五月吧论坛【 藕心文苑 】[ 似水流年 ] → 四月同题活动【你还记得父母的生日吗?】

共有359人关注过本帖树形打印复制链接

美女呀,离线,留言给我吧!
洛小慕
  1楼 一褂初级  84帖  2022/10/4 14:09:40 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

今日帖数:今日0 帖 点击参与风云风云0-0 届 七彩豆之魔法蓝豆 风云总结纪念品之回眸一笑 风云纪念品之酒干倘卖无 风云情侣纪念品之伤心小箭 太极两仪八卦章 风云神通纪念品之青青白菜 七彩豆之护身黑豆 风云马甲版之金马奖 七彩豆之紫豆东来 七彩豆之幸运咖啡豆 风云一挂纪念品 风云小强纪念品
  发帖心情 Post By:2024/4/1 20:51:56 [显示全部帖子]

2021/4/1 阴雨转晴  18~28

是夜,窗外蛙声一片。

妈妈的生日吗?说来真是不太孝顺唉,小时候只有妈妈给我们过生日,而妈妈爸爸从未过过生日,但我们的生日也就仅仅是十岁以下,十岁以上就不过了。等长大后就几乎不会过生日,这是我们曾经广东人的习惯。近几年回去,才得知妈妈的生日在几时,但老父亲的,只能记起他的祭日了。

妈妈说,她的生日是七月半。我来到湖南才知这七月半是鬼节。因为在我们家,七月半是挺隆重的一个节日,后来查客家人的习俗,得知这个节是庆祝丰收的节日,为什么这么说,因为我们客家人粮食是种两季的,七月半是第一季收成,第二季秧刚种完。这一年的忙碌终于可以休息一下了,所以就有七月半的节日。

而父亲呢?说来惭愧,我与父亲是一个户口本的,我都不记得我迁移的时候是不是自己办的?还是老父亲替我去办了,我都没看我父亲的生日,只记得他的生肖。有人也许奇怪,为什么我妈妈跟我父亲不在一起,因为,我妈妈是农出户口,而我父亲是城镇户口,所以,我们有两本户口本。

说到父母的生日,是一件忧伤的回忆。

回到顶部
美女呀,离线,留言给我吧!
洛小慕
  2楼 一褂初级  84帖  2022/10/4 14:09:40 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

今日帖数:今日0 帖 点击参与风云风云0-0 届 七彩豆之魔法蓝豆 风云总结纪念品之回眸一笑 风云纪念品之酒干倘卖无 风云情侣纪念品之伤心小箭 太极两仪八卦章 风云神通纪念品之青青白菜 七彩豆之护身黑豆 风云马甲版之金马奖 七彩豆之紫豆东来 七彩豆之幸运咖啡豆 风云一挂纪念品 风云小强纪念品
  发帖心情 Post By:2024/4/1 20:54:58 [显示全部帖子]

申请链接: ◇◇◇◇◇◇◇◇◇◇◇【2024】平安顺遂◆◆◆◆◆◆◆◆◆

申请楼层:680楼

回到顶部