五月吧论坛【 藕心文苑 】[ 似水流年 ] → 四月同题活动【你还记得父母的生日吗?】

共有361人关注过本帖树形打印复制链接

美女呀,离线,留言给我吧!
蓝小浅
  16楼 八褂初级  24455帖  2023/6/10 10:33:39 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

6片金叶子
:浅牧流光 点击进入抢亲页面蓝小牧 点击进入小小金库十指扣 今日帖数:今日0 帖 点击参与风云风云543-4 届 蓝精灵 长风万里 七月风 寒光照铁衣 可离 卿卿可小离 读书猫 吃饭猫 番茄猫 游泳猫 歌灯 是谁的心啊 遇到喜欢的人啦 皮一下很开心 奔向幸福吧 猪美美 猪豆豆 猪妞妞 猪拽拽 猪哼哼
  发帖心情 Post By:2024/4/1 11:04:25 [只看该作者]

申请人:初相识

链接:初相识终相守2285楼

三月落幕,四月开启。

愚人连着清明,多么有意思的对接。
前者有被人挖坑的风险,后者,是被自己的情绪掩埋。
今天扇子活动的主题和你们有关,

那么,在被掩埋之前,再说说你们吧。

从小到大,你们都夸我是家里的档案室,

只要你们说过的事,提起过的日子,

它们都会在我的记忆里扎下根。

别说你们的生日,大家族里每个人的生日我都记得,

每到他们生日,作为群主的我,都会送一份祝福。

其实我牢记的不只是你们的生日,还有很多属于你们的重要日子,

比如爸爸考进军校的日子,你们党旗下宣誓的日子,

你们领结婚证的日子,还有,还有,还有,

你们买了单程车票,去往远方的日子。

记忆里,每年清明站在你们对面,都是寒风瑟瑟,雨水淅沥

每次都会在心里和你们絮叨些你们关心的家常:

嗨,我们都挺好,你们在那边可安好?

你们的孩子没有哪个战功显赫,没有哪个出类拔萃,

只是他们都秉承了你们的一贯教诲:

认真做事,清白为人.......

回到顶部
米筒
  17楼 三褂中级  572帖  2023/6/3 9:46:48 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

点击进入抢亲页面临阙 点击进入小小金库小满即安。 今日帖数:今日0 帖 点击参与风云风云0-0 届 蒹葭诗社纪念品 七彩豆之紫豆东来 风云情侣纪念品之伤心小箭 风云总结纪念品之回眸一笑 风云出刀纪念品之幸福飞刀 七彩豆之幸运咖啡豆 风云纪念品之酒干倘卖无 版杀纪念品 风云水王纪念品 风云虾帅帅纪念品 风云小强纪念品 风云神通纪念品之青青白菜 太极两仪八卦章 风云马甲版之金马奖 七彩豆之清凉绿豆 七彩豆之相思红豆 七彩豆之魔法蓝豆 七彩豆之护身黑豆 风云哨米纪念品 直觉达人纪念品
  发帖心情 Post By:2024/4/1 11:53:21 [只看该作者]

申请人:米筒

链    接:米筒日记1252楼

以下是引用米筒在2024/4/1 11:50:01的发言:
2024年4月1日     星期一      晴

这期的同题活动是《你还记得父母的生日吗》,我有些奇怪,记住父母的生日难道不是理所应当的事吗?
老一辈的人一般都记农历的生日,相比公历,他们对农历更情有独钟一些,重要的日子记的基本都是农历。父亲和母亲的生日有些巧,他们出生的年份和月份虽然不一样,日子却是一样的。但据说生日一样的夫妻容易吵架,所以有时两人吵架时他们会把原因归咎于相同的出生日。
翻老照片的时候翻到一张父亲给母亲递钱的相片,上面两个人都笑得很开心。我记得这是某一年父亲生日,他把我们给的红包都打开分了一半给母亲,两人还互相调侃。

