五月吧论坛【 藕心文苑 】[ 似水流年 ] → 中年男子高校教师的日常

共有3322人关注过本帖树形打印复制链接

帅哥哟,离线,有人找我吗?
妹夫的妹夫
  1楼 腰牌  1098帖  2018/3/28 14:34:58 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

4片金叶子
点击进入抢亲页面林寻 今日帖数:今日0 帖 点击参与风云风云0-1 届 狼埔群轰之王(鼠轰) 27杀浮生愿 28杀迷心 纯洁善良才能看到 29杀苍玄录 三十杀玲珑志 狼埔群轰之王(牛轰) 狼埔军校首届机器人智能哨场纪念 狼埔群轰之王(猪轰) 32杀沙洲变 梅开颜笑 心若葡提 大吉大荔 心想事橙 樱笋年光 两世清欢 心心相印 一冠倾心 心心不异 两心相惜 风云神通纪念品之青青白菜 蒹葭诗社纪念品
中年男子高校教师的日常  发帖心情 Post By:2023/6/22 10:18:39 [只看该作者]

2023622日 晴 闷热潮湿

今早吃了顿有意思的早饭,煎包,这倒不是说它本身有什么让人一眼惊艳的地方,而是融合地非常巧妙。

最近梅雨天,潮湿到地板泛水,蚊子肆虐昼夜不休,可人却没有它们这般有胃口,大人尚且吃几口就饱,小孩子更吃不下,妻子常恫吓儿子你再不吃饭张医生就来抓你打针,起初还奏效,最近好像也伐管用了。

我是放任派,觉得小孩子想吃就吃,不想吃就饿他几顿,想来自己也不带孩子,是没资格多废话的,也就闭嘴了。

丈人不在家,丈母娘难得可以买些街边的早餐回家,几个粽子大家吃的,一个煎包买给我的,南方人早餐都喜食清淡——油条除外。

因为吃过太多甜腻的面食,本以为这煎包也就一般妖艳货色,入口味道却突然炸裂了我的回忆,似乎又回到改革开放前那破旧县城的街边上了——无人整修的泥泞街道边,林立的小馆子腌臜至极却香飘四溢,“兹拉”一声油响,那煎包的油香、面香混着酱油香、肉香就在街道上扩散开来,我忍着口水望着爷爷,模糊的记忆中他总带着一根拐棍,拿它的姿势却总像挎着一根枪,我眼神眨巴着暗示自己想吃,却离那摊子渐行渐远,最终也没敢把自己的想法说出来。

没想到人到中年,这味道却涌上来了,如圆梦般满足。没想到在喜爱甜腻的江浙也能吃到这浓郁酱香的食物吗?只是这咸香中又隐约了一丝甜鲜,递过半个给妻子,她也面露称赞,看来能在土著和新移民共存之昂贵房价魔都开下去的馆子,都得有两把刷子。

突然想起前几日读海外民族志中国内学者对海外华人开始吃左宗棠鸡的非理性失落,这有什么呢,我作为一个北方人能在南方味道中寻梦童年,背叛和传承也许并不对立,不是吗?

回到顶部
美女呀,在线,快来找我吧!
青衫如故
  2楼 二褂高级  354帖  2023/5/21 20:10:21 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

:青衫烟雨 今日帖数:今日0 帖 点击参与风云风云0-0 届 鹿王本生 倾城之鹿 一鹿相随 深林有鹿 鹿鸣呦呦 叶清浅 蓝精灵 蒹葭诗社纪念品 消失的叶子 红狐狸 蒹葭诗社五段
  发帖心情 Post By:2023/6/22 10:28:35 [只看该作者]

遥祝端午安康

回到顶部
妹夫的妹夫
  3楼 腰牌  1098帖  2018/3/28 14:34:58 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

4片金叶子
点击进入抢亲页面林寻 今日帖数:今日0 帖 点击参与风云风云0-1 届 狼埔群轰之王(鼠轰) 27杀浮生愿 28杀迷心 纯洁善良才能看到 29杀苍玄录 三十杀玲珑志 狼埔群轰之王(牛轰) 狼埔军校首届机器人智能哨场纪念 狼埔群轰之王(猪轰) 32杀沙洲变 梅开颜笑 心若葡提 大吉大荔 心想事橙 樱笋年光 两世清欢 心心相印 一冠倾心 心心不异 两心相惜 风云神通纪念品之青青白菜 蒹葭诗社纪念品
  发帖心情 Post By:2023/6/22 10:30:40 [只看该作者]

