五月吧论坛【 藕心文苑 】[ 似水流年 ] → 初相识,终相守

共有19830人关注过本帖树形打印复制链接

美女呀,离线,留言给我吧!
云飘蓼
  1楼 一褂初级  43帖  2023/7/25 18:00:59 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

:云之彼端 今日帖数:今日4 帖 点击参与风云风云0-0 届 宣之濯濯 因风初苒苒 不可言宣 希声 琅孉
  发帖心情 Post By:2023/8/6 11:31:03 [显示全部帖子]

以下是引用宇文念LN在2023-8-6 10:53:00的发言:
你们这大热天,穿落雪衣服合适吗?图片点击可在新窗口打开查看

正合适,可以带来丝丝清凉意图片点击可在新窗口打开查看

回到顶部
云飘蓼
  2楼 一褂初级  43帖  2023/7/25 18:00:59 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

:云之彼端 今日帖数:今日4 帖 点击参与风云风云0-0 届 宣之濯濯 因风初苒苒 不可言宣 希声 琅孉
  发帖心情 Post By:2023/8/11 16:53:41 [显示全部帖子]

2023年8月11日

那天在小希楼里听到一首刘珂矣的《人间一两风》,歌词旋律都不错,某人好像喜欢,晚上夜走时特意设置了循环。太久不玩全民了,自从嗓子坏了后就基本没唱过了。昨晚回来试了一下,好像还是不行,这咽喉炎不会转成慢性的了吧。有点不死心,过两天再试试。小区里开进了施工队,据说美丽家园的改建工程是市里的规划。唉。去年刚刚修建好的地面停车场又要凿开,那些终于有点活过来的绿化又要遭殃。

回到顶部
云飘蓼
  3楼 一褂初级  43帖  2023/7/25 18:00:59 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

发帖心情 Post By:2023/8/11 17:05:47 [显示全部帖子]

素素,谢谢你,我已经在慢慢调整了图片点击可在新窗口打开查看

园长:你也失眠过吗?哈,怎么调整过来的

妞妞:居然穿件这么淑女的小马甲来,差点没认出来图片点击可在新窗口打开查看

小希:你们怎么一窝蜂穿红衣服了?哈,我很像还没有红衣服呢图片点击可在新窗口打开查看

药药,抱抱,一会去看你图片点击可在新窗口打开查看

苏苏,很像也听人提到泡脚,我这人懒,记得曾经买过一个特大号的木桶,想泡脚的(怕触电,没敢买电动的图片点击可在新窗口打开查看)最后一次没用,找人搬出去扔了,太占地方图片点击可在新窗口打开查看

慕慕,你这办法好,找本不爱看的书,估计拎起来就想睡了图片点击可在新窗口打开查看

妙妙:经历过阳时长达近三周的失眠,现在的症状都不算什么事了,基本还是可以合眼迷糊会的,那时是整晚整晚没法合眼的

往梦也是慕慕吧?你看到的是妙妙的紫玫瑰图片点击可在新窗口打开查看你在置顶贴里找到我的吧,谢谢你去看我图片点击可在新窗口打开查看

妞妞的棒棒糖又换新衣服啦,可可爱爱的图片点击可在新窗口打开查看

回到顶部
云飘蓼
  4楼 一褂初级  43帖  2023/7/25 18:00:59 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

发帖心情 Post By:2023/8/15 15:06:12 [显示全部帖子]

2023年8月15日

昨晚整理柜子,清理出十几盒抗原。看了看日期,不是临期就是过期了。想起去年被封在家里足不出户的八十一天,各种啼笑皆非,也包括一天四次抗原两次核酸的经历。解封后公司也是每月大批量的发放防疫物资,从口罩,酒精,免洗手液,到一天两支的抗原试剂。弄得现在家里依然还有七八百的口罩,一长溜的免洗手液。想想除了抗原试剂,其他倒也不用扔,因为现在走哪儿都习惯了戴口罩,习惯了饭前洗手液消毒。

回到顶部
云飘蓼
  5楼 一褂初级  43帖  2023/7/25 18:00:59 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

发帖心情 Post By:2024/2/19 17:11:00 [显示全部帖子]

2024年2月19日

睡得有点昏天黑地的一天,原来多睡真的可以有助缓解病情。

今天心情不错,嗅觉味觉恢复了,抗原转阴了。

除了咳嗽和胃口欠佳,其他都OK了。特效药还真有特效。

同学群里,娴科普了很多医学常识,也推荐很多提高免疫力的法子,

我们都笑她,可以坐诊了。虽然做的医疗器材的生意,却抵上半个医生了。

去阳台关窗户的时候,明显感觉起风降温了。

今天最高24度,明天10度,又是一次断崖式降温啊。

(179字)

回到顶部
云飘蓼
  6楼 一褂初级  43帖  2023/7/25 18:00:59 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

发帖心情 Post By:2024/2/19 17:13:18 [显示全部帖子]

以下是引用雷少在2024-2-18 23:41:53的发言:
浅浅生病了啊。。好好休息。

谢谢雷少,已经好多了。十五未过还是新年,祝快乐哦图片点击可在新窗口打开查看

回到顶部
云飘蓼
  7楼 一褂初级  43帖  2023/7/25 18:00:59 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

发帖心情 Post By:2024/3/12 9:44:30 [显示全部帖子]

2024年3月12日

写下日期时,条件反射:今天是植树节。

其实现实里还从来没种过树,

支付宝的蚂蚁森林里倒是种完所有的树,包括古树。

好像还剩90万的能量结余。

玩蚂蚁森林,也是办公室同事组团一起玩的,

就像很多年前一起疯狂偷菜一样。

后来大家都渐渐淡出了,连最热衷于此的钰都关闭了蚂蚁森林。

我也随之退出了。一个人的游戏,乏味而无趣。

就等钰再开发新的好玩的,带我们一起吧。

169字

回到顶部
云飘蓼
  8楼 一褂初级  43帖  2023/7/25 18:00:59 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

