五月吧论坛【 藕心文苑 】[ 似水流年 ] → 初相识,终相守

共有20439人关注过本帖树形打印复制链接

美女呀,离线,留言给我吧!
云飘蓼
  2431楼 一褂初级  49帖  2023/7/25 18:00:59 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

:云之彼端 今日帖数:今日0 帖 点击参与风云风云0-0 届 宣之濯濯 因风初苒苒 不可言宣 希声 琅孉
  发帖心情 Post By:2024/5/19 10:29:33 [只看该作者]

2024年5月19日

早上出门时,看见几株开在墙角缝隙里的小花,

忽然就想起那句话:哪怕所有的痛苦吞嗤我的心,

我也要努力生长,伸出双手去触摸阳光。

是啊,再平凡的花草,也有这般安然蓬勃的生命;

再谦卑的生命都值得我们用心呵护、珍惜。

素洁的小花,静默的绽放

不言不语,亦有一束目光为其投射

不争不抢,亦有一方净土供其安身

?允自己淡成这一簇清凉吧,

于安静的角落里,自在开放,寂静欢喜,

不用活得像任何人,只要活得对得起自己,就好。

195字

回到顶部
云飘蓼
  2432楼 一褂初级  49帖  2023/7/25 18:00:59 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

:云之彼端 今日帖数:今日0 帖 点击参与风云风云0-0 届 宣之濯濯 因风初苒苒 不可言宣 希声 琅孉
  发帖心情 Post By:2024/5/19 10:31:28 [只看该作者]

回到顶部
风起
  2433楼 版主  2366帖  2019/5/4 12:30:14 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

1片金叶子
:相约似水流年 点击进入抢亲页面幸福 今日帖数:今日3 帖 点击参与风云风云0-0 届 好气哦 落樱 西风错 对白 风起 豆蔻年华 匆匆那年 生如夏花 安然若怡 风起海蓝 开心对白 莲叶荷恬恬
  发帖心情 Post By:2024/5/19 21:47:40 [只看该作者]

牧牧的日记还没写,有你提醒图片点击可在新窗口打开查看

回到顶部
帅哥哟,离线,有人找我吗?
蓝小牧
  2434楼 八褂中级  24955帖  2023/6/10 16:36:22 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

:浅牧流光 点击进入抢亲页面蓝小浅 点击进入小小金库执你手 今日帖数:今日10 帖 点击参与风云风云543-2 届 蓝精灵 长风万里 七月风 寒光照铁衣 可离 读书猫 吃饭猫 番茄猫 游泳猫 卿卿可小离 如是我狂 如是我颠 如是我媚 如是我妖 如是我嗔 歌灯 是谁的心啊 遇到喜欢的人啦 皮一下很开心 奔向幸福吧 风云神通纪念品之青青白菜 猪豆豆 猪美美 猪妞妞 猪哈哈 猪哼哼 如是我拽 如是我绿 如是我执 如是我憨 如是我娇
  发帖心情 Post By:2024/5/19 22:09:25 [只看该作者]

以下是引用云飘蓼在2024/5/19 10:29:33的发言:
2024年5月19日

早上出门时,看见几株开在墙角缝隙里的小花,

忽然就想起那句话:哪怕所有的痛苦吞嗤我的心,

我也要努力生长,伸出双手去触摸阳光。

是啊,再平凡的花草,也有这般安然蓬勃的生命;

再谦卑的生命都值得我们用心呵护、珍惜。

素洁的小花,静默的绽放

不言不语,亦有一束目光为其投射

不争不抢,亦有一方净土供其安身

?允自己淡成这一簇清凉吧,

于安静的角落里,自在开放,寂静欢喜,

不用活得像任何人,只要活得对得起自己,就好。

195字

善待自己,才能更好地爱你所爱图片点击可在新窗口打开查看

回到顶部
蓝小牧
  2435楼 八褂中级  24955帖  2023/6/10 16:36:22 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

:浅牧流光 点击进入抢亲页面蓝小浅 点击进入小小金库执你手 今日帖数:今日10 帖 点击参与风云风云543-2 届 蓝精灵 长风万里 七月风 寒光照铁衣 可离 读书猫 吃饭猫 番茄猫 游泳猫 卿卿可小离 如是我狂 如是我颠 如是我媚 如是我妖 如是我嗔 歌灯 是谁的心啊 遇到喜欢的人啦 皮一下很开心 奔向幸福吧 风云神通纪念品之青青白菜 猪豆豆 猪美美 猪妞妞 猪哈哈 猪哼哼 如是我拽 如是我绿 如是我执 如是我憨 如是我娇
  发帖心情 Post By:2024/5/19 22:09:41 [只看该作者]

以下是引用风起在2024/5/19 21:47:40的发言:
牧牧的日记还没写,有你提醒图片点击可在新窗口打开查看

助攻收到图片点击可在新窗口打开查看

回到顶部
拾光
  2436楼 二褂中级  248帖  2023/3/16 8:36:02 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

:你我皆是星辰 今日帖数:今日8 帖 点击参与风云风云0-0 届 称五两酥盐 狼埔黑炭九段之黑黑更健康 狼埔黑炭八段 狼埔黑炭七段 狼埔黑炭五段 狼埔黑炭天元黑到深处自然白 狼埔黑炭三段 狼埔黑炭二段 狼埔黑炭六段 狼埔黑炭四段 狼埔黑炭一段 雨落无声
  发帖心情 Post By:2024/5/20 10:21:32 [只看该作者]

520快乐,浅浅小可爱 ~ 图片点击可在新窗口打开查看

回到顶部
青衫落
  2437楼 一褂初级  76帖  2023/8/21 0:42:39 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

今日帖数:今日0 帖 点击参与风云风云536-2 届 风云情侣纪念品之伤心小箭 玩泥巴 版杀纪念品 七色火之焚心赤焰
  发帖心情 Post By:2024/5/20 11:05:17 [只看该作者]

浅浅,520节日快乐!