端午安康呀

回到顶部
美女呀,离线,留言给我吧!
若小希
  4楼 四褂初级  869帖  2021/10/3 17:39:41 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

今日帖数:今日0 帖 点击参与风云风云0-0 届 夷然自若 辰星斑驳 宣之濯濯 不可言宣 云蒸霞蔚 周 玉石满屋 夜阑宣 因风初苒苒 宣夜昼 琅孉
  发帖心情 Post By:2023/6/22 18:08:16 [只看该作者]

一年一端午,一岁一安康,新同学,端午安康!

回到顶部
艾蒲
  5楼 五褂初级  1801帖  2023/6/22 14:23:12 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

今日帖数:今日0 帖 点击参与风云风云0-0 届
  发帖心情 Post By:2023/6/22 20:48:50 [只看该作者]

今日端午,愿您“端”起“五”好:端起吉祥,好运不倒;端起快乐,烦恼全消;端起财运,广纳钱宝;端起前途,事业走高;端起幸福,好运连连!祝您和家人端午安康!

回到顶部
无知熊
  6楼 一褂初级  2帖  2023/6/15 18:53:11 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

今日帖数:今日0 帖 点击参与风云风云0-0 届 晴儿的团子 奇米团子 大 团 子 团大人 悠然自得 竹报平安 胸有成竹 团团圆圆 报团取暖 转运 再见 洗白白 玩手机 睡觉 强身健体 溜了 快跑 就是玩 吃瓜中
  发帖心情 Post By:2023/6/22 23:10:30 [只看该作者]

你能坚持住吗图片点击可在新窗口打开查看

回到顶部
妹夫的妹夫
  7楼 腰牌  1098帖  2018/3/28 14:34:58 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

4片金叶子
  发帖心情 Post By:2023/6/23 10:57:16 [只看该作者]

2023623日 持续晴 持续闷热

梅雨天是一个两难的境地,不下雨湿度接近一百,下雨就意味着完全封闭在家中,无论送进蒸笼还是保险柜,只要在家体验总归都不会好,尤其端午三天全部宅过,总有放了个假节假日的感觉。

于是趁落雨间隙,约了旧友一同烧烤,从郊区到郊区,从农村到农村,一个多小时高架奔袭后找了个免费停车场,还好,景色对得起路程,给娃把360度防蚊措施做好,下车找场子。

约四十分钟后,旧友到来,开始搭天幕、烧烤架、烧炭、做饕餮前的准备。旧友是夫妻二人,房子市区一套郊区一套,郊区的小窝离着露营地近所以物资全权委托他们准备,两个女人一个要带娃,一个要照顾肚子里的娃,所以活只能男人来做了。

炉是新式的,炭是上好的,肉是现杀的活羊,虾是穿在签子上仍蹦跳的极品,唯有这烤肉的人是新手,望着烤焦的食物,女人们忍住吐槽的欲望交口称赞,也算给足了丈夫面子了。

故友夫妻本是同事,因职场恋爱被学校有心人嚼舌根搞证治迫害后愤而双双离职,现在一个公办院校一个公务员,归宿都极好,酒过三巡,我们的吐槽不免多了起来,话出于真心,却也都是些不该不能记到日记中的东西。

梅雨天,果然还是要烧烤、饮酒。

回到顶部
妹夫的妹夫
  8楼 腰牌  1098帖  2018/3/28 14:34:58 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

4片金叶子
  发帖心情 Post By:2023/6/24 8:50:18 [只看该作者]

2023624日 暴雨

沉寂在空中几天的水汽终于落下,打在玻璃窗上劈里啪啦作响,睁开眼刷了会网络,看到一些俄语的汉语的消息,感觉今天的新闻尤其魔幻,我这也算见证历史了吗?哦不,早就见证过了不是吗?

