五月吧论坛【 笑傲江山 】[ 一剑光寒 ] → 番外,单评《秋风劲》

共有498人关注过本帖树形打印复制链接

帅哥哟,离线,有人找我吗?
碌碌虫
  1楼 一褂初级  8帖  2007/9/3 17:52:00 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

今日帖数:今日0 帖 点击参与风云风云0-0 届
番外,单评《秋风劲》  发帖心情 Post By:2024/4/19 8:31:12 [只看该作者]

昨天的两张聊天图,

也可以算是单评贴了。

放在此处,算是番外。

回到顶部
碌碌虫
  2楼 一褂初级  8帖  2007/9/3 17:52:00 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

发帖心情 Post By:2024/4/19 8:38:16 [只看该作者]

1:确实《秋风劲》也写得不错。

2: 男生思维

3:层层剥茧,最后由“恩人”变成“仇人”,可惜的是,到最后都没交代出更合理的推理和事情的原委。构架上存在欠缺,所以发货不如平淡小人物。

4:比如《白油冬瓜》,人家炒菜老板,是为了救自己家孩子,却找不到人救助,所以因爱杀人,因恨杀人。而这篇《秋风劲》由恩人变仇人,大徒弟、二徒弟的转变稍微有点莫名其妙、速度太快,不是根据情节来的,而是根据作者安排的。所以,需要加深和奠定缘由和合理的过程。不能因为设定而故意设定,作者还需要添加辅注或者继续安排文字。奠定大徒弟杀师傅的必杀理由、转变过程,二徒弟的悲惨过程、冲关成魔成就必杀技的过程。

5:估计还是群杀,短时间内连续出贴没修改的原因。如果再多读几遍,完善一下,构思还是不错。

回到顶部
碌碌虫
  3楼 一褂初级  8帖  2007/9/3 17:52:00 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

发帖心情 Post By:2024/4/19 8:39:22 [只看该作者]

截 图传不上来,图片上的文字内容发出来。

回到顶部
碌碌虫
  4楼 一褂初级  8帖  2007/9/3 17:52:00 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

发帖心情 Post By:2024/4/19 8:40:05 [只看该作者]

更正:发货——反而

回到顶部
出安
  5楼 四褂中级  1330帖  2008/11/18 20:24:00 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

:过路人 点击进入抢亲页面阿鱼 今日帖数:今日0 帖 点击参与风云风云0-0 届 影 王者香 焦尾 号钟 绕梁 映月 九霄环珮 黄钟大吕 流年 白若兰 长发及腰 典藏春秋 典藏 月 亭亭遇立 一遇倾心 与子成说 可遇不可囚 若只如初遇 遇语还羞 歌灯 是谁的心啊 遇到喜欢的人啦 皮一下很开心 奔向幸福吧 醉中舞 猪吖吖 無訫 無訫 慕容愁 对白 32杀沙洲变 倾城之鹿 一鹿相随 深林有鹿 鹿鸣呦呦 鹿王本生 顾乱爱
  发帖心情 Post By:2024/4/19 9:05:16 [只看该作者]

秋风劲是个好帖子。

回到顶部
出安
  6楼 四褂中级  1330帖  2008/11/18 20:24:00 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

:过路人 点击进入抢亲页面阿鱼 今日帖数:今日0 帖 点击参与风云风云0-0 届 影 王者香 焦尾 号钟 绕梁 映月 九霄环珮 黄钟大吕 流年 白若兰 长发及腰 典藏春秋 典藏 月 亭亭遇立 一遇倾心 与子成说 可遇不可囚 若只如初遇 遇语还羞 歌灯 是谁的心啊 遇到喜欢的人啦 皮一下很开心 奔向幸福吧 醉中舞 猪吖吖 無訫 無訫 慕容愁 对白 32杀沙洲变 倾城之鹿 一鹿相随 深林有鹿 鹿鸣呦呦 鹿王本生 顾乱爱
  发帖心情 Post By:2024/4/19 9:05:49 [只看该作者]

能参评的没有弱鸡

回到顶部
碌碌虫
  7楼 一褂初级  8帖  2007/9/3 17:52:00 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

发帖心情 Post By:2024/4/19 9:13:23 [只看该作者]

没有说他是弱鸡,这是你在说。

只是从个人点评角度,说他的构架还需要再加固。

起码还需要加“好多”字,才能在现在的基础上,把三个人的复杂故事说清楚,两个徒弟的转变捋合理、扎实。

这是不争的硬伤。

回到顶部
出安
  8楼 四褂中级  1330帖  2008/11/18 20:24:00 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

发帖心情 Post By:2024/4/19 9:22:53 [只看该作者]

