顶部
总数 952 上一页 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 下一页 ..64