五月吧论坛【 藕心文苑 】[ 似水流年 ] → 米筒日记

共有10526人关注过本帖树形打印复制链接

美女呀,离线,留言给我吧!
米筒
  76楼 三褂中级  571帖  2023/6/3 9:46:48 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

点击进入抢亲页面临阙 点击进入小小金库小满即安。 今日帖数:今日2 帖 点击参与风云风云0-0 届 蒹葭诗社纪念品 七彩豆之紫豆东来 风云情侣纪念品之伤心小箭 风云总结纪念品之回眸一笑 风云出刀纪念品之幸福飞刀 七彩豆之幸运咖啡豆 风云纪念品之酒干倘卖无 版杀纪念品 风云水王纪念品 风云虾帅帅纪念品 风云小强纪念品 风云神通纪念品之青青白菜 太极两仪八卦章 风云马甲版之金马奖 七彩豆之清凉绿豆 七彩豆之相思红豆 七彩豆之魔法蓝豆 七彩豆之护身黑豆 风云哨米纪念品 直觉达人纪念品
  发帖心情 Post By:2023/6/20 22:15:24 [只看该作者]

2023.06.20  星期二

今天写不出来字,不知道唠叨些什么。

有点想把备用的杀帖拿来充数,帖上来了又编辑掉。

太浪费了,也没啥意思。

偏头痛又发作了,这次痛的是左侧。最近发作的次数有些多。

握手成拳,侧躺着用左手拳头抵住太阳xue,这样可以减轻疼痛感。就是久了手麻。

以前有人说应该做个记录,记录发作时的具体情况和频次,可能有利于查找原因对症治疗。

我自己在空间记了几次,翻了翻记了三个月,后面就没有了。

真痛得厉害谁还记得,吃颗止痛药睡觉拉倒。

回到顶部
乐七
  77楼 一褂初级  47帖  2023/6/11 15:24:11 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

今日帖数:今日0 帖 点击参与风云风云0-0 届
  发帖心情 Post By:2023/6/21 10:58:06 [只看该作者]

偏头痛最难受了,最近怎么老是发作。图片点击可在新窗口打开查看

回到顶部
米筒
  78楼 三褂中级  571帖  2023/6/3 9:46:48 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

点击进入抢亲页面临阙 点击进入小小金库小满即安。 今日帖数:今日2 帖 点击参与风云风云0-0 届 蒹葭诗社纪念品 七彩豆之紫豆东来 风云情侣纪念品之伤心小箭 风云总结纪念品之回眸一笑 风云出刀纪念品之幸福飞刀 七彩豆之幸运咖啡豆 风云纪念品之酒干倘卖无 版杀纪念品 风云水王纪念品 风云虾帅帅纪念品 风云小强纪念品 风云神通纪念品之青青白菜 太极两仪八卦章 风云马甲版之金马奖 七彩豆之清凉绿豆 七彩豆之相思红豆 七彩豆之魔法蓝豆 七彩豆之护身黑豆 风云哨米纪念品 直觉达人纪念品
  发帖心情 Post By:2023/6/21 22:24:13 [只看该作者]

2023.06.21   雨

今天夏至。

夏至本色,记忆留夏。很喜欢这句话。

没时间写日记了,把没发过的字先贴上来凑数吧。

当年看网文时,觉得男主徐令宜的元配夫人罗元娘和英国女作家达夫妮·杜穆里埃写的《蝴蝶梦》里的
经典人物——吕蓓卡有些类似。不知道《庶女攻略》改编成电视剧《锦心似玉》后有没有大的改动。《蝴蝶梦》里的吕蓓卡在小说开头即已死去,从未在书中露过面。《庶女攻略》的罗元娘还好,好歹还活了几集吧,女主罗十一娘还是和自己家的这位大姐打过几次交道的,不像《蝴蝶梦》里的“我”,只能通过别人的描述去勾画出吕蓓卡的模样,这样的认知难免会被人带偏。不过罗元娘比起吕蓓卡也没活多久,大概就是多活一两集的时间,实际上都属于活在别人口中的死人。

回到顶部
若小希
  79楼 四褂初级  869帖  2021/10/3 17:39:41 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

今日帖数:今日0 帖 点击参与风云风云0-0 届 夷然自若 辰星斑驳 宣之濯濯 不可言宣 云蒸霞蔚 周 玉石满屋 夜阑宣 因风初苒苒 宣夜昼 琅孉
  发帖心情 Post By:2023/6/22 18:11:06 [只看该作者]

一年一端午,一岁一安康,米筒童鞋,端午安康!

