五月吧论坛【 藕心文苑 】[ 似水流年 ] → 【芦叶记】芳心未冷,且伴双卿

共有2028人关注过本帖树形打印复制链接

帅哥哟,离线,有人找我吗?
荀灌
  46楼 腰牌  420帖  2023/5/25 20:49:38 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

:怦然星动 点击进入抢亲页面陈词 今日帖数:今日0 帖 点击参与风云风云524-2 届 毓 兰 竹 菊 莲 好气哦 风起 对白 西风错 落樱 豆蔻年华 匆匆那年 生如夏花 安然若怡 风起海蓝 群杀绣球纪念品
  发帖心情 Post By:2023/8/16 9:05:35 [只看该作者]

图片点击可在新窗口打开查看昨天做了1份听力,1份阅读。虽然正确率不高,但是基本会做了,在可以训练的范围之内!做题要开始日常化啦。

回到顶部
美女呀,离线,留言给我吧!
恒。
  47楼 四褂中级  1206帖  2018/11/22 17:16:54 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

24片金叶子
:也许明天。 今日帖数:今日0 帖 点击参与风云风云0-3 届 26杀明月长庚 风云马甲版之金马奖 风云小强纪念品 狼埔黑炭纪念品 太极两仪八卦章 风云纪念品之酒干倘卖无 风云哨米纪念品 版杀纪念品 七彩豆之相思红豆 风云拈花纪念品 风云总结纪念品之回眸一笑 风云一挂纪念品 海客水杯纪念品 风云主哨纪念品 奇幻乐园门票 七彩豆之魔法蓝豆 群杀绣球纪念品 风云情侣纪念品之伤心小箭 风云神通纪念品之青青白菜 七彩豆之护身黑豆 直觉达人纪念品 风云水王纪念品 七彩豆之紫豆东来 七彩豆之清凉绿豆 蒹葭诗社纪念品 风云虾帅帅纪念品 美帽纪念品 风云小蜜蜂纪念品 风云虾帅帅三段 风云虾帅帅二段 风云虾帅帅四段 风云虾帅帅五段 风云虾帅帅六段 风云出刀纪念品之幸福飞刀 七彩豆之幸运咖啡豆 风云烟花纪念品
  发帖心情 Post By:2023/8/16 9:45:23 [只看该作者]

以下是引用在2023-8-11 15:49:50的发言:
我是如何整治AI的:

同事:打10000
(系统提示)
同事:人工服务
(为您提供人工服务,请提示你要办理的项目)
同事:报故障
(进入报故障的AI提示)

我:打10000
(系统提示)
我:人工服务
我:人工服务
我:直接进入人工服务

人工服务接通!

图片点击可在新窗口打开查看

回到顶部
恒。
  48楼 四褂中级  1206帖  2018/11/22 17:16:54 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

24片金叶子
:也许明天。 今日帖数:今日0 帖 点击参与风云风云0-3 届 26杀明月长庚 风云马甲版之金马奖 风云小强纪念品 狼埔黑炭纪念品 太极两仪八卦章 风云纪念品之酒干倘卖无 风云哨米纪念品 版杀纪念品 七彩豆之相思红豆 风云拈花纪念品 风云总结纪念品之回眸一笑 风云一挂纪念品 海客水杯纪念品 风云主哨纪念品 奇幻乐园门票 七彩豆之魔法蓝豆 群杀绣球纪念品 风云情侣纪念品之伤心小箭 风云神通纪念品之青青白菜 七彩豆之护身黑豆 直觉达人纪念品 风云水王纪念品 七彩豆之紫豆东来 七彩豆之清凉绿豆 蒹葭诗社纪念品 风云虾帅帅纪念品 美帽纪念品 风云小蜜蜂纪念品 风云虾帅帅三段 风云虾帅帅二段 风云虾帅帅四段 风云虾帅帅五段 风云虾帅帅六段 风云出刀纪念品之幸福飞刀 七彩豆之幸运咖啡豆 风云烟花纪念品
  发帖心情 Post By:2023/8/16 9:45:44 [只看该作者]

真巧,你也在学(juan)吗

回到顶部
  49楼 四褂中级  1161帖  2020/5/7 10:14:25 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

:羲和 点击进入抢亲页面 点击进入五月兵器折羽剑 今日帖数:今日0 帖 点击参与风云风云522-2 届 往哲是与 一念如初 若只如初遇 可遇不可囚 遇语还羞 七弦泠泠 一遇倾心 与子成说 亭亭遇立 弦遇知音 爱有所归 心有所属 情有所寄 随心所遇 妞 风云马甲版之金马奖
  发帖心情 Post By:2023/8/16 9:49:21 [只看该作者]

以下是引用恒。在2023-8-16 9:45:44的发言:
真巧,你也在学(juan)吗

卷个屁,润啊!

