五月吧论坛【 藕心文苑 】[ 似水流年 ] → 四月同题活动【你还记得父母的生日吗?】

共有344人关注过本帖树形打印复制链接

美女呀,离线,留言给我吧!
洛小慕
  31楼 一褂初级  83帖  2022/10/4 14:09:40 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

今日帖数:今日0 帖 点击参与风云风云0-0 届 风云虾帅帅纪念品 七彩豆之魔法蓝豆 风云总结纪念品之回眸一笑 风云纪念品之酒干倘卖无 风云情侣纪念品之伤心小箭 太极两仪八卦章 风云神通纪念品之青青白菜 七彩豆之护身黑豆 风云马甲版之金马奖 七彩豆之紫豆东来 七彩豆之幸运咖啡豆 风云一挂纪念品 风云小强纪念品
  发帖心情 Post By:2024/4/1 20:54:58 [只看该作者]

申请链接: ◇◇◇◇◇◇◇◇◇◇◇【2024】平安顺遂◆◆◆◆◆◆◆◆◆

申请楼层:680楼

回到顶部
漓漓
  32楼 海客  376帖  2023/6/1 10:39:41 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

1片金叶子
今日帖数:今日0 帖 点击参与风云风云533-4 届 称五两酥盐 风云马甲版之金马奖 七彩豆之幸运咖啡豆 七彩豆之护身黑豆 风云纪念品之酒干倘卖无 七彩豆之相思红豆 版杀纪念品 狼埔黑炭纪念品
  发帖心情 Post By:2024/4/1 21:27:20 [只看该作者]

回到顶部
帅哥哟,离线,有人找我吗?
南墙
  33楼 三褂中级  524帖  2021/10/3 19:09:02 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

点击进入抢亲页面北顾 今日帖数:今日0 帖 点击参与风云风云0-0 届 风云出刀纪念品之幸福飞刀 不期而遇 妞 斯人若彩虹 遇上方知有 遇梦佳期 蒹葭诗社纪念品 消失的叶子
  发帖心情 Post By:2024/4/1 21:55:31 [只看该作者]

申请人:南墙
申请链接∶http://www.wuyue8.net/bbs/dispbbs.asp?boardid=17&Id=532106&page=1&star=37
楼层∶551

父母的生日当然是要记得的,我们长大了他们也老了。失业说不准明天和意外哪一个更早的到来,所以珍惜和他们在一起的每一天。
时间的流逝真的是很快的,转瞬间变成了由我们来守护他们。对于生日其实更多的是父母记得我的生日,父亲总会早早的发红包来祝我生日快乐。而对于他们的生日,回家吃饭是必不可少的。至于礼物父母从来都不计较这些只要我们平安想必是对他们最大的礼物了。
此时外面在下着大雨,雨突然间就是毫无征兆的下了起来。想一想人的一生想必也是如此,也许突然之间陪我们的那个人就不见了。子欲养而亲不在,所以要好好珍惜和父母在一起的每一个时光。他们的生日当然是要牢牢记住的,毕竟这个世界上最爱我们的人只能是他们。不求大富大贵惟愿父母平安健康。 

回到顶部
荷小荷
  34楼 二褂中级  259帖  2023/5/28 0:37:34 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

今日帖数:今日0 帖 点击参与风云风云0-0 届 书剑风云500届福娃贝贝 书剑风云500届福娃晶晶 书剑风云500届福娃迎迎 书剑风云500届福娃欢欢 书剑风云500届福娃妮妮 风云出刀纪念品之幸福飞刀 蒹葭诗社纪念品 妙妙开心 紫色嫣然 浅蓝心语 消失的叶子
  发帖心情 Post By:2024/4/1 22:04:45 [只看该作者]

申请人:荷小荷

申请链接: 灼灼荷花瑞,亭亭出水中

楼层:463

【你还记得父母的生日吗?】

看到四月的同题了,是你还记得父母的生日吗?

当然记得。到了这个月,还有两个多月就是父亲的生日了,而母亲的生日是在十月。

过了传统节日端午节,就快到父亲的生日了。

几乎每年,无论在哪里,只要是父亲母亲的生日都会赶回家去。和父母一起过一个团圆的生日。

就算是某一年因为有事赶不回去,也会买好礼物寄回去,让父母第一时间收到。知道女儿惦念他们的心。

有一年给母亲买了一件棉袄,她很喜欢一直穿着。

还有疫情期间管控比较严,很难在父母生日的时候回家看望他们,就买了两件驼绒的棉马甲给他们寄回家。去年的十一月初还没有供应暖气,家中有些冷,母亲还打电话来说穿着我买的棉马甲很暖和很舒适。

今年父亲的生日快到了,到时候想回家去,给父亲过个生日。

愿天下父母亲都健康长寿!

