五月吧论坛【 藕心文苑 】[ 似水流年 ] → 【日记】随心所欲

共有5787人关注过本帖树形打印复制链接

美女呀,在线,快来找我吧!
一袭青衣
  76楼 六褂初级  4554帖  2022/6/25 20:09:44 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

:青云衣兮白霓裳 点击进入小小金库青衫隐 今日帖数:今日0 帖 点击参与风云风云0-3 届 叶清浅 出去看世界 七彩豆之护身黑豆 小蠢驴 蓝精灵 那年那月 浅蓝心语 五月吧19周年庆纪念章 建坛十九周年500-4届风云人数创194人记录章 蒹葭诗社七段 风云烟花二段 我是小黑黑 书剑风云500届福娃妮妮 晶 读书猫 吃饭猫 番茄猫 游泳猫 卿卿可小离 戏曲系列08旦 万物皆甜 戏曲系列12丑 风云烟花三段 风云情侣五段 风云情侣一段 风云情侣四段 风云烟花一段 风云出刀天元之见血封喉 风云神通纪念品之青青白菜 版杀纪念品 风云马甲版之金马奖 风云纪念品之酒干倘卖无
  发帖心情 Post By:2022/7/31 14:24:14 [只看该作者]

明天记得写关于活动主题的日记,需要原创首发三百字,然后到活动帖子申请一下

回到顶部
帅哥哟,离线,有人找我吗?
喀赞
  77楼 三褂初级  378帖  2022/5/24 12:32:08 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

1片金叶子
:日记专用 今日帖数:今日1 帖 点击参与风云风云0-0 届 蒹葭诗社纪念品 蒹葭诗社一段 似水流年纪念品一
  发帖心情 Post By:2022/7/31 15:02:35 [只看该作者]

喀赞,灰色的季节,即秋天。

回到顶部
美女呀,离线,留言给我吧!
  78楼 八褂高级  66278帖  2020/11/9 19:12:07 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

:无心无肺 今日帖数:今日0 帖 点击参与风云风云0-4 届 好气哦 风起 对白 西风错 落樱 沧溟 青杳 不离不弃 兔兔 醉中舞 猪吖吖 一世安然 泉水叮叮 泉水咚咚 比卡丘(青梅) 比卡丘(雪梅) 比卡丘(寒梅) 比卡丘(腊梅) 比卡丘(红梅) 嘉 小蠢驴 莫失莫忘 庭前月色 流觞浅熏 可离 提诗侧畔 风烟俱净 归去来兮 猪啃啃 呆 顾家 拾趣 乖乖虎 弦遇知音 小宝来了 雨落江南 我是小黑黑 洛小魂 蓝精灵 那年那月 如是我馋 万物皆甜 风云风月两相宜 开心兔兔 快乐兔兔 云朵糖 佟掌柜 佟萌萌 掌柜哒·佟学 萌萌 纹籽乖 乖不了 浅画流年 幸福兔兔 画字眉弯 蒹葭诗社纪念品
  发帖心情 Post By:2022/7/31 15:32:02 [只看该作者]

今天你的日记还没有完成,看你已经申请全勤奖奖励了,记得完成日记图片点击可在新窗口打开查看

回到顶部
喀赞
  79楼 三褂初级  378帖  2022/5/24 12:32:08 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

1片金叶子
:日记专用 今日帖数:今日1 帖 点击参与风云风云0-0 届 蒹葭诗社纪念品 蒹葭诗社一段 似水流年纪念品一
  发帖心情 Post By:2022/7/31 18:33:25 [只看该作者]

2022年7月31日        星期日     晴

卧室24度,客厅体测30好几度,除了必要到客厅活动,其余时间都躲卧室纳凉。

看了一部很无聊的电影,《禁止吸烟》。乌鲁木齐的一个出租车司机代买彩票,中了五百万,一群人寻找彩票,最后一个放羊的老汉将彩票卷了莫合烟,歪在土塬子边,淡定地吸了一口。

如果单看片花,还是很搞笑的。

劫匪:你老婆在我手里!