惊弦
回到顶部
  50楼 一褂初级  66帖  2021/9/27 23:48:14 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

今日帖数:今日0 帖 点击参与风云风云0-0 届
  发帖心情 Post By:2023/8/16 21:40:12 [只看该作者]

图片点击可在新窗口打开查看我就是来看看你最近都在学啥

回到顶部
荀灌
  51楼 腰牌  420帖  2023/5/25 20:49:38 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

:怦然星动 点击进入抢亲页面陈词 今日帖数:今日0 帖 点击参与风云风云524-2 届 毓 兰 竹 菊 莲 好气哦 风起 对白 西风错 落樱 豆蔻年华 匆匆那年 生如夏花 安然若怡 风起海蓝 群杀绣球纪念品
  发帖心情 Post By:2023/8/26 11:08:34 [只看该作者]

【大学之道,在明明德】

我问师父:我为何学文?

师父说,读书,明理,正心,修身。

可这世间有太多不平事,不是一两本书就可以解决的。我宁愿做一任侠,执三尺青峰,斩尽魑魅魍魉。

师傅说:持利剑者,更需习文,养此身浩然之正气,诚心正义,方可无往而不利。

【祖龙魂死业犹在,孔学名高实秕糠】

后来我问师父:为什么我们读那么多书,知道那么道理后,仍然过不好这一生?

我想学能济世安民的真本事。师父只是握着一卷《中庸》笑而不语。

他可以从书中找出一百种读书的理由,而我也可以从现实中找出一万种这些理由不适配的情境。

如此这书,读来何用?

“你呀,就是想闹个大新闻。只读了几天书,就开始批判起圣贤来了。”

“圣贤的文章如果管用,就应该是谁学了都有帮助的。只要根据书上说的方法去做了,就能达到书中的结果。而不是人跟着书中的说明去做了,有些人能够达到描述的结果,有些人达不到。”

那时,我还不知道什么叫做理论的可复现性。只是本能地觉得不妥。

可师父说,那都是千百年流传下来的智慧结晶。如果圣贤的道理不管用,就传播不了几千年。

传播几千年的话,就一定有道理吗?

于是,我不再读师父说的那些书。自己从网上找了一个UP主,开始听他吹牛。听了半年后,我跟师父说,我听懂了。

每一本书都有自己的语境,作者带着自己的意图会往人喜欢的方向去加工。但是,真实的历史不一样。它是一个综合体。

读书,可以只喜欢一个人的某种特质,然后按照这个标准去做。但是构成那个人成功的是有多重因素的。如果忽略了背后的那些其他因素,只做那一件事,是没法达同样成就的。

看到,并不代表看见。能够看见隐藏在文字后面的真相,才是真正的看见。

【书中自有颜如玉】

你喜欢读书吗?

不得不说,过了这些年。我还是挺喜欢读书的。

那么,你为什么喜欢读书?是喜欢它的内容,它的思辨体系,还是皇冠地位。

当然是因为喜欢它的皇冠地位啊。知识就是力量!力量这种东西谁有谁不喜欢的呀。古人都说了:书中有颜如玉,有黄金屋。

我知道,那是对外的玩笑之言。我其实并不是那么个慕强或者虚荣的人。那么,我究竟为什么喜欢读书的了?

我问自己:读书,何为?

破天机,解圆道理。

回到顶部
荀灌
  52楼 腰牌  420帖  2023/5/25 20:49:38 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

发帖心情 Post By:2023/8/26 11:09:00 [只看该作者]

一、 涂山苏苏

涂山苏苏是《狐妖小红娘》的女主角。登场时是一个可爱的萝莉形象,一个努力相当好红线仙的小蠢货。

涂山苏苏经常被用来跟涂山红红对比。众人都期待那个守护涂山的妖王回归,只有白月初真正关心苏苏的存在。

狐妖前三篇交代的世界观里,转世续缘是人和妖之间追求爱情、弥补遗憾的唯一机会,是苦情树对有情之人间的眷顾。

在《南国》篇开始后,当转世的平丘月初作为一个独立灵魂,喜欢上的南国公主后,努力挣脱与涂山红红续缘的命运后。观众们开始探讨转世续缘的意义。如果一个人从出生时便被安排好了相恋的宿命,这对一个新生的生命,公平吗?