回到顶部
艾蒲
  80楼 五褂初级  1801帖  2023/6/22 14:23:12 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

发帖心情 Post By:2023/6/22 20:48:34 [只看该作者]

今日端午,愿您“端”起“五”好:端起吉祥,好运不倒;端起快乐,烦恼全消;端起财运,广纳钱宝;端起前途,事业走高;端起幸福,好运连连!祝您和家人端午安康!

回到顶部
艾蒲
  81楼 五褂初级  1801帖  2023/6/22 14:23:12 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

发帖心情 Post By:2023/6/22 20:56:40 [只看该作者]

端午安康,今日份催更。

回到顶部
米筒
  82楼 三褂中级  571帖  2023/6/3 9:46:48 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

发帖心情 Post By:2023/6/22 23:42:51 [只看该作者]

2023.06.22  星期四    雨

今天是端午节。

我记得最开始过节时,人们会互相说节日快乐,不知道什么时候起有了讲究,说是不能祝端午节快乐,要说端午节安康。

农历五月在古代据说属于“恶月”,这一天五毒俱出,要用雄黄,艾草等辟邪。

小时候还是很相信这些的。会乖乖听长辈的话,把泡过雄黄的酒往额头脖子手上抹,觉得这样所有虫子都会远离。还会围着屋子周围认认真真地喷洒雄黄酒。

今天也抹。就当一种仪式。

收到好多个端午节安康的祝福语。

嗯,我也祝大家端午安康。

回到顶部
艾蒲
  83楼 五褂初级  1801帖  2023/6/22 14:23:12 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

发帖心情 Post By:2023/6/23 9:06:48 [只看该作者]

起床写日记了。图片点击可在新窗口打开查看

回到顶部
米筒
  84楼 三褂中级  571帖  2023/6/3 9:46:48 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

发帖心情 Post By:2023/6/23 11:12:41 [只看该作者]

以下是引用艾蒲在2023-6-23 9:06:48的发言:
起床写日记了。图片点击可在新窗口打开查看

早起来了,上班ing图片点击可在新窗口打开查看

回到顶部
米筒
  85楼 三褂中级  571帖  2023/6/3 9:46:48 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

发帖心情 Post By:2023/6/23 23:02:46 [只看该作者]

2023.06.23  星期五    雨

我是在文荒的情况下断断续续看完《庶女攻略》的,大致还留有一些印象。但包括男女主在内,书里没有什么让人印象深刻或者喜欢的人物。女主如果不是女主,头上带有女主光环,我会觉得她过于工于心计,步步为营,所谓的“锦心”体现在正派人物身上就是足智多谋,体现在反派人物身上就是阴险狡猾。现实里我不是很喜欢交往这样的人物,其他人物也是各有各的不足。那时我竟然能看完整部小说,甚至连读者点评都看了一些,也是不可思议。

回到顶部
艾蒲
  86楼 五褂初级  1801帖  2023/6/22 14:23:12 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

发帖心情 Post By:2023/6/24 8:18:45 [只看该作者]

早啊,图片点击可在新窗口打开查看

回到顶部
米筒
  87楼 三褂中级  571帖  2023/6/3 9:46:48 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

发帖心情 Post By:2023/6/24 22:42:54 [只看该作者]

以下是引用艾蒲在2023-6-24 8:18:45的发言:
早啊,图片点击可在新窗口打开查看

晚上好

回到顶部
米筒
  88楼 三褂中级  571帖  2023/6/3 9:46:48 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

发帖心情 Post By:2023/6/24 22:43:35 [只看该作者]

2023.06.24   星期六     雨

电视剧《锦心似玉》是根据起点女频小说《庶女攻略》改编的,原著作者是吱吱。

吱吱的小说我看过几部,她最初写的《好事多磨》和《以和为贵》在情节和叙述上比较吸引我,后面的几部就是细水长流型的了,每一次更文都会水很多不必要的人和事,有点像我们的注水白菜和报道,为了凑字数加入一些不必要的内容。当年《庶女攻略》因为这个被读者吐槽不少。不过既然是女频小说,总有一些读者喜欢她这种絮絮叨叨的风格,毕竟这样的絮絮叨叨在一些人看来也别有一种家长里短的温馨。

回到顶部
蒲叶
  89楼 一褂初级  6帖  2023/6/22 14:35:42 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

发帖心情 Post By:2023/6/25 19:19:58 [只看该作者]

头痛好点没有,我来催更了。图片点击可在新窗口打开查看

回到顶部
米筒
  90楼 三褂中级  571帖  2023/6/3 9:46:48 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

发帖心情 Post By:2023/6/25 20:00:23 [只看该作者]

以下是引用蒲叶在2023-6-25 19:19:58的发言:
头痛好点没有,我来催更了。图片点击可在新窗口打开查看

那天痛完隔一天就不痛了图片点击可在新窗口打开查看

回到顶部
总数 1522 上一页 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 下一页 ..102