五月吧论坛【 藕心文苑 】[ 浮红掠影 ] → 【浮红掠影】版 面 日 志(诗歌群号238736414)

共有10106人关注过本帖树形打印复制链接

美女呀,在线,快来找我吧!
对白
  21楼 六褂中级  6131帖  2019/4/11 23:06:52 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

点击进入抢亲页面白开心 点击进入五月兵器九张机 今日帖数:今日0 帖 点击参与风云风云0-5 届 线和爱 乌夜啼 凉筝如画 我是小黑黑 吹又生 好气哦 落樱 西风错 对白 风起 浅语花夏 沧溟 青杳 醋小烈 醋小黛 如是我颠 呆小鱼 一路有你 嘉 一世安然 豆蔻年华 匆匆那年 风起海蓝 安然若怡 生如夏花 妞 开心对白 悠然 纹籽乖 乖不了 蓝精灵 叶清浅 兔兔 菜狗 风云风月两相宜 年年风信 波妞 宗介 古德猫宁 称五两酥盐 琅孉 紫色嫣然 妙妙开心 柳乱蝉 九霄环珮 君故 苏聍 跟我再去看世界 莲叶荷恬恬 浅蓝心语 白云深处 素履之往 润物无声 侠骨丹心 浮生一梦 风云神通纪念品之青青白菜
  发帖心情 Post By:2019/8/30 8:05:13 [只看该作者]

◆◇浮红掠影八月同题活动◇◆为你写诗

参与人数(17人):

冬。至,数量 1,100

真,数量1,100

海沟,数量1,100

亸袖袖,数量2,200

漠海沙,数量1,100

落樱花影,数量2,200

风起,数量3,300

小蜗牛,数量1,100

曼珠。沙华,数量1,100

琴逸,数量1,100

酒干倘卖无,数量1,100

江南小乔,数量3,300

岩兰,数量3,300

风四,数量1,100

浮生小神仙,数量1,100

菜刀,数量1,100

看到自己就想笑,数量1,100

合计金币:2500

回到顶部
对白
  22楼 六褂中级  6131帖  2019/4/11 23:06:52 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

点击进入抢亲页面白开心 点击进入五月兵器九张机 今日帖数:今日0 帖 点击参与风云风云0-5 届 线和爱 乌夜啼 凉筝如画 我是小黑黑 吹又生 好气哦 落樱 西风错 对白 风起 浅语花夏 沧溟 青杳 醋小烈 醋小黛 如是我颠 呆小鱼 一路有你 嘉 一世安然 豆蔻年华 匆匆那年 风起海蓝 安然若怡 生如夏花 妞 开心对白 悠然 纹籽乖 乖不了 蓝精灵 叶清浅 兔兔 菜狗 风云风月两相宜 年年风信 波妞 宗介 古德猫宁 称五两酥盐 琅孉 紫色嫣然 妙妙开心 柳乱蝉 九霄环珮 君故 苏聍 跟我再去看世界 莲叶荷恬恬 浅蓝心语 白云深处 素履之往 润物无声 侠骨丹心 浮生一梦 风云神通纪念品之青青白菜
  发帖心情 Post By:2019/8/30 8:12:52 [只看该作者]

【浮红掠影八月同题】为你写诗活动小结  发帖心情 Post By:2019-8-30 8:12:30 [只看该作者]

八月接近尾声的时候,夏天终于彻底过去了。

随之到来的九月,是清晨的凉爽,是心绪的安定,也是秋天关于收获的开启。

网路,也是心路,我们一路走一路歌,始终在收获。

本期同题,既有追思过去,也有对现在的珍惜。

时光终究会带走一些,但是,那些浸润在字里行间的美好情意,和彼此的惺惺相惜,是时光带不走的。

喏,它,就在我们的诗里。

未来的日子,愿我们携带初心,以诗意的美好,继续记录生活,铭记相遇。

感谢大家的支持。

祝大家,秋天愉快。

回到顶部
美女呀,离线,留言给我吧!
  23楼 六褂初级  5053帖  2011/1/11 12:33:00 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

