五月吧论坛【 笑傲江山 】[ 书剑风云 ] → 五月吧书剑风云最佳杀帖汇总

共有105181人关注过本帖树形打印复制链接

美女呀,在线,快来找我吧!
夏沫沫
  121楼 版主  13828帖  2014/1/21 10:09:00 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

32片金叶子 紫金城金主
:兰亭格格 点击进入小小金库甜甜奶茶屋 今日帖数:今日0 帖 点击参与风云风云0-4 届 赫连少君 晚晴烟雨 佟掌柜 菊梦 慕容愁 濯缨 米 佟萌萌 画字眉弯 無訫 风烟俱净 如烟 琴瑟未央 少年 风华 清涟 無訫 掌柜哒·佟学 青青子衿 萌萌 一世安然 夜雨声烦 七弦泠泠 凡 雨落江南 芈 七 一念如初 静胡沙 山有木兮 心悦君兮 落 右心 物情 般若 太平有象 年年有鱼 凉筝如画 泉水叮叮 泉水咚咚 风云小蜜蜂纪念品 似水流年纪念品一 红狐狸 拾趣 号钟 似水流年纪念品二 辰星斑驳 奔向快乐 捕捉幸福 放飞梦想 古德猫宁 风云马甲版之金马奖 版杀纪念品 跟我再去看世界 幸福兔兔 蓝精灵 七彩豆之幸运咖啡豆 风云纪念品之酒干倘卖无 风云虾帅帅纪念品 太极两仪八卦章 莲叶荷恬恬
五月吧第485届风云『宝可梦开放世界』最佳杀帖  发帖心情 Post By:2022/9/1 16:33:06 [只看该作者]

五月吧第485届风云『宝可梦开放世界』第三轮是我贴杀菊草叶BK(独刺)(玩家烈雀BK,真身魂兮),
五月吧第485届风云『宝可梦开放世界』第三轮是我贴杀菊草叶BK(独刺)  发帖心情 Post By:2022-8-13 21:20:04 [只看该作者]

【浮生若梦】

那夜,雪下了一地。看了红梅初绽,也听到了蝉鸣。

夏虫老于秋,蝉鸣于冬,本就是天颠地倒之事。

那场雪细碎轻薄,如琐碎的细纱笼于三盘寺的灰瓦之上。

我曾问师父为何是白墙灰瓦,何不用琉璃金瓦。师父笑而不语,将那只声嘶力竭的蝉放入于我的掌心。

蝉身冰凉,三对足微卷胸前,独独没有蝉翼。

浮生若梦。

师父留下四个字飘然而去。

我不懂,在梅树下立了一夜,最终将蝉葬于树下,后来又下了几场大雪,那年梅花也开得格外的红艳。

【人世沧桑】

冬去春来,春草长满寺院,师父嘱咐我小心践踏,亦不许拔掉杂草。

那个春天寺里的长得格外的茂盛。

师父常站在梅树下,手持佛珠,却低头不语。

直到那日,师父托起钵盂说,走吧。

苦行于世,爬过山、涉过雨,住过荒野,饮过生水。

两年如一日,世间万态,尽在行走的脚步之下。

求而不得的名利,得而不惜的情爱,欲壑难填的贪念……

人世像个杂乱的染缸,行两年,我亦入魔两年。

【荒芜的繁华】

第三年的那个夏日,三盘寺已成荒芜。

虫蛀的木门再也经不起推敲,轰然倒地。杂草纵生的寺院,那株梅也几乎被淹没。

师父走到梅树下,轻念佛经,继而满脸的失望。就在师傅转身的那一刻,柳树上竟有一只蝉衣。师父欣喜。

清理杂草时我才发现,梅树下有个小小的孔洞,那是蝉幼时住的巢X。我所不明白的是,为何它的蝉衣要留下十几米外的一株瘦小的柳树上。

那柳是师父走时亲手而栽。

师父静坐三日,三日内我问了师父无数次,寺院如此荒芜,为何不准我修整。

师父淡笑,让我静听。

师父打坐的位置,我听了三日,有虫鸣鸟叫,甚至是阳光的声音,都在院落中撒落。唯独没有蝉鸣。

【夏蝉冬雪】

那只蝉去了何处?

师父指着柳树,树干之间果真隐约一抹灰黑之色。

哑蝉。

师父略有深意地听着我的话语,讲了一个三年前的故事。

故事是在一个夏天,两只蝉鸣于闹市却慕冬雪,便向佛祖诚心祷告。佛祖感其心诚,虽准许两只蝉活过秋日,却道出此举过于违背天道,需以物交换。

两蝉,其一献出飞翅,其二献出嗓音。

蝉栖于柳,深秋柳叶遍落,蝉执着于冬雪,依旧不肯离去。直到十一月的一日,天气骤冷,似要凝降雨雪。

两蝉欣喜若狂,终忍不住鸣叫。过往孩童闻声而至,冬日还有鸣蝉,遂上树捕捉。献声之蝉逃离树身,唯有献翅之蝉被孩童捕捉,玩弄半响,一脚踩死。飞蝉悲鸣,竟要一头撞死在柳树下。

【万世轮回】

师父圆寂于冬雪初落的夜,那只无声的蝉趴在他的肩头,身躯早已冰凉。

我将师父与蝉葬在柳树下。

后来,我下了山。

后来,得知师父未完的故事。师父救回那只鸣蝉,守护它看了一场冬雪,亦许了它一夜嗓音。

最终,那蝉埋尸于梅树,重生于柳。

后来,我又回到了山上。那株柳也越发的粗壮,柳树上留了两只蜕壳的蝉衣。

那一刻我听到蝉鸣的声音,还有阳光洒落的味道。寺院依旧荒凉,可这种荒凉何尝不是种生机勃勃?

回到顶部
夏沫沫
  122楼 版主  13828帖  2014/1/21 10:09:00 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

:兰亭格格 点击进入小小金库甜甜奶茶屋 今日帖数:今日0 帖 点击参与风云风云0-4 届 赫连少君 晚晴烟雨 佟掌柜 菊梦 慕容愁 濯缨 米 佟萌萌 画字眉弯 無訫 风烟俱净 如烟 琴瑟未央 少年 风华 清涟 無訫 掌柜哒·佟学 青青子衿 萌萌 一世安然 夜雨声烦 七弦泠泠 凡 雨落江南 芈 七 一念如初 静胡沙 山有木兮 心悦君兮 落 右心 物情 般若 太平有象 年年有鱼 凉筝如画 泉水叮叮 泉水咚咚 风云小蜜蜂纪念品 似水流年纪念品一 红狐狸 拾趣 号钟 似水流年纪念品二 辰星斑驳 奔向快乐 捕捉幸福 放飞梦想 古德猫宁 风云马甲版之金马奖 版杀纪念品 跟我再去看世界 幸福兔兔 蓝精灵 七彩豆之幸运咖啡豆 风云纪念品之酒干倘卖无 风云虾帅帅纪念品 太极两仪八卦章 莲叶荷恬恬
五月吧第486届风云『星汉灿烂』最佳杀帖  发帖心情 Post By:2022/9/1 16:35:34 [只看该作者]

五月吧第486届风云『星汉灿烂』第三轮周周贴杀程小妹XH(联合杀)(玩家楼缡XH,真身似锦

五月吧第486届风云『星汉灿烂』第三轮周周贴杀程小妹XH(联合杀)  发帖心情 Post By:2022-8-25 21:31:10 [只看该作者]

《大唐风华》

天宝年间,不过大梦一场。

我本孑然,江湖浪荡。赏过了繁花锦簇,看惯了世态炎凉。

如今闲游天桥之下,早已半生伶仃,满身风霜。侠之一字,无需多言,只在剑底、心上。

镇木一响,折扇一张。神州沉陆,人间仓皇。满目山河,尽付一纸荒唐。

且听我为诸君道一折,大唐风华。

◇纯阳宫

华山上,是亘古不变的雪,覆在蜿蜒的山道上。

崖上松柏,矗立于风雪,静听着黄庭吟唱。

我喜欢坐在莲花峰的松枝下,偶有白鹤落于身畔,亲昵地摩挲着我的衣裳。

我喜欢徜徉在竹径中,任沁满了竹叶清香的积雪,拍打在我的身上。

我喜欢在太极广场静坐悟道,耳侧剑气纵横,萧萧松风下,大道长存。

纯则粹,阳则刚。人法道,道法自然。

◆七绝·纯阳宫

云浮青霭隐神宫,剑问道途心自通。

时有苍松来引路,清风没入乱山中。

◇少林寺

千年古刹,隐于晴岚间。

一声声晨钟暮鼓,消弭了俗世因果,涤荡着云水禅心。

滚滚红尘,何处不苦?