观众们也开始思考白苏与月红的差别。为了成就众人心中期待的东方月初与涂山红红,去续缘成功,是不是杀死了作为独立个体的白月初与涂山苏苏。

但是,白月初与涂山苏苏是不一样的。

漫画中明确交代了,白月初是东方月初的转世。虽然他是傲来国的三少为了融合东方月初不同转世造出的特殊的身体。但白月初从一开始就是新的生命,他是白月初自己。

但是,涂山苏苏是红红失去了记忆与妖力后变成的样子。她只是失去了记忆与力量,身体和灵魂都是原来的红红。

或许我们可以这么说:从来都没有真正的涂山苏苏,她只是涂山红红的一个伪装身份。

假想一下,如果有一天有人因为一场事故。失去了自己记忆以及原来健康的身体,他还是他自己吗?

他只是忘了,并不是死了。失忆前的他与失忆后的他,是同一个人。

这是涂山苏苏区别于白月初以及红眼小姐的地方。

她是失忆,不是转世,不是夺舍。

这个身体、这条生命从来都是涂山红红。

涂山红红可以选择更喜欢哪个时间段的自己,让自己活成红红或者是苏苏的样子。但是她没法否定苏苏就是红红。

就像一个失忆的人,会不记得失忆前发生的事情。但是那些事件客观发生过,有见证者。即便当事人自己已经不记得了,除非有穿越世界线的能力,这些都还是既定实事。

对于新的生命,将一个虚无缥缈的转世强加给他是不公平的。但是对于同一个人,忘却的记忆却是她必须面对的历史真相。她必须先承担起红红的责任,然后才能自己选择是当苏苏还是红红。就像失忆的人也要去承担起失忆前的法律责任。

回到顶部
荀灌
  53楼 腰牌  420帖  2023/5/25 20:49:38 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

发帖心情 Post By:2023/8/26 11:09:35 [只看该作者]

二、马仙洪

马仙洪是漫画《一人之下》陈果篇登场的人物,碧游村的村长,八奇技“神机百炼”的传承者。

因为在碧游村制造修身炉,把普通人转化为异人引起了公司的注意,被公司派遣各区的临时工联合围剿。

马仙洪在漫画中被村民推选为新截教的教主。这让人想起了《封神演义》中的通天教主。

近来网上出现了越来越多站队截教的声音,赞扬通天教主有教无类的办学理念。尽管封神的原著粉们可以举出书中截教成员的作死行为反驳这种反抗精神。可是过了这几年,就出现这么许多赞同截教立场的读者,便说明那个主角天然正义的时代已经过去。人们越来越倾向自己的价值判断,而非作者输送传达的观念。

阅读某些作品,时常能够感受到作者为传达自己价值观而编写的下饭情节。只是我们越发坚信,一个形象自从作者把他创造出来后,他的精神内涵就不因书中的旁白而盖章了。

漫画中,米二借王也的口说,马仙洪命格低贱,他想做的事情必然不会成功。于是,有的人将这句话奉为圭臬,以此来否定马仙洪的行为的意义;有人在马仙洪身上看见了自己喜欢的开创精神,以现实中相似事件为马仙洪的抉择做辩护。

有时觉得,不是作者决定了书中人的命运。而是书中角色的完成度,决定了作者的写作水平。

下笔时,你自然可以主宰书中每个角色命运。可你,真的是那个世界的神吗?

作为读者,我们会根据文本本身来理解角色。甚至,根据文本中不合理的创作,反过来审视作者的创作水平。

诚然,作为畅销作者,你拥有你的粉丝量。故而在表达时,你的声量是更大一些的。文学圈从来都是有权威的存在,评论与风向也是可以用商业手段来操作的。

那么,有没有一个时刻,我们可以不去考虑作者的地位,传播的平台,粉丝的数量,仅仅根据作品本身来评判文中的角色吗。

似乎,从来都没那么客观公平的环境。但,似乎,从来没有人或者团体,能夺走一个独立个体自我认知与评判的权利。

我知道,现在的自己阅历也不算丰富,认知能力也不算太强。也许有一天,我会因为更高的体系来否定现在的观点。可这些不妨碍我从文本出发,从完成度的客观标准来评判一部文艺作品。

至于马仙洪究竟是怎么样的一个人物,《一人之下》的动漫版,你自己去看吧。

回到顶部
荀灌
  54楼 腰牌  420帖  2023/5/25 20:49:38 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

发帖心情 Post By:2023/8/26 11:11:25 [只看该作者]

三张贴,没到非读不可的水平。但是自问不是废话文学,内容,架构,文字都是可以交作业的了

回到顶部
光年之外
  55楼 二褂初级  189帖  2023/3/17 13:43:26 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

