五月吧论坛【 藕心文苑 】[ 似水流年 ] → 移花宫笔记

共有1516人关注过本帖树形打印复制链接

美女呀,离线,留言给我吧!
毛慧宝CM
  121楼 江湖  104帖  2024/1/29 16:14:18 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

今日帖数:今日0 帖 点击参与风云风云519-5 届 风云出刀纪念品之幸福飞刀
  发帖心情 Post By:2024/2/3 14:20:03 [只看该作者]

图片点击可在新窗口打开查看

小二帮主小年快乐

回到顶部
美女呀,在线,快来找我吧!
  122楼 八褂高级  66278帖  2020/11/9 19:12:07 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

:无心无肺 今日帖数:今日0 帖 点击参与风云风云0-4 届 好气哦 风起 对白 西风错 落樱 沧溟 青杳 不离不弃 兔兔 醉中舞 猪吖吖 一世安然 泉水叮叮 泉水咚咚 比卡丘(青梅) 比卡丘(雪梅) 比卡丘(寒梅) 比卡丘(腊梅) 比卡丘(红梅) 嘉 小蠢驴 莫失莫忘 庭前月色 流觞浅熏 可离 提诗侧畔 风烟俱净 归去来兮 猪啃啃 呆 顾家 拾趣 乖乖虎 弦遇知音 小宝来了 雨落江南 我是小黑黑 洛小魂 蓝精灵 那年那月 如是我馋 万物皆甜 风云风月两相宜 开心兔兔 快乐兔兔 云朵糖 佟掌柜 佟萌萌 掌柜哒·佟学 萌萌 纹籽乖 乖不了 浅画流年 幸福兔兔 画字眉弯 蒹葭诗社纪念品
  发帖心情 Post By:2024/2/3 15:13:58 [只看该作者]

图片点击可在新窗口打开查看

回到顶部
毛慧宝CM
  123楼 江湖  104帖  2024/1/29 16:14:18 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

今日帖数:今日0 帖 点击参与风云风云519-5 届 风云出刀纪念品之幸福飞刀
  发帖心情 Post By:2024/2/7 14:05:11 [只看该作者]

打赏啦!打赏啦!打赏此楼 96 楼作者 小二帮主 小章子 七彩豆之幸运咖啡豆 3 个!

回到顶部
毛慧宝CM
  124楼 江湖  104帖  2024/1/29 16:14:18 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

发帖心情 Post By:2024/2/7 14:05:30 [只看该作者]

打赏啦!打赏啦!打赏此楼 93 楼作者 小二帮主 金币 496 个!

回到顶部
乌龙叶
  125楼 五褂高级  3243帖  2020/7/26 20:43:26 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

1片金叶子
:蝶恋花 点击进入抢亲页面段雨竹 点击进入五月兵器袖挽风 点击进入小小金库钱多多 今日帖数:今日0 帖 点击参与风云风云0-1 届 王者香 嘉 耗子阿姨呢 建坛十八周年纪念章 建坛十二周年纪念章 狐之澈 莫失莫忘 风云风月两相宜 我是妞的爷 苒夏拾光 醋小烈 醋小黛 建坛十九周年500-3云人数创单日发贴量记录章 建坛十九周年500-4届风云人数创单日发贴量记录章 浮生千变 沫年夏至 柠夏初开 云贝贝 泉水叮叮 泉水咚咚 消失的叶子 蒹葭诗社纪念品
  发帖心情 Post By:2024/2/7 14:06:37 [只看该作者]

图片点击可在新窗口打开查看小二帮主又黑了啊

回到顶部
素枝CM
  126楼 江湖  5382帖  2024/1/29 16:14:18 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

:长命百岁 点击进入抢亲页面谢小花CM 今日帖数:今日0 帖 点击参与风云风云519-6 届 七彩豆之幸运咖啡豆 奇幻乐园门票 狼埔黑炭纪念品 版杀纪念品 风云情侣纪念品之伤心小箭 风云马甲版之金马奖 风云总结纪念品之回眸一笑 风云神通纪念品之青青白菜 风云水王纪念品 风云纪念品之酒干倘卖无
  发帖心情 Post By:2024/2/9 7:57:43 [只看该作者]

大大大,美妞,一路平安。除夕夜快乐

回到顶部
美女呀,在线,快来找我吧!
喃山
  127楼 版主  3711帖  2017/2/5 19:28:00 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

:青丘,九尾 点击进入小小金库风无错 今日帖数:今日0 帖 点击参与风云风云517-1 届 醋小烈 醋小黛 一世安然 奇米团子 乖 狐之澈 兔兔 沧溟 青杳 小蠢驴 嘉 出去看世界 龙虾 章鱼 可爱多 叶小小 拾趣 蒹葭诗社纪念品 建坛十九周年500-3云人数创单日发贴量记录章 建坛十八周年纪念章 小包子 右心 年年有鱼 太平有象 般若 物情 君故 狼 琴外 葱衡 书剑风云500届福娃欢欢 匆匆那年 生如夏花 安然若怡 风起海蓝 妞 浅蓝心语 纹籽乖 乖不了 菜狗 纯洁善良才能看到 月 豆蔻年华 朵梨 果儿 菀萝 放飞梦想 捕捉幸福 奔向快乐 妙妙开心 风云纪念品之酒干倘卖无 风云虾帅帅纪念品 太极两仪八卦章 七彩豆之幸运咖啡豆 音画活动纪念品 风云马甲版之金马奖
  发帖心情 Post By:2024/2/10 14:09:46 [只看该作者]