少林僧众,芒鞋衲衣,山上修己,山下渡人。

所行所念,皆为普渡众生。

有菩萨低眉,亦有金刚怒目。降魔杵一出,魔道辟易,邪氛荡尽。

◆七绝·少林寺

山寺晨钟生旭日,金光万缕佛台前。

声声梵诵如泉涌,濯洗心间一叶莲。

◇天策府

凌烟阁的夕阳,是洛阳最壮烈的风景。

这里,有大唐的风骨,有大唐的脊梁。

他们,是东都之狼,怀一腔炽热、忠烈肝胆。

他们提枪纵马,无惧敌寇宵小。戍卫国疆,是他们行之所往,也是心之所向。

当安史之乱来临,天策将士临危受命,万里疆土,皆有他们磨不灭的忠魂。

忽起西风,草木似乎也在吟唱着,一首苍凉的挽歌。

◆七绝·天策府

将士生来戍国疆,裹尸马革又何妨。

长枪所向尽宵小,换得河山春色长。

◇万花谷

青岩万花,道尽天下风流。

此处青山险峻,崖泉跃珠,繁花似锦,故名为万花谷。

万花谷中,名士辈出。琴棋书画、药茶天工,万花七艺,冠绝于当世。

名士宴饮,朝夕同乐,人间桃源,莫过于此。

然,身居安乐之所,却怀忧患之心。

当大厦将倾,万花谷虽能独避风雨,又岂可置身事外,以全自身?

既不能听风吹雪,那便玉石俱焚,纵兰摧玉折,亦是傲骨铮铮。

◆七绝·万花谷

闻说江湖风浪恶,弦间寄意诉相思。

故园虽远心犹在,一梦桃源讵可期。

◇七秀坊

瘦西湖畔,潺湲着一脉温柔。

石桥细雨,画舫楼台。珠帘轻响间,玲珑窈窕的身影,舞出了一曲惊鸿。

那藏着灵秀的女子,见证了大唐盛世的繁华。也觑见了,潜于锦绣下的重重危机。

西河剑器,可于太平年间霓裳一舞,也可于乱世之中剑走游龙。

剑心,刹那通明。

◆七绝·七秀坊

天下三分灵秀地,霓裳一舞动人心。

玲珑曲罢芳菲歇,回首清风无处寻。

回到顶部
夏沫沫
  123楼 版主  13828帖  2014/1/21 10:09:00 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

五月吧第487届风云『杨家将』最佳杀帖  发帖心情 Post By:2022/11/4 12:56:59 [只看该作者]

五月吧第487届风云『杨家将』第二轮天波府贴杀萧绰WT(联合剑)(玩家狄青WT,真身似锦

五月吧第487届风云『杨家将』第二轮天波府贴杀萧绰WT(联合剑)  发帖心情 Post By:2022-9-4 21:23:07 [只看该作者]

《忠义杨家将》

序曲

天地有正气,杂然赋流形。

由古至今,皆崇尚浩然之气。

当追溯典籍,在书海墨香中探寻历史。

当梦回千年,在夜深人静时思索过去。

总有一番心潮澎湃、荡气回肠。

这是潜藏于血脉中的秉性,是炎黄子孙独有的衷情。

且听一段,天波府杨家将的忠义故事。

◇起

胡笳声咽,残阳如血。

天幕下,刀戟散落、旗帜倾颓。

斑驳的血,像点点凋零的红梅,覆了满地凄怆。

长河落日,给人间抹了一层胭色。

秃鹫盘桓,风声呜鸣,秋霜瑟瑟。

无定河边的枯骨,枯草残碑上的孤魂。

玉门关外的清笛,陌上陇头的翠柳。

红楼闺中的惊梦,边关戍客的愁思。

千里之遥,不过共明月一轮。

休管它,阴晴圆缺,此心不过两地同。

只是——人间最难共白头。

◆绝句

谁家羌笛复低徊,鸿雁飘零万户哀。

忽有秋风生北地,黄沙没入古墙来。

◇承

壮哉天波府,英雄杨家将。

若论世间豪杰,杨氏满门实至名归。

七子去,六子陷,一子归。

漠漠黄沙掩了身躯,一席马革裹了残骸。

西风吹落了黄叶,秋霜染白了蒹葭。

磨不灭的,是一腔碧血,满怀丹心。

是忠义凛凛,傲骨嶙峋。

是青史一卷,绵延不息。

是沧河横流,万古长明。

当年青山埋骨,长眠于松涛云海。

千载浩气长存,沛然于天地之间。

有道是——忠烈肝胆两相照。

◆绝句

百战当先何所惧,一身肝胆出杨门。

黄沙万里埋忠骨,幸有遗风凛尚存。

◇转

杨家男儿皆战死,满门巾帼也称雄。

那日,天波府上下俱缟素。

阴云徘徊久不歇,鸟雀似乎也在悲鸣。

人间最苦,莫过于生离死别。

可杨家的男儿倒下了,脊梁依旧挺立。

于是,杨家的女儿们洗去脂粉,换上戎装,提起长枪,跃上快马。

佘太君老当益壮,穆桂英阵前挂帅,排风身先士卒,八妹英姿飒爽……

风猎猎,马萧萧,仍是当年的衰草,却已物是人非。

且按捺绵绵附骨的思念,抛掷漫漫长夜的孤寂。

只因忠魂不朽,气节长存。

且看——杨门女将,岂会逊于男儿。

◆绝句

角声满地惊残梦,一别故乡无定期。

立马扬眉风飒沓,英姿犹自胜须眉。

◇合

一纸墨香,盛满了英雄情怀。

千载岁月,酿出了侠骨芬芳。

漫随着文字,我徜徉在历史的长河。

金戈铁马,犹在耳边铮铮作响。

江水悲风,仍在塞上往来激荡。

默诵着一个个熟悉的人物,沉浸在一段段悲壮的故事。

窗外月已斜,屋中灯尚明。

万籁俱幽寂,唯余书页声。

久未平静的,是一颗跳动的炽热之心。

道一句——也作长铗壁上鸣。

◆满江红

月涌千江,灯回处、忽明忽曳。

独沉吟、良宵枯寂,蛩微风细。

玉案陈书三万字,难消一片伤心事。

怅去时、魂梦远关山,还无寐。

淘不尽、英雄气。磨不灭、丹心志。

纵黄沙埋骨、又有何畏。

此副襟怀捐社稷,丈夫何惜轻生死。

待他年,四海复清平,长空霁。

回到顶部
夏沫沫
  124楼 版主  13828帖  2014/1/21 10:09:00 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

五月吧第488届风云『少年歌行』最佳杀帖  发帖心情 Post By:2022/11/4 13:26:51 [只看该作者]

五月吧第488届风云『少年歌行』第五轮月夕花晨贴杀萧若瑾SQ(连环蛋)烟花 (玩家古尘SQ,真身似锦

五月吧第488届风云『少年歌行』第五轮月夕花晨贴杀萧若瑾SQ(连环蛋)烟花  发帖心情 Post By:2022-9-21 21:23:46 [只看该作者]

