五月吧论坛【 藕心文苑 】[ 浮红掠影 ] → 【浮红掠影】版 面 日 志(诗歌群号238736414)

共有10072人关注过本帖树形打印复制链接

美女呀,离线,留言给我吧!
对白
  1楼 六褂中级  6125帖  2019/4/11 23:06:52 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

1片金叶子
点击进入抢亲页面白开心 点击进入五月兵器九张机 今日帖数:今日0 帖 点击参与风云风云0-5 届 线和爱 乌夜啼 凉筝如画 我是小黑黑 吹又生 好气哦 落樱 西风错 对白 风起 浅语花夏 沧溟 青杳 醋小烈 醋小黛 如是我颠 呆小鱼 一路有你 嘉 一世安然 豆蔻年华 匆匆那年 风起海蓝 安然若怡 生如夏花 妞 开心对白 悠然 纹籽乖 乖不了 蓝精灵 叶清浅 兔兔 菜狗 风云风月两相宜 年年风信 波妞 宗介 古德猫宁 称五两酥盐 琅孉 紫色嫣然 妙妙开心 柳乱蝉 九霄环珮 君故 苏聍 跟我再去看世界 莲叶荷恬恬
【浮红掠影】版 面 日 志(诗歌群号238736414)  发帖心情 Post By:2019/6/25 22:58:46 [只看该作者]

来五月吧,最初是奔风云来的,本身喜欢热闹,乐得在风云里追逐些趣味。

待安静的时候,走进天涯隔壁,读一些字,又是别一番洞天。

或许每个人都会有心灵宁静的时候,喜欢用文字,跟心灵和生活对白。

相对于散文,也喜欢诗歌的那种凝练和诗意。

我想,诗歌也好,散文也罢,于爱字的我们来说,它们不是简单的文体呈现。

而是我们内心,一种返朴归真亦或是心在云端的一种向往。

浮红掠影这个词,或者是浮光掠影的引申,而诗意之于我们,有时候也是浮过水面的光,掠过心头的影子,恰好,我们用字,把这些美好抓住。

我相信会有更多的朋友,喜爱字的,喜欢静的,追逐美的,愿意一道去捕捉那些光和影的美好。

我且安静地在这里等候,你,他,她,你们,她们,我们一起用文字串起来的浮红掠影。

回到顶部
对白
  2楼 六褂中级  6125帖  2019/4/11 23:06:52 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

1片金叶子
点击进入抢亲页面白开心 点击进入五月兵器九张机 今日帖数:今日0 帖 点击参与风云风云0-5 届 线和爱 乌夜啼 凉筝如画 我是小黑黑 吹又生 好气哦 落樱 西风错 对白 风起 浅语花夏 沧溟 青杳 醋小烈 醋小黛 如是我颠 呆小鱼 一路有你 嘉 一世安然 豆蔻年华 匆匆那年 风起海蓝 安然若怡 生如夏花 妞 开心对白 悠然 纹籽乖 乖不了 蓝精灵 叶清浅 兔兔 菜狗 风云风月两相宜 年年风信 波妞 宗介 古德猫宁 称五两酥盐 琅孉 紫色嫣然 妙妙开心 柳乱蝉 九霄环珮 君故 苏聍 跟我再去看世界 莲叶荷恬恬
  发帖心情 Post By:2019/6/25 23:10:46 [只看该作者]

1、白开心:白开心的端午节系列,诗歌厚重大气,作者的历史知识丰富,行文中有很多典故,诗歌结构紧凑,语言表达细腻唯美,读着给人心神开阔的享受。

2、可离:一直喜欢可离的字,偷偷读了很多,这里又见到了可离的足迹,很开心。

3、真:表哥总是给人很容易亲近的感觉,看到表哥的脚印,仿佛一个人在的时候,也能体会到一种陪伴,又见表哥打赏金币,小蜂蜜的甜,我们必须做一只可爱的小熊。

写到小熊,忽然想到一个名字,花间熊,是不是有叫这个名字的人,如果有,这个人也应该来的。

还有很多喜欢写诗的朋友,记得曾经同场的袁承志,读了他的一首诗歌,就很喜欢。不知道现在他在哪里。

别处一个舞会,无意又看到了挂挂的诗歌,当真是喜欢得不得了。不知道什么时候,挂挂挂挂挂的字,也安放在这里,让我们,安静学习。

回到顶部
曲妮大师JY
  3楼 江湖  216帖  2019/6/18 13:26:17 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

今日帖数:今日0 帖 点击参与风云风云0-4 届
  发帖心情 Post By:2019/6/26 10:11:46 [只看该作者]

图片点击可在新窗口打开查看为什么没有我

如果可以,我来娶你
回到顶部
宋谦JY
  4楼 江湖  53帖  2019/6/18 13:26:16 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

今日帖数:今日0 帖 点击参与风云风云0-2 届
  发帖心情 Post By:2019/6/26 10:36:15 [只看该作者]

要不要搞活动热热版?

