五月吧论坛【 藕心文苑 】[ 似水流年 ] → 【日记】随心所欲

共有5793人关注过本帖树形打印复制链接

美女呀,离线,留言给我吧!
对小筱
  16楼 一褂初级  81帖  2021/10/6 13:02:54 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

今日帖数:今日0 帖 点击参与风云风云0-0 届
  发帖心情 Post By:2022/6/18 18:13:57 [只看该作者]

我都差点忘记今天是6.18了,欢迎新同学入驻似水流年图片点击可在新窗口打开查看

回到顶部
帅哥哟,离线,有人找我吗?
喀赞
  17楼 三褂初级  378帖  2022/5/24 12:32:08 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

1片金叶子
:日记专用 今日帖数:今日1 帖 点击参与风云风云0-0 届 蒹葭诗社纪念品 蒹葭诗社一段 似水流年纪念品一
  发帖心情 Post By:2022/6/19 21:55:45 [只看该作者]

2022年6月19日 星期日  多云转晴

今天父亲节。

早上一睁眼,就给父亲发了个红包,祝他节日快乐,身体健康。

他跟我妈可能不记得我生日,但是父亲节、母亲节他们是能记得住的。母亲说,父亲第一次收我的父亲节红包,还跟邻居炫耀了一番。他们喜欢,我当然年年不忘。

到了午饭时间,不见父亲回微信,也不见领红包。

打父亲的电话,过了十几秒,是母亲接的,一阵寒暄后,她兴致淡淡,问我是否有事,我就问我爸去哪了。

“他呀……睡着了,有事呀?”

母亲的声音一顿,破绽立现。演,两个老baby接着演吧,我爸肯定在旁边听着,可是我不能演,只能老老实实说今天是父亲节,祝他们节日快乐,也祝他们们身体健康。

母亲一听祝福中把她也带上了,语气欢快,开始巴拉巴拉说起来……

挂完电话,红包就被领了。

真是一对老小孩。

喀赞,灰色的季节,即秋天。

回到顶部
喀赞
  18楼 三褂初级  378帖  2022/5/24 12:32:08 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

1片金叶子
:日记专用 今日帖数:今日1 帖 点击参与风云风云0-0 届 蒹葭诗社纪念品 蒹葭诗社一段 似水流年纪念品一
  发帖心情 Post By:2022/6/20 12:28:57 [只看该作者]

2022年6月20日 星期一 阴天

又是新的一周,心情却不那么美好。

媒体公布讣告,《我的祖国》词作者乔羽于6月19日病逝,愿老爷子一路走好。感谢老爷子丰富了我们的记忆,《当我们当起双桨》《难玩今宵》陪伴了我们成长。

新的疫情又开始了,吉林客运车辆停运三天,希望疫情不要蔓延,吉林用好上次的经验,早日回复生产生活正常。

今年天气不错,没有预期的那么热,难道炎热都去了河南吗?听说河南热成了可南,去年大涝,今年大旱,太难了。

回到顶部
小南山
  19楼 二褂中级  220帖  2022/6/2 17:03:40 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

:南山,北海,离人 今日帖数:今日0 帖 点击参与风云风云0-0 届 晔晔其焰
  发帖心情 Post By:2022/6/20 12:50:06 [只看该作者]

去年记帖里登记一下吧。踩楼之日才开始计算一年的金叶子图片点击可在新窗口打开查看看看你都写了好几天了。

回到顶部
小南山
  20楼 二褂中级  220帖  2022/6/2 17:03:40 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

:南山,北海,离人 今日帖数:今日0 帖 点击参与风云风云0-0 届 晔晔其焰
  发帖心情 Post By:2022/6/20 12:50:43 [只看该作者]

姗姗来迟不代表不来,欢迎新朋友的加入。图片点击可在新窗口打开查看

回到顶部
小南山
  21楼 二褂中级  220帖  2022/6/2 17:03:40 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

发帖心情 Post By:2022/6/20 12:51:29 [只看该作者]

疫情什么时候才能结束图片点击可在新窗口打开查看

回到顶部
小南山
  22楼 二褂中级  220帖  2022/6/2 17:03:40 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

发帖心情 Post By:2022/6/21 22:36:35 [只看该作者]

怎么还没来写日记图片点击可在新窗口打开查看

回到顶部
喀赞
  23楼 三褂初级  378帖  2022/5/24 12:32:08 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

1片金叶子
  发帖心情 Post By:2022/6/21 23:17:57 [只看该作者]

2022年6月21日 星期二  阴转阵雨

短暂的阵雨没有让热气降下来,雨后的黄昏依旧阴云漫天,把天空压得极低,天与地之间仿佛是扁平的闷罐,热空气又湿又稠,黏在皮肤上让人心情烦闷。

这种天气要么躲在屋里门窗四闭吹空调,要么以热制热,吃火锅喝白酒,或者出去暴走,反正要大汗淋漓才痛快。

今天被现实好好上了一课,终于知道什么叫人心险恶。有个人因为我们耽误了他吃拿卡要,再三颠倒黑白四处诬告我们,真是越来越上瘾了,无耻之尤!按我的性格,会很快遗忘这个人的无耻行径的,但是在我遗忘之前,还是要说:去死吧,你会有报应的。

回到顶部
小南山
  24楼 二褂中级  220帖  2022/6/2 17:03:40 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

发帖心情 Post By:2022/6/22 19:42:45 [只看该作者]

图片点击可在新窗口打开查看今天继续催更

回到顶部
可谖
  25楼 四褂中级  1155帖  2022/6/14 14:22:07 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