回到顶部
笨小蛋
  35楼 乐园  6604帖  2016/3/14 23:52:00 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

10片金叶子
:五道杠中队长 今日帖数:今日1 帖 点击参与风云风云544-4 届 奇幻乐园门票 版杀纪念品 风云情侣纪念品之伤心小箭 风云主哨纪念品 风云小蜜蜂纪念品 风云纪念品之酒干倘卖无 风云出刀纪念品之幸福飞刀 风云马甲版之金马奖 风云烟花纪念品 风云总结纪念品之回眸一笑 群杀绣球纪念品 蒹葭诗社纪念品 风云小强纪念品 海客水杯纪念品 音画活动纪念品 美帽纪念品 风云一挂纪念品 风云水王纪念品 风云哨米纪念品 风云拈花纪念品 称五两酥糖 风云虾帅帅纪念品 破阵子 纯洁善良才能看到 七彩豆之清凉绿豆 太极两仪八卦章 时光静好 浮生千变 小宝来了 三尺桐 七彩豆之相思红豆 风云神通纪念品之青青白菜 嘉 直觉达人纪念品 右心 物情 七彩豆之魔法蓝豆 提诗侧畔 拾趣 狼埔黑炭纪念品 七彩豆之护身黑豆 心有所属 我是小黑黑 妞 纹籽乖 乖不了 似水流年纪念品一 波妞 宗介 妙妙开心 七彩豆之紫豆东来 消失的叶子 七彩豆之幸运咖啡豆
  发帖心情 Post By:2024/4/1 23:25:22 [只看该作者]

以下是引用笨小蛋在2024/4/1 23:23:56的发言:

关于生日这事情,汗颜,我真的不记得母亲的生日,她们那一辈兄弟姐妹多,我姥姥就没记住,所以我母亲也不知道,大致就是那几天,结果他们那一代上户口的时候,也不严,那生日说什么是什么,所以已经是一笔糊涂账。

我岳母也是,她们那一代有多少兄弟姐妹我不知道,反正她的长辈是没记住,而且她老人家一辈子在农村,户口本和真实的更是差得多。因为很多情况下未必是本人去办,有可能是亲戚,那真是亲戚记得日期就是出生日期。现在给他们过生日,一般就是岳母和岳父一起过了。

这也能看出那个时候重男轻女,我岳父生日他的子女就知道,我舅舅的生日,我姥爷也记得。

我父亲的生日我是没记住,我们家也没过生日的习惯,所以看过户口本,也就记忆那几天。现在我就是庆祝结婚纪念日也要找日历,我知道在那两天,然后对照阴阳历找双数。至于爱人的生日,身份证上是假的,我记得一个日子,就是总是忘记是阳历的还是阴历的。然后提前几天开始旁敲侧击

申请人:笨小蛋

申请链接:每日一唠叨

楼层:799

回到顶部
还秋色
  36楼 三褂高级  676帖  2023/10/8 22:46:02 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

:止于终老 今日帖数:今日0 帖 点击参与风云风云536-3 届 梵音七槃 云蒸霞蔚 玉石满屋 喵破破 夷然自若 琅孉 因风初苒苒 辰星斑驳 宣之濯濯
  发帖心情 Post By:2024/4/1 23:38:16 [只看该作者]

今天的主题是你还记得父母的生日么?
记得第一次被问及这个问题的时候还是在初中,那时候班主任举行一期班会,他在班会上问大家谁还记得父母的生日,当时能回答上来的人寥寥无几,而当时我确实记得父母生日的人之一。记得父母生日很大原因是有一年老母亲生日的时候家姐和我准备给妈妈做一顿饭,家姐属于行动派,先从家里户口本上看来父母生日,然后在那一天的日历上做好标记,安心的等那一天的到来。老父亲的生日没有在周日无缘了被我们姐妹荼毒,老母亲的生日恰好是在周日。为了那一天我们精心准备了好久,那是我和家姐的第一次做饭,那顿饭的口味自然差强人意,妈妈却一直说好吃。我想那顿饭一定是糟糕透了,至今记得那天中午炒的菜有的淡了有的却放了很多盐,前几年老母亲还拿那顿饭调侃我和姐姐属于天生的厨房杀手。