关注的微信视频公众号里有一个叫“老王和王姥”的视频号,博主经常会在上面发布自己姥姥姥爷的视频。姥姥有些老年人的迟钝,姥爷比姥姥要显得有知识一些但也不多。很多时候会觉得两个老人互相“拌嘴”的样子搞笑又可爱。

我再也看不到父亲和母亲拌嘴的样子了。

回到顶部
青衫如故
  18楼 二褂高级  354帖  2023/5/21 20:10:21 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

:青衫烟雨 今日帖数:今日0 帖 点击参与风云风云0-0 届 鹿王本生 倾城之鹿 一鹿相随 深林有鹿 鹿鸣呦呦 叶清浅 蓝精灵 蒹葭诗社纪念品 消失的叶子 红狐狸 蒹葭诗社五段 蒹葭诗社四段
  发帖心情 Post By:2024/4/1 12:11:13 [只看该作者]

申请人:青衫如故

4月1日,同题日记《你还记得父母的生日吗?》

看到这个主题,我想到我刚参加工作时,我们单位搞过一次活动,就是邀请家人一起参加公司年宴,当时一个小品就是以这个为主题。那年我也是心有触动,因为我参加了那个小品的演出,父母的生日是我读大学时才真正记住的。大学以前也有问到过父母生日,只是我总是记不住农历。大一的时候,我在外找了一份兼职,拿到第一笔兼职赚来的钱给妈妈买了一份小礼品,等她生日的时候带了回去,妈妈很开心,高兴的哭了。我知道妈妈在想什么,因为我没来得及给父亲送过一份生日礼物。自那以后,每年妈妈生日的时候,我都会准备一份小礼物,妈妈也不在乎我买什么,她也总是唠叨怪我浪费钱买这买那的。后来我想着,还是每年趁着她生日时,带她出去转转,去她想看看的地方,妈妈喜欢北京、喜欢西安,想看看故宫,想看看长城,于是这几年我就休了年假带去旅游。记得21年我们去西安的时候,差点因为西安疫情被困那里,也是一个难忘的经历。以后,还会每年带着妈妈多走走看看。

回到顶部
岁月为笔
  19楼 一褂中级  126帖  2023/6/13 11:57:45 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

:相思为墨 点击进入抢亲页面相思为尘 今日帖数:今日0 帖 点击参与风云风云0-0 届 风云马甲版之金马奖
  发帖心情 Post By:2024/4/1 12:56:18 [只看该作者]

申请人:岁月为笔

申请链接:=人生何其短,要笑的格外甜=(712楼)

【你还记得父母的生日吗?】

本月主题,我的回答是:当然啦。
像我这么有仪式感的人,别说父母的生日,就是好朋友的生日我都会在微信名字后面备注数字,以便我聊天的时候记住她们的生日想着发嘱咐。

从我有记忆开始,父母就一直给我过生日,给我买生日蛋糕,而他们自己的生日的时候只有一碗面条
小时候零花钱不多,我也会存着买东西给父母,随着年龄的增长,逐渐远离家乡出来上学出来上班,每年生日聚在一起的时候就更加少了。
随着科技的发展,我们有电话可以发祝福,我们有外卖配送鲜花蛋糕礼物到家里,麻麻说每年生日都想着外卖小哥几点送礼物上门,也许这就是独属于女性的浪漫吧,对于生日老爸很是无所谓,一碗长寿面即可,而且不爱吃甜食我就很少给他买蛋糕,都是一些衣服之类,都是比较实用的。

其实我们一家三口的生日都很近,老爸比老妈大半个月,老妈给我大20天,我们都在冬天,所以对于冬天来说是幸福的存在,生日呀,只要我还没老年痴呆,我会一直记得父母生日的。

回到顶部
帅哥哟,离线,有人找我吗?
聍一一
  20楼 二褂初级  217帖  2023/11/6 17:04:01 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

:伊言伊语 今日帖数:今日0 帖 点击参与风云风云0-0 届 尘染 似水流年纪念品一 似水流年纪念品二 消失的叶子 蒹葭诗社纪念品
  发帖心情 Post By:2024/4/1 13:37:55 [只看该作者]