二毛:你把她怎么样了?

劫匪:你说我把她怎么样了?

二毛:你如果把她怎么样了,她就是你的人,我不用理你了。

两盗墓贼在小河墓地刨出个写着阿拉伯数字1560年伊力老窖。

盗墓贼1:伊力老窖,公元1560年,那应该是三国时期的东西。

盗墓贼2:不对,那是唐朝

盗墓贼1:唐朝?

盗墓贼2:昂

盗墓贼1:呸,懂个啥,瓜怂,唐朝在公元前,一点文化都木有……

近年来,西部电影慢慢热起来,《追凶者也》《无人区》《一个勺子》口碑都不错,张译、陈建斌炸裂式的演技,和西部人带黑色幽默的方言,给影片加分不少。

跟xinjiang足球被严重低估一样,xinjiang电影资源也是没及时被重视发掘。《禁止吸烟》里面xinjiang土话和陕西方言碰撞加了很多喜剧分,但是影片中地标错到离奇,真是让人无语。在乌鲁木齐开出租车的二毛去喀纳斯找媳妇,竟然能把车开到古尔班通古特的沙漠里去,最后跑到鄯善,一东一西。导演太想呈现xinjiang,最后弄得啥也不是,可惜了。

又从费迪南德那里分享几个关于犯罪的故事。

一名医生72岁,德高望重,在一个早上拿斧头劈死了自己的妻子。

所有认识他的人都同情他,觉得他是“圣人”,不仅医术精湛,还能忍受他的妻子那么多年。直到那一天他又被呵斥后,心里闪劈锋利的光芒,对自己的妻子劈出了17斧头。

他杀人,出于对妻子的承诺——爱她一辈子,不离开她。实际上他们早已分居很多年,结婚后没几年jiqing消退,妻子动不动就破口大骂,他在妻子醒来之前就出门上班,晚上九点回家,一声不吭。

可怜的囚徒。

回到顶部
喀赞
  80楼 三褂初级  378帖  2022/5/24 12:32:08 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

1片金叶子
  发帖心情 Post By:2022/8/1 22:36:04 [只看该作者]

2022年8月1日        星期一     晴

今天八月一日,八一建军节,党指挥的军队建军95周年。

这真是个伟大的日子。看到东风17出动,心血彭拜。

世界的另一头有一个国家建国二百余年的国家,天天以自己的那套建国理论宣传他的普世价值,号召其他国家学他们。结果无非是让别的国家乱,自己尽可能压榨财富,损人利己,这就是所谓特么的民主。说实话,到一定年纪,真不惧跟所谓的公zhi一战了。

我承认我是很狭隘的爱国主义,我生在这个国家,我的父母也在国家,我的基因里流淌着这个国家的精神符号,我的祖辈在这片土地上抛头颅洒热血。任何于这个国家不利的事情,我必百倍仇视。

今晚和一群朋友喝酒,闲谈起佩洛西访台该如何应对?我们都异口同声地说打,从十六亿减到六亿也在所不惜,减少的人中可以有我。

我不是一个纯正的五毛党,想一想,1997年,美国议长金里奇窜台,民族被侮辱,民意被胁迫,如今四分之一个世界过去了,再有这样的事情发生,我们将如何面对下一代?

回到顶部
喀赞
  81楼 三褂初级  378帖  2022/5/24 12:32:08 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

1片金叶子
  发帖心情 Post By:2022/8/1 22:37:54 [只看该作者]

醉了,我就是一个狭隘的人,无悔

回到顶部
挽我旧弓
  82楼 一褂初级  10帖  2019/7/29 15:48:20 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

今日帖数:今日0 帖 点击参与风云风云0-0 届
  发帖心情 Post By:2022/8/1 22:57:17 [只看该作者]

东 部 战 区重磅发布:埋葬一切来犯之敌!