外面的雨还在继续下,挂在窗台的水珠零零散散向下滑落,一道道轨迹像那些深埋在内心深处的往事。外面车水马龙,即使暴雨天,人们依旧忙碌着,唯有我在懒惰。

不,不能这样。

回到顶部
飞天镜
  9楼 三褂高级  687帖  2023/3/16 17:14:34 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

今日帖数:今日0 帖 点击参与风云风云0-0 届 版杀纪念品 蒹葭诗社纪念品 太极两仪八卦章 妙妙开心 消失的叶子
  发帖心情 Post By:2023/6/24 17:07:04 [只看该作者]

妹夫,你的签名缺代码,应该是这样的:

[img这几个字去掉]http://www.wuyue8.net/bbs/UploadFile/2023-4/202341710595998213.jpg[/img]

回到顶部
冠冠
  10楼 海客  1519帖  2022/4/12 14:42:21 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

:破军二号 点击进入抢亲页面狼埔机器人 点击进入五月兵器兵法二十四篇 今日帖数:今日2 帖 点击参与风云风云0-4 届 纹籽乖 乖不了 梵音七槃 波妞 宗介 古德猫宁 浅蓝心语
  发帖心情 Post By:2023/6/24 23:09:17 [只看该作者]

小老弟,断更了吗

回到顶部
妹夫的妹夫
  11楼 腰牌  1098帖  2018/3/28 14:34:58 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

4片金叶子
  发帖心情 Post By:2023/6/25 8:23:39 [只看该作者]

以下是引用冠冠在2023-6-24 23:09:17的发言:
小老弟,断更了吗

想着隔壁开个卜月传的,可坑太多了

回到顶部
妹夫的妹夫
  12楼 腰牌  1098帖  2018/3/28 14:34:58 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

4片金叶子
  发帖心情 Post By:2023/6/25 10:18:33 [只看该作者]

2023625日 天气晴 闷热

昨天贪嘴吃了酸菜鱼,导致今天后门失火久坐马桶不能起身,温水清洗后未有缓解,只能叫了个网约车去学校。

话说明明没有事情了,为什么不大发慈悲的让我们提前休息呢,哦,对哦,你是辅导员,对于辅导员来说,学生和学校就是阵地,阵地在人就得在,想想有课就上没课直接回家一周只要工作几个小时的教岗,羡慕嫉妒恨五味杂陈。

无所谓啦,反正在家也是玩switch,不如来学校看书咯,譬如那本还没读完的论法的精神。

回到顶部
花蔌
  13楼 一褂初级  31帖  2023/6/26 11:13:09 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

:日暮美人期未来 今日帖数:今日0 帖 点击参与风云风云0-0 届
  发帖心情 Post By:2023/6/26 12:06:10 [只看该作者]

路过欣赏

回到顶部
妹夫的妹夫
  14楼 腰牌  1098帖  2018/3/28 14:34:58 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

4片金叶子
  发帖心情 Post By:2023/6/26 12:24:10 [只看该作者]

2023626日 天气晴

想到还有写日记的任务,每天有个150字的任务也挺有趣,记录下生活吧。

期末了,教岗忙着补材料,辅导员无事可做,下了个乌龟服,反正学校强迫加班,有办公室有空调有网为啥不玩玩游戏呢。

入职高校以来,八个年头了,之前还是在金宝贝工作,和小朋友唱唱跳跳的,挺开心,薪水也很可观,只是传出去不怎么好听——私营单位。

做辅导员后,工资变成三分之一,工作增加了几倍,唯一就是对外说好听一点。

尤其我们这种民办高校,学生还起了个对联如下——上辈子杀人放火,下辈子xx导员。

回到顶部
帅哥,在线噢!
  15楼 四褂中级  1161帖  2020/5/7 10:14:25 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

:羲和 点击进入抢亲页面 点击进入五月兵器折羽剑 今日帖数:今日0 帖 点击参与风云风云522-2 届 往哲是与 一念如初 若只如初遇 可遇不可囚 遇语还羞 七弦泠泠 一遇倾心 与子成说 亭亭遇立 弦遇知音 爱有所归 心有所属 情有所寄 随心所遇 妞
  发帖心情 Post By:2023/6/26 21:12:16 [只看该作者]

妹老师更新了吗

惊弦
回到顶部
总数 349 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 下一页 ..24