鞭炮一响,又是新年。
愿欢愉且胜意,万事皆可期。

回到顶部
毛慧宝CM
  128楼 江湖  104帖  2024/1/29 16:14:18 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

发帖心情 Post By:2024/2/16 10:29:31 [只看该作者]

以下是引用素枝CM在2024-2-9 7:57:43的发言:
大大大,美妞,一路平安。除夕夜快乐

最美勺子,你说的对,我回来了图片点击可在新窗口打开查看

回到顶部
毛慧宝CM
  129楼 江湖  104帖  2024/1/29 16:14:18 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

发帖心情 Post By:2024/2/16 10:29:48 [只看该作者]

以下是引用乌龙叶在2024-2-7 14:06:37的发言:
图片点击可在新窗口打开查看小二帮主又黑了啊

没有,我白着呢

回到顶部
毛慧宝CM
  130楼 江湖  104帖  2024/1/29 16:14:18 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

发帖心情 Post By:2024/2/16 10:30:03 [只看该作者]

打赏啦!打赏啦!打赏此楼 93 楼作者 小二帮主 小章子 风云出刀纪念品之幸福飞刀 2 个!

回到顶部
毛慧宝CM
  131楼 江湖  104帖  2024/1/29 16:14:18 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

发帖心情 Post By:2024/2/16 10:30:16 [只看该作者]

打赏啦!打赏啦!打赏此楼 93 楼作者 小二帮主 小章子 风云纪念品之酒干倘卖无 1 个!

回到顶部
毛慧宝CM
  132楼 江湖  104帖  2024/1/29 16:14:18 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

发帖心情 Post By:2024/2/16 10:30:27 [只看该作者]

打赏啦!打赏啦!打赏此楼 93 楼作者 小二帮主 金币 93 个!

回到顶部
帅哥,在线噢!
碎碎
  133楼 五褂中级  2530帖  2024/1/23 20:33:43 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

点击进入抢亲页面廿廿 今日帖数:今日0 帖 点击参与风云风云0-0 届 小蠢驴 七彩豆之相思红豆 七彩豆之清凉绿豆 七彩豆之护身黑豆 七彩豆之魔法蓝豆 七彩豆之紫豆东来 七彩豆之幸运咖啡豆
  发帖心情 Post By:2024/2/19 17:26:39 [只看该作者]

二帮主,新年快乐啊

回到顶部
帅哥,在线噢!
碎碎
  134楼 五褂中级  2530帖  2024/1/23 20:33:43 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

点击进入抢亲页面廿廿 今日帖数:今日0 帖 点击参与风云风云0-0 届 小蠢驴 七彩豆之相思红豆 七彩豆之清凉绿豆 七彩豆之护身黑豆 七彩豆之魔法蓝豆 七彩豆之紫豆东来 七彩豆之幸运咖啡豆
  发帖心情 Post By:2024/2/19 17:27:08 [只看该作者]

二帮主的风云品,真的数一数二。

回到顶部
帅哥哟,离线,有人找我吗?
小二帮主
  135楼 一褂中级  108帖  2023/6/29 11:10:04 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

今日帖数:今日0 帖 点击参与风云风云503-0 届 风云神通纪念品之青青白菜 七彩豆之紫豆东来 掌柜哒·佟学 拾趣 风云出刀纪念品之幸福飞刀 风云纪念品之酒干倘卖无 你还拽 叫你拽 火小七 风云小强纪念品 太极两仪八卦章 七彩豆之幸运咖啡豆
  发帖心情 Post By:2024/4/21 21:29:57 [只看该作者]

卷十

1.奥古斯丁说,人们都喜欢探听别人的生活,却不想改善自己的生活。就好比我们喜欢看电影,却不愿意改善自己的生活品质一样,柏拉图对此是十分讨厌的,他把戏剧当作一种不入流的行当。故而,人们喜欢听别人的忏悔,听听别人做过的龌蹉事,却不愿以此为镜。这里就暴露出一个问题,所有的教育都教导人们向善,却仍就阻挡不了罪恶的持续发展,足以说明,人性本来是“恶”的,即人天生就是个坏蛋。我们一直追寻“善”,却无时无刻不在罪恶中挣扎。

2.忏悔,不是忏悔过去的自己,而是忏悔现在的自己。这非常符合奥古斯丁的时间观,时间只有现在,没有过去和未来:有这样三种时间,关于过去事物的现在,关于现在事物的现在和关于将来事物的现在。有理由相信,英文里面的过去进行时、现在进行时和将来进行时出自于奥古斯丁的时间观。即奥古斯丁忏悔的是过去的自己现在犯了什么错,现在的自己有什么见不得人的事,未来的自己又该怎么去避免被罪恶牵着鼻子走。这也许是忏悔录真正的意义,如果一个人只忏悔过去的自己如何如何,而不对未来的自己做出一系列的改变,那么这种忏悔有什么意义呢?

3.通过爱天主而去寻找天主,找遍世间万物,发现一切都是天主所创造。对天主进行讴歌,这些讴歌的词语可以用来赞扬你所喜欢的人。

回到顶部
总数 139 上一页 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 下一页