◇春

鹧鸪天

一声莺啼已是春,万条清气喜盈门。

小园荒径添新色,陌上莎丛洗旧尘。

花破蕊,水生蘋。斜桥细雨柳烟匀。

良辰岂可轻辜负,更扫琴台待故人。

七绝二首

雪化冰消正及春,一场新雨洗埃尘。

枝头棠杏争殊色,满院香浮引路人。

梁间燕子栖春色,陌上花繁起棹歌。

何必自嗟良景少,江山千里风华多。

◆夏

玉楼高处景气舒,夹堤碧柳绕平湖。

芙蕖款款弄生色,蝉噪频频响舍庐。

风乍起,乱云殊。猗红经雨跳真珠。

簟凉香暖宜酣睡,一梦绵延到越吴。

◇秋

一别潇湘又一秋,临窗对月忆悠悠。

曾经走马章台遍,醉后簪花阆苑游。

梦空断,恨难休。几多心事付高楼。

山长水阔风烟杳,年少归来竟白头。

七绝二首

梦醒中宵漏已迟,漫天飞雨似愁丝。

萧萧沥沥总无尽,难解相思难解痴。

晓来窗外满清光,庭院忽传丹桂香。

一缕清风拈不住,漫随羁客去他乡。

卜算子

烛火江上明,绿柳风中曳。

缕缕丝丝乱涟漪,揉碎清波水。

去年别故园,辗转流离矣。

冷月高悬漏更长,梦里箫声起。

◆冬

经夜飞雪落庭中,人间天上一时同。

拟裁玉树为妆嫁,散作琼英付北风。

千山远,两情浓。慢烹绿酒小炉红。

幽窗对月迢相忆,月影朦胧似旧容。

七绝

寒雨连天衰草堙,山郊百里夐无人。

偶闻野犬吠门外,元是北风来往频。

◇月夕花晨

我想寻,世间最美之剑。

如春花绚烂于暖阳之下,

如和风轻拂于云翳之间,

如长河奔流于沧海之中,

如你,惊艳了方寸之心。

青城山的初次问剑,冰凌消融于春风和煦,剑意扬起了漫天花雨。

桃花纷纷扬扬,落在青色的衣襟上。

我不愿拂去,因为这场邂逅,开启了尘封的心扉。

那日,我见到了世间最美的剑。

如惊鸿一瞥,如昙花一现。

却纷繁了枯寂的四季,缭乱了平静的岁月。

我想,只有仙女才能拥有这般美的剑。

那位身着白衣的绰约女子,应是自九天瑶宫而下,落入了青城山中。

我问仙女,此剑何名。

仙女答曰,花月夕晨。

来如晨露,去似夕晖。

仙女带走了漫山的芳菲,

却留下了一片羽毛,轻轻落在心头。

我开始期盼下一次问剑,

因为我知道,仙女一定会来。

那时的桃花,应是满树芳菲,在如虹的剑气里,肆意挥洒。

月夕花晨,良辰美景之意。

遇仙女,是良辰。见此剑,是美景。

人间钟灵毓秀,皆在于此。

回到顶部
夏沫沫
  125楼 版主  13828帖  2014/1/21 10:09:00 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

五月吧第489届风云『将夜』最佳杀帖  发帖心情 Post By:2022/11/4 13:29:24 [只看该作者]

五月吧第489届风云『将夜』第二轮黑狐贴杀宋谦YU(联合杀)(玩家陈皮皮YU,真身林耳

五月吧第489届风云『将夜』第二轮黑狐贴杀宋谦YU(联合杀)  发帖心情 Post By:2022-10-4 21:26:00 [只看该作者]

兰亭有序,时晴帖,清白之年,交错,子不语。

伏笔,千怪,陆离,一人之境,之镜

——循迹至

◆◇流风◆◇

我于高处隐匿,拦住了星河,时光之中

结草营生。这是最专心的跋涉,如飞驰的山川与大海

只把月亮留给了古人,任其缱绻,荡气回肠

那么辽阔,风的尖隙,有光束遣返,又回到少年

有五弦相互应和,层林浸染,天地慵懒

拿走心跳吧,在想象中栖身

◆◇回雪◆◇

你可曾,越过那道边界?暮色下的山峦

推着一道又一道影子,飞速旋转

空气划了一个圆,像是无垠的大海

与地球平行,旁逸而斜出,云端垂钓

唤醒一片荒蛮,一人独坐

妄入参禅地,种起的因果,变幻出一个宇宙

◆◇忘川◆◇

旁若无人,比若此刻,内心蓄势待发的河流

如此专注,快,快,把大海赶出去,赶出去!

离开太阳系,离开银河!光波迅猛

它在传递,关于灵魂消息,之后,颤栗

好大的空,好大的空!天空已然,有了裂痕

以打开便签的方式,打开了自己

◆◇寻时◆◇

这是怎样的火种啊,争先追赶,以及燃烧

世界徒有其表,有火光闯进月光的内心,升腾

升腾。这是前世储藏的记忆,以便狭路相逢

以便各自天涯,内心的雪,被席卷

隐于最深。春色终至,不再搁浅

灯盏是被洗刷的颜色,投,时,问,路

◆◇索解◆◇

白云深处,挂着秋千,像是省略号,欲作着表白

灯火越发清浅,寻隐者不遇啊,我们看不见

看不见,彼此的眼神,在黑夜里,萌芽

这是最贪吃的黑洞,诺亚方舟,忽隐忽现

隔绝千年,词语瞬间失去了主张

植入,更深的,红尘

◆◇子曰◆◇

只是一隅啊,偏爱着沦陷的弧度,日出之前

这是关于睡眠的战役,那么多活跃的因子

盲目行走,万物飞过千山,万水

飞过黑黑的,夜夜的,城郭

被月光捕捉,宇宙,参商,渺万里层云

这草木的人间啊,雨水就像那昏君,深切觊觎,于你!

◆◇水因◆◇

流水,浮灯,横生,千渡

静默,生长,桃花是一腔孤勇,一折英雄气短

我有十二时辰,二十四枚月亮,供你挥霍

何其突然,这是粉红色的梦境,穿云破海,擦亮

一朵,又一朵星光,如天空盛放剪纸

一忽儿是,春天又放回了原处,飞,翔

◆◇得偿◆◇

几乎,要碰触,拿什么暗香,去呵护黄昏

我的夜空,星情激动,极炫,极眩

一任天席,地幕,镌刻久远的图腾,隔空长揖吧

你的少年,再不是虚构,清风,明月,入怀

如方块字里藏着的精灵,长短,与造化

争相,弄人

◆◇谓之◆◇

琴音涌动,山川湖海,又回到地球表层

是苍苔啊,于月边的树梢摇曳,有少女躲于其后

蝴蝶骨幽幽一闪,邮递给未来以青春

满世界都是海水,与火焰

与时光对峙,我私藏的江山,怀璧其罪

岂不尔思,岂不尔思!

◆◇肝胆◆◇

你是那,孤身入史的,诗者

月迷津渡啊,倘使,来到了人间

定要把扇上的流苏予我,我,可以幻化为

你形形色色的,草民,再不要讳莫如深

慢慢地,慢慢地,光合作用

占卜,关于你的河流,与地貌。红尘,开始倾倒

惟是亘古,句式起起落落,开始覆合,于丛中,破解。

再非是离人,自在者如是说,琴心里溢出的

——终结者

2022 10 04 16:52

回到顶部
夏沫沫
  126楼 版主  13828帖  2014/1/21 10:09:00 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

五月吧第490届风云『如懿传』最佳杀帖  发帖心情 Post By:2022/11/4 13:31:58 [只看该作者]

五月吧第490届风云『如懿传』第二轮藏红花贴杀徐安LY(飞弹)(烟花)(玩家苏培盛LY,真身初真

五月吧第490届风云『如懿传』第二轮藏红花贴杀徐安LY(飞弹)(烟花)  发帖心情 Post By:2022-10-17 21:29:20 [只看该作者]

与君书

1】

一切都是徒然

没有因果

把玩一朵

咖啡杯里的水仙

或洗净双手,蹲踞

一杯青茶,一张素白的脸

直达内心深处

在最柔软的地方

还存着一些无情的字

秋色苍茫,一颗滚汤的心

留在纸上

记忆

随着季候更迭,依次泛黄

2】

折一段蓍草,占卜尘劫

不问结果。且让我们谨慎回避,再

隐入尘烟

不去想你在哪里

长巷烟火,车水马龙,市井人间

你说,这都是你喜欢的

打马,听一路平平仄仄

故乡已远去

十方之外

万水千山,山连水就,

如有花开,请一一归藏

你说

自由的极致

就是不惧失去喜欢的

人和事,物

自由的自由

可以离开任何不喜欢的

人和事。无物

那些年填的词句,写的

故事,都不够坦然

没有岁月的印证,怎是谶语

3】

一句真心的话就让你沉默不语

老唱片还在唱着玫瑰人生

随着时间的流逝

等待你出现,等着了狐疑。忐忑。三角形的缺角

好喜欢的心情,瞬间

变成一节青藤,在过去的五十多个日夜里

与记忆缠结,不能牵扯

一牵扯便心痛

渡不过这心坎,如何看人间唱白头

这世界,大家始终是兜兜转转

不在起点不在终点

都是人在途中,找不到靠近的理由

身在梦之梦外,心

在梦中睡去,仍不敢相逢

4】

一失手打翻了祥和,五颜六色的

滋味慢慢地、蔓延,展开

一遍,一遍看着你。虚空。假象。曾经的你

就那样天涯遁迹

留我在人群里

与不确定的怪兽对峙。挣扎。此消彼长

哪怕此刻以遗忘作笔

只画寒山瘦水,几分孤寂

可偏偏我的心上依旧是你的容颜

无需言语,自动表情,达意。卿卿

还有很长一段距离

横亘在你我之间,你要忽略吗

那不是公式可以计算的,两段弧线的曲率

其共振,其无限,其接近。悄悄

算了又算,却怎么也算不出你什么时候

会道一声晚安

原来,夜的长度无法度量

曾经,夜的长度举目可见

山山水水,菊黄已开

夜过秋深,飘落的花瓣带着白日的绚丽

那些忧伤,是不知名的风霜

一点一点侵袭,淹没,埋藏

不说往生,只论今世

寻尽相似的轮廓

都不是那个相同的灵魂

所有的思恋都写在眼底,隔着八荒

谁说没有消息,谁信

这一夕清寒,转瞬成因果

有始无终的不是你

覆水。难收。轮回里

转过身去,夜尽。且点一盏灯

让这个世界,彻夜通明

堪不破的玄机,从此不再

对你提及。各退一步

让今夜了无痕迹

——如此,便好

回到顶部
夏沫沫
  127楼 版主  13828帖  2014/1/21 10:09:00 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