遇事不决,可问春风。
回到顶部
亸袖袖
  5楼 七褂中级  11264帖  2008/11/23 22:06:00 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

1片金叶子
:亸袖垂髫 点击进入抢亲页面可离 点击进入小小金库袖袖香囊 今日帖数:今日0 帖 点击参与风云风云0-0 届 王者香 焦尾 号钟 九霄环珮 绕梁 映月 黄钟大吕 良宵引 战台风 乌夜啼
  发帖心情 Post By:2019/6/26 11:15:31 [只看该作者]

提个建议:以后这个版发贴尽量不要用游戏马甲,我看不得那个尾巴啊啊啊,强迫症严重患者。只是建议啊,可以忽视。

左拂秀袖,右抖长剑

回到顶部
对白
  6楼 六褂中级  6125帖  2019/4/11 23:06:52 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

1片金叶子
  发帖心情 Post By:2019/6/26 15:25:20 [只看该作者]

是不是以为你太丑啊。

回到顶部
对白
  7楼 六褂中级  6125帖  2019/4/11 23:06:52 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

1片金叶子
  发帖心情 Post By:2019/6/26 15:38:59 [只看该作者]

以下是引用宋谦JY在2019-6-26 10:36:15的发言:
要不要搞活动热热版?

噔噔噔噔噔噔。

领导是提过这想法,在考虑内容。图片点击可在新窗口打开查看

回到顶部
对白
  8楼 六褂中级  6125帖  2019/4/11 23:06:52 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

1片金叶子
  发帖心情 Post By:2019/6/26 21:56:59 [只看该作者]

这几天看到的很多,都不安静,相对而来,越发喜欢这里安静,纯粹的一个所在。

今天读了几首诗。节选如下:

锁着锈了蒙尘的盒中自娱自乐的笑了。
不指望下一首歌能治愈我的咳
振聋发聩,像一个医者,
只盼:
下一个路口别再这样堵了。

----杀人名医《下一个路口别在这样堵了》

嫦娥将一怀缱绻的心事
倒映在沙漠之洲
一弯新月   丽日晴空俱在
走丢了哪家清隽的书生

--------风烟俱净『月牙泉』

另外,亸袖袖的诗歌解读很精彩,很多时候,这样的评析比诗歌本身要精彩很多。

和一首诗对白——读对白诗 - [ 浮红掠影 ] - 五月吧论坛 - 我们的精神家园

http://www.wuyue8.com/bbs/dispbbs.asp?boardid=5&Id=371823

回到顶部
  9楼 六褂初级  5053帖  2011/1/11 12:33:00 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

1片金叶子
今日帖数:今日0 帖 点击参与风云风云0-0 届 白若兰之抱琴 白若兰之入画 最高日发帖功勋创字章7 魅厘 可离 卿卿可小离 爱 瑾色年华 建坛十一周年纪念章之一心一意 最高风云玩家数人字章5 最高日发帖功勋创字章9 最高日发帖功勋创字章10 最高日发帖功勋创字章11 如烟 寒光照铁衣 建坛十二周年纪念章 最高风云玩家数人字章6 掌柜哒·佟学 白小休 冬小阳 建坛十三周年纪念章 年年风信 风云马甲版之金马奖 独幽 风云小强纪念品 冉冉叶 尘染 绵绵延延 叶小小 月琅琅 因风初苒苒 周 呆 浅聍 琳琅 喵破破 叶染 蒹葭诗社纪念品 歌灯 玉石满屋 是谁的心啊 绕梁 焦尾 号钟 九霄环珮 映月 黄钟大吕 良宵引 战台风
  发帖心情 Post By:2019/6/27 9:21:58 [只看该作者]

以下是引用亸袖袖在2019-6-26 11:15:31的发言:

提个建议:以后这个版发贴尽量不要用游戏马甲,我看不得那个尾巴啊啊啊,强迫症严重患者。只是建议啊,可以忽视。

我最爱听亸袖袖讲话

回到顶部
  10楼 六褂初级  5053帖  2011/1/11 12:33:00 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

1片金叶子
今日帖数:今日0 帖 点击参与风云风云0-0 届 白若兰之抱琴 白若兰之入画 最高日发帖功勋创字章7 魅厘 可离 卿卿可小离 爱 瑾色年华 建坛十一周年纪念章之一心一意 最高风云玩家数人字章5 最高日发帖功勋创字章9 最高日发帖功勋创字章10 最高日发帖功勋创字章11 如烟 寒光照铁衣 建坛十二周年纪念章 最高风云玩家数人字章6 掌柜哒·佟学 白小休 冬小阳 建坛十三周年纪念章 年年风信 风云马甲版之金马奖 独幽 风云小强纪念品 冉冉叶 尘染 绵绵延延 叶小小 月琅琅 因风初苒苒 周 呆 浅聍 琳琅 喵破破 叶染 蒹葭诗社纪念品 歌灯 玉石满屋 是谁的心啊 绕梁 焦尾 号钟 九霄环珮 映月 黄钟大吕 良宵引 战台风
  发帖心情 Post By:2019/6/27 9:31:42 [只看该作者]

撑了伞
慢步于绵绵细雨中
绿树红墙
还有金黄的向日葵

回到顶部
总数 129 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 下一页 ..13