五月吧论坛【 藕心文苑 】[ 似水流年 ] → ◇早悟兰因◇

共有6540人关注过本帖树形打印复制链接

帅哥哟,离线,有人找我吗?
蘭因
  1楼 一褂高级  142帖  2022/9/21 15:50:27 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

:江南小乔 今日帖数:今日0 帖 点击参与风云风云0-3 届 毓 兰 竹 菊 莲
◇早悟兰因◇  发帖心情 Post By:2022/9/25 11:04:10 [只看该作者]

终归还是已三更,前两个早成絮果,这日记被我开的,也真是一波三折。群里让沫沫给我注册蘭因的时候就是从蘭因絮果这个词来的,对白再三说让开个日记一起玩,我实在是无颜面对日记版,就想用兰因絮果做标题,美好的开场,不知道会不会又是潦草收尾,烂尾楼都没我这么烂的,等于刚拿到地皮就弃了。

说道兰因絮果,最经典的莫过于青樱对弘历说的那番话:“少时读来总是觉得惋惜,如今才明白了,花开花落自有时。”多少有种人生若只如初见的怅然。只盼蘭因,不吞絮果,那只能早日悟了,所以把兰因絮果改了早悟兰因,出自牡丹劫一句唱词:“他教我收余恨、免娇嗔、且自新、改性情、休恋逝水、苦海回身、早悟兰因。”

无论从郑文公侍妾梦到天赐兰花,从而嫁给郑文公,还是从龚自珍的丑奴儿兰因絮果从头问,吟也凄迷,掐也凄迷,梦向楼心灯火归,我都挺喜欢这个词,正好跟兰花图也搭配,就注册了这个马甲,我也不知能坚持多久,可能会隔三差五的写点闲话,发点顿悟,记点心情,也许又会如柳絮般消散,再无心提起,不过既然开了,就希望能坚持下去吧。

回到顶部
美女呀,离线,留言给我吧!
喃小喃
  2楼 五褂高级  3621帖  2021/10/20 13:11:31 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

今日帖数:今日0 帖 点击参与风云风云0-5 届 一遇倾心 与子成说 可遇不可囚 遇语还羞 亭亭遇立 若只如初遇 红狐狸 相思梅 时光梅 珞小梅 叶清浅 出去看世界 顾家 兔兔 开心兔兔 快乐兔兔
  发帖心情 Post By:2022/9/25 11:07:41 [只看该作者]

沙发欢迎老江湖,这马甲从楼到衣服到挂件都是极好的,楼主当然也就是极好。图片点击可在新窗口打开查看

回到顶部
喃小喃
  3楼 五褂高级  3621帖  2021/10/20 13:11:31 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

今日帖数:今日0 帖 点击参与风云风云0-5 届 一遇倾心 与子成说 可遇不可囚 遇语还羞 亭亭遇立 若只如初遇 红狐狸 相思梅 时光梅 珞小梅 叶清浅 出去看世界 顾家 兔兔 开心兔兔 快乐兔兔
  发帖心情 Post By:2022/9/25 11:09:16 [只看该作者]

看马甲名字一直感觉熟悉,这样一说我也想起来青樱对弘历说的那番话,看来我还是孤陋寡闻了。图片点击可在新窗口打开查看

回到顶部
蘭因
  4楼 一褂高级  142帖  2022/9/21 15:50:27 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

:江南小乔 今日帖数:今日0 帖 点击参与风云风云0-3 届 毓 兰 竹 菊 莲
  发帖心情 Post By:2022/9/25 11:15:26 [只看该作者]

以下是引用喃小喃在2022-9-25 11:07:41的发言:
沙发欢迎老江湖,这马甲从楼到衣服到挂件都是极好的,楼主当然也就是极好。图片点击可在新窗口打开查看

哈哈,实在不好意思再来,更没脸用大号开贴了,那俩沉掉的日记的很羞愧难当了,对白和沫沫一直说没事,一起玩玩,我正好做了新衣服,嘚瑟下图片点击可在新窗口打开查看

回到顶部
蘭因
  5楼 一褂高级  142帖  2022/9/21 15:50:27 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

发帖心情 Post By:2022/9/25 11:17:00 [只看该作者]

以下是引用喃小喃在2022-9-25 11:09:16的发言:
看马甲名字一直感觉熟悉,这样一说我也想起来青樱对弘历说的那番话,看来我还是孤陋寡闻了。图片点击可在新窗口打开查看

