五月吧论坛【 藕心文苑 】[ 似水流年 ] → 心安处

共有1454人关注过本帖树形打印复制链接

帅哥哟,离线,有人找我吗?
  121楼 一褂高级  137帖  2021/9/29 6:22:48 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

1片金叶子
点击进入抢亲页面亲爱的 今日帖数:今日1 帖 点击参与风云风云0-0 届 七彩豆之紫豆东来 七彩豆之魔法蓝豆 七彩豆之护身黑豆 七彩豆之幸运咖啡豆 风云纪念品之酒干倘卖无 风云虾帅帅纪念品 风云水王纪念品 建坛十九周年500-4届风云人数创194人记录章 建坛十九周年500-3云人数创单日发贴量记录章 书剑风云500届福娃晶晶 书剑风云500届福娃迎迎 书剑风云500届福娃妮妮 书剑风云500届福娃欢欢 书剑风云500届福娃贝贝 五月吧19周年庆纪念章 蒹葭诗社纪念品 2024建坛二十周年庆纪念章 建坛二十周年纪念章创人数197纪念章 2024建坛20周年单日发贴创纪录纪念章
  发帖心情 Post By:2024/5/17 9:24:17 [只看该作者]

5月17日 星期五 晴

如流水的光阴里,花开了又谢,月缺了又圆,唯愿牵着手的人儿,能够相伴到永久。

极北再到极北,极东再到极东,实质上发现我们,又回到了原点。是啊,仿佛万事万物都在转着圈圈。

想起南怀瑾老师说的,看风景的时候,我们要叫风景跑到自己的眼神里头来,而不是我们的眼神跑到风景里头去。又说我们的心脏只有拳头那么大,装不了许多东西的,强行的,终究都不属于自己。

这就想起了山间的那两朵睡莲,并不招蜂引蝶。它绽放是为了吸收太阳的能量,收拢又似在风中静思。所以便格外的璀璨,格外的风姿卓越。

哈,这睡莲啊,倒是和南怀瑾老师讲的道理相贴切,可并不是每一朵花,都是睡莲,也并不是每一个人,都是南怀瑾。我们在这世间行走坐卧,笑着哭着甜着苦着爱着恨着,切切是生如夏花,却不知花落时候,风中是否会有些微叹息。

回到顶部
美女呀,离线,留言给我吧!
柳堆烟20
  122楼 江湖  605帖  2024/5/5 10:35:06 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

今日帖数:今日0 帖 点击参与风云风云526-4 届
  发帖心情 Post By:2024/5/17 15:29:25 [只看该作者]

想起那个睡莲,挺美的

回到顶部
  123楼 一褂高级  137帖  2021/9/29 6:22:48 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

1片金叶子
点击进入抢亲页面亲爱的 今日帖数:今日1 帖 点击参与风云风云0-0 届 七彩豆之紫豆东来 七彩豆之魔法蓝豆 七彩豆之护身黑豆 七彩豆之幸运咖啡豆 风云纪念品之酒干倘卖无 风云虾帅帅纪念品 风云水王纪念品 建坛十九周年500-4届风云人数创194人记录章 建坛十九周年500-3云人数创单日发贴量记录章 书剑风云500届福娃晶晶 书剑风云500届福娃迎迎 书剑风云500届福娃妮妮 书剑风云500届福娃欢欢 书剑风云500届福娃贝贝 五月吧19周年庆纪念章 蒹葭诗社纪念品 2024建坛二十周年庆纪念章 建坛二十周年纪念章创人数197纪念章 2024建坛20周年单日发贴创纪录纪念章
  发帖心情 Post By:2024/5/18 10:35:40 [只看该作者]

5月18日 星期六 多云

半夜飘起了雨,一早都在鸟语花香里不愿意醒来,清晨的风清新又清凉,仿佛预示着这是一个惬意周末。

还没有揪住感冒的尾巴,索性那就放开手,将它丢在脑后,这样一想,整个人都清爽了。心理疗愈,大概就是放下放下放下吧,只是有些病入膏肓般的,怎样放下?怕不是佛陀复生,耶稣再世,都会叹三声难,难,难。