申请人:聍一一
申请内容:4.1日主题活动
聍一一
  182楼一褂高级  165帖  2023/11/6 17:04:01 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

:伊言伊语今日帖数:今日1 帖点击参与风云风云0-0 届尘染 似水流年纪念品一 似水流年纪念品二 消失的叶子
  发帖心情 Post By:2024/4/1 13:35:49 [只看该作者]

202441日星期一  农历甲辰(龙)年农历二月二十三  天气:晴

今天是新一个月的开始,第一天惯例是写主题日记的,今天的主题是关于父母生日的,我可以很骄傲滴说,我记得,惯来我的记性都是很好的,很早就能记住家人的生日了,不光是父母孩子的生日,就连要好的朋友同学的生日,甚至是过世很久的祖母的生日我也是记得的。只是现在的记性再不如以前好了,也只能记住自己亲人的生日了。

母亲的生日是初夏时节,很平常的日记,要说平常,倒也不太平常,总是在母亲节前后,父亲的生日就更容易记了,除夕的生日,记得祖母曾说过,父亲的生日是三十,后来某年的除夕是二十九,我曾问过祖母,那父亲是不是就没有生日了,祖母说有啊,除夕就是你父亲的生日,所以,一直到现在,除夕我都是在父母家里过的,要说没有回去的也就只是疫情这几年吧!

如今父母均以年过古稀,愿他们健康长寿,平安快乐……

回到顶部
黑白格
  21楼 一褂初级  74帖  2023/8/23 18:35:46 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

:是黑是白 今日帖数:今日0 帖 点击参与风云风云0-0 届 豆蔻年华 匆匆那年 生如夏花 安然若怡 风起海蓝
  发帖心情 Post By:2024/4/1 13:44:37 [只看该作者]

申请人:温蓝

链    接:http://www.wuyue8.net/bbs/dispbbs.asp?boardid=17&Id=623297

父母的生日,公婆的生日,孩子的生日,老公的生日,记得是记得。到了日子大部分也都会想起来,除了老公的生日,好几次想起来的时候已经是晚上了。今年好像是煮了方便面。公婆不爱过生日,老公比我大好几岁,婆婆比公公大好几岁,所以全家里婆婆是最大的。婆婆总说过一年少一年,稀里糊涂能长寿,所以在我们家,公婆的年龄永远是个迷。哪怕我知道。和友人闲聊你公婆多大,我知道却说不出来。婆婆说不可以到处说她年龄,就说不小了。我记住婆婆的话,所以在我潜意识里,婆婆年龄不能说是家规。我爸妈也不爱过生日,总是在附近那几日我买些他们需要的送去,大家都知道,是生日到了,但谁都不说。
婆婆最大,之后是公公,我爸,我妈,老公,我,女儿。女儿现在是最小,难说会不会随时被添加成姐姐。不过暂时没这个打算,再过几年,可能想打算的时候,功能要没了。做为全家倒数第二小和倒数第一小享有同等过生日的权利。潜移默化的,我也似乎不太爱过生日了。回去一趟便觉得父母老了一些。生日,对孩子来说无比幸福,对我来说,总有些唏嘘。

回到顶部
花晨月夕
  22楼 一褂高级  134帖  2023/7/5 9:09:08 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

1片金叶子
:如乘彩云登碧落 今日帖数:今日0 帖 点击参与风云风云0-0 届 蒹葭诗社纪念品 蒹葭诗社一段 蒹葭诗社二段 蒹葭诗社三段 蒹葭诗社四段 蒹葭诗社五段 蒹葭诗社六段 蒹葭诗社七段 蒹葭诗社八段 蒹葭诗社九段之青花瓷 蒹葭诗社天元之青青子佩
  发帖心情 Post By:2024/4/1 14:45:57 [只看该作者]