我是后来才补看的如懿传,尤其那一幕真的很让人不是滋味

回到顶部
对小白
  6楼 八褂中级  31646帖  2019/5/28 10:48:20 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

1片金叶子
今日帖数:今日0 帖 点击参与风云风云0-1 届 七彩豆之幸运咖啡豆
  发帖心情 Post By:2022/9/25 11:45:08 [只看该作者]

文化气息太浓厚,可以用作两次这个。

回到顶部
对小白
  7楼 八褂中级  31646帖  2019/5/28 10:48:20 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

1片金叶子
今日帖数:今日0 帖 点击参与风云风云0-1 届 七彩豆之幸运咖啡豆
  发帖心情 Post By:2022/9/25 11:46:14 [只看该作者]

不懂就问:兰茵是男人的谐音吗

回到顶部
慕恺
  8楼 二褂初级  174帖  2022/9/24 13:28:07 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

1片金叶子
今日帖数:今日0 帖 点击参与风云风云0-3 届 喵不可言 鱼你相约
  发帖心情 Post By:2022/9/25 11:53:14 [只看该作者]

这是小乔吗图片点击可在新窗口打开查看

回到顶部
对兮
  9楼 腰牌  4799帖  2019/9/21 15:01:38 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

1片金叶子
点击进入小小金库金荷包 今日帖数:今日2 帖 点击参与风云风云0-3 届 风云马甲版之金马奖 七彩豆之相思红豆 七彩豆之清凉绿豆 直觉达人纪念品 奇幻乐园门票 七彩豆之魔法蓝豆 美帽纪念品 风云小蜜蜂纪念品 风云主哨纪念品 七彩豆之护身黑豆 风云神通纪念品之青青白菜 海客水杯纪念品 七彩豆之紫豆东来 风云烟花纪念品 七彩豆之幸运咖啡豆 风云小强纪念品 风云纪念品之酒干倘卖无 太极两仪八卦章 风云出刀纪念品之幸福飞刀 风云水王纪念品 音画活动纪念品 风云总结纪念品之回眸一笑 跟我再去看世界 蒹葭诗社纪念品 风云拈花纪念品 群杀绣球纪念品
  发帖心情 Post By:2022/9/25 12:04:02 [只看该作者]

以下是引用慕恺在2022-9-25 11:53:14的发言:

你是谁呀?

回到顶部
公主日记
  10楼 二褂高级  302帖  2020/6/20 23:36:49 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

今日帖数:今日0 帖 点击参与风云风云0-0 届 叶清浅 蒹葭诗社纪念品
  发帖心情 Post By:2022/9/25 13:55:59 [只看该作者]

我们会盯着你点。兰因絮果虽惋惜,但也好过宛宛类卿。

回到顶部
公主日记
  11楼 二褂高级  302帖  2020/6/20 23:36:49 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

今日帖数:今日0 帖 点击参与风云风云0-0 届 叶清浅 蒹葭诗社纪念品
  发帖心情 Post By:2022/9/25 13:56:10 [只看该作者]

看我衣服多好看。

回到顶部
蘭因
  12楼 一褂高级  142帖  2022/9/21 15:50:27 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

发帖心情 Post By:2022/9/25 14:02:57 [只看该作者]

以下是引用对小白在2022-9-25 11:45:08的发言:
文化气息太浓厚,可以用作两次这个。

没事,开头都是又好又多,慢慢的就变了图片点击可在新窗口打开查看

回到顶部
蘭因
  13楼 一褂高级  142帖  2022/9/21 15:50:27 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

发帖心情 Post By:2022/9/25 14:03:41 [只看该作者]

以下是引用对小白在2022-9-25 11:46:14的发言:
不懂就问:兰茵是男人的谐音吗

还真有地方语会读成男人,不过男人都是絮果,不会是兰因哈哈哈哈

回到顶部
蘭因
  14楼 一褂高级  142帖  2022/9/21 15:50:27 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

发帖心情 Post By:2022/9/25 14:04:07 [只看该作者]

以下是引用慕恺在2022-9-25 11:53:14的发言:

我想我是吧图片点击可在新窗口打开查看

回到顶部
蘭因
  15楼 一褂高级  142帖  2022/9/21 15:50:27 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

发帖心情 Post By:2022/9/25 14:04:47 [只看该作者]

以下是引用公主日记在2022-9-25 13:55:59的发言:
我们会盯着你点。兰因絮果虽惋惜,但也好过宛宛类卿。

确实,即便结局不完美,也好过活成别人

回到顶部
总数 789 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 下一页 ..53