五月吧论坛【 藕心文苑 】[ 似水流年 ] → 移花宫笔记

共有1515人关注过本帖树形打印复制链接

美女呀,离线,留言给我吧!
刘聚宝YZ
  46楼 江湖  128帖  2023/8/21 8:55:03 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

今日帖数:今日0 帖 点击参与风云风云507-6 届
  发帖心情 Post By:2023/8/31 15:23:25 [只看该作者]

打赏啦!打赏啦!打赏此楼 31 楼作者 小二帮主 小章子 风云神通纪念品之青青白菜 2 个!

回到顶部
刘聚宝YZ
  47楼 江湖  128帖  2023/8/21 8:55:03 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

发帖心情 Post By:2023/9/1 8:31:04 [只看该作者]

聚宝,九月,靠你这个福气的名字发财了

回到顶部
刘聚宝YZ
  48楼 江湖  128帖  2023/8/21 8:55:03 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

发帖心情 Post By:2023/9/1 8:31:47 [只看该作者]

以下是引用遇見上上签在2023-8-30 9:59:43的发言:
哎呦,聚宝盆发财了

叫我刘宝宝吧

回到顶部
刘聚宝YZ
  49楼 江湖  128帖  2023/8/21 8:55:03 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

发帖心情 Post By:2023/9/2 8:53:54 [只看该作者]

打赏啦!打赏啦!打赏此楼 31 楼作者 小二帮主 小章子 七彩豆之紫豆东来 1 个!

回到顶部
紫豆
  50楼 一褂初级  7帖  2022/4/5 9:08:42 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

点击进入抢亲页面蓝豆 今日帖数:今日0 帖 点击参与风云风云0-0 届 七彩豆之紫豆东来
  发帖心情 Post By:2023/9/2 12:05:55 [只看该作者]

图片点击可在新窗口打开查看小二帮主,快看咱俩的衣服是不是一样的

回到顶部
刘聚宝YZ
  51楼 江湖  128帖  2023/8/21 8:55:03 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

发帖心情 Post By:2023/9/2 16:41:26 [只看该作者]

以下是引用紫豆在2023-9-2 12:05:55的发言:
图片点击可在新窗口打开查看小二帮主,快看咱俩的衣服是不是一样的

你为啥穿我的衣服,你个坏人

回到顶部
帅哥哟,离线,有人找我吗?
小二帮主
  52楼 一褂中级  108帖  2023/6/29 11:10:04 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

今日帖数:今日0 帖 点击参与风云风云503-0 届 风云神通纪念品之青青白菜 七彩豆之紫豆东来 掌柜哒·佟学 拾趣 风云出刀纪念品之幸福飞刀 风云纪念品之酒干倘卖无 你还拽 叫你拽 火小七 风云小强纪念品 太极两仪八卦章 七彩豆之幸运咖啡豆
  发帖心情 Post By:2023/9/2 21:11:26 [只看该作者]

卷五

二十九岁这一年,奥古斯丁开始对他现在信奉的摩尼教产生怀疑。在见过摩尼教当时传说最负盛名的福斯图斯,经过一系列的交谈之后,他发现福斯图斯除了能言善辩之外,并不能解决他的一些疑惑。他意味深长的写了一段话:一件事不能因为说得巧妙,便成为真理,也不能因言语的朴拙而视为错误;但也不能因言语的粗率而视为真理,因言语的典雅而视为错误;总之,智与愚,犹如美与恶的食物,言语的巧拙,不过如杯盘的精粗,不论杯盘精粗,都能盛这两类的食物。

大约在二十九岁的时候,我渐渐喜欢上了赌 博,有一部分是身边人的影响,大部分还是自己控制力不行。四五年之后,我才戒掉了这个东西,兴许是打牌打的身上一分钱也没有了吧!打牌这个东西是相当费钱的,自从我戒掉赌 博,我慢慢的工资也高了,存款也就有了。现在对这东西躲得远远的,过年回家也不再去掺和这种事情,无论你多么辛辛苦苦赚来的钱,一开牌,就全部没有了,想想多心疼。我现在应该戒掉的一个东西是喝酒,太伤身体,也太费钱了。我应该拿出以前戒掉赌瘾的技巧、毅力和办法,戒掉这个坏习惯。我引以为傲的就是自己头脑灵活,现在喝酒喝的有时候也犯糊涂,也会偶尔忘记一些事情,并且,酒喝多了,还喜欢吹牛,我这么一个诚实的人,也会在酒精的作用力下,以为老子天下第一,多么可笑。

回到顶部
刘聚宝YZ
  53楼 江湖  128帖  2023/8/21 8:55:03 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

发帖心情 Post By:2023/9/7 8:56:59 [只看该作者]

打赏啦!打赏啦!打赏此楼 52 楼作者 小二帮主 小章子 风云出刀纪念品之幸福飞刀 6 个!

回到顶部
刘聚宝YZ
  54楼 江湖  128帖  2023/8/21 8:55:03 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

发帖心情 Post By:2023/9/7 8:57:14 [只看该作者]

打赏啦!打赏啦!打赏此楼 52 楼作者 小二帮主 小章子 风云纪念品之酒干倘卖无 3 个!