1片金叶子
今日帖数:今日0 帖 点击参与风云风云0-0 届 焦尾 映月 号钟 绕梁 黄钟大吕 九霄环珮 良宵引 战台风 乌夜啼 独幽
  发帖心情 Post By:2022/6/22 19:47:37 [只看该作者]

吉林的?吉林现在应该不是很热吧,河南河北年年都热,干热,南方是湿热,感觉更难受。

回到顶部
风漫衣
  26楼 五褂高级  3404帖  2021/7/18 23:25:00 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

3片金叶子
今日帖数:今日0 帖 点击参与风云风云0-0 届 蒹葭诗社纪念品 版杀纪念品 七彩豆之相思红豆 风云出刀纪念品之幸福飞刀 云贝贝 泉水叮叮 泉水咚咚 号钟 绕梁 九霄环珮 黄钟大吕 焦尾 映月 独幽 良宵引 战台风 莫失莫忘 乌夜啼 七彩豆之魔法蓝豆 风云马甲版之金马奖 似水流年纪念品一 七彩豆之清凉绿豆 风云水王纪念品 倾城之鹿 一鹿相随 似水流年纪念品二 深林有鹿 鹿鸣呦呦 鹿王本生 波妞 宗介
  发帖心情 Post By:2022/6/22 22:22:08 [只看该作者]

欢迎新同学

回到顶部
喀赞
  27楼 三褂初级  378帖  2022/5/24 12:32:08 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

1片金叶子
  发帖心情 Post By:2022/6/22 22:30:42 [只看该作者]

2022年6月22日 星期三  阴转阵雨

午后天色渐安,云如染墨,天气愈发闷热,只有来一场彻底的大雨才能和解。

直到下班前夕,酣畅的大雨才姗姗来迟,一些同事为了躲雨,告假提前下班。等忙完手头的事情,阵雨已歇,骤然走出空调房,还是能感觉到暑气,明显已经清凉。这场持续了两天的闷热终于破解了。

心情豁然开朗,昨天的沉郁也一扫而空。我是不善于记仇的,郁垒在怀憋的是自己。别人要做什么是他的自由,不能因为某些人的疯癫让自己郁郁寡欢。想起《倚天屠龙记》中《九阳真经》的口诀:他强任他强,清风拂山岗;他横任他横,明月照大江。书中写到张三丰由此感悟出太极神功。又想起海明威说的那句:人生来不是被打败的。

我自行正立稳,由你去作,多行不义必自毙。事情在我这可以翻篇了。

回到顶部
喀赞
  28楼 三褂初级  378帖  2022/5/24 12:32:08 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

1片金叶子
  发帖心情 Post By:2022/6/23 21:03:24 [只看该作者]

2022年6月23日  星期四  阵雨转阴

国足(男足)又带来糟心的消息了,最新排名跌出亚洲前十,降至78名,被乌兹别克斯坦反超。

印象中20年前日韩世界杯,日本和韩国两个主办国直接晋级32强,少了两个劲敌,中国终于破天荒入围了世界杯,举国欢庆,结果一求未进,一场没胜惨兮兮回国。而就是那一届还是国足最风光的一次。

今年2月2日,国足以1比3输给越南,彻底断送晋级2022世界杯的可能性。举国吐槽,连范志毅都气得说,国足脸都不要了。想当年,世界杯热身赛中国还能大比分胜越南呢。

啥时候国足能改改技术粗糙,斗志松懈,喜欢窝里斗的毛病呢?

想起2002年世界杯后的笑话。当时中国头号球星郝海东意外去世,被上帝接见,上帝很热情,愿意帮郝海东实现一个愿望,郝海东说:“我希望世界和平。”上帝颇感为难,让郝海东再提一个愿望,郝海东说希望中国男足在世界杯夺冠,上帝叹了一口气:“那咱们还是谈谈世界和平的事情吧,我怕有生之年也看不到中国男足在世界杯夺冠了。”

回到顶部
喀赞
  29楼 三褂初级  378帖  2022/5/24 12:32:08 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

1片金叶子
  发帖心情 Post By:2022/6/24 20:42:41 [只看该作者]

2022年6月24日  星期五  多云转晴

今天天气终于晴朗,虽然依依不舍,但是炎热才是夏天的常态。

当我还在闷热烦躁的时候,广东的洪水牵动大家的关注。河南大旱,广东大涝,地域上两极差异,都是灾难,今年因俄乌冲动导致全球的经济影响,希望祖国风调雨顺,大家都好。

河南赋码案以处理几个人准备告一段落,但是这种背锅性质的处理肯定不让人满意,明显已经触犯刑法,最终的撤职。违法成本太低,以后还可能出现类似情况。维稳是重要工作,但是三百亿存款关系数百家庭的生计,赋红码对他们真是雪上加霜了。

回到顶部
喀赞
  30楼 三褂初级  378帖  2022/5/24 12:32:08 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

1片金叶子
  发帖心情 Post By:2022/6/25 21:34:07 [只看该作者]

2022年6月25日  星期六  晴天有雷阵雨

今天没出门,全是点的外面,基本不知寒暑。晚上本来打算出去溜达一圈,一想到外面的热浪,最终气馁了,劝说自己放弃别劝说别人容易多了。

突然听到窗外沙沙的声音,像是下雨,趴到阳台上确认,下得还挺大。远天闪电此起彼伏,隐隐有雷声。以我散步的习惯,此时差不多还在外面,肯定会被浇成落汤鸡。不出去还是对了。

在电脑里找了一部小说《血色浪漫》来看,读了第一章,佩服都梁叙事能力。明天继续读下去。

回到顶部
总数 418 上一页 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 下一页 ..28