申请人:花晨月夕
申请链接:目光所及之处 1302楼

4月1日  星期一  雨天

26°的天,即使下着雨,也不会觉得冷
上午还穿着短裤呢
但是午休起来,便觉得起风了,有点凉
只好换上长裤,毕竟,保护膝盖要紧

今日4月1日,却借着雨天,莫名想起了当初海岸的那个女生
落花飞雪
她的字,很好看,也很有特色,每次都是玫红的颜色
也许,是又一个强迫症呢
莫名想起她,是因为她很喜欢张
每年的4月1日,都会为张写点什么,呃,张,是众所周知的哥哥
4月1日,选择离开这个尘世的人

还是回归正题吧,每个月的第一天是活动日
这次的活动主题很有意义
:你还记得父母的生日吗 ?

好像从来没有忘记过父母的生日吧
当然除了年少不懂事的时候
长大后,总会姐妹之间提前商量好怎么给父母过生日
怎么给母上大人一个惊喜
反而我自己的生日,时常不记得
每一次都是闺蜜提起,约吃饭才会看看日历,原来是生日到了
我说我是个有仪式感的人,却又那么矛盾

尽管平时的早茶、下午点心茶,各式宵夜时常不断
可父母生日的时候,总会提前定个饭点
一家人开开心心庆祝一下

回到顶部
荷小静
  23楼 二褂高级  288帖  2023/5/31 21:37:17 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

今日帖数:今日0 帖 点击参与风云风云0-0 届 小蠢驴 凉筝如画 建坛十九周年500-4届风云人数创194人记录章 建坛十九周年500-3云人数创单日发贴量记录章 五月吧19周年庆纪念章 书剑风云500届福娃贝贝 书剑风云500届福娃晶晶 书剑风云500届福娃欢欢 书剑风云500届福娃迎迎 书剑风云500届福娃妮妮 风云纪念品之酒干倘卖无 蒹葭诗社纪念品 版杀纪念品 海客水杯纪念品 风云虾帅帅纪念品 风云马甲版之金马奖 太极两仪八卦章 七彩豆之相思红豆 七彩豆之护身黑豆 七彩豆之魔法蓝豆 我是小黑黑 风云水王纪念品 风云小强纪念品 风云出刀纪念品之幸福飞刀 波妞 宗介 风云情侣纪念品之伤心小箭 消失的叶子
  发帖心情 Post By:2024/4/1 14:48:06 [只看该作者]

你还记得父母的生日吗

申请人:荷小静

[ 似水流年 ] → 闲时看云卷云舒,忙时历人家烟 1147楼

4月1日

四月主题:你还记得父母的生日吗?

四月的扇子活动居然是这个题目,父母的生日在我们家是个禁忌,因为母亲比父亲大几岁,所以母亲非常不愿意别人知道他们的年龄,也从来不让人给他们过生。

不过,我20岁以后就在姑妈身边,姑妈姑父是每年要过生的,他的众多儿女也每年给他们过生日,姑父姑妈是重组家庭,两边的儿女家起来有五个,而我是一个女儿,虽然没有法律上的父母子女关系,但是彼此却是这样的相处。

说起姑妈姑爹过生以前还是每年按照生日前后的那个周末大家一起吃个饭,后来已经不在乎什么时间了,只是大家要一起聚一下,因为他们的重生都已经工作了,而且很多都在外地,于是要找一个机会,都聚在一起,也不容易。

于是五个人加我,一共是六个子女,选择每年的国庆节轮流的给他们过生日,于是90%的子女、儿孙都到场。

这样显得很热闹,也算一家人彼此见个面,一直保持到近20年,姑父现在已经90多岁了,姑妈也80大几了,希望他们每年都有这样的日子。也希望他们长寿健康。

晚些弄个规范一点的房子
回到顶部
晓月
  24楼 二褂中级  282帖  2023/8/30 15:39:07 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