今日帖数:今日0 帖 点击参与风云风云0-0 届 风云小强一段 风云小强二段 风云小强三段 风云小强四段 风云小强五段 风云小强六段 风云小强七段 风云小强八段 风云小强九段之九阴真经 风云小强天元之笑傲江湖 风云一挂一段 风云一挂二段 风云一挂三段 风云一挂四段 风云一挂五段 风云一挂六段 风云一挂七段 风云一挂八段 风云一挂九段之挂挂更健康 风云一挂天元之自挂东南枝 风云烟花一段 风云烟花二段 风云烟花三段 风云烟花四段 风云烟花五段 风云烟花六段 风云烟花七段 风云烟花八段 风云烟花九段之璀璨人生 风云烟花天元之烟花易冷 风云神通一段 风云神通二段 风云神通三段 风云神通四段 风云神通五段 风云神通六段 风云神通七段 风云神通八段 风云神通九段之冤冤相报 风云神通天元之畅通无阻
  发帖心情 Post By:2023/8/26 12:25:02 [只看该作者]

图片点击可在新窗口打开查看你要开始替我还学贷了吗?

回到顶部
荀灌
  56楼 腰牌  420帖  2023/5/25 20:49:38 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

发帖心情 Post By:2023/8/26 12:36:05 [只看该作者]

以下是引用光年之外在2023-8-26 12:25:02的发言:
你要开始替我还学贷了吗?

知识付费啊。还是还学贷吧,不然我怕这好事不长久

回到顶部
光年之外
  57楼 二褂初级  189帖  2023/3/17 13:43:26 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

今日帖数:今日0 帖 点击参与风云风云0-0 届 风云小强一段 风云小强二段 风云小强三段 风云小强四段 风云小强五段 风云小强六段 风云小强七段 风云小强八段 风云小强九段之九阴真经 风云小强天元之笑傲江湖 风云一挂一段 风云一挂二段 风云一挂三段 风云一挂四段 风云一挂五段 风云一挂六段 风云一挂七段 风云一挂八段 风云一挂九段之挂挂更健康 风云一挂天元之自挂东南枝 风云烟花一段 风云烟花二段 风云烟花三段 风云烟花四段 风云烟花五段 风云烟花六段 风云烟花七段 风云烟花八段 风云烟花九段之璀璨人生 风云烟花天元之烟花易冷 风云神通一段 风云神通二段 风云神通三段 风云神通四段 风云神通五段 风云神通六段 风云神通七段 风云神通八段 风云神通九段之冤冤相报 风云神通天元之畅通无阻
  发帖心情 Post By:2023/8/26 12:57:15 [只看该作者]

以下是引用荀灌在2023-8-26 12:36:05的发言:

知识付费啊。还是还学贷吧,不然我怕这好事不长久

目前还能白嫖,不要怕,等嫖不到的时候,换老师图片点击可在新窗口打开查看

回到顶部
荀灌
  58楼 腰牌  420帖  2023/5/25 20:49:38 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

发帖心情 Post By:2023/8/26 13:17:47 [只看该作者]

以下是引用光年之外在2023-8-26 12:57:15的发言:

目前还能白嫖,不要怕,等嫖不到的时候,换老师

还是让老师收个费吧,好多办几届

回到顶部
荀灌
  59楼 腰牌  420帖  2023/5/25 20:49:38 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

发帖心情 Post By:2023/8/28 10:48:11 [只看该作者]

发现一个奇怪的现象。知乎有些问题的答案挺少的

刷到纵贯线的音频,去知乎上搜评价,居然只有2-3个回答。好歹是巨头们的合作呀,是大哥和大大哥们杀不动了?

还有很多当年很火的游戏,音乐,电视,也是回答很少。真的是他们的粉丝老了吗?还是知乎的小编生成问题的时候没给权重?

发现比起古典乐我是真的更加喜欢流行乐。可能我更加喜欢直白的表达吧

《童年》的写词是真的好呀。没有一个生僻字,但是意境构图完整,每一句话都不足了画面的拼图。

是我喜欢的那种以小见大的叙事方法

回到顶部
兀沣
  60楼 一褂初级  33帖  2023/8/7 14:30:50 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

:小二,上茶 今日帖数:今日0 帖 点击参与风云风云475-2 届
  发帖心情 Post By:2023/8/28 11:28:24 [只看该作者]

这个是高深度日记

饮过风,咽过沙,浪迹天涯浮云下!
回到顶部
总数 144 上一页 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 下一页