亲爱的说得对,这世间一切动荡和悲喜,我们可以去看去听,却不必去想去吐槽太多我们无力去改变的东西,做好当下,做好自己,何尝不是一种最好最积极的应对方式呢。

同频是一件很有趣的事情,知你所知,想你所想,爱你所爱,你遇到那个人了吗?牵手,吻之,据说,最终你们还会长成相同模样。

周末,祝放松心情,快乐如意!

回到顶部
  124楼 一褂高级  137帖  2021/9/29 6:22:48 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

1片金叶子
  发帖心情 Post By:2024/5/18 10:51:37 [只看该作者]

以下是引用柳堆烟20在2024/5/17 15:29:25的发言:
想起那个睡莲,挺美的

居然找到了当时拍的图片,一起再看看。

图片点击可在新窗口打开查看

回到顶部
  125楼 一褂高级  137帖  2021/9/29 6:22:48 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

1片金叶子
  发帖心情 Post By:2024/5/18 10:53:01 [只看该作者]

同一朵莲,季节不一样颜色和形状都会有区别呢好像

回到顶部
柳堆烟20
  126楼 江湖  605帖  2024/5/5 10:35:06 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

今日帖数:今日0 帖 点击参与风云风云526-4 届
  发帖心情 Post By:2024/5/18 12:01:22 [只看该作者]

再看再看,还是好看

回到顶部
  127楼 一褂高级  137帖  2021/9/29 6:22:48 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

1片金叶子
  发帖心情 Post By:2024/5/19 9:10:49 [只看该作者]

5月19日 星期日 雨

昨天下午二时许开始下雨,一直到今晨,才稍作停歇。

都说鸡鸣狗叫里有勃勃生机,处处炊烟处是滚滚红尘。其实钢筋水泥的笼子里也不错,远方和远方的远方,一眼就望过头,嘿,全是笼子。

大自然奇怪的现象是,越是生存艰难的动物越是爱生孩子,越是生存条件优渥的反而越是谨慎。所以,这就是物以稀为贵?

这个夏日里,除了繁花,到处都是生命力顽强的野草,和孜孜不倦追着腿的蚊子。都说相伴是最长情的告白。而相知繁花少,蚊子却是从小到大。所以,活着,我该更爱谁。

无血不亡,有血就吸。今日有血今日醉,明日无血明日睡。宁愿血中死,做鬼也开怀。活得如同蚊子一样,或者才是人类的最终形态打开模式?

当然,打死我也不要做蚊子,即使终身摆脱不了它,也毫不影响我厌烦和唾弃它。

周末,愿内心宁静,愿相思美好。

回到顶部
风起
  128楼 版主  2366帖  2019/5/4 12:30:14 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

1片金叶子
:相约似水流年 点击进入抢亲页面幸福 今日帖数:今日3 帖 点击参与风云风云0-0 届 好气哦 落樱 西风错 对白 风起 豆蔻年华 匆匆那年 生如夏花 安然若怡 风起海蓝 开心对白 莲叶荷恬恬
  发帖心情 Post By:2024/5/19 21:50:45 [只看该作者]

以下是引用在2024/5/18 10:51:37的发言:

居然找到了当时拍的图片,一起再看看。

真美啊

回到顶部
  129楼 一褂高级  137帖  2021/9/29 6:22:48 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

1片金叶子
  发帖心情 Post By:2024/5/20 8:55:55 [只看该作者]

5月20日 星期一 雨

闭上眼睛,我仿佛看见在这样的雨里,梨花儿碎了,桃花儿醉了,菊花儿展演欢笑着。

牵着你温暖的手,我们一路走过,偶尔我捡拾起路边盛开莫名的小花枝,折一朵,或几朵,点缀你的发梢。

哈,深深吸一口气,从冥思中醒来,鼻间仿佛缠绵着花香,和你的美丽优雅。

小雨滴答滴答,新的一周开始了呀。但愿不会有太多忽如其来的事情,现在的理想状态是平平稳稳。

回到顶部
  130楼 一褂高级  137帖  2021/9/29 6:22:48 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

