五月吧论坛【 藕心文苑 】[ 似水流年 ] → 城东城西

共有5165人关注过本帖树形打印复制链接

帅哥哟,离线,有人找我吗?
南墙
  151楼 三褂中级  524帖  2021/10/3 19:09:02 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

点击进入抢亲页面北顾 今日帖数:今日0 帖 点击参与风云风云0-0 届 风云出刀纪念品之幸福飞刀 不期而遇 妞 斯人若彩虹 遇上方知有 遇梦佳期 消失的叶子
  发帖心情 Post By:2023/5/7 21:00:59 [只看该作者]

夏天快乐

今天写了好多字,这里的日记只能先凑一下了。一天的假期,连摆烂都没时间。为什么要来个假期调休,东拼西凑的假期我们不喜欢,为了调一个假期,已经有两三周不能正常休息了。还是习惯上五休二的时间。今日的雨停了,虽然已经立夏,但温度不过,已经五月了,马上高温天气就该到来了,想想都可怕。还有一篇文字没打完,累了,还不能躺。至少再写一千字,明天才好不那么费事结尾。

回到顶部
美女呀,离线,留言给我吧!
叶一一
  152楼 二褂高级  299帖  2008/8/19 20:53:00 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

:一心一意 点击进入抢亲页面叶玖玖 今日帖数:今日0 帖 点击参与风云风云0-0 届 如是我嗔 如是我媚 如是我妖 如是我颠 如是我狂 戏曲系列07旦 戏曲系列08旦 静胡沙 戏曲系列09净 戏曲系列10净 萌萌 戏曲系列04生 戏曲系列06旦 戏曲系列11丑 戏曲系列12丑 如是我拽 如是我憨 如是我执 如是我绿 如是我娇
  发帖心情 Post By:2023/5/7 21:30:19 [只看该作者]

调休真的是太讨厌了

抱抱,再点休息

回到顶部
南墙
  153楼 三褂中级  524帖  2021/10/3 19:09:02 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

点击进入抢亲页面北顾 今日帖数:今日0 帖 点击参与风云风云0-0 届 风云出刀纪念品之幸福飞刀 不期而遇 妞 斯人若彩虹 遇上方知有 遇梦佳期 消失的叶子
  发帖心情 Post By:2023/5/8 8:43:54 [只看该作者]

问好,叶一一

天青色等烟雨

本周的同题,只是今日另一篇需要结个尾,这个同题只能先搁置一边。天青色烟雨,应该是周伦的一首歌,除了轻音乐,对流行歌曲一向不感兴趣。看到这句话的时候首先想到的是瓷器,青花瓷 。今早在路上已经有了大致情节:烟袖,因家传的青花瓷家破人亡。云罗,古董鉴定大师,烟袖抱瓷瓶前去鉴定,引出一段姻缘。孙传中,害烟袖家破人亡的坏人。
计划花上一周的时候把这个同题写成一个五六千字的小短篇,详细的细节边写边完善,这些先搁置,完成另一篇再来细说。

回到顶部
青鸟
  154楼 四褂中级  1078帖  2009/1/1 23:18:00 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

:得见青鸟,福满人间 今日帖数:今日0 帖 点击参与风云风云0-0 届 可离 建坛十八周年纪念章 建坛十二周年纪念章 建坛十四周年纪念章 建坛十周年纪念章 建坛十三周年纪念章 流觞浅熏 花随风 君故 君故 王者香 开心对白 建坛十九周年500-4届风云人数创单日发贴量记录章 建坛十九周年500-3云人数创单日发贴量记录章 浮生千变 毓 兰 竹 菊 莲
  发帖心情 Post By:2023/5/8 18:07:13 [只看该作者]

天青色等烟雨,而我在等你

回到顶部
禁果
  155楼 一褂初级  64帖  2023/4/21 17:45:39 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

今日帖数:今日0 帖 点击参与风云风云0-0 届
  发帖心情 Post By:2023/5/8 20:40:48 [只看该作者]

天青色等烟雨,我在小说的结局

回到顶部
南墙
  156楼 三褂中级  524帖  2021/10/3 19:09:02 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

发帖心情 Post By:2023/5/9 22:02:28 [只看该作者]