五月吧第491届风云『九州风云录』最佳杀帖  发帖心情 Post By:2022/11/19 20:40:14 [只看该作者]

五月吧第491届风云『九州风云录』第二轮河洛贴杀河洛王JZ(A杀)(玩家羽然JZ,真身夏沫

五月吧第491届风云『九州风云录』第二轮河洛贴杀河洛王JZ(A杀)  发帖心情 Post By:2022-10-30 21:18:50 [只看该作者]

我站在青翠欲滴的竹林尽头看你,隐隐透过那银红色的软烟罗窗纱,你捧着书端坐在红尘陌上,不嗔不怨。

都说你生性刻薄小心眼,又有谁能看到你的孤标傲世,那些刻薄,那些小心眼,都只不过是你给自己的做的保护壳,你用刺猬的外表装饰着内里那个悲天悯人的葬花魂。寒塘渡鹤影,冷月葬花魂,你的心里何尝有真正的恼过她。你的小性子只是对那一个人,因为你只知道你的心,你也想知道他的心。

你的眼里没有太多的高低贵贱之分,从紫鹃的身上就可以清楚的看出,紫鹃跟你在一起,什么都能说,什么都敢说,那都是你的纵容。

你的眼里没有荣华,少有富贵,你只遵从你自己的心,看,你把北静王的念珠抛开,还说什么臭男人戴过的,你不要。

你眼里没有荣国府宝二奶奶的位置,你心里只有宝玉。

你不是仙子,你只是一株悲剧的植物,你感念前世的滴水之恩,今生只为还他那一泓泪,可是你纤弱的叶子,终究抵不过风刀霜剑严相逼的365天,于是你幻化作一滴血色的露珠,随花飞到天尽头,再不管他年葬侬是谁。

我站在郁郁葱葱的蘅芜苑门外望你,朱漆大门遮不住你那绝代风华,你长身玉立,袅袅婷婷的倚在尘世的喧嚣中,不艾不怨。

都说你容貌丰美,行为豁达,又谁知你骨子里已经渗透了青云之志。你是想入宫的,凭着你自己的品格端方,且才华横溢,一旦入宫,定然青云直上。只可惜,世事无常,你终究是落了选。你无喜无悲,随时从分,很快就已经融入了另一个角色。

你眼里看不见那木石前缘,你用少女的梦努力编织着美丽的神话,你相信那癞头和尚的言说,认定了你那金锁是缘分的寄托,当你看到通灵宝玉,当你看到莫失莫忘时,那美好的金玉良缘之说,成了你心底永远绚烂的梦。

只是,你不知道,梦,永远是梦。

蘅芜苑的红墙碧瓦,掩不住你的天资聪慧,滴翠亭畔,你心机之深被世人皆知。也许你并非有意,毕竟,潇湘馆里,多少你送去的名贵燕窝。

终究,你还是成了他的妻。然而,仅是他的妻。

不管他眼中有没有你,三个人的游戏,你好像赢了。

但是输的,似乎也不是她。

只是不知,多年之后,孑然一身的你,偶尔会不会想起,梨香院里的梨花飘飞,耳畔中会不会听到,良辰美景奈何天的旋律,那梨树下是否还有深埋于此的冷香丸。

回到顶部
夏沫沫
  128楼 版主  13828帖  2014/1/21 10:09:00 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

五月吧第500-1届风云『西游记』最佳杀帖  发帖心情 Post By:2023/7/25 10:42:59 [只看该作者]

五月吧第500届风云『西游记』第二轮峨眉山贴杀电母WB(C组杀)(玩家半截观音WB,真身初明

五月吧第500届风云『西游记』第二轮峨眉山贴杀电母WB(C组杀)  发帖心情 Post By:2023-3-22 21:32:46 [只看该作者]

~~莺啼序~~

春来夜深梦窄,诵经书几卷。

青灯寂、细雨声轻,似诉一曲零乱。

能持否、红尘酒烈,莺莺燕燕声声啭。

惹杏花痴醉,樽前雨秾风软。

羁旅西梁,女儿恩重,饮清琼玉盏。

秋波里、几寸柔肠,斩成红伤残断。

莫回头、回头又是,女儿泪、女儿长叹。

莫回头,了尽尘缘,缠成心茧。

袈裟遥去,孤影参差,永是银河岸。

从此后、红尘无信,六界沉音,渺渺茫茫,果因难辨。

佛心易守,痴心难断,三生石上留痕处,碎成渣、零落长生殿。

音容仿佛,眉下桃李含情,还似旧时清婉。

长生殿里,水幕风凉,许一生春暖。

万千劫、终归此难。鼓乐才开,舞袖才舒,年华正粲。

红颜落笔,书成长恨,遍寻不见魂归处,梦空空、又是重来幻。

有缘亦是无缘,别后春光,恨深缘浅。

~~女儿情~~

离尘的路太远,远到山海无边

我向佛前,点一盏灯

终是无妄,那又何妨

所谓三界本来就没有边界

一盏灯可以是心,也可以化烟尘

只随你去

我只是一个凡人,渡不起众生

也担不起一国之重

放过自己便是放过了众生

你也只是一个凡人,自以为可以渡化众生

岂不知成佛只是一个空茫的诱饵

断了俗缘何如,了了凡心又何如

只为不负如来,你可知,月上柳梢头,那如来来不来

我许你三千年的空等

不管多少个轮回,你在,我就在

你不在,也请许我在寂寞里等

大不了燃尽青灯时,我的青丝也燃尽,红颜也燃尽

无论这三千年里有多少个轮回

无悔,你来或不来

都说凡间即是苦海

因何挤满了芸芸众生

必是这海里有神秘宝藏

拉你下海或者渡你过海皆是缘法

终有一天你会明白

一世界一幻影

一花一木一菩提

每一个劫难都是终身误也是终身悟

放下,刹那花开

然而有几人能放下

既然放不下,就执念着吧

执念与我共生

终是降不服的心魔

那便共生吧,与我,与你,与万千劫数,到地老天荒

~~不负如来不负卿~~

月上柳梢头,如来来不来,我都得去

他是紫金钵,我的饭碗

你许我三千年的空等

却悟不了空是何物

你等不等,我都会来

你是白月光,我的劫数

紫金钵要有,白月光也要有

白月光是紫金钵里的白粳米,最抚凡人心

你是凡人,我也是凡人

为什么我们的路不同

无妨,佛必会在交叉路口制造一起偶遇

他不抚我心,我便摔了他,另寻一只碗,哪怕是只碰瓷碗

~~紫金钵~~

守着我化缘的那个呆和尚

永远不晓得卖了我够他一生的香火

我是他怀里的宝贝

只因我能盛得下他心中的白月光

为了白月光,他要摔了我

你摔,看谁还能罩得住你的白月光

回到顶部
夏沫沫
  129楼 版主  13828帖  2014/1/21 10:09:00 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

五月吧第500-2届风云『说英雄谁是英雄』最佳杀帖  发帖心情 Post By:2023/7/25 10:46:01 [只看该作者]

五月吧第500届风云『说英雄谁是英雄』第四轮溶溶月贴杀温火滚WL(D杀)(玩家多指头陀WL,真身秋婵

五月吧第500届风云『说英雄谁是英雄』第四轮溶溶月贴杀温火滚WL(D杀)  发帖心情 Post By:2023-4-8 21:44:37 [只看该作者]