1片金叶子
今日帖数:今日0 帖 点击参与风云风云0-0 届 白若兰之抱琴 白若兰之入画 最高日发帖功勋创字章7 魅厘 可离 卿卿可小离 爱 瑾色年华 建坛十一周年纪念章之一心一意 最高风云玩家数人字章5 最高日发帖功勋创字章9 最高日发帖功勋创字章10 最高日发帖功勋创字章11 如烟 寒光照铁衣 建坛十二周年纪念章 最高风云玩家数人字章6 掌柜哒·佟学 白小休 冬小阳 建坛十三周年纪念章 年年风信 风云马甲版之金马奖 独幽 风云小强纪念品 冉冉叶 尘染 绵绵延延 叶小小 月琅琅 因风初苒苒 周 呆 浅聍 琳琅 喵破破 叶染 蒹葭诗社纪念品 歌灯 玉石满屋 是谁的心啊 绕梁 焦尾 号钟 九霄环珮 映月 黄钟大吕 良宵引 战台风
  发帖心情 Post By:2019/8/30 13:10:32 [只看该作者]

这里还有一份

回到顶部
对白
  24楼 六褂中级  6131帖  2019/4/11 23:06:52 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

发帖心情 Post By:2019/9/1 7:22:53 [只看该作者]

以下是引用在2019-8-30 13:10:32的发言:
这里还有一份

图片点击可在新窗口打开查看

被你发现了。

回到顶部
对白
  25楼 六褂中级  6131帖  2019/4/11 23:06:52 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

发帖心情 Post By:2019/9/12 6:56:58 [只看该作者]

【浮红掠影2019年九月同题】秋之物事活动公告  发帖心情 Post By:2019-9-11 8:11:25 [只看该作者

浮红掠影九月同题--秋之物事

★☆★☆★☆

活动诗题:

与秋天有关的物事,风景,亦或是心底的一首歌

参考题目

1、白露

2、秋日那一朵云

3、北燕南归

4、红枫树

5、中秋月

6、秋叶

7、秋露

8、九月,去看海

9、西风紧,秋夜凉

10、秋虫

11、秋天不回来

12、秋意

另在二楼添加图片,也可以自己选择图片,根据图片写诗。

活动时间即日起至2019年10月10日

格式及内容要求:

活动标题【浮红掠影九月同题】+题目

活动内容:诗歌单篇或者组合满足12行以上,原创首发

活动奖励:凡参与同题活动符合要求者奖励扇子章一枚,每人(多个名字只能奖励一次)奖励金币100X篇数(上限三百金币)。

感谢大家的支持。

回到顶部
对白
  26楼 六褂中级  6131帖  2019/4/11 23:06:52 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

发帖心情 Post By:2019/10/9 14:33:56 [只看该作者]

九月同题统计

◆◇浮红掠影九月同题活动◇◆秋之物事

参与人数(17人):

莫测|定慧|风起|蝶舞沧海|漠海沙|堇乖乖|袖袖|嘉鑫|菀画若笺|恒|精神分裂|青箬晚钓|三生石畔玉|海沟|曹丕SG|渺目烟视|木质

活动金币奖励

漠海沙 300

风起 300

蝶舞沧海 300

嘉鑫 200

嚲袖袖 200

海沟   200

恒    200

定慧  200

三生石畔玉  200

莫测  100

菀画若笺  100

青箬晚钓  100

精神分裂 100

菜刀 100

堇乖乖  100

曹丕SG 100

渺目烟视  100

木质  100

合计  小扇子17个。金币3000

回到顶部
对白
  27楼 六褂中级  6131帖  2019/4/11 23:06:52 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

发帖心情 Post By:2019/10/9 20:46:59 [只看该作者]

因为要开风云了,这一次提前截止了一天,结果很多赚小扇子的,感谢大家支持,虽然弄得手忙脚乱,钱钱都发错了。

但是蛮开心的,所有的物质,都是为我们精神的快乐准备的。

也谢谢草儿和各位管理,给我们一个开心交流的平台。

如果我会写诗就好了,如果我不会写诗就好了。

很多很多的好,都是来自于我们快乐的心。

应该感谢诗歌。

感谢文字和心灵的相遇,感谢友情,感谢人与人相遇的缘。

回到顶部
对白
  28楼 六褂中级  6131帖  2019/4/11 23:06:52 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

发帖心情 Post By:2019/10/15 7:43:21 [只看该作者]