点击进入抢亲页面见月 今日帖数:今日0 帖 点击参与风云风云0-0 届 斯人若彩虹 遇上方知有 遇梦佳期 安安落扣 风云马甲版之金马奖
  发帖心情 Post By:2024/4/1 16:07:08 [只看该作者]

申请人:西辞
申请链接:http://www.wuyue8.net/bbs/dispbbs.asp?boardid=17&Id=580685&page=1&star=28

4月1日了,四月了。

这个月的主题,怎么说呢,乍一看有些奇怪,看到里面的解释就更奇怪了。会不记得父母的生日什么的,没听说过呀……

我感觉可能更多数是因为父母那一辈人条件有限,那一辈的人不怎么过生日,我们小的时候也只是父母给我们过生日多一些。但是父母的生日也是很重要的,应该都是记得的呀,就算不会特地地去如何如何过,也还是会送上祝福。

不过我们家向来是不爱过生日的,我自己对生日也很一般。认识小七以后,因为是同一个月份,总是不管是那个月的什么日子,直接找个能聚在一起的日子,一起过掉。至于礼物,都是什么时候看到有什么合适的喜欢的,就互相买掉了。

没有仪式感,可能也是一种仪式感吧。

对于我们父辈的那一代人来说也是如此呀~说到这里,忽然就理解这次的主题呢。也许,对于父辈来说,只需要我们记得,就已经是很好的仪式感了。

回到顶部
一隅
  25楼 一褂初级  31帖  2022/9/28 6:48:09 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

今日帖数:今日0 帖 点击参与风云风云0-0 届 似水流年纪念品一
  发帖心情 Post By:2024/4/1 17:41:33 [只看该作者]

申请人:一隅
     吾庐 282楼

2024.4.1日星期一
四月同题活动【你还记得父母的生日吗?】
这个月没有写愚人节,也没有写其他活动,不知道为什么写了还有多少人记得父母的生日,其实这个话题就是变相调查还有多少人感恩,能记住父母生日的人我觉得应该是有爱心且感恩的人,但是也不一定,这个和家庭也有一定的关系,比如我们家,父母的生日我其实是记得的,反而是家里其他人的生日我不一定记得,每年我自己的生日我也经常忘记,所以现在的孩子我觉得大部分记不得父母的生日了,如果家庭有熏陶,应该会记得,都说孩子是父母的榜样,我觉得这是正确的,孩子很多时候都是模仿父母的生活习惯,中午回家特地问了下先生,问他可还记得他母亲的生日,他想了半天,还真是记不得了,但是孩子的生日他却能记住,所以我们家只有我记得父母的生日。

回到顶部
飞天镜
  26楼 三褂高级  687帖  2023/3/16 17:14:34 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

今日帖数:今日0 帖 点击参与风云风云0-0 届 版杀纪念品 蒹葭诗社纪念品 太极两仪八卦章 妙妙开心 消失的叶子
  发帖心情 Post By:2024/4/1 17:48:38 [只看该作者]

申请人:飞天镜

4.1

本月活动,你还记得父母生日吗?也许很多人不记得了,但是我记得。记得爸爸的生日是因奶奶总跟我念叨,奶奶记得她每一个孩子的生日,还总跟我念叨,所以我不仅记得爸爸的生日,还记得姑姑的生日。小时候,爸爸从来不过生日,妈妈也不记得给爸爸过生日,等我长大了,在家里有了话语权,和兄弟姐妹们一起给爸爸过了一个隆重的生日,没想到这个生日是爸爸最后一个生日了。那天我们唱了《父亲》,大家一边唱一边哭起来,似乎预感到了未来的不祥。爸爸关心妈妈和我们所有人,唯独不够关心自己,他在我们成长的路上付出了太多,最终成为我们心里永远放不下的思念。
记得妈妈的生日是因为她是个特别直率的人,她会在过生日前提示我们,特别是爸爸去世之后,她内心更需要关心,特别重视生日和每一个节日,所以我们尽量不让她提示,总是提前讨论怎么给她过生日。除了生日以外,春节,母亲节,重阳节,中秋节等节日,也必须有仪式感,免得她心里失落,也算是弥补爸爸早逝带给我们的遗憾吧。
说起来大家都觉得不可思议,妈妈除了自己的生日以外,谁的生日都不记得,她的性格就是这么洒脱,无牵无挂,享自己的福,从不添乱,让我们感觉很轻松,很省心。