溶溶月帖戚少山

(一)

花落雨薇情醉微,相思红豆问春归。可闻啼鸟撩人意,且把琴音调几回

且把琴音调几回,惹来缱绻曲中飞。莺莺燕燕俱无语,几度探寻向绣闱

几度探寻向绣闱,问君琴语可愁眉。谁来抚我相思苦,倒是春风戏翠微

倒是春风戏翠微,红情绿意久相违。良宵须得多珍重,莫使韶光枉自飞

莫使韶光枉自飞,管他几度弄愁眉。春风催展花开落,雨润情思醉几回

(二)

莺莺燕燕今何处,梦落长江水枉流。忆处尚痴千院女,怜此墨笔舞难休

怜此墨笔舞难休,醉人还要凤凰楼。消得瑶月常相问,一抱琵琶泪自流

桃花怒放春风中,美丽邂逅客太匆。感慨万千歌一曲,浅吟低唱诉情衷

浅吟低唱诉情衷,琴音悠扬月朦胧。西亭桂子使人醉,轻歌曼舞卧花丛

轻歌曼舞卧花丛,雁字成排舞长空。放眼千翠美田野,万物生机春意浓

(三)

轻歌漫舞醉花丛,彩云悠悠荡碧空。花好月圆同群守,万般蜂蝶待春容

万般蜂蝶待春容,陌上花开映山红。微风悠吹轻拂面,邀朋踏青乐无穷

邀朋踏青乐无穷,南北西东话情浓。百花争艳巾帼女,诗韵潇洒众赞同

诗韵潇洒众赞同,青山绿水花更红。百鸟争鸣杨柳依,天涯文字豪客送

天涯文字豪客送,山高水远情意重。兄弟姐妹群里聚,妙笔生花齐歌颂

(四)

一点相思竟成灰,三生契阔自相违。寒塘雨过魂犹老,洎作千行诗里垂

洎作千行诗里垂,惭当一过笑凝眉。可怜遥夜长孤苦,无奈相思总伴随

无奈相思总伴随,岂堪落寞共觞追?一泓秋水愁边断,落絮纷纭魂魄飞

落絮纷纭魂魄飞,空山寂寞怨清辉。寒涛日夜摇凄苦,冷月苍茫情亦催

(五)

冷月苍茫情亦催,清霜寒彻鸟空啼。韶华弹指成它梦,饮尽凋零自弄痴

饮尽凋零自弄痴,飞来冷落可心知。旧时明月孤清冷,昨夜梅花落寞诗

昨夜梅花落寞诗,今宵冷墨葬心痴。飞霜几度无人觉,一阙残躯梦破时

一阙残躯梦破时!几池冷月愁成痴。谁能渡我相思魄,唯有孤灯寂寞诗

(六)

傲雪寒梅入梦来,几分惆怅在心怀。寒风瑟瑟携明月,骨自清奇傲世才

骨自清奇傲世才,飘浮尘埃赋诗来。柔情款款人称赞,往事如风莫挂怀

往事如风莫挂怀,相思若酒君别猜。人生如梦难牵手,风雨无情鬓染白

回到顶部
夏沫沫
  130楼 版主  13828帖  2014/1/21 10:09:00 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

五月吧第500-3届风云『红楼梦』最佳杀帖  发帖心情 Post By:2023/7/25 10:50:37 [只看该作者]

五月吧第500届风云『红楼梦』第七轮世难容贴杀李绮HW(B杀)(玩家艾官HW,真身飞飞

五月吧第500届风云『红楼梦』第七轮世难容贴杀李绮HW(B杀)  发帖心情 Post By:2023-4-28 21:45:26 [只看该作者]

遇到的都是天意,拥有的都是幸运!

◇◇城南以南◇◇

四月,花事未了。

风掠过你的天空,我在城南红尘渡口等你。

等你,守着约定而来,不负好春光。

暮春的天气,水碧天蓝,花慵柳软,娇娇艳艳,花香熏人。

还记得那些花草儿吗?是我们当年一起种下的。

桃花已经开始零落,风信子开的正红火,像醉酒的美人,眼神浮艳游离。

春有信,花有期,人有约。

花儿守着我们初识的约定开的正浓,风信子就是最好的见证,点燃生命之火。

城南,那清如水的阳光,清洗春天的绿。

江水青蓝,跌落桃花瓣在水中飘摇,粉粉嫩嫩一江桃花水。

阳光在飞鸟掠影下波动,波光粼粼,云影飘动。

路边的梧桐树叶茂枝繁,这是我们遇见最美的梧桐树,花期时一树树淡紫色的梧桐花,把整个城南笼罩在紫色的花雾里,朦胧的紫色伴着炊烟袅袅,美得窒息。

城南,再也不是当初的模样,春水如蓝,绿树成荫,花的海洋。

城南等你来,这一场繁花等你入局。

暮春花事未了,一剪相思谁裁?

◇◇旧时光◇◇

谁说相思树下那片海,无视一切礁石的存在。

每天都被海浪无数次的抚弄拍打,那急流中快乐的漩涡,是从大海里走来。

吟诵着高山流水,等待知音。

不用担心深情的浪花会缠住我,梦留在海底,我知道怎样握着他的轻和厚重。

心沉醉在四月的花事里,打捞一些过往云烟,温一纸流年。

微风扶柳,煮酒一壶。

往事像电影镜头一样在脑海里回放,心里总有一种说不出的情绪在挥散。

像漏过绿叶细碎的斑斓阳光,安静,沉醉不知归路。

那初识的渡口,擦肩而过时的回眸,你甜甜的微笑,让我眼前一亮,从此你就住在心里。

一见钟情,从此天涯咫尺了。

我们在这里相遇,相遇在春风里,快乐的嗅着阳光的味道;,领略小城美食风光。

快乐总是短暂的,假期结束,生活又回归原来的样子,那个约定我不敢忘记,一直铭记在心。

时光真是残忍,揉皱了青春,那些花事成了别后余欢。

回忆总是让人沉迷,一段旧时光,人在天涯,却近在心头。

心里总在想我们会不会相忘于江湖?

或只能安静的待在文字里,记录我们的故事。

思念就像常青藤,紧紧握住彼此的心灵,张扬向上攀爬缠在一起,亦如我们斩不断理还乱的青丝。

城南,那解不开的谜团。

回到顶部
夏沫沫
  131楼 版主  13828帖  2014/1/21 10:09:00 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

五月吧第500-4届暨19周年庆风云『金古情怀』最佳杀帖  发帖心情 Post By:2023/7/25 10:53:32 [只看该作者]

五月吧第500届风云『金古情怀』第四轮太极门贴杀杨过19(B组杀)(玩家杨不悔19,真身紫箫声临

五月吧第500届风云『金古情怀』第四轮太极门贴杀杨过19(B组杀)  发帖心情 Post By:2023-5-11 21:34:35 [只看该作者]

《木兰花慢》

柳永体 (一)

有晴云彻净,架藤满、蝶来初。正姹紫嫣红,松风草绿,杨柳扶疏。

村墟。牧童远笛,沃田千亩幸得犁锄。晴日辉辉美景,暖风习习衣裾。

心舒。放眼江天,观静趣、驾香车。揭耳鼓山歌,悠悠荡荡,吹落愁余。

归途。晚云落日,看农家小院袅烟居。乡土民丰泽秀,因斯乐得情纾。

(二)

望江南芳遍,喜魏紫、画分明。更一色姚黄,飘香碧野,妩媚山屏。

倾城。可寻胜去,远天迟日检点新晴。烟柳轻牵小舫,和风竞奏歌声。

飞筝。如骥长鸣。荷叶舞、递相迎。任碧波软橹,临风劈浪,一羽纵横。

欢情。醉人诗韵,任清怀雅意共花倾。照眼香芸馥馥,梦魂芳萼盈盈。

(三)

奈天涯十载,隔不断、望神州。记乡俗风情,人心忠厚,词客风流。

归舟。客还千里,报恩天地以自为酬。此景重来耽酒,倚栏碧水朱楼。

凝眸。紫艳平畴,青黍壮、敬亭幽。万苇琼雪碾,长空欲晓,朝日云浮。

朋俦。别来许久,懒将余生困守淹留。怎可平生有憾,河山任我欢游。

(四)