1片金叶子
  发帖心情 Post By:2024/5/21 9:42:01 [只看该作者]

5月21日 星期二 雨

我讨厌下雨天,我又喜欢下雨天。它的泥泞和潮湿,还有需要遮挡的雨滴,都大大限制了我们行动的自由。我却喜欢听它落下来的声音,喜欢在细雨蒙蒙时候的湖边,欣赏它如诗如幻的水天一色。

小时候在农村,祭祖时候人们首先祈祷的就是风调雨顺,可是现在的雨哦,若不是科技发展了,哪里会有丰收季。所以现在的雨,是和从前不一样的雨,现在的悲喜,也早已不同往日。

与时俱进,包括着我们生产生活的方方面面,愿我们时刻都能以最崭新的面貌,面对当下,面对我们的生活与人生。

回到顶部
小柔
  131楼 四褂中级  1094帖  2020/5/7 16:44:22 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

1片金叶子
点击进入抢亲页面歌寻 今日帖数:今日0 帖 点击参与风云风云0-3 届 一世安然 不离不弃 风云一挂一段 风云小强一段 风云烟花一段 乌夜啼 兔兔 七彩豆之魔法蓝豆 风云水王纪念品 七彩豆之护身黑豆 风云情侣纪念品之伤心小箭 因风初苒苒 妖颜惑众 酥盐酱 蓝精灵 纹籽乖 乖不了 妞 七彩豆之紫豆东来 梅开颜笑 心若葡提 大吉大荔 心想事橙 樱笋年光 掌柜哒·佟学 佟萌萌 佟掌柜 风云纪念品之酒干倘卖无 风云出刀纪念品之幸福飞刀 妙妙开心 放飞梦想 捕捉幸福 奔向快乐 夷然自若 太极两仪八卦章 风云虾帅帅纪念品 得意了 不闹呢 倾城之鹿 一鹿相随 深林有鹿 鹿鸣呦呦 鹿王本生 版杀纪念品 风云神通纪念品之青青白菜 七彩豆之幸运咖啡豆 风云总结纪念品之回眸一笑 蒹葭诗社纪念品 建坛十九周年500-4届风云人数创单日发贴量记录章 七彩豆之相思红豆 楚藻兰词 风云马甲版之金马奖 美帽纪念品
  发帖心情 Post By:2024/5/22 12:46:04 [只看该作者]

进来看一眼,额印非常好看

温柔半两,从容一生
回到顶部
  132楼 一褂高级  137帖  2021/9/29 6:22:48 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

1片金叶子
  发帖心情 Post By:2024/5/22 15:16:01 [只看该作者]

5月22日 星期三 晴

刺破连日阴霾天空的太阳,格外耀眼,连它照下来的光,从窗子里看着,都会感觉灼热。

今天是父亲生日,挺有意思的是父亲不喜欢人叫他老爸。偶尔遇见有别人父子这样称呼他都会嘀咕几句,说是儿女稍微长大点儿,就把大人往老了叫。所以我每次都非常注意,从来不叫他老爸。

父亲快八十了,接到视屏的时候,红光满面,精神头十足的样子,笑得像个小孩。脸上居然看不见太多的老年斑,说话条理分明,吐词清晰。倒劝我们要注意身体,工作别太辛苦。

若是他一个人在家,是真不会放心的,所以啊,老人家还是得有个伴的好。能吃能喝能活动,有人相伴,思想都会活跃许多。健健康康的,多好。

嗯,祝福爸爸福如东海,寿比南山!