回到顶部
喀赞
  83楼 三褂初级  378帖  2022/5/24 12:32:08 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

1片金叶子
  发帖心情 Post By:2022/8/2 22:42:22 [只看该作者]

2022年8月2日        星期二     晴

今晚,佩洛西执意窜台。

晚饭时毫无心思,就一直拿着手机不断刷屏,一会看直播,一会看资讯,时刻都揪着神经。如果这次佩洛西窜台成功,英国也说要下半年组团来台了。真是把台当自家菜园子了。

哎,看到红色的飞机已经到台上空了。千万不要就看了一场热闹。

今晚注定是不眠之夜了。

还有几分钟,让我们拭目以待吧。

回到顶部
喀赞
  84楼 三褂初级  378帖  2022/5/24 12:32:08 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

1片金叶子
  发帖心情 Post By:2022/8/3 20:40:08 [只看该作者]

2022年8月3日  星期三  多云

今天接到单位通知,参加过疫情防控的全体人员尽快重新做核酸,结果截图宝贝。

单位有个同事的家属所在单位有人疑似阳性,现在正在复检,同事上班时跟我们接触,我们就成了间接接触人群。为了单位不停摆,所以先自查排除风险。

赶到核酸检测点,恰巧医护人员吃饭去了,外面排成长龙,很多人受不了汗流浃背,提前测了,倒是让我们捡了漏,一个小时内就做完了。很多做核酸检测的口罩都不愿意戴,就像完成任务一样,街上也没几个戴口罩的。

想起一个一句话的段子:新冠为了生存,已经进化成无症状了,还要它怎样?

回到顶部
喀赞
  85楼 三褂初级  378帖  2022/5/24 12:32:08 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

1片金叶子
  发帖心情 Post By:2022/8/4 17:37:43 [只看该作者]

2022年8月4日  星期四  晴

昨天下午做了核酸,等到夜间12点还没出结果,今天早上看到两点才出的结果,阴性。看来新冠也没那么厉害,单位一切照旧,该干啥继续干啥,明天的会也安排上了,不过还是要求全体与会人员必须全程佩戴口罩。

为了避免不必要的麻烦,还是每天坚持去查一下核酸,可是到核酸检测点,继续是乌央乌央的人群,不爱戴口罩的继续不戴口罩,有些烟瘾大的扒下口罩在人群里抽烟,谁也没按要求间隔一米距离,估计是防被cha队吧。去年接种疫苗之初时,就因为cha队几天都有人打架,最后便宜住在附近的黄牛,早早就在疫苗注射点放几十个小凳子,不想在外面排几个小时长队,花十块钱买小凳子坐,生意火爆。

好在现在核酸检测点24小时轮流转,估计养活不了黄牛。

回到顶部
喀赞
  86楼 三褂初级  378帖  2022/5/24 12:32:08 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

1片金叶子
  发帖心情 Post By:2022/8/5 23:35:41 [只看该作者]

2022年8月5日    星期五   晴

单位一个同事家属所在的单位有人新冠核酸检测疑似阳性今天终于出了结果,这几天我连续核酸都是阴性,但是害怕那个单位确诊,我们单位跟着紧张,神经兮兮谈不上,但心里还是绷着一根弦。

今天有个同事来串门,跟那个家属单位出疑似阳性的同事同部门。我大喝一声,如此紧要关头,你还敢不戴口罩到处招摇!他很纳闷危机早解除了,为啥我还一惊一乍的。我说没人告诉我。他无奈摊手!

想想确实有点可恶,当初说有疑似阳性的,可是挨个通知要重新核酸,危机解除就没人搭理。窜门的同事调侃说,没人讲更好,让我时刻绷紧那根弦,我就比其他人更健康,他可以放心过来窜门。这都什么逻辑?

