五月吧论坛【 藕心文苑 】[ 似水流年 ] → 城东城西

共有5173人关注过本帖树形打印复制链接

帅哥哟,离线,有人找我吗?
出蓝
  181楼 一褂初级  68帖  2022/10/9 17:48:43 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

今日帖数:今日0 帖 点击参与风云风云0-0 届 版杀纪念品
  发帖心情 Post By:2023/5/22 20:02:49 [只看该作者]

晚上好,南墙。继续读你的小说

回到顶部
南墙
  182楼 三褂中级  524帖  2021/10/3 19:09:02 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

点击进入抢亲页面北顾 今日帖数:今日0 帖 点击参与风云风云0-0 届 风云出刀纪念品之幸福飞刀 不期而遇 妞 斯人若彩虹 遇上方知有 遇梦佳期 消失的叶子
  发帖心情 Post By:2023/5/23 14:13:30 [只看该作者]

问好,出蓝。

那老人跌跌撞撞追到廊子的尽头,被绊倒在地,坐在地上嚎啕大哭道:“阿嫣!”
  辟邪虽说活了上万年,但一个老者在他身后如此悲痛欲绝终究是狠不下心肠,回身将那老人扶起,语重心长地说道:“这琴龙须所制本不该留在人间,你留着它也只会给你带来横祸。”
  老人将那琴紧紧抱在怀里, 喃喃自语道:“阿嫣、阿嫣……”辟邪眉头一皱,阿嫣正是囚牛口中笛妖的名字。想到此辟邪一个小法术,玄音阁便与囚牛所在的湖底相联,空灵的笛音穿越空间在玄音阁浮荡,老人止住了泪水,颤巍巍起身,双臂展开,对着浮空大吼道:“阿鄢!”
  老人悲呛的神色证实了辟邪的猜想,他轻飘飘地说出“何肆”二字,一下子将老人拉回现实。何肆回头,问道:“你、你是何人。”辟邪并未答话,嘴角浮起一记轻笑道:“这几十年来你可快乐?”
  快乐?何肆闭眼眼,本以为拔得乐师大赛头筹,获得大司正一职就是快乐。可人的欲望是无止的,用琴音“偶遇”陛下最疼爱的九公主,成了驸马后更是不甘寂寞,利用手中的琴弹出“龙鸣”,伪造出神迹,成功挤身士大夫,再一步步爬上权力的巅峰,这天下已无不可得之人之事,可偏偏自己不开心。睡时是梦,醒时是思,那个叫“阿嫣”的女子越发的清楚。
  “

回到顶部
南墙
  183楼 三褂中级  524帖  2021/10/3 19:09:02 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

点击进入抢亲页面北顾 今日帖数:今日0 帖 点击参与风云风云0-0 届 风云出刀纪念品之幸福飞刀 不期而遇 妞 斯人若彩虹 遇上方知有 遇梦佳期 消失的叶子
  发帖心情 Post By:2023/5/24 19:41:25 [只看该作者]

过了连日的阴雨,天气也逐日晴朗起来。前几日还是青春不接的麦田,此时已进入收割期。虽不是书中金黄麦浪翻滚,但已有收割机进入田地。

近年来,随着收割机的普及,人手一把镰刀,顶着炎炎烈日收割麦子的场景已不复存在。不得不说科技的强大。机器的加入更加节省人工和成本,这也造就了外出打工的年轻人越来越多,村里的留守老人增加。

早上拽了一棵麦穗,剥下外壳放进嘴里,麦粒已有些发硬。虽然是找得那片最青的那穗,但依旧抵不住成熟的气候。

回到顶部
南墙
  184楼 三褂中级  524帖  2021/10/3 19:09:02 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

发帖心情 Post By:2023/5/25 16:54:26 [只看该作者]

“这琴弦本不是凡间之物,你也有了四十余年,而今由我带回囚牛之处,你可愿意。”辟邪虽是询问,但那双目圆瞪的模样,何肆哪敢有半点反驳,只得唯唯诺诺地说道:“小人只求上仙体谅,对再见阿嫣一面。”
辟邪沉吟片刻,道了声好,卷着何肆在囚牛所在的湖边落下。何肆望着熟悉的地方, 顿时百感交集。只见他将琴置于大石上,指尖轻触,琴音在指尖回旋婉转。不多时一丝若有若无的笛音迎合着琴音萦绕而来。两股音交织顺着风飘荡在湖面。