申请人:纳兰慕
申请链接:以梦为马,诗酒年华
申请楼层:2678

回到顶部
南柯一梦
  37楼 一褂高级  148帖  2023/3/16 8:39:06 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

今日帖数:今日0 帖 点击参与风云风云0-0 届 七彩豆之紫豆东来 风云纪念品之酒干倘卖无 风云虾帅帅纪念品 七彩豆之魔法蓝豆 直觉达人纪念品 海客水杯纪念品 奇幻乐园门票 七彩豆之清凉绿豆 七彩豆之护身黑豆 风云哨米纪念品 美帽纪念品 风云水王纪念品 蒹葭诗社纪念品 玉石满屋 开心对白 狼埔黑炭四段 狼埔黑炭三段 狼埔黑炭二段 狼埔黑炭一段 狼埔黑炭五段 七彩豆之幸运咖啡豆 风云小强三段 风云烟花天元之烟花易冷 太极两仪八卦章 狼埔黑炭七段 狼埔黑炭八段 狼埔黑炭纪念品 狼埔黑炭九段之黑黑更健康 狼埔黑炭六段 风云马甲版之金马奖 语音大大三段 风云主哨纪念品 风云小蜜蜂纪念品 风云水王六段 风云三段之机关算尽 消失的叶子 风云水王四段 风云神通五段 风云虾帅帅六段 风云水王五段 风云虾帅帅五段 风云虾帅帅天元之帅出天际
  发帖心情 Post By:2024/4/1 23:49:11 [只看该作者]

你记得爸爸妈妈的生日吗?其实这个同题很久之前就想写,可是总有新的题目替代。就如我们一样,长大以后离开父母,有了自己的朋友圈,有了自己的家,甚至有了另外的一个家,自己的家再回去的时候便加上了一个字,娘家。

不会赚钱的时候在娘家,吃父母的,喝父母的,似乎是一个理所当然的事。长大了,能赚钱的时候,不在娘家,就算回去也是匆匆忙忙。今天爬楼看了好多日记,真的有不记得父母生日的。突然想起一个视频,上大学的女儿问爸爸要钱,爸爸怕是诈骗,问女儿:“那我的生日是几号呀!”女儿沉思片刻以后,说了一句,对,我是诈骗,然后挂断了电话。

父母的生日我是记得的,也从来没有忘,再忙,再回不去,都会给红包尽点心意。虽然这红包会以其它方式回到我的手里,甚至只会增加不会减少。

爸爸以前的生日都是农历,后来爸爸非要在出生的这一天过生日,所以记起来更简单了一些。妈妈的生日和哥哥的相差两天,就算我一不小心会忘记,也有人提醒着。但是圈子大了,也怕自己玩疯了忘记,所以日历里每年新年的时候,都会把每个特殊的日子备注闹铃。父母期盼的从来不是礼物,只是在一起的幸福感。就算父母活到一百岁,一年一个生日,也才一百次,所以都用点心吧!

申请人:南柯一梦
申请链接:南柯一梦
申请楼层:3938

回到顶部
南风旧人
  38楼 一褂中级  107帖  2023/8/8 22:27:40 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

1片金叶子
今日帖数:今日0 帖 点击参与风云风云0-0 届 妙妙开心 消失的叶子 蒹葭诗社纪念品
  发帖心情 Post By:2024/4/1 23:56:27 [只看该作者]

申请人:南风旧人
申请链接:秋日私语第2206楼

昨天还是明媚的阳光,刻画出一幅晚春美丽的画,今天就下起了雨,小雨淅淅,宜推窗而聆听。
今天是新的月份开始,四月一号,在我印象中,一是哥哥张国荣的离世,二是西方的愚人节。说到张国荣,喜欢他的《风继续吹》。
还有《沉默是金》。沉默是金,既显示了他对于与谭咏麟校长二人之争的低调无谓态度,又阐述了一种人生的哲理。
所以,哑巴才是最可爱的人。
今天既然是一号,免不了似水流年又有一月一度的同题活动,四月一日的活动主题是由漂亮聪明的版主提供的“你还记得父母的生日吗?”
答:记得。
如果不是要求300字,我回答完毕记得,就不再写了。
父母的生日,记得或记不得,其实并没什么重要关系。记得,是父母的儿女,不记得,还是父母生下的骨肉。父母并不在乎儿女要记得他们的生日,他们只希望儿女平安夜快乐幸福。
当然,记不记得父母生日不重要,但重要的是,父母生日之际,作为子女,怎么让父母过得最开心,最有意义。
话说回来,不记得父母的生日,也不就表示儿女不孝顺。只要记得父母喜欢吃什么不喜欢吃什么,冷时记得给父母加衣,热时记得给父母减衣,病时记得给父母治病。平时多陪在父母身边,端茶倒水,嘘寒问暖,这就是父母的乖孩子。为人子女,做到这些了,那么,不记得父母生日也就不重要了。

