五月吧论坛【 藕心文苑 】[ 似水流年 ] → 月下飞天镜,云生结海楼

共有7759人关注过本帖树形打印复制链接

美女呀,离线,留言给我吧!
飞天镜
  61楼 三褂高级  687帖  2023/3/16 17:14:34 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

今日帖数:今日0 帖 点击参与风云风云0-0 届 版杀纪念品 蒹葭诗社纪念品 太极两仪八卦章 妙妙开心 消失的叶子
  发帖心情 Post By:2023/4/14 18:48:12 [只看该作者]

图片点击可在新窗口打开查看你有多少马甲,我就有多少粉丝

回到顶部
飞天镜
  62楼 三褂高级  687帖  2023/3/16 17:14:34 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

今日帖数:今日0 帖 点击参与风云风云0-0 届 版杀纪念品 蒹葭诗社纪念品 太极两仪八卦章 妙妙开心 消失的叶子
  发帖心情 Post By:2023/4/14 18:48:27 [只看该作者]

以下是引用小乞丐在2023-4-14 11:08:48的发言:
嗨,你小五哥哥来了图片点击可在新窗口打开查看

图片点击可在新窗口打开查看

回到顶部
飞天镜
  63楼 三褂高级  687帖  2023/3/16 17:14:34 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

发帖心情 Post By:2023/4/14 19:11:34 [只看该作者]

4月14日,星期五,天气终于好点了。

下午去参加了一个研讨会,结束的时候看外面天气不错,风也小了,就想走着回家。会议中心到家也就三公里不到,中间隔着一个公园,从公园里穿过来,可以顺便看看春花新柳。一边走,一边看,一边胡思乱想,竟然迷了路,绕了一个多小时才找到过河的浮桥。

路过荷花塘的时候,看到一只周黑鸭,它嘎嘎地笑话我。走上浮桥的时候,看到那只躲是薄雾里的太阳,它也悄悄地笑话我。我呸,谁还没有走神的时候,谁还没有迷路的时候,笑你个头啊。

其实我不喜欢春天,也不喜欢春花新柳,桃花杏花梨花,虽是在繁华里一树树的开,都太浅淡太稚气了,无味无趣,最多想想它们会变成夏天的果子,才会冲它们笑一笑。

我最喜欢的花竟然是有毒的罂粟花和与它相似的虞美人。

记得小时候我家小院里种过几棵罂粟,和它种在一起的还有虞美人,这两种花从叶子到花型都有些相似。不同的是罂粟花是重瓣的,颜色是纯粉色,朵大而艳丽。虞美人花有单瓣的,也有重瓣的,花型比较小,颜色多变,甚至还有一朵双色的,更有一种妖冶轻逸之美。

当时我也以为爸爸种这些花是为了看的,后来才知道,他是想从罂粟果上取乳汁,给爷爷治病用,那就是生产鸦片的原材料。不知什么时候,官方下了禁种令,我家小院里再不见罂粟花了,连带与它相似的虞美人也不让种了。

如今怀念少年时,总是怀念有毒的罂粟花和虞美人,为什么美丽的花会有毒呢?想不明白。为什么连无毒的虞美人也不能年年相见了呢?也想不明白。

转念一想,幸好,曾经见过,记住了它的美,它才会出现在今天的日记里。

回到顶部
小南风
  64楼 一褂中级  112帖  2022/5/9 23:30:37 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

:等雨停,等风来 今日帖数:今日0 帖 点击参与风云风云0-0 届
  发帖心情 Post By:2023/4/15 8:28:56 [只看该作者]

周末愉快,想不通就不想,图片点击可在新窗口打开查看

回到顶部
飞天镜
  65楼 三褂高级  687帖  2023/3/16 17:14:34 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

发帖心情 Post By:2023/4/15 17:03:36 [只看该作者]

以下是引用小南风在2023-4-15 8:28:56的发言:
周末愉快,想不通就不想,图片点击可在新窗口打开查看

周末愉快图片点击可在新窗口打开查看

回到顶部
飞天镜
  66楼 三褂高级  687帖  2023/3/16 17:14:34 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

发帖心情 Post By:2023/4/15 17:37:10 [只看该作者]