有清风送笛,算舒卷、惹诗心。渺渺梦犹来,清音频舞,韵袅盈簪。

同斟。似仙羽化,便聆听击节起长吟。休笑多情有我,真情入骨深深。

知音。如沐甘霖,成邂逅、实应钦。感此声脉脉,流光婉婉,曲意沈沈。

沾襟。抵怀笛语,问卿卿、何事访寒砧?顾影轩轩不止,传吹雅颂瑶琳。

《木兰花慢》

程垓体 (一)

身教浮名系,桃李育,度流年。况风雨匆匆,子规啼夜,惊倦无眠。

频推迁,分笔墨,叹等闲千尺尽云烟。小舍贫居风里,沧桑冷暖堂前。

无言,万事奉青天。深愧负前贤。放逐穷山寨,劳心劳力,路渺无边。

十年清风盈袖,好梦悠悠瘦骨依然。世态摧人解底,朱门枉泻空弦。

(二)

沙滩飞寂鸟,天涯路、几青山。正逆旅江湖,他乡逐利,糊口其间。

背井无人念我,夜阑珊、独自个凭栏。贫病能延几辈?空劳雾鬓风鬟。

常将富贵梦中看。星岸怎能攀。叹草根筑基,宿缘有累,哀事常关。

扛起亲情思念,便孤危契阔报平安。少壮萍踪蓬草,老来枯木知寒。

(三)

江湖游侠子,执白羽、射雕弓。正万里风尘,英雄交结,四海飘蓬。

一诺与卿慎重,但旷怀、浩浩逸人风。冠古超今忠烈。佳名可比尧聪。

烟萝斜日系花骢,似玉树青葱。料拔刀寻仇,纵横无敌,谈笑兵戎。

落日长歌慷慨,问江山、抚志献微躬。莫道天骄傲岸,柔肠欲与谁同。

(四)

千秋真绝色,倾城貌、画中行。态浓若惊鸿,翩翩已至,怀袖芳馨。

紫衣翻飞霞袂,美红尘、玉扇扫云軿。青眼慧心才女,细分莲炬琴声。

销凝。灵籁夜三更。朱颜俏卿卿。玉肌香骨匀,眉尖清素,笑意含情。

婷婷柳腰婀娜,更凝霜皓腕韵平生。浊世几多悦目,为谁题唱心莺。

回到顶部
夏沫沫
  132楼 版主  13828帖  2014/1/21 10:09:00 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

五月吧第500-5届风云『热血饮冰』最佳杀帖  发帖心情 Post By:2023/7/25 10:55:49 [只看该作者]

五月吧第500届风云『热血饮冰』第二轮长矛贴杀乌黎公主HH(E杀)(玩家杏花女HH,真身云中雪

五月吧第500届风云『热血饮冰』第二轮长矛贴杀乌黎公主HH(E杀)  发帖心情 Post By:2023-5-25 21:30:13 [只看该作者]

《风入松》

(一)

归时檐上雨丝飞,夜幕低垂。疏篱风过花凌乱,庭院里,如漾愁思。昔日携行之处,已然谢尽芳菲。

回瞻来路莫言悲,恨也凭谁。当年桥畔人同倚,小园外,执手同归。何奈于今时远,苍烟点在双眉。

(二)

海棠墙下半含腮,风过花开。阿谁静坐回廊外,任浮香,绕在云钗。彩蝶翩飞发际,清歌婉落吟怀。

忽儿回首奈疑猜,看也如呆。枝头蝉噪呼人醒,更迟迟,暗抚腰牌。从此明湖落影,至今滞念难排。

(三)

清风聊历拂轻尘,柳色初匀。江头鹭跃浪凝碧,遥山处,浅着烟痕。但见斜阳渐落,更还独立黄昏。

蓦然回首忆前尘,不禁销魂。念中遍望来时路,依依里,可有谁人。入梦原非有意,关情却又无根。

(四)

江南客寄两三年,重到南园。池台桃李形消瘦,凝望里,眉锁疏烟。往事已无寻处,故人今在谁边。

风中时传是丝弦,独立无言。寒蝉犹是不知意,更声声,唤叫期间。霜冷苍苔寂影,云遮老树秋千。

(五)

忽来寒雨打芭蕉,沥沥聊聊。些些乱绪风前起,使离愁,落在眉梢。釭烛空摇瘦影,玉箫频出窗绡。

更还枯立到中宵。思绪如牢。生平暗恨成羁旅,总长年,云水迢迢。夜夜寒侵锦席,朝朝梦断蓝桥。

(六)

风牵柳线水沉波,夹岸烟萝。穿林紫燕春声脆,小桃红,微漾梨涡。白鹭频横野浦,花儿攀满冈坡。

行来不禁与云歌,令色微酡。烦愁俗恨皆如远,任襟怀、不落蹉跎。行迹暗藏清景,醉吟浅向金柯。

(七)

嚣风拂柳夕阳斜,岭锁重纱。江天目断舟帆渺,使双眉,乱絮如遮。林下如经霜雪,路旁谢尽繁花。

迢迢秋草暗攀爬,更向天涯。此中多少伤情事,使前路,如覆尘沙。别梦纷纷积厚,离愁寂寂相加。

(八)

曲栏风过落花轻,乱絮如萦。俢篁墙后频摇影,一声声,仿似调筝。阡陌苍烟缥缈,小池荷叶凋零。

行来遥见晚霞明,不禁伤情。光阴消逝真容易,任谁人,留也无凭。回首蓬身已老,惊心客路难平。

(九)

风回杨柳系行舟,也拟轻柔。沙鸥跃水青山远,云起处,不禁凝眸。野岭犹侵白雪,飘蓬已老沧州。

生平何事苦淹留。思也无由。此身长为名相困。奈如今、未与相酬。难见月明客舍,空余影曳帘钩。

(十)

岑前落雁语愔愔,风拭寒琴。乱烟残絮随流过,凝望里,更又沉吟。长盼山河凝碧,奈何岁月流金。

斟杯犹念昔时心。空濯余音。当年壮志堪成忆。浮云路,何有松阴。浮世难能自在,虚名总又相寻。

回到顶部
夏沫沫
  133楼 版主  13828帖  2014/1/21 10:09:00 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

五月吧第501届风云『中华传统色』最佳杀帖  发帖心情 Post By:2023/7/25 10:57:56 [只看该作者]

五月吧第501届风云『中华传统色』第七轮变身:慢卷荷贴杀育阳染GS(中立变)(玩家青鸾GS,真身春海棠

五月吧第501届风云『中华传统色』第七轮变身:慢卷荷贴杀育阳染GS(中立变)  发帖心情 Post By:2023-6-12 21:55:58 [只看该作者]

一直不去想有一天不玩风云了会怎么样,也许会一直玩下去吧,只不过不是每场都玩。

我沉溺于有你的风云,依赖于有你的相伴。看不到你,我会有失落感,这种失落感会

想到:只要你在,我可以少要求,我可以向心上的你妥协。因为天空云朵的相伴,

我舍不得下雨回到人间,我在云朵的怀抱里才感觉自己自由,有天空,甚至高高兴兴。

我沉溺于温柔的注视,沉溺于呵护的温柔。我喜欢会开花的树,喜欢树下的你

揺着古风扇,吟诗作赋,神清气爽。为了你的到来,我努力地绽放在春天的枝头,

我们一直在桃花雨绵绵情境里,在世外桃源里歌舞升平。

下雨了,雨点在风中拍打着节拍,我们如凤凰台上凤凰游,吹箫鼓翅,比翼双飞。

想起你时,写下凤凰台上忆吹箫,写满了云里雨里的诗笺。

思里念里,眉间心上都是你。

凤凰台上忆吹箫

李清照体,95字

?

沾泽青枝,叶多倾盖,凤飞鸾舞回头。

翡翠雕檐翘,曲曲相钩。

台上箫音袅袅,舒粉袖、俗虑全休。

遥谁和,春光浅浅,画意悠悠。

情酬。两心缱绻,纤手制微香,只为君留。

倚暮云帘卷,霞灿琼楼。

娇那桃花羞靥,能解语、如水双眸。

双眸里,迷离幻真,为爱成囚。

凤凰台上忆吹箫

晁补之体,97字

?

鸾凤和鸣,云霞百里,相随比翼飞还。

薄雾里、长吟碧落,远梦寻千。

上苑翩翩宛转,尾翅展、彩羽煌斑。

韶光好,翠色抱幽,佳木青山。

横箫任心吹奏,谁伴我,罗裙飘舞花间。

小雨过,仙花覆露,艳色娇妍。

二十四桥芍药,明月下、姿态娟娟。

诗词说,初见执手言欢。

凤凰台上忆吹箫

晁补之体

?

