五月吧论坛【 藕心文苑 】[ 似水流年 ] → 【每天一记】纵是微凉向晚

共有1589人关注过本帖树形打印复制链接

美女呀,离线,留言给我吧!
焚天
  31楼 一褂高级  149帖  2023/9/15 20:18:04 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

:烈火焚天 今日帖数:今日0 帖 点击参与风云风云0-0 届 蒹葭诗社纪念品
  发帖心情 Post By:2023/9/21 12:21:55 [只看该作者]

2023/9/21 周四 雨

最怕下雨天了,要送小朋友,开车学校门口根本就进不去,骑电瓶车身上没一块干的地方。最烦下雨天了。淋湿了会感冒,哪哪都不舒服。
吐槽下雨天,雨衣雨伞雨靴全套的也没用,空气里面全都是水珠子。脖子肩膀背哪哪都是湿漉漉的感觉。不说了,还是回到家里干干爽爽的舒服。
中午了,吃好饭,最爱的就是我床,舒舒服服睡个午觉,管它下雨还是刮风。祈祷接孩子的时候不再是下雨就行。唉,真是怕死了出门下雨要带小朋友。
一个人倒是无所谓啊,雨中漫步,舒舒服服的。还有点浪漫的感觉,谁说不是呢?指不定还能有个小帅,有个靓仔靓女,惊鸿一瞥,得了吧,午休去。

回到顶部
焚天
  32楼 一褂高级  149帖  2023/9/15 20:18:04 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

:烈火焚天 今日帖数:今日0 帖 点击参与风云风云0-0 届 蒹葭诗社纪念品
  发帖心情 Post By:2023/9/22 14:54:55 [只看该作者]

2023年9月22日 周五 雨

每天不忘记写日记,真好。决定每天写日记开始,相当于给了自己一个独处的时间,这个时间里,只和自己在一起。
看见心中不满,看见心中贪恋,看见心中不满,看见心中许许多多遗憾缺失,继而尝试一个一个接纳它们,和它们一起玩玩。
感觉挺好。今天看见心中升起一个好感觉时就同时有个对应的。继续相信生命总是伟大的,会给人最好的一切。
那些成对产生的一切,都是需要面对和经历的。没有好坏,只有议题。
今天的议题是什么呢?原谅,原谅那些不安全的感受,衷心说一句:对不起。

回到顶部
焚天
  33楼 一褂高级  149帖  2023/9/15 20:18:04 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

发帖心情 Post By:2023/9/23 20:37:30 [只看该作者]

2023年9月23日,周六,雨

今天雨水特别多,出行是非常不便。
上午听了一首很多年前的歌《渴望》,非常感动。
真诚的生活……这个词简单,富含生活的真谛。
在东方哲学中,儒释道都有体现。要说我最喜欢的是哪个?
我没有资格去讲,到不了其中任何一个的里面,只说能略微熏染一二精髓,当也是可以在生活中用得如鱼得水,足以过好此生了。
年纪小的时候,非常不理解中庸之道。前两天忽然听一个人说,那就是讲一个平衡。
以前也有个人和我讲过:凡是都离不开一个量和度。

回到顶部
焚天
  34楼 一褂高级  149帖  2023/9/15 20:18:04 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

发帖心情 Post By:2023/9/24 11:24:01 [只看该作者]

2023年9月24日 周日 阴雨

浓茶温凉之后会有点发酸,口感亦是身体的信号。倘若是内心排斥的多,大约有肝气不舒。
酸味入肝经,很多女士都需要养肝护肝。春季是肝气生发的时候,适合养肝。秋季是属金,肺属金,秋季是养肺的好时节。金克木。不平衡,身体容易感冒、着凉。
肺属上焦,为华盖,是娇脏,故而要好生爱护。注意冷暖变化。更需要注重饮食,少食生冷辛辣刺激。具体根据自身条件,中气足,对上焦肺气宣发肃降都有稳定性。
脾胃养护也是一年四季最重要的。一定要懂得自己的身体特性。照顾好自己哟。

回到顶部
焚天
  35楼 一褂高级  149帖  2023/9/15 20:18:04 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

发帖心情 Post By:2023/9/25 13:04:26 [只看该作者]

