五月吧论坛【 藕心文苑 】[ 似水流年 ] → 城东城西

共有5317人关注过本帖树形打印复制链接

帅哥哟,离线,有人找我吗?
南墙
  391楼 三褂中级  524帖  2021/10/3 19:09:02 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

点击进入抢亲页面北顾 今日帖数:今日0 帖 点击参与风云风云0-0 届 风云出刀纪念品之幸福飞刀 不期而遇 妞 斯人若彩虹 遇上方知有 遇梦佳期 消失的叶子
  发帖心情 Post By:2023/11/11 20:51:56 [只看该作者]

终于购买完成,这个双十一也算是过去了。选购商品太累人了,选择困难症真心伤不起。本来打算在淘宝买的,结果发现拼多多比淘宝便宜多了,只得临时转换阵地。好在东西都买完,也算是大功一件。冬天来了,天气也冷了下来,风刮得搜搜的,买的羽绒服,希望赶快寄过来。那样就能暖暖和和的过冬天了。不过双十一的物流向来压力很大,估计要过很久才能寄过来吧,慢慢等着,钱已经付过了,总会寄过来的。

回到顶部
南墙
  392楼 三褂中级  524帖  2021/10/3 19:09:02 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

点击进入抢亲页面北顾 今日帖数:今日0 帖 点击参与风云风云0-0 届 风云出刀纪念品之幸福飞刀 不期而遇 妞 斯人若彩虹 遇上方知有 遇梦佳期 消失的叶子
  发帖心情 Post By:2023/11/12 18:09:17 [只看该作者]

周末果真是用来续命的,况且是这么冷的天,只适合在家睡觉啊。两天的时间上午都没有闲着,下午倒是清闲了,躲在家里美美的睡上一下午,感觉整个人都活过来了。这断崖式降温真的是太冷了,特别是今天早上大雾。真心的快要把人给冻死了,这哪里是初冬的天气,感觉都已经到了深冬了。这才十月份离过年还早着呢,什么时候可以不上班呢?为什么要上班呢?

回到顶部
南墙
  393楼 三褂中级  524帖  2021/10/3 19:09:02 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

发帖心情 Post By:2023/11/13 20:57:07 [只看该作者]

手机记日记容易摆烂,优点是方便快捷。天气依旧很冷,不过经历前两天到降温,基本上已经适应。错过了双11,依旧买了两本书。被人推荐的《史记》、《唐宋八大家》,大概是这些东西我也看不懂。却可以打发时间,毕竟看书虽是一知半解,总比把时间浪费在刷小视频上要强到多。有些事已经不想说了,自己明白就好。要开心呀,特别是真的冷的天。有书籍相伴,还是蛮幸福的。

回到顶部
南墙
  394楼 三褂中级  524帖  2021/10/3 19:09:02 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

发帖心情 Post By:2023/11/14 21:12:12 [只看该作者]

也许是安艺的念力太过强大,本该不会相交的两人,竟被安艺将少年手中的刀撞掉。少年眼神明亮,朝着虚空问道:“安艺,是你吗?”
安艺带着泪光,拼命点头说道:“锟,是我,是我。”少年似是听不到安艺的声音,眼里的亮光越来越暗,最终捡起落在地上的刀,朝腹部狠狠扎去,血汇于地上,一个鱼形的符号在月光下发出耀眼的白光,那道光似是在吸纳着所有的时光,不多时,村子便回到三个时辰前。

回到顶部
南墙
  395楼 三褂中级  524帖  2021/10/3 19:09:02 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

发帖心情 Post By:2023/11/15 19:54:24 [只看该作者]

安艺眼中盛满了泪光,她不曾想到自己的离去竟给锟造成这么的执念。渔村一遍遍重复着那夜的情景,是锟在等她。她还记得那夜,她跪在海巫的面前,请求海巫给自己一次再见到锟的机会。海巫无情地拒绝了她的请求,一个亡国的公主是没条件同海巫讲条件的。

差几十个字,摆烂快乐。心累,不想说话,不想和任何人说话。有些事也懒得去计较,自己看的明白就好。

回到顶部
南墙
  396楼 三褂中级  524帖  2021/10/3 19:09:02 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

发帖心情 Post By:2023/11/16 19:46:50 [只看该作者]