舒眼春光,举杯酒令,雍容倜傥多才。

又早是、金台蝶舞,禁苑花开。

俩下相逢唱和,珠玑句、词海无涯。

玉箫起,凤凰与飞,彩羽佳哉。

绸缪故园共惜,当此际,赏灯谜语同猜。

莫空负、红情绿意,留待君来。

以沫江湖迤逦,惟和美、不惹尘埃。

杏腮趁,吴髻慢堕金钗。

凤凰台上忆吹箫

曹勛体,97字

?

古曲清心,美人豆蔻,箫音风送悠扬。

共惜处、梧桐动影,叶隙交光。

树下哦诗坐酌,垂袖拱、饮尽壶觞。

添春色,持帕和羞,襟佩生香。

含芳。有容何似,纱薄笼,朱砂一点宫妆。

绣带舞、遗编日月,雅乐笙簧。

沉醉琉璃幻境,身玉殿、炎暑犹凉。

还诗债,方觉缱绻情长。

凤凰台上忆吹箫

吴元可体,96字

?

径草萋萋,湖波荡漾,古茶水畔桐阴。

凤语晴光树影,眷眷沉吟。

相照西洲诗句,云鬓敛、旖旎情深。

锦缠道,洞箫弄玉,揺佩登临。

谁人抚弦静好,雅御香花瓣,托意琴音。

翠袖舞、蛮腰细袅,似梦如今。

度曲清瑶锦瑟,芳菲事、最是难禁。

春风里,幻身彩羽青禽。

回到顶部
夏沫沫
  134楼 版主  13828帖  2014/1/21 10:09:00 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

五月吧第502届风云『三生三世』最佳杀帖  发帖心情 Post By:2023/7/25 10:59:54 [只看该作者]

五月吧第502届风云『三生三世』第二轮西荒贴杀云生TS(B杀)(玩家知鹤TS,真身似锦

五月吧第502届风云『三生三世』第二轮西荒贴杀云生TS(B杀)  发帖心情 Post By:2023-6-19 21:25:17 [只看该作者]

◇莺啼序 五月

檐声又惊客梦,乱无边丝雨。梅子熟、叶叶枝枝,翠滴一径烟树。惜狼藉、分明又是,清风昨夜生朱户。绽榴花似火,时来春已迟暮。

独倚溪桥,轻攀垂柳,袖袍沾湿露。波心乱、漾起涟漪,倏余痕痕缕缕。野舟横、江滩静卧,鱼儿跃、幽潜南浦。日色瞑、怀拥曲江,交飞鸥鹭。

远山迤水,叠叠层层,袅袅生苍雾。天地阔、四野相望,苍狗白云,万象蜉蝣,岁华暗度。归乡安在?书笺空托,瑶台回首朦胧处,叹平生、书剑尚羁旅。歌楼绛袖,月下香暖灯昏,转瞬付与黄土。

算来尘事,倥偬消磨,历历皆难数,怅寥落,酒新人故。十载飘零,命蹇时乖,辗转辛苦。愁思点检,长亭遗恨,声声清笛聚还散。到如今,两鬓星星布。便将千里江南,藏入心扉,凝成小句。

◆七绝 二十四节气之春夏

立春

春雪纷纷落小园,霜枝摇裔野风喧。

梅花深处遥相映,又趁游情赴旷原。

雨水

连日霏霏不见晴,石桥著雨更难行。

白梅绽雪风吹去,一片春思落玉城。

惊蛰

云色空蒙久未开,忽闻天外响春雷。

一场新雨君须记,二月江南载酒来。

春分

小院一隅棠杏红,梁间新燕着春风。

江南正是好颜色,山水襟怀沉醉中。

清明

送君十里至长亭,共饮西江杯未停。

一剪柳条分碧水,春潮微涨点新萍。

谷雨

一场细雨洗埃尘,风扫芳枝更动人。

道是今年花谢早,明年燕子再衔春。

立夏

夜阑风雨小园中,墙上榴花衣更红。

石径落枝难尽扫,不如乘兴探芳丛。

小满

又是一年农事忙,田间青黍缀金黄。

暖风拂得人陶醉,衣带犹沾草木香。

芒种

梅子黄时几快雨,芳丛流翠更多情。

此生山水逍遥客,一入烟江舟自行。

夏至

雨后堤边芳景明,闲来独向板桥行。

芰荷轻枕一池碧,流水逐波映晚晴。

小暑

一弯弦月天中隐,点点星辉映夜明。

自是好风凉暑气,石台对坐听蝉鸣。

大暑

闲从堤上看葱茏,照水斜晖别样红。

荷伞高擎盈翠色,水晶宫里动香风。

◇望江南 人间四时

春一曲,陇上看梅花。

翦翦疏风时拂去,纷纷香雪落谁家。

云水在天涯。

夏一曲,池上枕荷花。

冉冉晴烟浮水阔,亭亭青盖任风斜。

兴尽晚归槎。

秋一曲,陌上赏栖霞。

仿佛群山披锦缎,依稀幽梦与蒹葭。

风过影斜斜。

冬一曲,野径落琼花。

漠漠寒烟生渭水,萧萧风雪散天涯。

山外几清笳。

◆后记

人间好景,随处可拾,譬如桃李春风同醉,柳阴芙蕖分明。

近来连天积阴,凉风习习,倒冲散了些许前日的闷热。

此时若能走入山水、亲近自然,定然会有心旷神怡、物我两忘之感。

不如收拾行囊,趁着年华正好,出门踏青去。

让天地山川,皆入我怀。

回到顶部
夏沫沫
  135楼 版主  13828帖  2014/1/21 10:09:00 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

五月吧第503届风云『皮克斯动画嘉年华』最佳杀帖  发帖心情 Post By:2023/7/25 11:02:04 [只看该作者]

五月吧第503届风云『皮克斯动画嘉年华』第三轮迪士尼9贴杀小南瓜PI(迪士尼)(玩家阿积PI,真身初临

五月吧第503届风云『皮克斯动画嘉年华』第三轮迪士尼9贴杀小南瓜PI(迪士尼)  发帖心情 Post By:2023-7-5 21:28:17 [只看该作者]

七绝*转韵轱辘“黑白本场看不真”

(一)

黑白本场看不真。你言我语乱陈陈。

心头疑惑谁能解,独坐屏前暗失神。

(二)

打开网页暗伤神,黑白本场看不真。

望里阿谁皆是杀,忽来思绪乱陈陈。

(三)

惆怅如今未可陈,诸多规则费心神。

来来往往愁难去,黑白本场看不真。

这几天,版面上讨论的最多的是杀贴的有效性,因为这一场每个人都有机会出贴。按规则要求,杀帖内容必须与本场背景相关并和版面上发生的实际事件相关。和背景相关,这个不难。和版面发生是事件相关,这也不难。但要这两项结合起来的就有点难。因为这次的背景,由六部动画组成。每部剧只有几个人物是相关的,用以往的话来说就是同剧组。但由于玩家大多都是成年人,童心是有的,但对于这样玩,未必就是每个人都有兴趣。同剧组的那几个人不能在版,故事就很难演绎了。没有关联的东西,所谓是事件,就更不好发生。因此,这几天版上的帖子,多是今天没踩到豆豆,谁的衣服可爱谁的衣服丑,等等话题。而这几天,我看到是事件也只有这几个:

事件一:

第一轮,由于杀贴不能选优秀,多利就在版上发帖说:要求这一轮投优秀杀贴,如果取消,就全场取消,她说:福利不是针对某一轮的,每轮都要一样,那以后谁还第一轮出贴,积极出贴的这样待遇不公平。关于是否公平,说到点子上了。这不能选优秀,好像是不公平,但又好像没啥不公平。因为拿刀,能第一轮就出贴已经占尽先机。很多人,还没轮到出贴,就已经阵亡了,这公平又要找谁说去!虽然不能投优秀,我也损失了最少20金币,但却不想参与讨论。

事件二:

吉哥发帖:公开质疑:第一轮迪士尼2贴杀阿尔法PI杀帖合格吗?他说:这篇杀帖,写的诗词为主,内容也写了风云,但与现在版面并没多大联系。文中没有背景人物。这个话题很多人参加了讨论,有:汉克、布鲁斯、爱莲娜、谢尔比、约翰、多莉、玛丽等都参加了讨论。

