五月吧论坛【 藕心文苑 】[ 似水流年 ] → 【日记】随心所欲

共有5785人关注过本帖树形打印复制链接

美女呀,离线,留言给我吧!
风漫衣
  61楼 五褂高级  3404帖  2021/7/18 23:25:00 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

3片金叶子
今日帖数:今日0 帖 点击参与风云风云0-0 届 蒹葭诗社纪念品 版杀纪念品 七彩豆之相思红豆 风云出刀纪念品之幸福飞刀 云贝贝 泉水叮叮 泉水咚咚 号钟 绕梁 九霄环珮 黄钟大吕 焦尾 映月 独幽 良宵引 战台风 莫失莫忘 乌夜啼 七彩豆之魔法蓝豆 风云马甲版之金马奖 似水流年纪念品一 七彩豆之清凉绿豆 风云水王纪念品 倾城之鹿 一鹿相随 似水流年纪念品二 深林有鹿 鹿鸣呦呦 鹿王本生 波妞 宗介
  发帖心情 Post By:2022/7/19 11:48:45 [只看该作者]

受过生活的伤,却依然热情拥抱生命,是勇敢,何尝不是孤独?

理解孤独的最好方式是遗忘孤独。

一进来就看见这两句话,挺好

回到顶部
帅哥哟,离线,有人找我吗?
喀赞
  62楼 三褂初级  378帖  2022/5/24 12:32:08 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

1片金叶子
:日记专用 今日帖数:今日1 帖 点击参与风云风云0-0 届 蒹葭诗社纪念品 蒹葭诗社一段 似水流年纪念品一
  发帖心情 Post By:2022/7/20 15:35:12 [只看该作者]

2022年7月20日      星期三   晴天

今天,读了一篇小说——《与陌生人共乐》,这是理查德·耶茨笔下的第七种孤独。

我们都遇到过这样一类老师,他们对教学工作认真、负责,对学生尽可能释放善意,可是我们就不喜欢他/她,甚至在日积月累中积攒厌恶情绪,直到我们彼此不用再面对,将这种相互伤害消解在时间里。

奇怪的是,遇到这类老师上学时我们渴望逃避,离开后对他们的记忆却是最长久的。

斯奈尔小姐也是这样一位不讨喜的老师。经历过她的高年级学生都会对幸灾乐祸对即将踏入斯奈尔小姐班级的学生说:“会有你好受的。”

隔壁班的克莱丽夫人是小学生公认见过最漂亮的女人,年轻、活泼,自然优雅,还善于和各种打成一片。大家有多喜欢克莱丽夫人,就有多厌恶斯奈尔小姐。

学生时代,认知总是感性的,喜欢一个人可能这个人有这样那样的好,不喜欢一个人仅是因为看到一个瑕疵,或者不喜欢就是不喜欢。对斯奈尔小姐的不喜欢,可能因为她年纪偏大,还长着一张男人脸,也可能是她身上总散发着铅笔屑、粉笔灰的味道,让人感受学校的压抑,也源于只要学生犯点错,她就长篇大论的开展教育,更可能是前面种种因素的集合。

斯奈尔小姐的课堂上每天都有哭泣,隔壁克莱丽夫人的课堂上总是欢声笑语。一边是地域,一边是天堂。

但是要说斯奈尔小姐有多坏吧,那倒不见得,她严厉却从来不发火,在郊游中她对每个学生的安全都操心,圣诞节上她会给每个学生准备礼物。

对斯奈尔小姐的称呼也很耐人寻味,一个年近六十岁的老师还被称为“MISS”,说明她没有成家,在社会人际关系中也不太成功。

都说孩子是比较单纯的,她说会新来的学生从陌生人变成朋友,她会努力,否则会难过。说这话时,她露出朴实且害羞的一笑。可是,这一届,包括之前教过的,没有一届学生最终买她的账,无一不想逃避她。