发帖心情 Post By:2024/3/17 10:01:45 [显示全部帖子]

2024年3月17日

昨晚又刷了一遍《寻觅环游记》,这部当年几乎被刷爆的动画片。
有人说:人这辈子一共会死三次。
第一次是你的心脏停止跳动,那么从生物的角度来说,你死了;
第二次是在葬礼上,认识你的人都来祭奠,那么你在社会上的地位就死了;
第三次是在最后一个记得你的人死后,那你就真的死了。
影片强烈渲染着这种终极死亡的无奈,疼痛和不甘。
亲情,是生命永恒永辉的主题。

有些事真不能细想,想多了,徒生很多的悲凉,
简单的活着,傻傻的开心着吧,那么每一天就都是明媚的。

(214字)

回到顶部
云飘蓼
  9楼 一褂初级  43帖  2023/7/25 18:00:59 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

发帖心情 Post By:2024/3/17 10:02:51 [显示全部帖子]

以下是引用左柚在2024-3-16 17:41:35的发言:
图片点击可在新窗口打开查看我准备24节气,一个章子放一个马甲,到时候就不会显得乱了

你简直太睿智了图片点击可在新窗口打开查看

回到顶部
云飘蓼
  10楼 一褂初级  43帖  2023/7/25 18:00:59 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

发帖心情 Post By:2024/3/20 15:42:18 [显示全部帖子]

2024年3月20日

今天春分日,分者,一是季节的平分,二是昼夜的平分。

以前看黄帝内经的视频讲座时,

才知道每个节气对身体也有很重要的意义,尤其春分与秋分。

只是当年心血来潮研究的一些皮毛,也基本忘得干干净净了。

不过中医真的很神奇,西医束手无策的病,有时中医可以创造奇迹。

看到书剑置顶通知,明天下午踩身份,

那就是后台又修好了?那就好,

希望这一场可以安安稳稳地玩到大结局。

172字

回到顶部
云飘蓼
  11楼 一褂初级  43帖  2023/7/25 18:00:59 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

发帖心情 Post By:2024/3/23 9:38:52 [显示全部帖子]

2024年3月23日

昨天托邻居老孙买了两斤螺蛳,螺蛳,从小就爱吃。尤其清明前的螺蛳,特肥美,爆炒时加两个朝天小辣椒,味道就更好了。以前菜场买时,摊主会用机器帮着剪调坚硬的尾,但很有经验的老孙说,不要他们剪,买回来养1-2天,滴几滴香油,让它们把脏东西吐干净了,再自己用老虎钳夹断尾,这样炒出来的螺蛳绝对好吃。事实证明,这招确实管用耶。不知道螺蛳是不是只能南方人吃。这螺蛳可不是广东人说的螺蛳粉,那东西我从来没吃过。

(195字)

回到顶部
云飘蓼
  12楼 一褂初级  43帖  2023/7/25 18:00:59 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

发帖心情 Post By:2024/3/23 9:40:20 [显示全部帖子]

以下是引用在2024-3-22 10:15:10的发言:
周末愉快,浅浅

喃喃,周末同乐图片点击可在新窗口打开查看

回到顶部
云飘蓼
  13楼 一褂初级  43帖  2023/7/25 18:00:59 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

发帖心情 Post By:2024/3/28 9:13:14 [显示全部帖子]

2024年3月28日

雨一直下,清明前后好像都是这样的天气吧。

清明,还有一周,群里又在召集周六的集体扫墓加聚会。

私聊丹姐,今年依然不参加集体行动了,讨厌的人我还是绕开吧。

生性寡淡,让我强颜欢笑去装作满不在乎,真做不到,

别以为有长辈们没有原则地惯着,就能护你到老?

就能肆意妄为,稍不合心意就破口大骂,撒泼打滚?

走进社会你试试。

不是我记仇,只是向来奉行,道不同不相为谋,

从此,大路朝天各走一边吧。

185字

回到顶部
云飘蓼
  14楼 一褂初级  43帖  2023/7/25 18:00:59 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

发帖心情 Post By:2024/3/29 8:44:48 [显示全部帖子]

2024年3月29日

那日坐车上,看到街对面有家店

店名:摆渡人

下面有行小字:给予生命更体面的告别。

只是一晃而过,却在心里逗留了很久,

这应该是家寿衣店

经营生命终点站上的那点事。

其实,那时的体面与否,

对本尊来说,都已是飘散的云烟,

活着时,生活的质量,生命的尊严才更重要。

清明临近,心里那道难以结痂的创口,

在每一个触及的场景里,总会不经意地开裂,流血。

162字

回到顶部
云飘蓼
  15楼 一褂初级  43帖  2023/7/25 18:00:59 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

发帖心情 Post By:2024/3/30 14:43:19 [显示全部帖子]

2024年3月30日

看到书剑置顶贴才知道天元兑换五月份就开始了,

一直以为是六月呢,有点措手不及,

之前因为不喜欢走黑,用80个白菜攒齐了出刀,

想着白菜可以慢慢攒,看来有点紧张了。

去摆个摊,用零零散散的一挂总结小强烟花水滴换了白菜,

小鱼儿还友情赞助了五棵水灵灵的大白菜,谢谢啦。

剩下50个酒瓶,到时用虾帅再换点凑点。

发现自己越来越厉害啦,也学着摆地摊了,

嘿嘿,没有官方置换的店铺,只能依靠民间的互换了。

187字

回到顶部
总数 27 1 2 下一页