晚上听说,因为这起疑似阳性,差点都准备封城,从各个医疗单位抽了一半人手准备支援。

哎,差点吓出一身热汗!

回到顶部
喀赞
  87楼 三褂初级  378帖  2022/5/24 12:32:08 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

1片金叶子
  发帖心情 Post By:2022/8/6 22:16:32 [只看该作者]

2022年8月5日    星期六  晴

昨晚睡觉前,凉风阵阵,云层压来,以为又跟前两次一样等个寂寞,洗洗睡了。

早上醒来,万里无云,旭日东升,晾在阳台上的鞋子却被打湿了,以为哪里漏水,找来半天没发现暗藏的管道。纳闷!

下楼时看到地上有积水,花坛上的泥土都是湿的,才确定昨晚下过雨了。

下雨也不打个雷叫醒我,我好在阳台上凉快一下。下闷雨等于下个寂寞。

突然想起,整个夏天没有一次游泳。太失败了,据说游泳技能一旦学会,终身都不会忘记。

回到顶部
喀赞
  88楼 三褂初级  378帖  2022/5/24 12:32:08 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

1片金叶子
  发帖心情 Post By:2022/8/7 19:40:46 [只看该作者]

2022年8月7日   星期天    晴

一场未曾邂逅的夜雨红利这么快就吃完了,早上看到金色的阳光撒在楼宇上,就知道今天又是个高温天气。不是讲好今天是立秋,好歹拿出立秋该有的样子,35°以上的温度覆盖了全天,是不是不讲武德?

据说这样的高温可能持续到九月中旬,夏天还要不要点脸,你在秋天作妖是几个意思?

由于频繁高温,休假季开始了,就是夏季不那么忙的单位可以集中休假。如果以后忙,你之前没休假就没机会了。

真是套路之神啊!哪里都去不了,现在让休假。就是让天天睡懒觉呗。我是缺这点睡眠的人吗?

回到顶部
喀赞
  89楼 三褂初级  378帖  2022/5/24 12:32:08 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

1片金叶子
  发帖心情 Post By:2022/8/8 18:02:28 [只看该作者]

2022年8月8日    星期一  晴

昨天立了个假秋,天气预报说未来一周都是高温天气。果不其然,今天又是三十八度,真是秋后一伏。

但是在老家,立秋前可以随便下水浪,即便早上躺在水面上也没人管,立秋后就不让下河游泳了,因为立秋表示阳气渐收,阴气渐长,再下河会在身体郁结寒气,天气凉了会打摆子。

我今年一次泳还没有游过,可惜。

看了一下日历,8月23日处暑,25日出伏,还要热两周。真是造孽!

海南那边的疫情又闹起来了,真是不消停,不是说今年是疫情的最后一年吗?难道是新冠的最后狂欢?

回到顶部
喀赞
  90楼 三褂初级  378帖  2022/5/24 12:32:08 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

1片金叶子
  发帖心情 Post By:2022/8/9 22:09:26 [只看该作者]

2022年8月9日   星期二    晴

今天气温放飞自我,直接飚到到40°,感觉空调不凉了,自来水变开水了,云彩干脆就怠工歇凉去了。

记得以前没那么热,那时正是收割留兰香的季节,大家都选温度最高时收割,据说这样精油会从根部聚集在叶片上,出油率效果最好。那时家家都种,是一份重要的收入,不知道后来就没人种了,难道蒸油污染太大,还是卖不上价钱。那时大人收割留兰香,小孩要去送饭,大家都在高温下做自己的事情。

蒸过的留兰香叶竿晒干,可以点烟熏蚊子,效果比蚊香还好。怀念那种薄荷的香味。

今天一个生病已久的同事主动打电话,询问了他的近况,病休让他身体恢复的不错,但是一周三次的透析还是得做。心里挺开心,愿他一直不会恶化,这样就可以经常相互问候。

回到顶部
总数 417 上一页 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 下一页 ..28