有些人的孤独是自我圈禁,将世界与自己隔离,而斯奈尔小姐是天生的孤独者,她努力并渴望克服自己的社交障碍,最终还是被她的学生遗弃了。

但不能因为学生对斯奈尔小姐的不喜欢,否认斯奈尔小姐的教育工作,学生或多或少能从她的严谨认真里学会一些有用的东西。

想起我遇见过那些曾经不喜欢的老师,可能他们也是怀着善意而来吧,希望他们余生安好,也希望自己今后不会凭初见时的主观印象排斥他人。

喀赞,灰色的季节,即秋天。

回到顶部
喀赞
  63楼 三褂初级  378帖  2022/5/24 12:32:08 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

1片金叶子
:日记专用 今日帖数:今日1 帖 点击参与风云风云0-0 届 蒹葭诗社纪念品 蒹葭诗社一段 似水流年纪念品一
  发帖心情 Post By:2022/7/21 21:18:24 [只看该作者]

2022年7月21日    星期四    晴天

今天,乌克兰第yi夫人在美国国会发表演讲,大家关心的不是叶莲娜讲了什么,而且对她的穿衣打扮评头论足。

按我的理解,这是对一个国家元首夫人的最大侮辱。之前蒋总裁的夫人访美,一直被诟病为美色外交,真是让国民抬不抬头来。

我一直不相信拜瞌睡对女色存在心机的,但是耐不住泽连斯基让夫人抛头露面,这个喜剧演员真是心够大的。作为一个因电视剧成名并当选的lingdao人此举真是够无耻的,一是送国家女性送往战场当炮灰,二是把自己的夫人当广告,乌克兰妇女值得拯救。

真真是太可怕了。话说回来,泽连为了获得金主支持,太拼了,我我永远不会支持他。

回到顶部
喀赞
  64楼 三褂初级  378帖  2022/5/24 12:32:08 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

1片金叶子
  发帖心情 Post By:2022/7/22 22:41:02 [只看该作者]

2022年7月22日    星期五  阴天

这两天没有读书,日记就有敷衍的念头。也不知道忙了些什么,反正没什么可值得留下记忆的。

倒是酷暑终于降温了,云压的很低,清风怡人,就是不下雨,把人能急死。大家一起商量人工降雨的事情,都是空吹牛。先是讨论干冰炮弹的费用,然后导弹的费用,又扯到导弹进出口,进而说到俄乌局势,吹牛只要一开头,就可以吹到爪哇国去,后面没谁对人工降雨感兴趣了。

其实人工降雨的干冰弹成本不高,但是发射前要向当地空军申请,因为涉及到空中航道管控。除非有重大活动,一般是不主张人工降雨的,通过人工作业,改变地区小气候对其他地区并不公平。

所以,天下不下雨,得有它自己决定。

回到顶部
喀赞
  65楼 三褂初级  378帖  2022/5/24 12:32:08 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

1片金叶子
  发帖心情 Post By:2022/7/23 23:23:36 [只看该作者]

2022年7月23日    星期六  多云转晴

我知道如果我再发一会呆,2022年的7月23日就彻底翻篇了,可是日记还在等催更,终究是狠不下说再见。

最近在被无用论影响,否定自己做的任何事情,和自己之前的认知,这算不算否定之否定呢?目前尚未有结论。这种自我否定并不影响别人在我生命的中的意义,想起美好过往和他人的善意,还是心怀感恩的。所以自我鉴定并不是抑郁,可能只是喝醉的次数多了一点,一旦克制饮酒,情况还会有改观的。

我就说凑字很容易嘛,只要愿意,150+的字还是不会欠的。

明天读书。

回到顶部
喀赞
  66楼 三褂初级  378帖  2022/5/24 12:32:08 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

1片金叶子
  发帖心情 Post By:2022/7/24 22:19:09 [只看该作者]

