五月吧论坛【 藕心文苑 】[ 似水流年 ] → ◇早悟兰因◇

共有6594人关注过本帖树形打印复制链接

美女呀,离线,留言给我吧!
风漫衣
  1楼 五褂高级  3404帖  2021/7/18 23:25:00 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

3片金叶子
今日帖数:今日0 帖 点击参与风云风云0-0 届 蒹葭诗社纪念品 版杀纪念品 七彩豆之相思红豆 风云出刀纪念品之幸福飞刀 云贝贝 泉水叮叮 泉水咚咚 号钟 绕梁 九霄环珮 黄钟大吕 焦尾 映月 独幽 良宵引 战台风 莫失莫忘 乌夜啼 七彩豆之魔法蓝豆 风云马甲版之金马奖 似水流年纪念品一 七彩豆之清凉绿豆 风云水王纪念品 倾城之鹿 一鹿相随 似水流年纪念品二 深林有鹿 鹿鸣呦呦 鹿王本生 波妞 宗介
  发帖心情 Post By:2022/9/25 15:49:21 [显示全部帖子]

被题目吸引,欢迎欢迎。

回到顶部
风漫衣
  2楼 五褂高级  3404帖  2021/7/18 23:25:00 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

3片金叶子
今日帖数:今日0 帖 点击参与风云风云0-0 届 蒹葭诗社纪念品 版杀纪念品 七彩豆之相思红豆 风云出刀纪念品之幸福飞刀 云贝贝 泉水叮叮 泉水咚咚 号钟 绕梁 九霄环珮 黄钟大吕 焦尾 映月 独幽 良宵引 战台风 莫失莫忘 乌夜啼 七彩豆之魔法蓝豆 风云马甲版之金马奖 似水流年纪念品一 七彩豆之清凉绿豆 风云水王纪念品 倾城之鹿 一鹿相随 似水流年纪念品二 深林有鹿 鹿鸣呦呦 鹿王本生 波妞 宗介
  发帖心情 Post By:2022/9/27 16:06:24 [显示全部帖子]

以下是引用喬喬在2022-9-27 14:49:18的发言:
难得过一天,日上三竿我独眠,谁是神仙?我是神仙的生活,日日上班族对于睡懒觉的渴望不亚于过年的,好在全员核酸成全了我!

排队的时候看到群里接龙扫字,有兴趣跟聊了会,不知今日日记写啥,对白说那就写扫吧。想来觉得容易,便应了下来,说道扫这个字,字典解释首要意思为,打扫灰尘,垃圾,谈到这个字,很自然想到一屋不扫,何以扫天下这句,不管这句是出自套用历史人物的假故事还是并非有历史原型。就单单这句话流传度之广,足见有它的道理的,一切应该从小事做起,从身边做起,一屋,一室,一家国,皆是如此。

除了这个扫天下的雄心,还有让人想到慧能的偈语扫明镜之台,勿使惹尘埃的经典,佛家多讲心中无尘,本是无一物,从物到无,从有到空。想起红楼梦里宝玉写的偈语,证无可证,是立足净。本想着该是悟了,没想到妹妹接了一句,才点名了红楼的整部核心,无立足净,是方干净,像极了结尾处,赤条条来去无牵挂,落得个白茫茫大地真干净!

22/9/27------晴转多云

真真喜欢这句,无立足境是方干净。

回到顶部
风漫衣
  3楼 五褂高级  3404帖  2021/7/18 23:25:00 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

3片金叶子
  发帖心情 Post By:2022/10/5 23:34:33 [显示全部帖子]

以下是引用在2022-10-5 22:12:47的发言:
降温了,你要适应这个世界的温度,不管她是季节还是人心!刚才无聊刷手机玩,看到这么一句,突然觉得人心和降温居然可以类比。

想想任何情意,有一见如故的乍见之欢,有日久生情的久处之谊。我们从茫茫人海里相遇,带着最初的温度靠近,温暖彼此,无论那种方式,却也难逃等闲变却故人心的尴尬。曾经最暖的心也能突然降温,这种冷比季节的温度转变更让人不寒而栗吧。

人是喜欢群居的动物,但孤独却是人生的常态,我们从人海中来,最后也会重新回归人海,感受过很多温暖,也感受过很多降温,但无论如何,只要心中有爱保持着爱的能力,淡然接纳各种相遇和离别,那么即便面对降温也会无所畏惧吧!

22/10/5——雨

乔哥儿也如此深沉了

回到顶部
风漫衣
  4楼 五褂高级  3404帖  2021/7/18 23:25:00 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

3片金叶子
  发帖心情 Post By:2022/10/21 22:34:39 [显示全部帖子]

疫情这么厉害了呀?多准备粮食蔬菜。

回到顶部
风漫衣
  5楼 五褂高级  3404帖  2021/7/18 23:25:00 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

3片金叶子
  发帖心情 Post By:2022/11/15 22:31:08 [显示全部帖子]

竟然静默了这么久,祝一切快点好起来。

回到顶部