若把秋天按照一天的某个时间来划分,九月属于清晨,十月就应该是秋天的正午,是平分秋色的时候。

这时候,晨起会有凉风,吹到身上很舒服。属于冬天的冷气还在赶来的路上。而太阳,挂在高处,必定出奇地好。

满坡的秋树都在等待秋风奏起抒情的长调子,与秋叶共舞一曲静美,做最后的告别。

秋并不是伤感,你看,菊花黄,石榴红,秋枫把毕生的红艳高高擎起,月季在更早的秋霜里,依然含苞。

而十月是秋天众多图画中最美的一幅,它蘸尽了七彩的笔墨。让一些情节长出花朵,跳脱着,进入我们心里。

一句诗,一首歌,或者是某一个让你心动的片段,挂牵的温暖,都是我们生命里的秋色。

参考诗题

1、方向

2、悬浮如尘

3、透明

4、烟火气

5、欠你一笔秋雨

6、下弦月

7、春花秋开

8、你不该来

9、梧桐雨

10、秋风辞

11、城里见秋风

12、秋晚的江上

练笔存档

回到顶部
对白
  29楼 六褂中级  6131帖  2019/4/11 23:06:52 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

发帖心情 Post By:2019/11/4 7:08:59 [只看该作者]

十月是祖国的生日,大街小巷时常能听到的就是《我和我亲爱的祖国,一刻也不能分隔》。每次听到,内心都有一种感动。

时隔多日,国庆练兵的场面,还时常在脑海中回想。

有国才有家,爱国,是我们每一个中国人的基础情怀。

十月同题,就让我们把热爱献给我们亲爱的祖国,献给生养我们的父母,献给养育我们长大的故乡。

欢迎大家参与十月同题:

活动时间:即日起至2019年11月3日

参考诗题

1、祖国

2、五星红旗

3、映山红

4、父亲

5、母亲

6、故乡

自拟诗题

格式及内容要求:

活动标题:【浮红掠影十月同题】+题目

活动内容:爱国爱家乡诗篇,符合诗题的诗歌单篇或者组合满足12行以上,原创首发。

活动奖励:凡参与同题活动符合要求者奖励扇子章一枚,每人(多个名字只能奖励一次),奖励金币100X篇数(上限三百金币)。

回到顶部
对白
  30楼 六褂中级  6131帖  2019/4/11 23:06:52 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

发帖心情 Post By:2019/11/4 7:17:30 [只看该作者]

1、漠海沙---[十月同题]让我的叹息真实的滑过 - [ 浮红掠影 ] - 五月吧论坛 - 我们的精神家园
http://www.wuyue8.com/bbs/dispbbs.asp?boardid=5&Id=385292

2、精神分裂【十月同题】打油诗·回忆故乡 - [ 浮红掠影 ] - 五月吧论坛 - 我们的精神家园
http://www.wuyue8.com/bbs/dispbbs.asp?boardid=5&Id=385523

3、左武卫兵曹参军 【十月同题】母亲 - [ 浮红掠影 ] - 五月吧论坛 - 我们的精神家园
http://www.wuyue8.com/bbs/dispbbs.asp?boardid=5&Id=386597

4、 亸袖袖 [十月同题]海啸 - [ 浮红掠影 ] - 五月吧论坛 - 我们的精神家园
http://www.wuyue8.com/bbs/dispbbs.asp?boardid=5&Id=386154

5、梦若寒烟 【十月同题】对白 - [ 浮红掠影 ] - 五月吧论坛 - 我们的精神家园
http://www.wuyue8.com/bbs/dispbbs.asp?boardid=5&Id=386604

6、梦若寒烟 【十月同题】感动 - [ 浮红掠影 ] - 五月吧论坛 - 我们的精神家园
http://www.wuyue8.com/bbs/dispbbs.asp?boardid=5&Id=386619

7、嘉鑫 [十月同题]孩子 - [ 浮红掠影 ] - 五月吧论坛 - 我们的精神家园
http://www.wuyue8.com/bbs/dispbbs.asp?boardid=5&Id=386592

8、雲天驚懷【十月同题】我的故乡,我的乐土 - [ 浮红掠影 ] - 五月吧论坛 - 我们的精神家园
http://www.wuyue8.com/bbs/dispbbs.asp?boardid=5&Id=386606

9、定慧 【十月同题】家 - [ 浮红掠影 ] - 五月吧论坛 - 我们的精神家园
http://www.wuyue8.com/bbs/dispbbs.asp?boardid=5&Id=386626

10、九雪 [十月同题]红月亮 - [ 浮红掠影 ] - 五月吧论坛 - 我们的精神家园
http://www.wuyue8.com/bbs/dispbbs.asp?boardid=5&Id=386643

11、对白 【十月同题】映山红(外一) - [ 浮红掠影 ] - 五月吧论坛 - 我们的精神家园
http://www.wuyue8.com/bbs/dispbbs.asp?boardid=5&Id=385079

回到顶部
总数 129 上一页 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 下一页 ..13