问好两位

烟火漫天,欢喜热闹。唯有碧幽潭一片死寂静,那潭水幽绿而深邃,仿佛一个巨大的深洞要将人吞噬。烟罗刚踏进百灵潭就被冻得直打哆嗦,但宫主交代下来的事又必须去做,只得使用灵力将自己置在微弱的光中。
       许是有了灵力的包裹,再下水时并不觉得冷,只是那潭极深,越往下潜就幽黑,仿佛连这点微弱的光也要吞噬。烟罗小心翼翼地捧着盒子下潜到潭底,没曾想潭底竟有个瓷瓶,瓶子绘制着天青色的江南烟雨。烟罗雀喜,这便是宫中交待的天青上仙。
       烟罗施了个礼,缓缓说道:“烟罗奉宫主之命,请天青上仙归位。”那瓷瓶并无反应,烟罗又将话重复一遍,依旧是毫无反应。用手轻轻触碰,才觉察到这瓶是个死物。烟罗心底埋怨宫主并未说清,才闹得这么大的笑话,好在四周并无他人。烟罗打开盒子,正要将瓶子抱起置入盒中时,瓶口突然钻出一条红色的小鱼。烟罗吓了一跳,这潭水极为寒冷,并未见有生灵,而今突然出现的鱼,绕着盒子游来游去,几次想要钻回瓶子,却被盒子弹里的光芒给挡了回去。那鱼并不死心,鱼头一遍遍撞击,一次次被弹回。烟罗终是于心不忍,将瓶子重新拿出,鱼儿游进瓶子。只是等她再次瓶子放入盒子时,被银光挡了回来,试了几次,烟罗无奈,只得将鱼儿倒出,将瓶子放进盒子,盖上盖子的那瞬,烟罗的心竟有种莫名的忧伤。鱼儿围着盒子转来转去,直至烟罗出了碧幽潭,依旧在岸边游来游去。

回到顶部
青鸟
  157楼 四褂中级  1078帖  2009/1/1 23:18:00 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

:得见青鸟,福满人间 今日帖数:今日0 帖 点击参与风云风云0-0 届 可离 建坛十八周年纪念章 建坛十二周年纪念章 建坛十四周年纪念章 建坛十周年纪念章 建坛十三周年纪念章 流觞浅熏 花随风 君故 君故 王者香 开心对白 建坛十九周年500-4届风云人数创单日发贴量记录章 建坛十九周年500-3云人数创单日发贴量记录章 浮生千变 毓 兰 竹 菊 莲
  发帖心情 Post By:2023/5/10 11:10:45 [只看该作者]

追文来了图片点击可在新窗口打开查看

回到顶部
南墙
  158楼 三褂中级  524帖  2021/10/3 19:09:02 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

发帖心情 Post By:2023/5/10 15:36:37 [只看该作者]

问好青鸟,抽空写了一点,先放上来,晚上如果有空再来更新。

烟罗俯下身,指尖轻触鱼身,说道:“小鱼,你要乖,等我送回天青上仙,就来找你。”那鱼似是听懂了烟罗的话,虽有不舍但也不再纠缠。
天瓷宫内陶韵已等候多时,接过盒子十指轻抚,那瓷瓶似是有了生命,打开盖子的瞬间光华四溅。烟罗一时痴立中那里,天瓷宫内有无数瓶瓶罐罐,可没有一个如此璀璨夺目。
陶韵嘱咐烟罗将瓶子放入天青宫,那瓶了一入天青宫仿佛有了生命,瓶身透着柔柔白光。其间陶韵也来看过几次,更多时候是烟罗一个人陪着那瓶子。天青宫冷落的像块寒冰,丝毫不似千年前的繁华。烟罗虽是只有几百年修为的小仙,也听从仙长说过天青上仙的风采。
天青上仙为青花瓷灵,主管人间青花一脉。当然凝聚真元飞升仙界,在女仙中也曾轰动一时。天青俊美,却不似玉华仙人那般娇弱,如陌上流云公子无双。关键是天青上人有副好脾性,对于折枝送花的女仙从不苛责,更会用术法变幻出青花小瓶,瓶身通透恍如烟雨,花枝cha入其中可百年不败。最厉害的是天青上人烧纸的胭脂奁,用之保存后胭脂水粉,上妆后容颜似新。天青上人虽不拒绝每一个求取胭脂奁的女子,但在某一日却突然不见踪影,众女仙三界寻觅多日后,终是放弃。此次若不是天瓷宫的陶韵宫中指点,烟罗做梦也想不到,风靡仙界的天青上仙竟然是一只略带灵气的瓷瓶。
烟罗刚捧着瓷瓶回来时,天青宫也热闹过一阵,但女仙等了些时日瓷子依旧是瓷子,便失去了耐心,最后变成了寥寥无几的嘱托,请烟罗在天青上仙醒来时一定要通知她们。烟罗一一应下,却又苦恼自己记不下女仙的名字。好在后来前来的女仙越来越少,最后天青宫又恢复了以往的冷清。除了陶韵每月按时送来的灵药,天青宫的一人一瓶就成了被仙界遗忘的微尘。
那些灵药,无一不是仙界的至宝,就算是掌管天下瓷灵的陶韵上仙也必是费了不少功夫。若不是每月由小童送来,烟罗都以为陶韵上仙忘记这天青宫的主人天青上仙。仙界的日子必竟多于无趣,那小童也极为善谈,从他口中烟罗得知,原来陶韵竟是和天青一起凝结真元,成为上仙。其中往事曲折,小童说得不明不白,烟罗自是不敢去问陶韵上仙,只得将所有的心思花费要瓷器上。有了仙药的加持,瓷瓶上的光芒越来越浑厚,从初时的淡白色到今日的微乏青光。
仙界的时光总不能按日、月来算,百年过去,瓶身上的绿意越发的明显,直到那日烟罗将七叶芝投下,瓷瓶微微晃动,竟将七叶芝从瓶口退出,烟罗换了其它的灵药亦如此。正当烟罗不解之时,瓶口涌出灵气凝结成一尾红色的小鱼,烟罗这才忆起在碧幽潭将瓷瓶带出时的那尾鱼。