回到顶部
美女呀,离线,留言给我吧!
许诺
  185楼 一褂初级  69帖  2008/3/16 21:56:00 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

:=曾许诺= 今日帖数:今日0 帖 点击参与风云风云0-0 届 三十杀玲珑志 31杀毕业季 32杀沙洲变 33杀山河令
  发帖心情 Post By:2023/5/26 14:16:42 [只看该作者]

图片点击可在新窗口打开查看周五快乐,周末快乐

回到顶部
南墙
  186楼 三褂中级  524帖  2021/10/3 19:09:02 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

发帖心情 Post By:2023/5/26 23:30:20 [只看该作者]

问好,周五快乐,每日都快乐。

折腾了点东西,猛想起这里还没写,已经是这个点了,只能摆烂了,还好不是太迟。

此时外面正滴滴答答下着雨,这个周未是注定不能出去了,不过雨天有雨天的好处,可以躺平在家里睡觉。下雨天一直是和睡觉最相配的,累了五天终于可以休息,周六周日简直就是续命的神器。此时十一点半了,又睡迟了,赶紧把这里补齐睡觉去。希望今晚有一个好的睡眠,明天可以一觉睡到八点。

回到顶部
南墙
  187楼 三褂中级  524帖  2021/10/3 19:09:02 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

发帖心情 Post By:2023/5/27 23:03:04 [只看该作者]

人间烟火色

人间烟火色莫过于吃,对于吃一向不大讲究。但今日看到这个题目莫名的想起手擀面。手擀面的起源来自奶奶,手擀清汤面点缀几根青草,是迄今为止最爱,也是最好喝的面。

奶奶是小脚,亦是她们那辈人从贫穷而来,压面机未像今日这样普及,几乎每个晚上她都会掂着小脚擀上一团面剂,至今我都不知为何那样小而衰老的身子会有那么大的力气,擀动那么硬的面团。

面团要硬,这是奶奶告诉我的。确实,老一辈的经验没错。软面团虽是好擀,下出的面也易成糊糊。硬面就不一样了,虽然擀面时稍费力气,但面条极为筋道下锅不易断。快出锅时配上三两根青菜,再撒上早前腌好的葱花,香味扑鼻。

而今的手擀面大抵我也会做上些,但吃来吃去总归是没当初的味道。所谓的吃食不在食物的本身,而在于做它的人。小脚的老太太而今只能存在记忆中,连同那碗手擀面,经年后想起的温暖。

回到顶部
南墙
  188楼 三褂中级  524帖  2021/10/3 19:09:02 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

发帖心情 Post By:2023/5/28 20:09:26 [只看该作者]

人间烟火最能抚平凡人心。

近来,所居住的地方已开户抄作业模式,在公园里规划出一块地方专做烧烤。毕竟夏日近了,夜市的大排挡又该火起来了。夏日的夜总根喝五吆六的夜市扯上关系,三五成群的老少爷门光着膀子,扯着嗓子放开肚皮灌着啤酒,散乱的桌面,吃剩的小菜,杂乱的啤酒瓶,这夏夜的味道便出来的。当然还少不了间隔几米一个的烤肉串的摊子。这便是所谓的氛围吧,那怕是成群结对的蚊子来报道,依旧抵挡不住夜市的繁忙。

回到顶部
一路向甜
  189楼 一褂高级  158帖  2023/3/16 11:05:23 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

:可盐可甜 今日帖数:今日0 帖 点击参与风云风云0-0 届 比卡丘(雪梅) 比卡丘(寒梅) 比卡丘(红梅) 比卡丘(腊梅) 比卡丘(青梅) 跳舞猫 体操猫 雪地猫 亲亲猫 考试猫 鬼脸猫 泡泡猫 瞌睡猫 机器猫 饮茶猫
  发帖心情 Post By:2023/5/28 20:26:38 [只看该作者]

晚上好,南墙

回到顶部
南墙
  190楼 三褂中级  524帖  2021/10/3 19:09:02 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

发帖心情 Post By:2023/5/29 20:48:25 [只看该作者]

晚上好。

连日的阴雨终于有放晴的迹象,一向不喜阴雨天气,几日来屋里潮气极重,连人都感觉要发霉的迹像,更别提屋里的各种杂物。

几日阴雨唯一的好处便是河道里的水又涨了几分,今日从桥上过,几日野鸭在水里正欢,水清澈,岸边的草也发的绿意盎然,唯一不足的是天气依旧沉闷。这样的天,人也显得格外的烦躁。心情这档子事,别人解救不了。心平气和最重要,一些小事罢了。最艰难的时段已经过去,以后还能有多悲伤。