2022年7月24日    星期天     多云

新闻学上有一句很著名的话:“你说你#妈爱你,请证明!”新闻要求严谨,论据也需要出处和细节来支撑。

费迪南德·冯·席拉德的作品被特稿记者们频繁推荐,我想是因为他出身刑事律师,对案件的每一个细节都非常清楚,又兼具文学才能,知道绕开法定程序的叙述模式,怎么讲出一个更精彩的故事。所以,他的每篇小说都可以当一篇不讲求时效的警务新闻特稿。

今天读了一篇《正当防卫》,费迪南德用了不到三百字的笔墨就将柏林的两名恶棍的形象立了起来,非常厉害。

之后,他补充的一句话非常有意思,“在柏林,棒球棒的销量要比棒球多十五倍。”按照市场规律,一种东西多了,就不值钱了,为这两个的恶棍即将领盒饭埋下了伏笔……

今天看到两句对话:

“你成天除了吃还会啥?”

“会饿……”

回到顶部
喀赞
  67楼 三褂初级  378帖  2022/5/24 12:32:08 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

1片金叶子
  发帖心情 Post By:2022/7/25 11:18:04 [只看该作者]

2022年7月25日   星期一   多云

网约车开空调要不要另外加钱?近期因高温天气导致网约车驾驶员跟乘客索要额外空调费居然上了热搜。

第一感觉是某滴刚被罚了80个Y又开始作妖了。毕竟是行业中的绝对老大,不然也没胆子整出那么多大活。

现在网约车是普通人日常生活的一部分,即便有诸多不满意,还是要经常接触的。现在坐网约车要求开空调,驾驶员拿个支付二维码额外付费,扫还是不扫?

我个人觉得不用扫。

首先,可以参考相关行业通行做法,巡游出租车没有额外收空调的传统,网约车当然也不该有。

其次,网约车驾驶员要收空调费总得先拿出依据的吧,《网络预约出租汽车经营服务管理规定(试行)》中并收空调费的规定,倒是要求网约车平台落实服务质量标准,如果网约车平台服务质量标准中明确开空调可以收费,那咨询当地的行政主管部门,这些服务质量标准有没有进行备案登记或予以许可。法无授权的情况下,行政主管部门是不可能对开空调额外收费予以许可的。

再次,网约车经营是要依托互联网技术为依托构建服务平台,也就是说乘客通过平台下单,向平台付费,驾驶员私下收费是违法的。

最后,关于怎么收拾网约车驾驶员额外收空调费的事情。可以坚持不付费,把事情闹大造成负面影响,等执法部门现场处理,不过这样可能会耽误行程,还在高温中煎熬,寻求这种正义要付出一些代价;可以先把码扫了,在空调车中按时到达目的地,然后截图进行举报,明确要求见回复结果,事情一样能处理妥当。至于罚多少钱,让网约车和执法部门头疼去吧。

回到顶部
老夫
  68楼 五褂初级  2153帖  2013/11/28 19:13:00 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

:春衫少年 今日帖数:今日0 帖 点击参与风云风云0-3 届 云贝贝 七弦泠泠 若只如初遇 遇语还羞 破阵子 25杀烬馀 七 芈 玻璃猫 娜 珍珠 蓓 红 姗 绿萝 無訫 可离 狼埔军校首届机器人智能哨场纪念 琳琅 兔子 少年 风烟俱净 风华 我是妞的爷 我是爷的妞 掌柜哒·佟学 花千骨 花样十二生肖章(牛) 花样十二生肖章(鼠) 小宝来了 晚晴烟雨 明 丽 挠妙妙 耗子阿姨呢 上学啦 不上学 柠夏初开 沫年夏至 火小七 嘉 糖小沫 莫失莫忘 兔兔 提诗侧畔 执笔画夏 半夏纯白 苒夏拾光 红蜀号角兵B 顾家 出去看世界 风云水王纪念品 风云总结纪念品之回眸一笑 幸福莓满 我是小黑黑 风云虾帅帅纪念品
  发帖心情 Post By:2022/7/25 11:55:53 [只看该作者]