2023年9月25日,周一,晴

今天是晴好的一天,也是心情愉悦的一天。早上起来还是有一些秋乏,也不影响。有秋乏很正常。
最近要构思写点什么,感觉总还不到点。接受吧。就这样,一切都是最好的安排。
因为要考试,总想着要练习,有时候不想做,想玩,就难免有些不痛快。
为何呢?就是贪玩,为什么贪玩呢,就是玩不够,为什么玩不够呢,大约总有更好玩的,想要更尽兴,更欢乐。
其实,刷题也可以很快乐,只要自己选择快乐就好了。不矛盾的。
之前听人说,心中有目标,千难万险都是笑着过。

回到顶部
焚天
  36楼 一褂高级  149帖  2023/9/15 20:18:04 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

发帖心情 Post By:2023/9/26 15:57:57 [只看该作者]

2023年9月26日 周二 晴

我其实特别爱面子。用喜欢浮华喧嚣的方式撑着面子。谁说只有某个性格的人才爱面子。
爱面子确实和性格有关系,可其实,每个人都爱面子,方式方法表现不同。可以让步的地方也不同。
我爱面子啊,更爱里子。贪心这个东西不管怎么样都是存在的。端看力量够不够。力量够,一切都不是问题。
那么现在问题是,力量怎么来,做真实的自己。真实的自己就是当下你内心想要做的事情,假如想做损人利己的事情,就做。
至于结果,试试看呗。通常人都是有理智的,会面对,会预见。天道不亲,常予善者。

回到顶部
焚天
  37楼 一褂高级  149帖  2023/9/15 20:18:04 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

发帖心情 Post By:2023/9/27 13:23:02 [只看该作者]

2023年9月27日  周三 晴

今天紫外线特别强烈,我不敢出门了,不然还得往外跑两趟。这么强烈的紫外线我是很害怕的。晒伤了我的皮肤,我会很伤心,会哭的,我太紧张自己这幅皮囊了,尤其是这张脸。

养这么嫩白光滑不容易,防晒做得再好,也是一种伤害。为了抵抗紫外线,我通常用物理防晒的方式,帽子加伞。也总有顾不到的时候,至今我也不清楚紫外线工作的远离。

就这么滴吧,比如本来我要午睡的,又觉得难得有这么清闲的时候,便不睡了。睡觉这个事情,放在晚上比较好。

回到顶部
焚天
  38楼 一褂高级  149帖  2023/9/15 20:18:04 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

发帖心情 Post By:2023/9/28 16:58:45 [只看该作者]

2023年9月28日  周四 晴转阴

又到了写日记的时候了,一天过得真快,我好担心自己会忘记写日记,然后断更,所以我决定是不是要设置一个提醒,这样假期也不会忘记写日记。

事情多起来的时候,根本就不记得开电脑这回事,也就自然不会记得要写日记这件事情。

那其实写日记是很有价值的,因为写日记是可以和自己的内在链接的时候,也是照顾自己的时候。梳理和轻松自己的时候。

日记真的很有利于反思,记录,赞美,歌颂,热爱等等,也可以当做一个树洞,不开心了就吐吐槽。

既不影响他人也不危害社会多好。还能让自己保持开心的状态。或者让自己有一个安全的“家”。

回到顶部
是非
  39楼 一褂高级  157帖  2023/4/18 23:09:54 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

:人心,远近相安 今日帖数:今日0 帖 点击参与风云风云0-0 届 书剑风云500届福娃贝贝 书剑风云500届福娃晶晶 建坛十九周年500-4届风云人数创单日发贴量记录章 五月吧19周年庆纪念章 书剑风云500届福娃欢欢 建坛十九周年500-4届风云人数创194人记录章 书剑风云500届福娃妮妮 书剑风云500届福娃迎迎 建坛十九周年500-3云人数创单日发贴量记录章
  发帖心情 Post By:2023/9/28 18:15:47 [只看该作者]

提前祝中秋节快乐图片点击可在新窗口打开查看

回到顶部
焚天
  40楼 一褂高级  149帖  2023/9/15 20:18:04 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

发帖心情 Post By:2023/9/29 9:44:07 [只看该作者]

以下是引用是非在2023-9-28 18:15:47的发言:
提前祝中秋节快乐图片点击可在新窗口打开查看

节日快乐,亲。

回到顶部
焚天
  41楼 一褂高级  149帖  2023/9/15 20:18:04 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

发帖心情 Post By:2023/9/29 9:49:59 [只看该作者]