回到顶部
小二平方
  55楼 一褂初级  2帖  2023/8/20 12:54:37 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

今日帖数:今日0 帖 点击参与风云风云0-0 届 风云出刀纪念品之幸福飞刀
  发帖心情 Post By:2023/9/7 22:45:32 [只看该作者]

图片点击可在新窗口打开查看就这么几个小章子,怎么找媳妇啊

回到顶部
刘聚宝YZ
  56楼 江湖  128帖  2023/8/21 8:55:03 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

发帖心情 Post By:2023/9/11 9:26:39 [只看该作者]

以下是引用小二平方在2023-9-7 22:45:32的发言:
图片点击可在新窗口打开查看就这么几个小章子,怎么找媳妇啊

靠我的才华

回到顶部
刘聚宝YZ
  57楼 江湖  128帖  2023/8/21 8:55:03 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

发帖心情 Post By:2023/9/11 9:27:40 [只看该作者]

图片点击可在新窗口打开查看9.9号  洋酒喝醉,被抬回家,昨天难受一整天。

谁发明的酒图片点击可在新窗口打开查看

回到顶部
刘聚宝YZ
  58楼 江湖  128帖  2023/8/21 8:55:03 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

发帖心情 Post By:2023/9/15 21:06:26 [只看该作者]

同年,他在朋友的劝说下,离开迦太基,前往罗马教书。主要原因是听说罗马的学生能安静的读书,不会乱哄哄地、肆无忌惮地冲进教室。等到了罗马,他发现,这里的学生虽然能安静的读书,但“为了赖学费,许多学生串通好,会突然转到另一个教师那里,钱财重于信义,以致不惜违反公道”。这个事件告诉我们三个道理,第一,听说的终究是听说的,切莫这山盼着那山高,鬼信神差的认为未知的便是好的。第二,知识并不能改变人类的本性。也就是说,苏格拉底的那句名言“德行即是知识”是经不起现实考验的。大多数人一面说着冠冕堂皇的话,一面做着龌龌龊龊的事。第三,奥古斯丁本人也是个爱钱财的人,不然不会对学生这些行为感到憎恶。作为一个基督教哲学大神,有点掉身价了。耶稣曾这么讽刺爱钱财的人:有钱人进入上帝的国,比骆驼穿过针眼还要难。

在信仰方面,他在摩尼教、基督教和学园派之间摇摆不定。他这个时候认为学园派的哲学论点要高于摩尼教和基督教,他们认为对一切持怀疑态度,人不可能认识真理。这里需要解释一下,学园派和怀疑派的区别。学园派认为真理是不可知的,怀疑派对真理是否存在持犹豫不决的存疑态度。如果,奥古斯丁没有信奉基督教,那么他肯定在“学园派”或“怀疑主义”的道路上成为一位不可或缺的大师。

回到顶部
小二帮主
  59楼 一褂中级  108帖  2023/6/29 11:10:04 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

今日帖数:今日0 帖 点击参与风云风云503-0 届 风云神通纪念品之青青白菜 七彩豆之紫豆东来 掌柜哒·佟学 拾趣 风云出刀纪念品之幸福飞刀 风云纪念品之酒干倘卖无 你还拽 叫你拽 火小七 风云小强纪念品 太极两仪八卦章 七彩豆之幸运咖啡豆
  发帖心情 Post By:2023/9/15 21:12:39 [只看该作者]

打赏啦!打赏啦!打赏此楼 55 楼作者 小二平方 小章子 风云出刀纪念品之幸福飞刀 1 个!

回到顶部
小二帮主
  60楼 一褂中级  108帖  2023/6/29 11:10:04 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

发帖心情 Post By:2023/9/18 21:22:34 [只看该作者]

卷六

1.《创世纪》上说,“人是依照你的肖像而创造的”。上帝依照自己的模样创造了人,那么上帝创造其他生物,又是依照的什么?又为什么,只有部分人信奉上帝的存在?这部分人,与万事万物相比,是微不足道的。那么,上帝的权利是不是有点小了?再者,人,是否是这个地球上的主宰?如果是,为什么人类到现在都没有灭绝掉小小的苍蝇或蚂蚁?如果不是,那么为什么万事万物只有人相信有神的存在?并且,神的样子都很像“人”,到底是神创造了人?还是人策划了神?如果有神,神应该是爱万物。万物之间都应该平等互爱,而不是只有人类这个种族之间,宣扬平等互爱。如果没有神,那么人类的“智慧”又从哪里来呢?

2.“我们醉生梦死带来了多少痛苦,在欲望的刺激下费尽心机作出如许努力,而所背负的不幸的包袱却越来越沉重地压在我身上,我们所求的不过是安稳的快乐,这乞丐却已先我而得,而我们还可能终无所获。这个乞丐花得几文钱,便获得当前的满足,而我正在艰辛困顿中百般追寻。果然他所得的快乐并非真正的快乐,可是我所贪求的比这更属渺茫。总之他是兴高采烈,我是神情颓丧,他是无忧无虑,我是顾虑重重。如果有人问我:‘你愿意快乐呢,还是愿意忧患?’当然我回答说:‘愿意快乐。’如果再问我:‘你愿意和那个乞丐一样,还是像你现在这样?’我却仍愿在徊徨疑虑中与我周旋。这是由于错误的偏见,并非由于真理。因我不应自以为学问富裕而比他优越,我的学问并不给我快乐,不过是取悦于他人的一套伎俩,不是为了教育人们,只是讨人们的欢喜。”这段话,我应该背下来。我们追求的,到底是什么?

回到顶部
总数 139 上一页 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 下一页