咦,这个日记楼是谁呀?
DD那个80Y才还只是一个部门的罚款,当初七部委入驻检查,只出了公信部一家的处罚公告(是这个部门吧)其他六家一字不透露。可能DD也跟许老板一样,以为自己树大不能倒,哈哈,才有给网约车司机开口子乱收费的骚操作,够胆啊,是知道现在上面要保司机饭碗特意作妖吗。

回到顶部
喀赞
  69楼 三褂初级  378帖  2022/5/24 12:32:08 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

1片金叶子
  发帖心情 Post By:2022/7/26 20:23:12 [只看该作者]

2022年7月26日   星期二   晴

今天对某度的热搜榜比较失望,哪个社会类新闻能热得过“夏日祭”?

就之前爆料的夏日祭举办地点,很值得玩味,玄学说是连起来是某岛国地图,过脑子想想还真不是空xue来风。

南京、枣庄这样载着惨痛历史记忆的城市就不提了,云南楚雄、文山全年气候适宜,又是当年杀马特、葬爱家族元老们的输出地之一,说不定借“夏日祭”又整出一股什么妖魔风,倒是令人期待。但是商丘永城这样一个人口只有160万的县级城市,文化向心力、积攒人气,你占哪头?顶着高温搞“夏日祭”,凑的是什么热闹,让人实在搞不明白。

为啥每到夏天总有些关于岛国的幺蛾子要整出来?去年好像是蒋方舟的《东京一年》。

图片点击可在新窗口打开查看

这小鬼子可没安什么好心呐

回到顶部
喀赞
  70楼 三褂初级  378帖  2022/5/24 12:32:08 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

1片金叶子
  发帖心情 Post By:2022/7/27 10:58:02 [只看该作者]

2022年7月27日   星期三   阴

恐怕很少有人记得,2011年9月,一个叫冯军旗的北大博士在《南周》发表了一篇特稿《zhong县“zhengzhi家族”现象调查》,尝试还原县域乃至更广意义上的基层guanchang生态。

冯军旗因为博士论文写作需要,在zhong县先后挂职副乡长、县长助理,搜集了当地千名副科级及以上干部的简历,寻找他们升迁路上的“奥秘”,尽管后期文稿中用了化名,但是资料详实权威,对家族势力和基层zheng权现状和权力规则进行揭秘。

冯军旗的学术论文《zhong县干部》和这篇特稿当时影响很大,他收到当地指责,也被人诟病违反了学术伦理。据说,他的稿件甚至给当地fubai窝案查处提供了线索思路。

破除家族势力对基层政权的影响,一直是县域治理的难题,冯军旗论文的影响力也不过是一时一地而已。

周公子的炫权炫富不过是家族势力在某个阶层影响力上再现了一朵浪花而已,以后还会有的吧。

回到顶部
喀赞
  71楼 三褂初级  378帖  2022/5/24 12:32:08 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

1片金叶子
  发帖心情 Post By:2022/7/28 22:17:36 [只看该作者]

2022年7月28日      星期四     晴

现在热搜越来越不值钱了。一则关于前CBA记者骂中国男篮是猪居然上热搜了。

如果这样轻易就能上热搜,那国足队员们是不是该哭成泪的海洋了?这些年关于他们,什么难听的都骂过了,看见他们长进了吗?

中国男篮止步亚洲八强,彻底沦为二流球队,被骂一骂怎么了?被骂猪就算是侮辱了?杜某指导训斥队员的话语怕是比这个更难听吧。

今天比较提气的热搜是三太子表示可以应对某强发动的任何军事冲突,不管实力怎样,这种逢敌亮剑的精神真是聊咋咧。生死看淡,不服就干,没毛病,哈哈哈。

回到顶部
喀赞
  72楼 三褂初级  378帖  2022/5/24 12:32:08 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

1片金叶子
  发帖心情 Post By:2022/7/29 20:30:34 [只看该作者]

