五月吧论坛【 笑傲江山 】[ 一剑光寒 ] → 番外,单评《秋风劲》

共有582人关注过本帖树形打印复制链接

帅哥哟,离线,有人找我吗?
碌碌虫
  1楼 一褂初级  10帖  2007/9/3 17:52:00 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

今日帖数:今日0 帖 点击参与风云风云0-0 届 群杀绣球纪念品
番外,单评《秋风劲》  发帖心情 Post By:2024/4/19 8:31:12 [只看该作者]

昨天的两张聊天图,

也可以算是单评贴了。

放在此处,算是番外。

回到顶部
碌碌虫
  2楼 一褂初级  10帖  2007/9/3 17:52:00 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

今日帖数:今日0 帖 点击参与风云风云0-0 届 群杀绣球纪念品
  发帖心情 Post By:2024/4/19 8:38:16 [只看该作者]

1:确实《秋风劲》也写得不错。

2: 男生思维

3:层层剥茧,最后由“恩人”变成“仇人”,可惜的是,到最后都没交代出更合理的推理和事情的原委。构架上存在欠缺,所以发货不如平淡小人物。

4:比如《白油冬瓜》,人家炒菜老板,是为了救自己家孩子,却找不到人救助,所以因爱杀人,因恨杀人。而这篇《秋风劲》由恩人变仇人,大徒弟、二徒弟的转变稍微有点莫名其妙、速度太快,不是根据情节来的,而是根据作者安排的。所以,需要加深和奠定缘由和合理的过程。不能因为设定而故意设定,作者还需要添加辅注或者继续安排文字。奠定大徒弟杀师傅的必杀理由、转变过程,二徒弟的悲惨过程、冲关成魔成就必杀技的过程。

5:估计还是群杀,短时间内连续出贴没修改的原因。如果再多读几遍,完善一下,构思还是不错。

回到顶部
碌碌虫
  3楼 一褂初级  10帖  2007/9/3 17:52:00 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

发帖心情 Post By:2024/4/19 8:39:22 [只看该作者]

截 图传不上来,图片上的文字内容发出来。

回到顶部
碌碌虫
  4楼 一褂初级  10帖  2007/9/3 17:52:00 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

发帖心情 Post By:2024/4/19 8:40:05 [只看该作者]

更正:发货——反而

回到顶部
出安
  5楼 四褂中级  1333帖  2008/11/18 20:24:00 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

:过路人 点击进入抢亲页面阿鱼 今日帖数:今日0 帖 点击参与风云风云0-0 届 影 王者香 焦尾 号钟 绕梁 映月 九霄环珮 黄钟大吕 流年 白若兰 长发及腰 典藏春秋 典藏 月 亭亭遇立 一遇倾心 与子成说 可遇不可囚 若只如初遇 遇语还羞 歌灯 是谁的心啊 遇到喜欢的人啦 皮一下很开心 奔向幸福吧 醉中舞 猪吖吖 無訫 無訫 慕容愁 对白 32杀沙洲变 倾城之鹿 一鹿相随 深林有鹿 鹿鸣呦呦 鹿王本生 顾乱爱 抱香
  发帖心情 Post By:2024/4/19 9:05:16 [只看该作者]

秋风劲是个好帖子。

回到顶部
出安
  6楼 四褂中级  1333帖  2008/11/18 20:24:00 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

:过路人 点击进入抢亲页面阿鱼 今日帖数:今日0 帖 点击参与风云风云0-0 届 影 王者香 焦尾 号钟 绕梁 映月 九霄环珮 黄钟大吕 流年 白若兰 长发及腰 典藏春秋 典藏 月 亭亭遇立 一遇倾心 与子成说 可遇不可囚 若只如初遇 遇语还羞 歌灯 是谁的心啊 遇到喜欢的人啦 皮一下很开心 奔向幸福吧 醉中舞 猪吖吖 無訫 無訫 慕容愁 对白 32杀沙洲变 倾城之鹿 一鹿相随 深林有鹿 鹿鸣呦呦 鹿王本生 顾乱爱 抱香
  发帖心情 Post By:2024/4/19 9:05:49 [只看该作者]

能参评的没有弱鸡

回到顶部
碌碌虫
  7楼 一褂初级  10帖  2007/9/3 17:52:00 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

发帖心情 Post By:2024/4/19 9:13:23 [只看该作者]

没有说他是弱鸡,这是你在说。

只是从个人点评角度,说他的构架还需要再加固。

起码还需要加“好多”字,才能在现在的基础上,把三个人的复杂故事说清楚,两个徒弟的转变捋合理、扎实。

这是不争的硬伤。

回到顶部
出安
  8楼 四褂中级  1333帖  2008/11/18 20:24:00 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

发帖心情 Post By:2024/4/19 9:22:53 [只看该作者]