以下是引用碌碌虫在2024/4/19 9:13:23的发言:
没有说他是弱鸡,这是你在说。

只是从个人点评角度,说他的构架还需要再加固。

起码还需要加“好多”字,才能在现在的基础上,把三个人的复杂故事说清楚,两个徒弟的转变捋合理、扎实。

这是不争的硬伤。

今天是被误会的一天,我解释一下:1,秋风劲在我这里很棒。2,其他参评选手也都有很强的功底。

回到顶部
吕布卿
  9楼 腰牌  240帖  2021/12/27 11:03:50 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

1片金叶子
:五月吧第一马蚤 今日帖数:今日0 帖 点击参与风云风云0-2 届 两世清欢 心心相印 一冠倾心 心心不异 两心相惜
  发帖心情 Post By:2024/4/19 9:26:10 [只看该作者]

以下是引用出安在2024/4/19 9:22:53的发言:

今天是被误会的一天,我解释一下:1,秋风劲在我这里很棒。2,其他参评选手也都有很强的功底。

懂你为啥被那么多人喜欢了,情商高,能处。

回到顶部
吕笑笑
  10楼 四褂初级  895帖  2022/3/30 20:30:49 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

:我是厂妹 点击进入抢亲页面白刀刀 今日帖数:今日0 帖 点击参与风云风云0-2 届 31杀毕业季 焦尾 黄钟大吕 映月 九霄环珮 战台风 乌夜啼 号钟 绕梁 良宵引
  发帖心情 Post By:2024/4/19 9:40:04 [只看该作者]

以下是引用吕布卿在2024/4/19 9:26:10的发言:

同是被我坑的哥,你能不能跟人家学学!

回到顶部
出安
  11楼 四褂中级  1330帖  2008/11/18 20:24:00 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

发帖心情 Post By:2024/4/19 9:47:59 [只看该作者]

以下是引用吕布卿在2024/4/19 9:26:10的发言:

我说的是实话,我在群里就说过秋风劲功力比我强。而你的那篇,我们有说好有说不好的,刚吵了一架,目前正在修补队内友情。

回到顶部
吕布卿
  12楼 腰牌  240帖  2021/12/27 11:03:50 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

1片金叶子
:五月吧第一马蚤 今日帖数:今日0 帖 点击参与风云风云0-2 届 两世清欢 心心相印 一冠倾心 心心不异 两心相惜
  发帖心情 Post By:2024/4/19 10:01:36 [只看该作者]

以下是引用出安在2024/4/19 9:47:59的发言:

我说的是实话,我在群里就说过秋风劲功力比我强。而你的那篇,我们有说好有说不好的,刚吵了一架,目前正在修补队内友情。

天哪,我得承多大的人情啊!有点扛不动了,要不要说点啥,算了,忍住。

回到顶部
出安
  13楼 四褂中级  1330帖  2008/11/18 20:24:00 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

发帖心情 Post By:2024/4/19 10:05:23 [只看该作者]

以下是引用吕布卿在2024/4/19 10:01:36的发言:

天哪,我得承多大的人情啊!有点扛不动了,要不要说点啥,算了,忍住。

哈哈哈,提前祝贺天线兄精华入手。啥都不用说,再接再厉即可。

回到顶部
吕布卿
  14楼 腰牌  240帖  2021/12/27 11:03:50 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

1片金叶子
  发帖心情 Post By:2024/4/19 10:16:15 [只看该作者]

以下是引用出安在2024/4/19 10:05:23的发言:

哈哈哈,提前祝贺天线兄精华入手。啥都不用说,再接再厉即可。

你如果是想让我们提前被灭队,此计甚妙!

也怪我,为啥把看你写满四轮当做我本场的三大期待呢?但是忍不住啊,激动的心,颤抖的手,如果你说你可以写满四轮,我一定把每一篇参评都看了,时间是有的。

真是报应来的太快了,现在想抽自己

回到顶部
灯灯
  15楼 海客  1188帖  2022/4/9 18:29:57 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

4片金叶子 紫金城金主
点击进入小小金库灯,等灯等登! 今日帖数:今日0 帖 点击参与风云风云0-0 届 月落参横 狼埔黑炭一段 风云回眸一笑一段 风云情侣一段 绣球二段 风云神通一段 风云小强一段 风云一段之革命军中马前卒 风云烟花一段 风云虾帅帅一段 风云一挂一段 风云马甲版之金马奖 风云水王一段 七彩豆之护身黑豆 七彩豆之紫豆东来 七彩豆之相思红豆 奇幻乐园门票 风云出刀纪念品之幸福飞刀 七彩豆之幸运咖啡豆 蒹葭诗社纪念品 风云神通纪念品之青青白菜 风云纪念品之酒干倘卖无 风云情侣纪念品之伤心小箭 太极两仪八卦章 海客水杯纪念品 风云总结纪念品之回眸一笑 风云虾帅帅纪念品 风云哨米纪念品 音画活动纪念品
  发帖心情 Post By:2024/4/19 10:16:38 [只看该作者]

以下是引用出安在2024/4/19 9:22:53的发言:

求生欲要不要这么强,少年感的爹

回到顶部
总数 39 1 2 3 下一页