她们有些认为不符合,建议去找勺子投诉,有的觉得里面也有写到了游戏里的角色和灌水情况,算是符合,还建议大家要求不要那么高。

其实这个我还是很认同的,关于那个帖子,我也看了,觉得这帖子是第一轮里写的最好的一个帖子。内容虽然和本场相关的不多,但也是写风云的状况,后面也加入了背景角色。所以我认为是符合要求的,反而是规则中的要求,有点过于严苛了。

事件三:

比尔说:千万不要文轰,一文轰这就暴露了自己的阵营,这话我觉得在理,点个赞。由于对这场的背景不感兴趣,因此我也很少看版,今天上版签到,顺便看了一下版面,发现,好几个求贴,求挂的。其实我也一样,刚踩了角色,看到棣属黑道阵营,找勺子。本来就不想写帖子,结果勺子还说,杀贴必须与背景或版面情况相关,我当时就马上想求死了。不过即来之,则安之,为了不给勺子添麻烦,我还是免为其难写一个帖。

回到顶部
夏沫沫
  136楼 版主  13828帖  2014/1/21 10:09:00 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

五月吧第504届风云『狄仁杰』最佳杀帖  发帖心情 Post By:2023/7/25 11:05:55 [只看该作者]

五月吧第504届风云『狄仁杰』第五轮东坡蹄花贴杀林蛊PD(B组杀)(玩家王溥PD,真身初临

五月吧第504届风云『狄仁杰』第五轮东坡蹄花贴杀林蛊PD(B组杀)  发帖心情 Post By:2023-7-20 21:20:26 [只看该作者]

◇◆◇鹧鸪天?四阕?心若无尘清风自来◇◆◇

一、

风过衡阳又一秋,山林水岸几行游。芒花隐隐迎归雁,夕照徐徐沐远舟。

波濯濯,韵悠悠。赊来情意此中留。知心最是林间雀,起落身前献唱酬。

二、

拾得花间一缕香,卷帘对镜画红妆。眼含浔畔清溪水,眉泊中天白月光。

煮新茗,望斜阳。忽闻玉笛过围墙。忙掀绣帐庭间去,从此长宵不彷徨。

三、

如梦人生谁作陪,栏前几度任风吹。清歌但唱楼中月,素笔难描檐上枝。

铺尺素,写情诗,浅含秋水半低眉。一笺小字将心寄,笑问那人知不知。

四、

微雨初收紫燕翩,风吹杨柳静生烟。两行白鹭江头过,几叶渔舟隔岸还。

山接水,水连天,斜阳渐挂在峰前。倚花醉后无他事,怀抱清风枕月眠。

◇◆◇知心最是林间雀,起落檐前献唱酬◇◆◇

风迎面吹来,我屈指扳算着时日。此时衡阳,又是一个秋天。寻常,我偶尔在山林,水岸处赶路,或游玩。这样来来回回的走了几次。看到苇花茫茫,不断在风中摇摆,像是在致敬,像是在招手、也像是,在迎接南归的雁。江面上,红红的夕阳,照着远岸的行舟,这些行舟,有的归来,也有的正在离去。而所谓的,归与去,只不过,是心头牵念的人,是在前方,还是后方。

如今,我不是游子,我不悲秋,我眼前是波光潋滟,风韵悠扬。我满怀情意的,走在其中,我想林中的雀儿,是知道我此时的心情的,所以,它们在我身前起起落落,飞起落下,欢快的唱着歌儿,其实我也一样,此时的我,也是欢快的。

◇◆◇拾得花间一缕香,卷帘对镜画红妆◇◆◇

你,在园子里,采花归来,一身香气。然后,坐在窗前,卷起帘子,浅画红装。你眼睛很清澈,像含着一湾秋水。也像泊着一轮白月光,真美。你静静的,煮着新采的茶,又时不时的,望向窗外,此时,已是黄昏,斜阳穿过树梢,细细的投影在窗格上,甚是好看。你望着细碎的夕阳,呆立良久。忽然,你听到了玉笛声,是他的玉笛声,他来了。于是,你又满怀欢喜的,掀开绣帐,快步的迎了出去,我想,今晚,就算夜再长,你也不会彷徨不安了,因为,他来了。

◇◆◇一笺小字将心寄,笑问那人知不知◇◆◇

都说人生如梦,但,如梦人生,又是谁人陪伴?你说你不知道,于是,你站在那里,静静的思量、静静的任风吹拂。可以吟唱的是,中庭的月色,而无墨的笔,是刻画不了,檐上摇摆的花枝。因为,人若无情,所有的所有,自是无解。于是,你拿出从前的书信,细细的翻看起来。于是,你拿来纸笔,开始写诗。而此时的你啊!半低着眉,眼中秋水盈盈,波光浮动,怡然恬淡。那一笺漂亮的,蝇头小楷,细细的写满了你的心意。你托着腮,想着远方,浅笑的,问那人,你知不知道啊!此时,我心悦的是你!

◇◆◇悠然时日无他事,怀抱清风枕月眠◇◆◇

看过红尘万千烟火 ,此时,言语已成多余,余生,我只愿,执一人之手,归隐山乡。日出而作,日落而息。晨起打鱼,黄昏织网。闲时锄草种花,倦时枕风眠月。醉捧花间一壶酒,就算独酌,也是一份怡然。

回到顶部
夏沫沫
  137楼 版主  13828帖  2014/1/21 10:09:00 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

五月吧第505届风云『琅琊榜』最佳杀帖  发帖心情 Post By:2024/4/23 18:09:24 [只看该作者]

五月吧第505届风云『琅琊榜』第五轮凤归云贴杀晋阳LN(A杀)烟花(玩家夏冬LN,真身七斤

五月吧第505届风云『琅琊榜』第五轮凤归云贴杀晋阳LN(A杀)烟花  发帖心情 Post By:2023/7/30 21:21:51 [只看该作者]

今年的天气与以往格外不同,

热的时候能把人热死,雨多的时候能把人淋死。

这不,一场台风要来了,带来了风,带来了雨,

也带来了你的消息。

总有人说一路风雨总兼程,

因为趟过风淋过雨,所以便觉得格外不同。

日子一天天过去,思念一点点淡去,

有些留在了过去,有些只剩下回忆。

不要想昨日是怎样,昨日已经过去。即使回天,也无法返日。

即使时光能回到过去,也已经不再是从前。

就像花儿一样,年年开年年来,年年并不一样。

也像这样一场台风,他已经来过了三次,只是有一个相同的名字。

我的心就像台风过境,没来之前,

有期盼有紧张也有担心和害怕。

正来之时,有震撼有惊诧更有迷茫和彷徨。

等他去后,有唏嘘有感叹尚有回味和余威。

不知道明天会如何,明天有明天的烦恼,明天有明天的不同。

日子总是不一样的,若是日日如此,年年今日,那该是多么的单调。

躺在床上,听风听雨,他们在说些什么?

是远方的信息?还是远古的遗迹?

我无从知道,我只是我,一个普普通通的行者。

行走在天地间,行走在人世上,行走在红尘中,行走在故事里。

行行重行行,一程又一程。

结束前日的忧愁,告别昨日的烦恼,我挥一挥手,除了余晖和月晕,

我什么也不会留。不会留恋终将逝去的时光,不会留念一去不回的岁月,

也不会留意那些主动离散的分别。

有人走,自然也有人留。

聚散如浮萍,一切都随风。

那些走的,有的还会回来,有的再也不来。

他们不属于你,不必挽留,更不必惋惜。

几十年来,多少故事,零落了前尘,暗淡了过往。

几十年来,多少朋友,知交如今余几?

走着走着便散了,说着说着便淡了。

梦中的梦啊,是空是幻。

人外的人啊,是云是烟。

台风走了,还会来的,我看着窗外,等着新的故事。

你听,风中传来了一道叹息。

该走的总会走的,叹人生之逆旅。

该来的还会再来,惜前路之知己。

你看,雨中传来了多少消息。

滴滴嗒嗒,顺着屋檐落下,落在阶前,落在地上,落在风中。

人生路不同,每个人的路都不通。

有的一片坦途,有的注定崎岖,但总归要走下去。

前路如何,前途怎样?

不行一遭,不过一程,又如何能知道。

是山一重,是水一重,远近高低各不同。

行也匆匆,停也匆匆,一蓑烟雨任平生。

回到顶部
总数 137 上一页 1 2 3 4 5 6 7