五月吧论坛【 藕心文苑 】[ 似水流年 ] → 月下飞天镜,云生结海楼

共有7933人关注过本帖树形打印复制链接

美女呀,离线,留言给我吧!
飞天镜
  796楼 三褂高级  687帖  2023/3/16 17:14:34 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

今日帖数:今日0 帖 点击参与风云风云0-0 届 版杀纪念品 蒹葭诗社纪念品 太极两仪八卦章 妙妙开心 消失的叶子
  发帖心情 Post By:2024/1/28 18:57:39 [只看该作者]

1.28

天天洗脸,你洗对了吗?
洗脸其实大有讲究的,首先要选对洗面奶。不同的皮肤要用不同的洗面奶,不同的时间也要用不同的洗面奶,用不对可能会伤了皮肤,特别是敏感型皮肤选择洗面奶一定要慎重。油皮要用泡沫型深度清洁洗面奶,干皮及敏感皮肤要用温和型洗面奶,混合型皮肤要用相对温和的泡沫型洗面奶,卸妆最好用洗卸一体泡沫型洁面啫喱。
其次是手法,要打圈轻轻按摩,让毛孔里的垃圾有一个溶化分解的过程,千万不要手太重了,特别是皮腺比较薄的,手一定要轻,毛孔粗大的油皮最好用细羊毛刷子打圈刷洗才能洗得干净清透。
字够了,明天再说吧。

回到顶部
小魔女
  797楼 一褂初级  35帖  2015/10/2 18:12:00 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

今日帖数:今日0 帖 点击参与风云风云0-0 届 十二花仙子之迎春花 夏日甜心 酥盐酱 14杀雪落天涯 绿萝 珍珠 桃花妖 米 娜 颦锁深年 浅浅斟
  发帖心情 Post By:2024/1/29 8:47:37 [只看该作者]

周一愉快,好像放假了,天天周末吧

回到顶部
飞天镜
  798楼 三褂高级  687帖  2023/3/16 17:14:34 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

今日帖数:今日0 帖 点击参与风云风云0-0 届 版杀纪念品 蒹葭诗社纪念品 太极两仪八卦章 妙妙开心 消失的叶子
  发帖心情 Post By:2024/1/29 17:01:30 [只看该作者]

以下是引用小魔女在2024-1-29 8:47:37的发言:
周一愉快,好像放假了,天天周末吧

上不班,不知道周几了,哈哈

回到顶部
飞天镜
  799楼 三褂高级  687帖  2023/3/16 17:14:34 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

发帖心情 Post By:2024/1/29 17:09:35 [只看该作者]

1.29

重要的事情说三遍,洗脸要轻柔,要认真。
脸洗干净之后,第二件事就是补水,不管你是什么肤质,补水都是必须的,只是选择的爽肤水不同罢了。油性皮肤选择比较清爽的水,干性皮肤选择比较滋润的水。选对了产品,还要用对手法。切记不要拍,而是轻轻推抹,拍容易使水分挥发,不利于吸收。要顺着汗毛的方向推抹才容易被吸收。可是我们脸上没有汗毛怎么办,那你就想像你是只猴子,猴子脸上的毛往哪个方向长,你顺着毛生长的方向推抹就是了。抹一遍不行,至少三遍,如果皮肤干燥或者油腻,要抹五遍才能让你的皮肤吸饱水分。如果只抹一遍,不管你抹多少,水都只停留在皮肤表层,没有渗透进去,就不能让皮肤水灵灵的润泽。

回到顶部
飞天镜
  800楼 三褂高级  687帖  2023/3/16 17:14:34 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

发帖心情 Post By:2024/1/30 16:48:02 [只看该作者]