回到顶部
北顾
  39楼 一褂初级  81帖  2023/5/31 11:57:00 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

:墙头马上遥相顾 点击进入抢亲页面南墙 今日帖数:今日0 帖 点击参与风云风云0-0 届 似水流年纪念品一 消失的叶子 蒹葭诗社纪念品
  发帖心情 Post By:2024/4/2 6:39:51 [只看该作者]

申请人:北顾
申请链接:http://www.wuyue8.net/bbs/dispbbs.asp?boardid=17&Id=580858&page=1&star=39
申请楼层:572楼

差一点就准备睡觉忘记写今天的日记了。我要困鼠了,昨天从上海回来的高铁上差点下不来车,恨不得在高铁上睡一宿算了。
今天的题目是记得父母的生日吗?日期当然是记得的,但是从来都没有操办过。虽然嘴上说的是生日过一个少一个,而事实上到底还是没有能力让父母过上好日子,只能是买件衣服,买个蛋糕让他们开心一下。
我爸的生日在十月,十月生日的亲戚有很多,大家很难顾到我爸,即使这些生日都是连起来的,主要原因之一是我爸每天都要去上班,全年无休。一般十月都是请大家一起吃一顿饭,他没有时间出席。
我妈生日是在一年的最后一天。这个日子也有些不巧,第二天就是元旦了,这个时候就也蛮容易遭受忽略的。我妈又总是一副无欲无求,什么也不缺的状态,有点不太知道买点什么礼物比较好。

回到顶部
醉忆红尘
  40楼 七褂高级  16850帖  2015/2/20 14:59:00 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

26片金叶子 紫金城金主
点击进入小小金库拾花囊10号 今日帖数:今日0 帖 点击参与风云风云0-5 届 美帽纪念品 风云马甲版之金马奖 风云哨米纪念品 风云主哨纪念品 海客水杯纪念品 风云一挂纪念品 风云拈花纪念品 狼埔黑炭纪念品 蒹葭诗社纪念品 风云神通纪念品之青青白菜 奇幻乐园门票 群杀绣球纪念品 太极两仪八卦章 直觉达人纪念品 风云烟花纪念品 风云虾帅帅纪念品 七彩豆之清凉绿豆 版杀纪念品 风云情侣纪念品之伤心小箭 风云水王纪念品 七彩豆之相思红豆 风云小强纪念品 音画活动纪念品 风云小蜜蜂纪念品 七彩豆之魔法蓝豆 七彩豆之护身黑豆 风云纪念品之酒干倘卖无 风云出刀纪念品之幸福飞刀 风云总结纪念品之回眸一笑 七彩豆之紫豆东来 似水流年纪念品一 七彩豆之幸运咖啡豆 七彩豆之金豆
  发帖心情 Post By:2024/4/2 10:50:49 [只看该作者]

申请人:醉忆红尘
申请链接:诗酒看华无诗酒
申请楼层:2227楼

以下是引用花小妍在2024/4/1 23:37:25的发言:
2024年4月1日,农历二月二十三  星期一  晴

今天是个好日子,忙碌的大半年的新家终于搬进来了,侄儿侄女们,两个小侄孙也来的,一家人又聚在一起了,今天真是个开心的日子,虽然有点小忙,但是很快乐,很幸福。晚上喝了两杯红酒,有点晕乎乎的,这会我家某人在洗碗,我在写日记,儿子送二嫂一家子回去了,各有事做,挺好的。
今天的主题是写父母的生日,父母的生日当然记得了。我父亲的生日在农历六月,他在世时每年生日那天都会有很多人,要坐几桌。父亲去世近三十年了,但是每年生日我还会记得,我现在我二哥的两个小孙孙也是六月生日,更会记得了,记住父亲的生日,记住父亲。
妈妈的生日在正月,我一直说她是最幸福的,因为她的生日那天还在春节黄金周,我们所有人都可以到,不用请假。可能妈妈生日那天,我大舅二舅都来了,大舅也在说我妈妈最有福气,生日时儿女们全部都在,而且她过得也很幸福,我想也是,她是幸福的,我们也是幸福的。
今天的日记有主题,需要三百字,手机不好统计字数,只有猜着猜着的写,尽量多的凑点字了。大概数了一下字数,应该够了,晚安!