微笑,不语。

回到顶部
南墙
  191楼 三褂中级  524帖  2021/10/3 19:09:02 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

发帖心情 Post By:2023/5/30 22:26:15 [只看该作者]

不开电脑了,这里摆烂随便凑一凑吧。今天天气放晴了,已经有收割机进地割麦了。看同事自家种的麦子,刚收割下来已经是长好长的芽了。真心的不容易,好在这几日都是连续的晴天了。好收成是不会有了,还好现在靠地吃饭的人少。现在的农村大部分的青壮年都出去打工,留下的基本都是老人和孩子。底层的不容易,在家能照顾老人孩子,却难以养活一家老小。出门万般难,却可以赚钱养家糊口。

回到顶部
南墙
  192楼 三褂中级  524帖  2021/10/3 19:09:02 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

发帖心情 Post By:2023/5/31 21:56:44 [只看该作者]

继续摆烂一百五十字,心绪不定,剩个小尾巴也无法完成。这世间除了生死哪里有什么大事。其实生死也是小事,毕竟每个人最终的归宿都一样。
连日来的阴雨已放晴,只是天气依旧沉闷。下班的路上大部分田地的麦子已收割,只剩下发黑的麦茬,这和往年地里的一片金黄大不相同。收成也可想而知,天虽然不好,道路上也摊满了麦子。今天上班路上遇到一位大车司机对走碰头的三轮车说,你走麦上,我一走麦都压扁了。一件很平常的小事,却可暖人心,善良随处可见。

回到顶部
六一
  193楼 二褂初级  204帖  2022/6/1 0:01:20 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

:可可爱爱② 今日帖数:今日0 帖 点击参与风云风云0-0 届 白小呆 鱼小呆 海豚 玄之又玄 无刀不欢 白小闲 夏小天 不离不弃 醉中舞 猪吖吖 晶 杀无赦爱夜惊城 夜惊城爱杀无赦 西窗夜雨 猫 别跑 就跑 消失的叶子
  发帖心情 Post By:2023/6/1 7:28:04 [只看该作者]

儿童节快乐,大朋友~

回到顶部
凌七月
  194楼 五褂初级  2108帖  2006/7/5 23:00:00 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

2片金叶子
:七月流火 点击进入小小金库太空堡垒 今日帖数:今日0 帖 点击参与风云风云0-0 届 因风初苒苒 叶小小 苏聍 玉石满屋 月琅琅 周 宣夜昼 夜阑宣 云蒸霞蔚 不可言宣 遂心如意 翰墨氤氲 往哲是与 希声 琅孉
  发帖心情 Post By:2023/6/1 10:28:23 [只看该作者]

图片点击可在新窗口打开查看愿你一直被爱,童心未泯,六一快乐 

上班不想干活,摸鱼才能生活。

思念,一路向甜。

回到顶部
南墙
  195楼 三褂中级  524帖  2021/10/3 19:09:02 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

发帖心情 Post By:2023/6/1 18:53:47 [只看该作者]

两位节日快乐。不只是今日,每日都幸福快乐。

童言无忌

最纯真的该是她们,肆无忌惮的年龄,温暖着我们,也抚平着我们内心的缺失。

前几日在某音上刷到个视频,大致是爸爸带着胖呼呼的女儿跑步,女儿问爸爸为什么要减肥。爸爸为了照顾女儿的自尊心说是自己太胖了,希望宝贝能陪着自己减肥。小姑娘擦着满头的汗水认真地说:“爸爸其实你不用减肥的,无论什么样我都爱你。”瞬间破防,我们总是把对她们的爱加上各种的附加值,唯有她们是那样用心的爱着我们。

其实那份单纯曾经我们也有过,只是随着年岁的增长被长久的遗忘。儿女渐长,父母渐老,工作与生活的压力使我们不得不收起心中的纯真,活在世俗里。虽累,但看到那么小小的婴孩慢慢长大,亦是一如既往的爱着我们,所有的阴霾皆烟散云散。

过期的零食是零食,过期的小朋友也是小朋友。今日六一,愿初心不改,依旧爱与被爱着。

回到顶部