2022年7月29日        星期五    晴

重庆一个男的,媳妇一胎生了女孩,他在朋友圈中表示晦气,连名字都不想取。当地网友听说这事,一些人跑上门教他做人,双方吵起来。

现在还有这种重男轻女的思想真不容易啊。

也不知道这男的是怎么想的,都放开三胎了,不是还有两次机会吗?现在嫌弃女娃的事搞得全国都知道了,肯定要被当地妇联重点盯防的。前几天是他不想取名,现在怕是不敢随便取名了,不信他敢给丫头取个“招娣”试试。

回到顶部
月印万川
  73楼 群杀军师  515帖  2015/9/9 22:37:00 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

2片金叶子 紫金城金主
:红尘白刃 今日帖数:今日0 帖 点击参与风云风云0-0 届 最高风云玩家数人字章6 秋声轻赋 無訫 典藏 掌柜哒·佟学 微笑向暖 长风万里 七月风 萌萌 云贝贝 醋小烈 醋小黛 时光晴好 花开浅夏 米 我是爷的妞 我是妞的爷 上将阿里奇 一遇倾心 春风十里 清涟 风华 莫失莫忘 一眼万年 寒光照铁衣 云朵小公主 画字眉弯 浮生未歇 嫣然一笑 醉忆红尘 魅厘 一厘阳光 厘 梅 傻得可爱 红 泡沫之夏 莎 绿萝 姗 少年 桃花妖 一世安然 岁月安好 莲叶何田田 蓓 珍珠 宝玉 阳光灿烂的日子 沥沥秋雨 娜 菊梦 如歌沫夏 浅语花夏 那年雨夏 芈 风烟俱净 归去来兮 好气哦
  发帖心情 Post By:2022/7/29 20:41:48 [只看该作者]

要是取名招娣会怎么样?

托身白刃里,杀人红尘中

回到顶部
美女呀,在线,快来找我吧!
  74楼 八褂高级  66278帖  2020/11/9 19:12:07 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

:无心无肺 今日帖数:今日0 帖 点击参与风云风云0-4 届 好气哦 风起 对白 西风错 落樱 沧溟 青杳 不离不弃 兔兔 醉中舞 猪吖吖 一世安然 泉水叮叮 泉水咚咚 比卡丘(青梅) 比卡丘(雪梅) 比卡丘(寒梅) 比卡丘(腊梅) 比卡丘(红梅) 嘉 小蠢驴 莫失莫忘 庭前月色 流觞浅熏 可离 提诗侧畔 风烟俱净 归去来兮 猪啃啃 呆 顾家 拾趣 乖乖虎 弦遇知音 小宝来了 雨落江南 我是小黑黑 洛小魂 蓝精灵 那年那月 如是我馋 万物皆甜 风云风月两相宜 开心兔兔 快乐兔兔 云朵糖 佟掌柜 佟萌萌 掌柜哒·佟学 萌萌 纹籽乖 乖不了 浅画流年 幸福兔兔 画字眉弯 蒹葭诗社纪念品
  发帖心情 Post By:2022/7/30 22:13:33 [只看该作者]

催更了图片点击可在新窗口打开查看

回到顶部
喀赞
  75楼 三褂初级  378帖  2022/5/24 12:32:08 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

1片金叶子
  发帖心情 Post By:2022/7/30 22:52:59 [只看该作者]

2022年7月30日        星期六    晴

今天,在外面刷网的时候,好久刷不动,以为自己欠费了。一查,自己的话费起码两个月有余。

以前我3g的时候,还可以打开五月吧的网页,现在开通5g了,动不动就卡。你说这国卡5g,那国卡5g,自己国家5g却经常闹笑话到处被吐槽,难道你卖情怀,我就要一直买单?用的通才是硬道理,不该访问的网络自己已经禁了,还要我们怎样?

说实在的,真的很愤恨,他m的,4g升5g的时候营运商降速,开了5g你钱收了,又以部分地方开不了5g,只能4g供应,怎么样都是钱赚了你又站了理。真特么太乌克兰了!

回到顶部
总数 417 上一页 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 下一页 ..28