有一种得到叫失去,有一种拒绝叫接受!!!

回到顶部
杀杀杀杀杀杀杀
  41楼 四褂初级  1028帖  2022/9/16 2:25:29 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

:七杀 今日帖数:今日0 帖 点击参与风云风云545-1 届 版杀纪念品 王熙凤 李纨 月落参横 颦锁深年 景云出岫 版杀黑魏右士O 版杀黑魏卒D 版杀黑魏左车H 版杀黑魏卒A 版杀黑魏右马M 版杀黑魏左象J 版杀黑魏卒C 版杀黑魏左马I 红蜀弓箭兵E 版杀黑魏左炮F 版杀黑魏卒B 红蜀武刀兵A 版杀黑魏卒E 版杀黑魏右象N
  发帖心情 Post By:2024/4/2 14:30:50 [只看该作者]

四月同题活动统计名单

三分三|诺澜幻|万物不如你|太簇|文恬|喀赞|时间海|棠梨雪|见月|终相守|初相识|米筒|青衫如故|岁月为笔|聍一一|温蓝|花晨月夕|荷小静|西辞|一隅|飞天镜|夏沫|不三|川不辞盈|拈花笑|茹菓|南墙|荷小荷|笨小蛋|纳兰慕|南柯一梦|南风旧人|北顾|醉忆红尘|喃山

回到顶部
东临
  42楼 一褂初级  37帖  2023/5/31 11:55:39 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

点击进入抢亲页面西辞 今日帖数:今日0 帖 点击参与风云风云0-0 届 消失的叶子 蒹葭诗社纪念品
  发帖心情 Post By:2024/4/2 17:29:18 [只看该作者]

申请人:东临
楼层:368L
这次的日记是,还记不记得父母的生日?那当然是记得了,自从我工作以后,每到我父亲和母亲的生日,基本上都会给他们去过的,而且因为我爸过生日的时候,我的蛋糕卡里面余额还比较多,所以我爸的蛋糕都是用我们。生日卡买的,然后我妈过生日的时候蛋糕就得我自己出银子去买了。今年四月份。又快到了,我家老妈过生日的时候,今年一定要给她好好的庆祝。希望他生日快乐,和我家老爹每天都开开心心的。说起来这几天心情都不太好,感觉上班对于个人情绪影响还是很大的,尤其是遇到了一些让人很不开心的事情。反正今天下班之后还哭了一会,真的是心情越来越差了。希望明天心情能好一点吧,但我感觉也好不了多少,这个心情不好是需要时间来治愈的。希望心情好一点,不然身体也会受到影响的。

回到顶部
  43楼 八褂高级  66278帖  2020/11/9 19:12:07 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

:无心无肺 今日帖数:今日0 帖 点击参与风云风云0-4 届 好气哦 风起 对白 西风错 落樱 沧溟 青杳 不离不弃 兔兔 醉中舞 猪吖吖 一世安然 泉水叮叮 泉水咚咚 比卡丘(青梅) 比卡丘(雪梅) 比卡丘(寒梅) 比卡丘(腊梅) 比卡丘(红梅) 嘉 小蠢驴 莫失莫忘 庭前月色 流觞浅熏 可离 提诗侧畔 风烟俱净 归去来兮 猪啃啃 呆 顾家 拾趣 乖乖虎 弦遇知音 小宝来了 雨落江南 我是小黑黑 洛小魂 蓝精灵 那年那月 如是我馋 万物皆甜 风云风月两相宜 开心兔兔 快乐兔兔 云朵糖 佟掌柜 佟萌萌 掌柜哒·佟学 萌萌 纹籽乖 乖不了 浅画流年 幸福兔兔 画字眉弯 蒹葭诗社纪念品
  发帖心情 Post By:2024/4/2 17:47:21 [只看该作者]

四月同题活动统计名单

三分三|诺澜幻|万物不如你|太簇|文恬|喀赞|时间海|棠梨雪|见月|终相守|初相识|米筒|青衫如故|岁月为笔|聍一一|温蓝|花晨月夕|荷小静|西辞|一隅|飞天镜|夏沫|不三|川不辞盈|拈花笑|茹菓|南墙|荷小荷|笨小蛋|纳兰慕|南柯一梦|南风旧人|北顾|醉忆红尘|喃山|东临

回到顶部
总数 43 上一页 1 2 3