回到顶部
格格
  27楼 二褂中级  223帖  2024/1/26 22:44:49 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

点击进入小小金库小小夏7号 今日帖数:今日0 帖 点击参与风云风云0-0 届 好气哦 落樱 西风错 对白 风起
  发帖心情 Post By:2024/4/1 18:02:37 [只看该作者]

申请人:夏沫  等一朵花雨224楼  437字

时间:2023.4.1  星期一
天气:多云有风
心情:好

今天一大早起来就看到外面的天气不好,那时候是多云天气,太阳一会儿钻出来,一会儿钻进去。早上起来就有风,而且风挺大的,只不过是那时候的风虽然大,但是没有刮起来尘土,到了上午风越来越大,卷着尘土的风,一会儿就刮起了沙尘暴,后来窗户也不能开了,打开就是很多土和沙子会吹进来。最近的天气几乎每天都是沙尘暴,所以说屋子每天也打扫不干净,窗户再怎么严实也会有土。

今天日记的题目挺好的,你还记得爸妈的生日吗?说起来这个好多人都能记住孩子的生日,甚至爱人的生日,甚少有人能记住爸妈的生日。在我这里还好,刚好爸妈的生日我都记得,因为每年我们都会在一起过生日,所以我基本上都能记得他们的生日。但是我们这里习惯性的过生日就过农历的生日,所以有时候临近了,甚至有时候超过了才想起来,但是记得是肯定记得的,偶尔也会没准备的简单过一下生日。我爸妈的生日都在冬天,其实我们一家三个的生日都在腊月和正月,所以说夏天我们家是没有生日可以过的。

回到顶部
不三
  28楼 六褂中级  5717帖  2022/6/4 23:24:19 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

1片金叶子
点击进入抢亲页面对四 点击进入小小金库三四相依 今日帖数:今日0 帖 点击参与风云风云548-1 届 鹿王本生 鹿鸣呦呦 深林有鹿 一鹿相随 倾城之鹿 凡 幸福莓满 落 桃气满满 莓开眼笑 拾趣 悠然 我是小黑黑 蓝精灵 小狐仙 红狐狸 乖乖虎 雨落江南 叶清浅 开心对白 梅开颜笑 心若葡提 大吉大荔 心想事橙 樱笋年光 菀萝 果儿 朵梨 就跑 玩泥巴 不律 猪淘淘 消失的叶子 莲叶荷恬恬
  发帖心情 Post By:2024/4/1 18:12:51 [只看该作者]

申请人:不三
申请链接:http://www.wuyue8.net/bbs/dispbbs.asp?boardid=17&id=520901&authorid=0&page=0&star=238

阴:22-30

星期一

你还记得父母的生日吗?

在以前,父亲每年的生日都是母亲在打理。到了父亲生日那天,在家里加些菜或是一家人到外面吃一顿。而几个外嫁的姐姐则与时俱进,给红包了事。一直到我结婚生子了,父亲的生日还是母亲一直在打理。还是照旧的在那天进行着之前那种简易的仪式。

四月份第一天的主题活动要写“你还记得父母的生日吗?,见此主题,我不禁大是惭愧!为了子女,竟然没能记住父亲的生日!而现在,父亲过世了,他的生日也无须惦记了,他的祭日,我倒是铭记于心。作为一个农村的孩子,乡里乡外对于我的孝道是赞不绝口,甚至好多左邻右舍都拿我的孝道来教育他们的孩子。如今想起对于父亲生日那一天是否记得一事,还是留下了遗憾。