前几日买的书终于到货,可惜版本错了。本来看《史记》原文版,怎么发回来是白话版的。查看订单原来是自己搞错了,某些人信誓旦旦地说那个版本都行,结果呢?书本倒是不贵,只是耽误时间重新下了订单。还好手头有其它的书可看。等书回来的时候,读了《容斋笔记》从最初的涩会难懂,倒也读出几份趣味来。 虽然依旧是有太多的生字,然而有书可读的日子,依旧是这个冬日的温暖。

回到顶部
南墙
  397楼 三褂中级  524帖  2021/10/3 19:09:02 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

发帖心情 Post By:2023/11/17 19:54:08 [只看该作者]

望着锟将海螺放在面前,再次拿起刀毫不犹豫割向自己的手腕,安艺终于忍不住狠狠地撞了上去。也许是安艺心中藏着太多的愤怒与不甘,这一撞竟将锟手中的刀撞落在地,锟疑惑地望着掉落在地的刀,旋即目光搜寻四周,四周随了潮湿的海水再无它物。锟的嘴角泛起苦笑,捡起刀向腕间割去,血气与海水的腥味充斥着整个房间,安艺终于忍不住,冲出房间。

回到顶部
南墙
  398楼 三褂中级  524帖  2021/10/3 19:09:02 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

发帖心情 Post By:2023/11/18 21:15:07 [只看该作者]

安艺在渔村守了十几天,每个夜晚渔村都在重复着同一天的事情,而锟念力凝结的世界极为强悍,安艺根本找不出丝毫破绽,也无法同结界里的锟进行交流。安艺知道这样等下去不是办法,死人不该留下活人的世界,锟为了等自己,而将整个渔村用念力强留,村子里所有的人不但重复着同样的事情,灵魂也被无休止地折磨,不得转生。

摆烂。累。凑字。结束。

回到顶部
马六
  399楼 一褂初级  83帖  2023/9/7 12:50:57 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

今日帖数:今日0 帖 点击参与风云风云0-0 届 蒹葭诗社纪念品
  发帖心情 Post By:2023/11/18 22:38:40 [只看该作者]

春天是醒悟,是成长,是变幻,是阳光草坪的生机,是花木吐绿的盎然……

夏天是灿烂,是葱茏,是热辣,是森林秘境的浩瀚,是绿荫散步的悠然……

秋天是丰盛,是洋溢,是惬意,是枫林翩翩的红火,是银杏阵阵的金黄……

读你的文字,就是这样的感觉,没有冬,只有封藏的美,和四季的轮转……

写的这么好,墙裂表扬一下,开卷有益,书香尽染,是时候唤醒这个枯燥的世界了,以文字抚慰星空,以夕阳歌颂时光,我眼前顿时浮现出无穷绚丽,使我的梦想复苏。从今天起,我与日记版的版主们,要一起扪心自问和重新书写人生了。

回到顶部
南墙
  400楼 三褂中级  524帖  2021/10/3 19:09:02 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

发帖心情 Post By:2023/11/19 21:55:16 [只看该作者]

终于又买错书了,算是和《史记》杠上了吗?还是我不配读?虽是生字依旧多,但单论文章也不是很涩会难懂。只是它跳过五帝直接从周本纪开始,最难过的是明明读的兴趣盎然时,四篇结束,直接从周到项羽。这版本也太精简了,看来需要蹲直播间重新买去。一波三折,所以下次的版本还能买对吗?真是服自己的智商了,想事太多果真会让人变蠢的。

回到顶部
南墙
  401楼 三褂中级  524帖  2021/10/3 19:09:02 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

发帖心情 Post By:2023/11/20 22:11:23 [只看该作者]

纵使安艺再不甘心,依旧跳入大海,如同那日她目送锟离去后,奋力地向大海的深入游去。双腿在水中化为巨大的鱼尾,每一次摆尾都似在水中洒下点点金光。海巫居住在一片巨大的珊瑚礁里,失踪的数十年安艺都是在那里度过。
安艺是捡来的孩子,自小便被锟一家收留。渔村的生活是简单、幸福的,直到海巫的到来,海巫表明自己的身份要带安艺离开,安艺本能地抗拒,如同听一个天方夜谭的童话,根本就不相信海巫的话。作为一个受过现代教育的小学生,安艺认为海巫就是个疯子。自己除了水性好一点,哪里有像她说的那般,是海国最尊贵的人鱼公主。海巫纠缠了安艺几天,见无法打动她,便留下一颗金色的珠子告诉安艺,想通了可以带着珠子去找她。