4月15日,星期六,有云也有阳光

今天没有一大早就看论坛,也没有玩别的游戏,看天气不错,吃过早餐就去骑自行车了。原计划骑行二十五公里,只完成了一半就觉得累了,看来体力还需要慢慢恢复。

喜欢住这个小区,主要是因为它在滨河公园边上,生态环境好。因为有水,就有了无数生命的繁衍,一年四季,生生不息。即使是冬天也有乌鸦和喜鹊在冰天雪地里成群地鸣叫,记得有一场大雪过后,还有一只锦鸡被逼出来觅食。最合心的是,公园有一条沿河修造的专业自行车赛道,对我们这些不专业的骑手来说,真是奢侈的享受。夏秋季节,我几乎每周都有三五次骑行。骑自行车可以是团队,也可以是一个人的运动。骑行的时候,我经常会让一些诗句随意冒出来,让它们随意地撒在路上,飘在空气里,落在花木间。

今天也偶得几句:绝句 无题(新韵)

浅醉春光入梦深,恍然又是那时真。浮云去后风来过,吹瘦波心照影人。

回到顶部
丫头
  67楼 六褂中级  5468帖  2008/2/9 20:56:00 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

:独来独往 今日帖数:今日0 帖 点击参与风云风云0-0 届 古德猫宁 版杀纪念品 风云马甲版之金马奖 风云虾帅帅纪念品
  发帖心情 Post By:2023/4/16 8:16:48 [只看该作者]

图片点击可在新窗口打开查看我也喜欢偶尔蹬两轮车

回到顶部
飞天镜
  68楼 三褂高级  687帖  2023/3/16 17:14:34 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

发帖心情 Post By:2023/4/16 10:31:09 [只看该作者]

以下是引用丫头在2023-4-16 8:16:48的发言:
图片点击可在新窗口打开查看我也喜欢偶尔蹬两轮车

这是我认识你时候的名字吧

回到顶部
飞天镜
  69楼 三褂高级  687帖  2023/3/16 17:14:34 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

发帖心情 Post By:2023/4/16 10:58:37 [只看该作者]

4月16日 星期日  天气还不错。

一场游戏又结束了,昨天小二狼和人家打赌,说如果昨天结束就去全民唱征服,然后我们就去他开的非专业房间了。我怀疑他是故意输的,哈哈,就是想给我们唱征服。爱唱歌的花白菜也进去了,花白菜真是个麦霸,小二狼的场子全让他给捧了,哈哈。这两个家伙真可爱,性情那么率真,说唱就唱,一点也不矫情(对花白菜而言,仅指唱歌,其他的还是很矫情的)。主要是人家唱的好,拿得出手呀,让我们这种一张嘴就跑调的羡慕死了。

唉,别提唱歌,说起来都是泪。记得很小的时候,经常唱歌,特别是上小学一年级时候,教音乐的韩老师特别宠我,因为我记性好,歌学得快,乐理也学得快,那时候上音乐课就是享受,可见小孩子都喜欢别人夸的。悲摧的是,三年级时候我转学了,因为妈妈和班主任关系好,安排在第一排坐。到了新学校的第一节课正好是音乐课,教音乐的那个女老师拿着手风琴,就坐在我前面,估计她不知道我是新来的,没学过她上节课教的《让我们荡起双桨》,就指着我,让我唱一遍。那时候我比现在还二,也不懂得跟老师说我是新来的,没学过,就自信满满乱唱了几句。结果被那个女老师一顿嘲笑,至今记得她笑的时候一嘴硕大的白牙是多么令人厌恶,我幼小的心灵受到了严重暴击,从此再上音乐课就唱不出声了,即使唱也是跑调的。所以说,教育孩子一定一定不能冷嘲热讽啊,要耐心,要有爱心。

年前吧,爱唱歌的大姐报名了一个远程声乐提高班,获赠一台很廉价的电子琴,她家有钢琴了,就送我了。我自己琢磨了几天,发现键盘乐器还是比较好学的,而且我之前有些乐理基础,能识谱,就从网上下载了几个简谱,偶尔练一会儿。没想到还真磨出两首完整的曲子来。那天和大姐视频,边弹边唱了两句,大姐突然说:小妹,谁说你唱歌跑调,这不是唱的挺好的吗?我突然想哭,都是那节该死的音乐课,毁了对唱歌的信心,我能不能重新找回来呢?