回到顶部
  133楼 一褂高级  137帖  2021/9/29 6:22:48 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

1片金叶子
  发帖心情 Post By:2024/5/22 15:16:27 [只看该作者]

以下是引用小柔在2024/5/22 12:46:04的发言:
进来看一眼,额印非常好看

谢谢亲爱的,是真的好看!

回到顶部
小柔
  134楼 四褂中级  1094帖  2020/5/7 16:44:22 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

1片金叶子
点击进入抢亲页面歌寻 今日帖数:今日0 帖 点击参与风云风云0-3 届 一世安然 不离不弃 风云一挂一段 风云小强一段 风云烟花一段 乌夜啼 兔兔 七彩豆之魔法蓝豆 风云水王纪念品 七彩豆之护身黑豆 风云情侣纪念品之伤心小箭 因风初苒苒 妖颜惑众 酥盐酱 蓝精灵 纹籽乖 乖不了 妞 七彩豆之紫豆东来 梅开颜笑 心若葡提 大吉大荔 心想事橙 樱笋年光 掌柜哒·佟学 佟萌萌 佟掌柜 风云纪念品之酒干倘卖无 风云出刀纪念品之幸福飞刀 妙妙开心 放飞梦想 捕捉幸福 奔向快乐 夷然自若 太极两仪八卦章 风云虾帅帅纪念品 得意了 不闹呢 倾城之鹿 一鹿相随 深林有鹿 鹿鸣呦呦 鹿王本生 版杀纪念品 风云神通纪念品之青青白菜 七彩豆之幸运咖啡豆 风云总结纪念品之回眸一笑 蒹葭诗社纪念品 建坛十九周年500-4届风云人数创单日发贴量记录章 七彩豆之相思红豆 楚藻兰词 风云马甲版之金马奖 美帽纪念品
  发帖心情 Post By:2024/5/22 16:02:31 [只看该作者]

以下是引用在2024/5/22 15:16:01的发言:
5月22日 星期三 晴

刺破连日阴霾天空的太阳,格外耀眼,连它照下来的光,从窗子里看着,都会感觉灼热。

今天是父亲生日,挺有意思的是父亲不喜欢人叫他老爸。偶尔遇见有别人父子这样称呼他都会嘀咕几句,说是儿女稍微长大点儿,就把大人往老了叫。所以我每次都非常注意,从来不叫他老爸。

父亲快八十了,接到视屏的时候,红光满面,精神头十足的样子,笑得像个小孩。脸上居然看不见太多的老年斑,说话条理分明,吐词清晰。倒劝我们要注意身体,工作别太辛苦。

若是他一个人在家,是真不会放心的,所以啊,老人家还是得有个伴的好。能吃能喝能活动,有人相伴,思想都会活跃许多。健健康康的,多好。

嗯,祝福爸爸福如东海,寿比南山!

祝爸爸身体健康,快乐恣意。

温柔半两,从容一生
回到顶部
  135楼 一褂高级  137帖  2021/9/29 6:22:48 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

1片金叶子
  发帖心情 Post By:2024/5/23 9:41:34 [只看该作者]

5月23日 星期四 雨

凌晨的雨像是天上水倒灌,轰隆隆哗啦啦的,待到7点半天光大亮云层显薄时候,那雨也是意犹未尽的一大滴一大滴甩砸下来,像似与谁有恨怨似的。

张大帅说江湖不是打打杀杀,江湖是人情世故,实际上谁又不懂得呢,只是当年我们小学老师在批判啥也不懂的小屁孩时候就在得寸进尺上多说了一个得尺进丈,可见若没有几分硬本事,只是凭人情世故你也是混不成的。

所以吃拿卡要理不理?不理就是无尽的小鞋给你穿,而理了一次就有了第二三次到无数次。一次,某位乙方老板选择了不理,然后所有部门也都格外认真了起来,因为铁定了甲方要找事啊。然后呢,磕磕绊绊的做完,所有人筋疲力尽的样子说,有生之年,再也不想来一次。

世道如此,徒叹奈何。

回到顶部
总数 148 上一页 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 下一页