回到顶部
苓苓
  2438楼 海客  290帖  2023/6/28 16:48:59 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

2片金叶子
:重拾旧笔 点击进入抢亲页面牧牧 今日帖数:今日0 帖 点击参与风云风云0-0 届 两世清欢 心心相印 一冠倾心 心心不异 两心相惜 七色火之焚心赤焰 七彩豆之清凉绿豆 七彩豆之魔法蓝豆 七彩豆之紫豆东来 七彩豆之相思红豆 七彩豆之幸运咖啡豆 七彩豆之金豆 七彩豆之护身黑豆 似水流年纪念品一
  发帖心情 Post By:2024/5/20 12:25:13 [只看该作者]

问好楼上的美妞妞们,520快乐呀图片点击可在新窗口打开查看

回到顶部
苓苓
  2439楼 海客  290帖  2023/6/28 16:48:59 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

2片金叶子
:重拾旧笔 点击进入抢亲页面牧牧 今日帖数:今日0 帖 点击参与风云风云0-0 届 两世清欢 心心相印 一冠倾心 心心不异 两心相惜 七色火之焚心赤焰 七彩豆之清凉绿豆 七彩豆之魔法蓝豆 七彩豆之紫豆东来 七彩豆之相思红豆 七彩豆之幸运咖啡豆 七彩豆之金豆 七彩豆之护身黑豆 似水流年纪念品一
  发帖心情 Post By:2024/5/20 12:25:36 [只看该作者]

2024年5月20日

前一阵又刷了一遍《鬓边不是海棠红》,

不得不说,灵魂的东西都是骨子里的,是风骨,

灵魂的干净是抽掉那些繁杂之后的简洁与清澈,

是只剩下了自己内心的东西,是一意孤行。

徐悲鸿说过,一意孤行,这是气象,是风骨,是拒绝。

无论花旦还是青衣,无论是魏莲生还是商细蕊,

他们披着舞衣,载着故事里的魂,亦歌亦舞,踽踽独行,

把人生百态,世道变迁徐徐道来,

岁月都在他们的袖子里,一抛水袖一声叹......

那个社会是牢笼,那些人言是刀刃,

能刀口舔血,能挣脱牢笼的,有几人~

今天是520,恰逢小满,

喜欢的日子,喜欢的节气,喜欢的人,碰出一份小欢喜。

251字

回到顶部
絮絮
  2440楼 一褂初级  35帖  2024/5/15 21:00:13 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

今日帖数:今日0 帖 点击参与风云风云0-0 届
  发帖心情 Post By:2024/5/20 21:27:07 [只看该作者]

图片点击可在新窗口打开查看浅浅,520快乐呀

回到顶部
君夏
  2441楼 一褂初级  76帖  2023/5/23 12:01:37 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

今日帖数:今日1 帖 点击参与风云风云0-0 届
  发帖心情 Post By:2024/5/20 22:22:20 [只看该作者]

浅浅,520小满快乐~

回到顶部
蓝小牧
  2442楼 八褂中级  24955帖  2023/6/10 16:36:22 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

发帖心情 Post By:2024/5/20 22:38:56 [只看该作者]

520快乐,亲爱的图片点击可在新窗口打开查看

回到顶部
风铃木
  2443楼 五褂初级  1817帖  2023/5/5 13:44:05 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

:枫无痕 点击进入小小金库凝残月 今日帖数:今日0 帖 点击参与风云风云0-0 届 蓝精灵 七彩豆之魔法蓝豆 七彩豆之相思红豆 七彩豆之清凉绿豆 七彩豆之护身黑豆 七彩豆之紫豆东来 七彩豆之幸运咖啡豆 七彩豆之金豆
  发帖心情 Post By:2024/5/21 17:06:19 [只看该作者]

2024年5月21日

那天又去看了一遍你的《草木本心》,

只是一座小城,只是陪父随心走一程,

只是用目光触摸到了沿途诸多小景,

没有如火如荼,没有跌宕起伏,没有华丽堆砌。

和你聊起作家,聊起文学作品,你又推荐了迟子建,

你把手边正读的《烟火漫卷》念我听了好几段,

你说不能再这么懒散着了,想要规划写几篇字,

我以为你只是这么一说,没成想立马付诸行动了。

都说,写是一种倾诉,读是一种静悟,

那么就让我们各取所需吧。

嗨,521快乐!

193字

回到顶部
浅牧流光
  2444楼 一褂初级  17帖  2023/7/14 13:21:32 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

发帖心情 Post By:2024/5/22 9:53:07 [只看该作者]

2024年5月22日

准备敲键盘写日记时,先对着这个日期看了好几秒,嘴角轻轻上扬30度。

昨天说起这个日期时,我说522,有什么好的,很2的意思吗?

你却一本正经,很认真的回答:522,我爱爱,多有意义啊。

笑,从不关注日子的你呀,什么时候开始也开始关注起节气,

关注起这些有趣的日期了。这是近朱者赤吗?

哈哈,可能两个人在一起久了,很多的习惯和喜好也会越来越近的吧。

163字

回到顶部
雷翻天
  2445楼 一褂初级  3帖  2024/4/26 12:29:07 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

发帖心情 Post By:2024/5/22 21:15:53 [只看该作者]

衣服都还没来得及整 就有额印挂了 谢谢 浅浅 牧牧

回到顶部