今天早上起来,家里人都外出了,一个人在家,拿出曲谱又弹了一会,边弹边唱,感觉还不错,不知道有没有跑调,反正没人听到,嘿嘿。我自己觉得好就是好。

嗯,今天心情真好,大声弹唱的感觉真好。

回到顶部
无理取闹
  70楼 一褂初级  74帖  2022/5/10 3:49:25 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

:无理取闹 点击进入抢亲页面秦雨秋18 点击进入小小金库无理取闹 今日帖数:今日0 帖 点击参与风云风云0-0 届 叫你拽 你还拽 出去看世界 一路有你 喵呜之恋 跟我再去看世界
  发帖心情 Post By:2023/4/16 18:13:17 [只看该作者]

图片点击可在新窗口打开查看亲爱的情敌,你昨晚还说你唱歌跑调,哼哼,差点就当真了!

回到顶部
花无錯
  71楼 一褂初级  41帖  2023/4/7 22:24:29 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

:风无错,花有期 今日帖数:今日0 帖 点击参与风云风云0-3 届
  发帖心情 Post By:2023/4/16 18:22:28 [只看该作者]

哇,看见秦雨秋了。

回到顶部
飞天镜
  72楼 三褂高级  687帖  2023/3/16 17:14:34 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

发帖心情 Post By:2023/4/16 21:50:35 [只看该作者]

以下是引用无理取闹在2023-4-16 18:13:17的发言:
图片点击可在新窗口打开查看亲爱的情敌,你昨晚还说你唱歌跑调,哼哼,差点就当真了!

我就是跑调,你没认真看嘛

回到顶部
飞天镜
  73楼 三褂高级  687帖  2023/3/16 17:14:34 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

发帖心情 Post By:2023/4/16 21:51:37 [只看该作者]

以下是引用花无錯在2023-4-16 18:22:28的发言:
哇,看见秦雨秋了。

呀,那是谁呀?图片点击可在新窗口打开查看

回到顶部
飞天镜
  74楼 三褂高级  687帖  2023/3/16 17:14:34 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

发帖心情 Post By:2023/4/17 19:52:05 [只看该作者]

4月17日,星期一,天气还是那个样子。

说点什么好呢?当你的朋友犯错了,有人来指责你交友不慎,你会不会觉得很奇怪?今天就遇到了这样的事。朋友是朋友,我是我,朋友犯错了,为什么我也要跟着连坐?何况他犯错了,我也不应该抛弃他吧,做为朋友,好兄弟,我应该做的是劝他想明白,如何正确面对,如何正确处理,以后如何避免再犯。

事情的发展总是始料不及的,中午看到了他的认错书,觉得事情可能就此结束了,就去忙了。没想到,一下午没来就吵起来了,喷了满版的口水。吵架这东西吧,一旦拉开了幕,撕破了脸,那就是冲动的惩罚,没有赢的。因为吵的过程,本身就是双方不断犯错误的过程,也是不断激化矛盾的过程,最后两败俱伤。

因为今天有点忙,一天没上版,他晚上来找我聊天,可见他心里还在乎这个大哥对他的看法的。我说我不会帮亲不帮理,这次他没理,我不出去掐他就是爱护他了。他也承认了他自己的错误,以及今天冲动吵架的过程,说自己就是闲的,如果没时间上版就好了。

我突然想到上次写的那个杀贴,温柔的惩罚。如果人们对待犯错的人不是那么无情的嘲讽和攻击,而是态度平和的劝服,我想他的认错态度会好一些。我们指出那些错误的目的难道是为了鄙视谁吗?我想大家的初衷都不是这样的,大家是想风云游戏有个良性的环境。

可是,当对方下了很大决心来认错,想求得大家谅解的时候,却不被接受,后续指责的言语更加激烈,导致对方面子上很难下来,就发展成了死不悔改般的抵抗,于是大家都进入了激愤状态,事态失控,一场鸡毛大战就愈演愈烈了。

今天的战火似乎平息了,事已至此,不能指责别人,只好把兄弟抓回去面壁了,下场游戏不开始不许他上版,希望明天是和平的一天。

回到顶部
帅哥哟,离线,有人找我吗?
衣白
  75楼 一褂初级  4帖  2022/3/6 20:42:53 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

今日帖数:今日0 帖 点击参与风云风云0-0 届
  发帖心情 Post By:2023/4/17 20:08:59 [只看该作者]

已经低头认错,就应该被原谅,事情也就应该点到为止

回到顶部
总数 952 上一页 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 下一页 ..64