以下是引用碌碌虫在2024/4/19 9:13:23的发言:
没有说他是弱鸡,这是你在说。

只是从个人点评角度,说他的构架还需要再加固。

起码还需要加“好多”字,才能在现在的基础上,把三个人的复杂故事说清楚,两个徒弟的转变捋合理、扎实。

这是不争的硬伤。

今天是被误会的一天,我解释一下:1,秋风劲在我这里很棒。2,其他参评选手也都有很强的功底。

回到顶部
吕布卿
  9楼 腰牌  289帖  2021/12/27 11:03:50 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

1片金叶子
:五月吧第一马蚤 今日帖数:今日0 帖 点击参与风云风云0-2 届 两世清欢 心心相印 一冠倾心 心心不异 两心相惜
  发帖心情 Post By:2024/4/19 9:26:10 [只看该作者]

以下是引用出安在2024/4/19 9:22:53的发言:

今天是被误会的一天,我解释一下:1,秋风劲在我这里很棒。2,其他参评选手也都有很强的功底。

懂你为啥被那么多人喜欢了,情商高,能处。

回到顶部
吕笑笑
  10楼 四褂初级  895帖  2022/3/30 20:30:49 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

:我是厂妹 点击进入抢亲页面白刀刀 今日帖数:今日0 帖 点击参与风云风云0-2 届 31杀毕业季 焦尾 黄钟大吕 映月 九霄环珮 战台风 乌夜啼 号钟 绕梁 良宵引
  发帖心情 Post By:2024/4/19 9:40:04 [只看该作者]

以下是引用吕布卿在2024/4/19 9:26:10的发言:

同是被我坑的哥,你能不能跟人家学学!

回到顶部
出安
  11楼 四褂中级  1333帖  2008/11/18 20:24:00 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

发帖心情 Post By:2024/4/19 9:47:59 [只看该作者]

以下是引用吕布卿在2024/4/19 9:26:10的发言:

我说的是实话,我在群里就说过秋风劲功力比我强。而你的那篇,我们有说好有说不好的,刚吵了一架,目前正在修补队内友情。

回到顶部
吕布卿
  12楼 腰牌  289帖  2021/12/27 11:03:50 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

1片金叶子
:五月吧第一马蚤 今日帖数:今日0 帖 点击参与风云风云0-2 届 两世清欢 心心相印 一冠倾心 心心不异 两心相惜
  发帖心情 Post By:2024/4/19 10:01:36 [只看该作者]

以下是引用出安在2024/4/19 9:47:59的发言:

我说的是实话,我在群里就说过秋风劲功力比我强。而你的那篇,我们有说好有说不好的,刚吵了一架,目前正在修补队内友情。

天哪,我得承多大的人情啊!有点扛不动了,要不要说点啥,算了,忍住。

回到顶部
出安
  13楼 四褂中级  1333帖  2008/11/18 20:24:00 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

发帖心情 Post By:2024/4/19 10:05:23 [只看该作者]

以下是引用吕布卿在2024/4/19 10:01:36的发言:

天哪,我得承多大的人情啊!有点扛不动了,要不要说点啥,算了,忍住。

哈哈哈,提前祝贺天线兄精华入手。啥都不用说,再接再厉即可。

回到顶部
吕布卿
  14楼 腰牌  289帖  2021/12/27 11:03:50 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

1片金叶子
  发帖心情 Post By:2024/4/19 10:16:15 [只看该作者]

以下是引用出安在2024/4/19 10:05:23的发言:

哈哈哈,提前祝贺天线兄精华入手。啥都不用说,再接再厉即可。

你如果是想让我们提前被灭队,此计甚妙!

也怪我,为啥把看你写满四轮当做我本场的三大期待呢?但是忍不住啊,激动的心,颤抖的手,如果你说你可以写满四轮,我一定把每一篇参评都看了,时间是有的。

真是报应来的太快了,现在想抽自己

回到顶部
灯灯
  15楼 海客  1270帖  2022/4/9 18:29:57 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

5片金叶子 紫金城金主
点击进入小小金库灯,等灯等登! 今日帖数:今日1 帖 点击参与风云风云0-0 届 月落参横 狼埔黑炭一段 风云回眸一笑一段 风云情侣一段 绣球二段 风云神通一段 风云一段之革命军中马前卒 风云烟花一段 风云虾帅帅一段 风云一挂一段 风云马甲版之金马奖 风云水王一段 七彩豆之护身黑豆 七彩豆之紫豆东来 七彩豆之相思红豆 七彩豆之幸运咖啡豆 蒹葭诗社纪念品 风云神通纪念品之青青白菜 风云纪念品之酒干倘卖无 风云情侣纪念品之伤心小箭 太极两仪八卦章 海客水杯纪念品 风云总结纪念品之回眸一笑 风云虾帅帅纪念品 风云哨米纪念品 音画活动纪念品 风云一挂纪念品
  发帖心情 Post By:2024/4/19 10:16:38 [只看该作者]

以下是引用出安在2024/4/19 9:22:53的发言:

求生欲要不要这么强,少年感的爹

回到顶部
总数 39 1 2 3 下一页