1.30

水抹几遍之后,肌肤吃透了水分,变得Q弹起来,此时你要把它保护起来,不能让水分太快流失,保持水油平衡。甘油就是用来平衡水油的,虽然很多护肤品中都有甘油成分,但还是不如涂上一层纯甘油效果好,甘油的涂抹方法和水一样,也是顺着汗毛生长的方向推开,然后用手轻轻捂着,让皮肤在温暖中加快吸收。
甘油之后再涂上一层乳液保持水分,乳液的选择也要根据自己的皮肤特点选择适合你的才行。
最后,再涂上一层隔离防晒二合一,或者隔离防晒遮瑕三合一,如果不化妆,就可以素颜出门了。

回到顶部
飞天镜
  801楼 三褂高级  687帖  2023/3/16 17:14:34 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

发帖心情 Post By:2024/1/31 17:16:31 [只看该作者]

1.31

不太喜欢化妆,主要原因是懒,其次是那些彩妆涂在脸上感觉不太舒服。不过,偶尔化个淡妆也是可以的。
护肤做完之后,就可以上彩妆了,先上粉底,也是用抹的手法就行,或者用化妆海棉拍均匀,皮肤比较黑的人要特别注意粉底的边界处要自然过度。然后就可以上高光和暗影,日常妆用最简单的高光笔就行,两个颜色,一头高光,一头暗影。打高光的原则是打在需要提亮和显高的地方,比如额头、鼻梁、颧骨需要显高,有泪沟、法令纹,木偶纹还有鬓角凹陷的人则需要在这些部位打高光提亮。这一步的技艺性很强,需要根据自己的脸型特点去选择怎么涂,涂完之后用海棉轻轻拍均匀,消除所有边界,使其自然过度。

回到顶部
飞天镜
  802楼 三褂高级  687帖  2023/3/16 17:14:34 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

发帖心情 Post By:2024/2/1 20:47:54 [只看该作者]

2.1

今天又是活动日,主题是我眼里的若希。

其实若希这个名字我还是感觉很陌生的,因为她有很多小马甲,她的小马甲全部是我好朋友,只有这个大马甲高高挂在版头,让我望而生畏,觉得有些陌生罢了。如果我没搞错的话,若希是我的情敌,亲爱的情敌。如果搞错了,还请若希不要嫌弃我,照样给我发奖励。

我和情敌不可不说的故事,从一场游戏说起,那次我俩是背景情敌,共同的背景CP不太着调,但是,对于我们而言,他来或不来,我们都在那里,以情敌的身份亲密互动,感情深一口闷,感情浅舔一舔,这无理取闹的戏码,尽管无理,却闹得很欢乐。所以,我忘记了那场背景CP是谁,只记住了一个情敌。

我的情敌很温柔,很俏皮,很可爱,很无理取闹。她在我的风云里留下了许多温暖的瞬间。我是个马甲盲,每次她在我贴子里晃的时候,我都要问她是谁,如果她让我猜,我就会试探着问,是情敌吗?亲爱的情敌?差不多每次都猜对了,因为她有独特的气味,很容易嗅到。
到现在我还没搞明白情敌到底有多少个小马甲,而且还有一个叫琉璃叶的和她气味相似,我总是搞混。

亲爱的情敌,请原谅我的盲吧,如果你想我,就自己跳到碗里来~

回到顶部
飞天镜
  803楼 三褂高级  687帖  2023/3/16 17:14:34 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

发帖心情 Post By:2024/2/2 20:55:52 [只看该作者]

2.2

我又来凑字了,虽然现在对过年也不是太重视,但总是和平时不一样,有很多事情需要处理,不上班也感觉很忙。也不知道写些啥,化妆写一半不想写了,再写点什么呢,感觉我现在有点俗了啊,不是吃就是穿,一点文化都没有了,书也不看了,吃饱喝足了光知道追剧。这两天又看大江大河,乡镇企业家把企业做大了之后,能力严重不足,自己还意识不到,谁的话都听不进去,解决不了问题就喝酒发脾气,这真是太写实了,有多大本事干多大事,没那么大本事把事干太子了也兜不住啊。

回到顶部
小年夜
  804楼 一褂初级  63帖  2023/8/17 12:35:21 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