回到顶部
出蓝
  159楼 一褂初级  68帖  2022/10/9 17:48:43 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

今日帖数:今日0 帖 点击参与风云风云0-0 届 版杀纪念品
  发帖心情 Post By:2023/5/10 21:39:20 [只看该作者]

晚上好,大作家

回到顶部
南墙
  160楼 三褂中级  524帖  2021/10/3 19:09:02 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

发帖心情 Post By:2023/5/11 7:51:36 [只看该作者]

以下是引用出蓝在2023-5-10 21:39:20的发言:
晚上好,大作家

早上好,称呼不敢当。只是浪费些时间在这上面罢了。

又是来早的一天,今日打开喜马拉雅,入耳的是琴曲《幽兰》,书已拿来,一本清代的散文,有半小时的闲余时光。有茶可喝,曲可听,书可读,美好的一日。

回到顶部
南墙
  161楼 三褂中级  524帖  2021/10/3 19:09:02 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

发帖心情 Post By:2023/5/11 10:28:34 [只看该作者]

“啊!”烟罗惊叫,百年已过,那尾鱼怕是早已逝去。瓷瓶似是知晓烟罗的心意,聚出灵气托起七叶芝放在小鱼下方。烟罗见状问道:“你可是让我去瞧那条鱼?”瓷瓶发出轻灵的声音,应答着烟罗的话。烟罗沉思片刻终是点了点,将七叶芝收好去了碧幽潭。
那潭水如百年前般阴冷,还未待烟罗下水,就发现岸边一尾小鱼,红色的鱼尾亦如百年前。烟罗赶忙上前,好在那鱼只是缺水许久,放入水中不多时便恢复生机。只是不知为何,烟罗竟能感觉到鱼身透出出的层层哀伤。

先放上,有空就来编辑

回到顶部
南墙
  162楼 三褂中级  524帖  2021/10/3 19:09:02 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

发帖心情 Post By:2023/5/12 14:31:22 [只看该作者]

烟罗本想将鱼儿带回天青,却不知为何,那鱼只要一离开水面瞬时就变得精气全无。烟罗无奈,只得将带来的七叶芝喂食给小鱼。
待烟罗回到天青宫时,陶韵已在宫中等候多时。令烟罗吃惊的是,不过是百年不见,陶韵上仙竟已有衰老之相。天瓷宫虽比不上仙界其它的洞仙福地,但陶韵也不过二千三百来岁,与其它仙人相比还有漫长的岁月。
陶韵见烟罗回来,问道:“可是天青上仙已有灵识?”烟罗闻言不敢隐瞒,便把去碧幽潭一事一起禀告。陶韵听罢,眉头紧锁,许久才叹道:“终究他还是忘不掉她。”说罢陶韵踉跄起身,步履蹒跚地走出上青宫。烟罗立在原地许久未曾回过神来,当年陶韵虽不及天青那般深受众女仙追捧,但也是姿态上乘之人。

回到顶部
南墙
  163楼 三褂中级  524帖  2021/10/3 19:09:02 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

发帖心情 Post By:2023/5/13 20:06:40 [只看该作者]

喂,将军。这盛世如你所愿。
东篱的酒醉了街西的狗
南巷的猫偷了北河的鱼
灶下有老妪,屋内老翁执子待落
而那垂髻小二,喊破了天地玄黄

喂,将军?这盛世如你所愿。
小巷幽静,闹市喧嚣
星辰拽住金乌的尾巴
偷听酒杯碰撞的声音
人间烟火行了一程又一程
炉火旺盛,人声鼎沸

喂,将军。这盛世如你所愿。
一行而上的是白鹭
迎风招展的是红旗
那旗,红如烈火
他们说,是你鲜血所染
可是,你的血脉,在千千万万黄 色肌肤之下
不沉不灭,唤醒一天又一天的晨曦

回到顶部
知北
  164楼 一褂初级  25帖  2023/4/6 19:49:22 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

今日帖数:今日0 帖 点击参与风云风云0-0 届
  发帖心情 Post By:2023/5/13 20:35:10 [只看该作者]

这盛世,如某所愿。

回到顶部
南墙
  165楼 三褂中级  524帖  2021/10/3 19:09:02 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

发帖心情 Post By:2023/5/14 22:13:52 [只看该作者]

问好,知北。

坐电脑前愣了半天,因为昨日的出行,至今没恢复过来,无心写字。猛然发现今日竟然是母亲节,向来不太爱表达自己的情绪,所以这个节日没有向妈妈表白。真庆幸,两位母亲都在,而我依旧是被她们宠着的那个小孩。虽是过了口头表达爱意的年纪,但母亲始终在心底,陪伴是最长情的告诉,真庆幸能做你们的孩子。以后的日子,你们若老去,那就由我来不离不弃的守着你们,光阴无改。

回到顶部