怀着这种遗憾,抒写了大咧咧的我在父亲生日细节上的失败之外,忐忑地庆幸着,母亲的生日倒是记得。

母亲作为一个农村妇女,较为迷信。她不知道是算命的说过还是听那位大神所说,称生日那天不仅不能大办特办,就是小办一出在家吃一顿丰富的也不行。但是,提前一天到外面磋一顿或是在家弄丰盛一些倒无谓,就是不能在当天,也不能在后一天。我也弄不懂是啥原因。

回到顶部
糖兜兜
  29楼 二褂高级  297帖  2023/8/11 17:42:09 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

今日帖数:今日0 帖 点击参与风云风云523-0 届 云朵糖 别跑 就跑 波妞 宗介 我是小黑黑 古德猫宁 风云马甲版之金马奖 你还拽
  发帖心情 Post By:2024/4/1 18:20:38 [只看该作者]

申请人:川不辞盈
申请链接:这世间青山灼灼星光杳杳,相逢的人会再相逢   906楼

昨天断更了,还会不会断更,布吉岛哦。今天有活动,每月一号。愚人节,嗯不愚人,蛮好哒,娱乐寄几。你们都记得自己爸爸妈妈的生日嘛?
记得的,未必都能想起,但用心的记得,必不能忘记。爸爸妈妈的生日真的是不能忘的,在他们的特定时间里我们已经长成大人,有了寄几的圈子,独自的世界。
成年以后的世界里,爸爸妈妈是唯一的温暖的栖息。所以妈妈的生日,是最好记的,龙抬头。这个日子,从春天开始,一直生长着温暖,花朵,一些碎碎念。
爸爸的生日也好记。六月十六,夏天绵长的热爱,不及爸爸如一的大管特管,大到你的人生,小到你的恋爱细节,牙齿的疼痛,吃货没有满足另一份的惊喜。
似乎太多了,之前的每年生日,都会一起吃饭,现在每次给他们过生日,都是推了又推,不愿过,怕麻烦。但是问候礼物是少不了的,他们也更像小孩子了,红包收到,会开心笑一整天。

回到顶部
洛小慕
  30楼 一褂初级  84帖  2022/10/4 14:09:40 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

今日帖数:今日0 帖 点击参与风云风云0-0 届 七彩豆之魔法蓝豆 风云总结纪念品之回眸一笑 风云纪念品之酒干倘卖无 风云情侣纪念品之伤心小箭 太极两仪八卦章 风云神通纪念品之青青白菜 七彩豆之护身黑豆 风云马甲版之金马奖 七彩豆之紫豆东来 七彩豆之幸运咖啡豆 风云一挂纪念品 风云小强纪念品
  发帖心情 Post By:2024/4/1 20:51:56 [只看该作者]

2021/4/1 阴雨转晴  18~28

是夜,窗外蛙声一片。

妈妈的生日吗?说来真是不太孝顺唉,小时候只有妈妈给我们过生日,而妈妈爸爸从未过过生日,但我们的生日也就仅仅是十岁以下,十岁以上就不过了。等长大后就几乎不会过生日,这是我们曾经广东人的习惯。近几年回去,才得知妈妈的生日在几时,但老父亲的,只能记起他的祭日了。

妈妈说,她的生日是七月半。我来到湖南才知这七月半是鬼节。因为在我们家,七月半是挺隆重的一个节日,后来查客家人的习俗,得知这个节是庆祝丰收的节日,为什么这么说,因为我们客家人粮食是种两季的,七月半是第一季收成,第二季秧刚种完。这一年的忙碌终于可以休息一下了,所以就有七月半的节日。

而父亲呢?说来惭愧,我与父亲是一个户口本的,我都不记得我迁移的时候是不是自己办的?还是老父亲替我去办了,我都没看我父亲的生日,只记得他的生肖。有人也许奇怪,为什么我妈妈跟我父亲不在一起,因为,我妈妈是农出户口,而我父亲是城镇户口,所以,我们有两本户口本。

说到父母的生日,是一件忧伤的回忆。

回到顶部
总数 43 上一页 1 2 3 下一页