2023/9/29日 周五 晴

一年一度的中秋节到了,过节总是令人开心的。
早上出去买早餐的时候,骑着小电驴,清风拂过,空气中的桂花香充满了鼻腔。
最近每天都能看见美好的景色,那些曾经向往的,和所爱的人一起欣赏的美景。
美好的生活,就是这般感觉。就在眼前。
我喜欢江南的小镇,一年四季,都是幸福的味道。有茶香、有古韵、有生活、有未来。
感恩这一切美好的风景、桂花、人来人往,谢谢那个永不放弃的自己。
敬佩那个勇往直前的漂亮人儿,欣赏那个热爱一切真理,追逐智慧升起的人儿。

回到顶部
焚天
  42楼 一褂高级  149帖  2023/9/15 20:18:04 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

发帖心情 Post By:2023/9/30 19:40:49 [只看该作者]

2023/9/30 周六 秋晴秋雨秋风轮转

最近嗑《渔舟唱晚》太好听了。
“雁阵惊寒,声断衡阳之浦;渔舟唱晚,响彻彭蠡之滨。”
真的太美了。大约是秋天,可能就是这个时候,北雁南归,天气开始转寒,成群的雁阵路过鄱阳湖。
不禁感受到也有一些秋天的离别之意。晚归的渔舟,有人在唱歌,声音响彻彭蠡之滨。
王勃真的是位天才,“海内存知己,天涯若比邻”亦出自他的笔下,这么一位惊才绝艳的人,如流星滑过历史的天空。
虽然短暂,却惊艳了一千多年。读他的诗歌,除了这些惊艳无比的名句,其他的亦是不俗。
《咏风》
肃肃凉风生,加我林壑清。
驱烟寻涧户,卷雾出山楹。
去来固无迹,动息如有情。
日落山水静,为君起松声。

第三句,动息如有情。不是风有情,是人的情在流动。风“为君起松声”……

回到顶部
焚天
  43楼 一褂高级  149帖  2023/9/15 20:18:04 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

发帖心情 Post By:2023/10/1 23:40:47 [只看该作者]

2023/10/1 周日,晴

今晚的月亮开始慢慢不那么圆了。镜头里月亮的右上方开始亏了。盈虚有时,从不改变。
今天是国庆节,到处都是欢歌笑语人声鼎沸。我今天累趴了,出去玩了一整天,现在怕漏掉了日记,赶紧强撑着精神继续完成日记。着实也非常开心。
人一旦结了婚,有了孩子,要照顾家庭,真的会多出许多的事情,需要日常去做。属于自己的时间就少了很多。也相对需要更多的时间精力去做好这样事情。
一个人赏月是轻松的,略微有些寂寥,一群人赏月是开心的,热闹的,也是有一种更大背景的轻松。
祝朋友们假期快乐!每天快乐!

回到顶部
焚天
  44楼 一褂高级  149帖  2023/9/15 20:18:04 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

发帖心情 Post By:2023/10/2 20:25:50 [只看该作者]

2023/10/2  周一 晴转阴

忽然觉得吵死了。很讨厌。非常非常非常不舒服。
刚刚看到《南怀瑾谈性格与人生》,说一个人的性格,无论刚柔,都有其优势与不足。
柔能克刚,弱者能制强。
有些仁义之举是为公,有些仁义之举是为私,差别就再此。
日常在与人交谈的过程中,尤其是亲近的人,有人本是不经意的习惯大声喊,让自己觉得舒服。
而有人就不喜欢听见这样的声音,但若是没有人给到对方能接收到的反馈,那就还是得自己负责。
因为,成年人 有责任与义务为自己负全部的责任。倘若因为能力不够,就得千方百计去提升自己的能力。
而不是委屈抱怨。
即便还是家人,亦是如此。

回到顶部
焚天
  45楼 一褂高级  149帖  2023/9/15 20:18:04 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

发帖心情 Post By:2023/10/3 19:30:38 [只看该作者]

2023年10月3日 周二 阴

今天看到一个销售奖励觉得无比搞笑。
通常销售奖金是很可观的,是币币,现现的。
大致是这样的,连续四个月中,三个月达标。可以获得月销售总额1.5%的物品奖励。
脑子坏掉了,这样的奖励力度,是来搞笑的吗?
用这样的奖励方式来激励人?到底是为哪般?
真的是令人感到愤怒啊。而且这些个公司的产品还是要靠运气去销售的。
可能撞上那么一个能成几千块一单,客单价大约在小几千块。同情这些业务员。
若是像卖房那样,一单几百万的,别说1.5%。千分之1.5,也很可观。
所以,这个销售奖励大约只能去刺激一些死忠粉和脑残粉。
反正我除了菜什么都没有。

回到顶部
总数 172 上一页 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 下一页 ..12