回到顶部
南墙
  402楼 三褂中级  524帖  2021/10/3 19:09:02 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

发帖心情 Post By:2023/11/21 8:29:52 [只看该作者]

一人的旷野,随着寂静破碎
 风与风行走,潋滟着湖的风光
 夜,擦洗着虫鸣,浅吟低唱
 破水的鸟,萦绕月色捡拾萤火
 天际,一叶舟隐没,水流扯下万簇星光
 散落,河流与月,恍如梦境
 宋词里缺少的脉络,无需辨认
 躺在昼与夜交接的地方,鼾声褶皱
 等待。露水即将摇落金鸡的啼叫

犬吠,近了又远
 脚踝赤裸,挂着铃铛的滴答,斟满河面
 屏息敛声,叶尖上秋霜凝结
 一群鸟飞,又一只孑然落下,衔着晨光静置
 它拿走了我的伤口,任由青丝漫放
 泥沙妆点过文字的方正,一首诗的断章与跌落人间的妩媚
 蒸煮过往,沉默堆积山石,避开南飞雁
 我想,沉在河道,花开时,再醒。

回到顶部
南墙
  403楼 三褂中级  524帖  2021/10/3 19:09:02 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

发帖心情 Post By:2023/11/22 20:34:50 [只看该作者]

有一种温度,恒定二千八百年。

树干苍苍,枝叶遒劲。

从周王朝开始生长根系,浴着风霜与战火,屹立在青石板上,相互交错缠绕,化为普渡众生的漫天黄叶。

就这样,昼与夜交替而行,年轮增长。从苍老的裂纹望去——枝干虬髯,立于地顶于天。那些叶脉是浓墨重彩后的史书,每个季节都在反复佐证:云层未老。

遮天蔽日的枝柯,在缭绕的梵音中静置。时光仿佛未曾走远,岁月的断层中佛光乍现。风过时,满地黄叶。

恍惚,那些舞动的精灵撬开时空的大门,荒山、闹市,马蹄、犬吠,直到琉璃金瓦。足迹磨平青石板,却带不走时光落下的痕迹。白驹过隙,储满千百年智慧与风雨的枝干,守护着一方安宁。不曾言语,却给予世俗最大的尊重。

静默,二千八百年的时光沉积。

叶黄了又落。生命的顽强在斑斓的岁月里,茎脉连通大地,与时光一同绵延不绝。

回到顶部
南墙
  404楼 三褂中级  524帖  2021/10/3 19:09:02 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

发帖心情 Post By:2023/11/23 23:28:56 [只看该作者]

我是来凑字的,加班干活,结果到这个点了还没有完成,指不定要通宵了。瞌睡,我撑着。想想毛爷爷,必须有精力来干活。太难了,为什么要熬夜呢?为什么一百五十字这么难凑呢?看一看,这才一半的字数,继续了。明天降温,记得要穿厚一点,这次真得是冬天要到了。天凉更是要照顾好自己。半夜时分,我竟然在凑字数,而且是怎么也凑不够的那种。这次应该是够了吧。

回到顶部
南墙
  405楼 三褂中级  524帖  2021/10/3 19:09:02 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

发帖心情 Post By:2023/11/24 20:37:43 [只看该作者]

买的第三本《史记》到货了,终于这次应该算是买对版本了,精装版的。看了帝本纪的第一篇。黄帝少典之子,黄帝嘛都知道,至于少典就问了度娘,识字不多,勤学好问必须排第一。

少典(Shào Diǎn):上古中国华夏族人,他是第一个出现于史籍的男性,乃燧人氏与华胥氏之孙、伏羲与女娲之子、炎帝与黄帝之父。

看介绍,来头很大。百度还给出了很多内容,没心情读下去。不过看着书本暗红色的绒面,心生欢喜。依旧是有书可读的日子,似乎这个冬天也没那么冷了。明天降温,好在是周六。可以睡个暗无天日。

回到顶部