:快乐加倍 今日帖数:今日0 帖 点击参与风云风云0-0 届
  发帖心情 Post By:2024/2/3 4:10:34 [只看该作者]

情敌,小年快乐呀呀呀(我是大叶子,琉璃叶是朵朵带来的小叶子)

回到顶部
帅哥哟,离线,有人找我吗?
小年
  805楼 一褂初级  68帖  2022/1/26 19:49:26 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

:小年快乐 今日帖数:今日0 帖 点击参与风云风云0-0 届
  发帖心情 Post By:2024/2/3 7:45:47 [只看该作者]

人间逢小年,所求皆如愿,愿您喜乐常安宁。

回到顶部
飞天镜
  806楼 三褂高级  687帖  2023/3/16 17:14:34 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

发帖心情 Post By:2024/2/3 20:49:26 [只看该作者]

以下是引用小年夜在2024-2-3 4:10:34的发言:
情敌,小年快乐呀呀呀(我是大叶子,琉璃叶是朵朵带来的小叶子)

情敌小年快乐呀

回到顶部
飞天镜
  807楼 三褂高级  687帖  2023/3/16 17:14:34 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

发帖心情 Post By:2024/2/3 20:50:23 [只看该作者]

以下是引用小年在2024-2-3 7:45:47的发言:
人间逢小年,所求皆如愿,愿您喜乐常安宁。

么么哒,小年快乐

回到顶部
飞天镜
  808楼 三褂高级  687帖  2023/3/16 17:14:34 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

发帖心情 Post By:2024/2/3 20:57:41 [只看该作者]

2.3

今天终于把大江大河追完了,雷东宝一心为村民,富了也不忘记给村民发养老金,到最后企业遇到困难了,发不出养老金,全村的老人快把他逼死了。最后还能留在身边的那几个人,谁也没拿过他钱。人心真的很复杂,那些老人也曾经对他感恩戴德,他落难时候,这些人也曾为他请命,但事情怎么会发展到那个地步,是这些人没良心吗?也未必。归根结底还是他自己的原因,他要干的事,他要实现的理想超出了他的能力范围。最可怕的是,他没有自知之明,小辉劝他退步抽身时,他听不进去。

回到顶部
飞天镜
  809楼 三褂高级  687帖  2023/3/16 17:14:34 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

发帖心情 Post By:2024/2/4 22:35:44 [只看该作者]

2.4

大江大河的编剧一定学过经济学或者研究过经济史,对三个不同性质的企业发展脉络写得很意思。宋运辉代表的大型国企,和中小型国企,走的是技术创新之路。雷东宝代表的乡镇企业,走的是政策扶持之路。小杨巡代表的个体经济走的是自力更生之路。这三个不同性质的企业在各种困难的冲击下成长,走技术创新之路的企业生命力最强,成为国之栋梁,走自力更生之路的个体经济小而活,也经受住了市场风浪的考验,并且越做越强。靠政策扶持的乡镇企业,在金融危机的冲击下,又突然断奶,失去政策支持,最终不得不整改以求生存。

回到顶部
飞天镜
  810楼 三褂高级  687帖  2023/3/16 17:14:34 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

发帖心情 Post By:2024/2/5 17:29:49 [只看该作者]

2.5

刚回到家,就下了一场雪,雪不大,但高速封路了,太幸运了,如果晚两个小时,就上不了高速。
如今年味越来越淡了,只有老人们把过年当成节日,心中有许多不可不做的事情。所以过年对于我们来说,就是配合他们做点什么,哄他们开心而已。比如买一堆东西,做一堆吃的……别管是否需要,也别管是否浪费,只要开心就可以。人的执念是很难改变的,特别是有些老人,对那些旧东旧西都有感情似的,用不着也不舍得扔,活了一辈子也看不穿世事,用身外之物,将自己困于无形的囚笼,无人能救赎,只好由他去罢。

回到顶部