五月吧论坛【 藕心文苑 】[ 似水流年 ] → ◇早悟兰因◇

共有6718人关注过本帖树形打印复制链接

帅哥,在线噢!
不三
  61楼 版杀  5754帖  2022/6/4 23:24:19 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

1片金叶子
点击进入抢亲页面对四 点击进入小小金库三四相依 今日帖数:今日1 帖 点击参与风云风云555-2 届 鹿王本生 鹿鸣呦呦 深林有鹿 一鹿相随 倾城之鹿 凡 幸福莓满 落 桃气满满 莓开眼笑 拾趣 悠然 我是小黑黑 蓝精灵 小狐仙 红狐狸 乖乖虎 雨落江南 叶清浅 开心对白 梅开颜笑 心若葡提 大吉大荔 心想事橙 樱笋年光 菀萝 果儿 朵梨 就跑 玩泥巴 不律 猪淘淘 消失的叶子 莲叶荷恬恬
  发帖心情 Post By:2022/10/24 11:08:23 [显示全部帖子]

以下是引用小喬在2022-10-24 0:48:54的发言:

我也是突然来了那么多大巴,拉有那么多人,确实给吓到了,毕竟家里还有孩子,之前发的日记苦中作乐,拍的照片手影和剥石榴,还是很轻松的。你估计就看我我害怕那篇了图片点击可在新窗口打开查看

已经好几天了,快第一轮全民筛查完了吧?

回到顶部
帅哥,在线噢!
不三
  62楼 版杀  5754帖  2022/6/4 23:24:19 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

1片金叶子
点击进入抢亲页面对四 点击进入小小金库三四相依 今日帖数:今日1 帖 点击参与风云风云555-2 届 鹿王本生 鹿鸣呦呦 深林有鹿 一鹿相随 倾城之鹿 凡 幸福莓满 落 桃气满满 莓开眼笑 拾趣 悠然 我是小黑黑 蓝精灵 小狐仙 红狐狸 乖乖虎 雨落江南 叶清浅 开心对白 梅开颜笑 心若葡提 大吉大荔 心想事橙 樱笋年光 菀萝 果儿 朵梨 就跑 玩泥巴 不律 猪淘淘 消失的叶子 莲叶荷恬恬
  发帖心情 Post By:2022/10/25 23:51:48 [显示全部帖子]

以下是引用乔小乔在2022-10-25 20:31:47的发言:
今天收到了送来的肉蛋菜,虽然不多但是足够无忧几天了,县里通告,山里的几个镇,村,今天全员核酸,如果全阴性,明天会解封,但是还是要做到出门不出村,想想能走出家门也足够兴奋很久了。

九天了,躺的实在头晕脑胀,这两天把房子各个角落都打扫了一遍,把不要的东西都扔了,彻底断舍离,累的半死,但看着干净整洁的房间心情好了好多。看来人生也需要断舍离一下,隔三差五大扫除,就能轻松前行了。

这几天还是天天送中药,一人一袋,今天每家送了消毒用酒精。每户免费一箱方便面是本村一家超市赞助的。

下午跟妈妈视频,才知道今天十月初一,寒衣节,我们每年三个鬼节中最后一次烧纸上坟的日子,妈妈在郑州回不来,我也出不去,只能在家缅怀下了。

22/10/25——晴

真好,看长乔哥儿的文字轻快了些,不再压抑了

来,走两杯 ,遥敬

回到顶部
帅哥,在线噢!
不三
  63楼 版杀  5754帖  2022/6/4 23:24:19 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

1片金叶子
  发帖心情 Post By:2022/10/26 22:49:32 [显示全部帖子]

咦,今天的乍到现在还没有??

回到顶部
帅哥,在线噢!
不三
  64楼 版杀  5754帖  2022/6/4 23:24:19 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

1片金叶子
  发帖心情 Post By:2022/10/27 23:38:34 [显示全部帖子]

以下是引用小喬在2022-10-27 22:46:49的发言:
新一轮静默倒计时开始,今天是第七天,听隔离点的说还有陆续的确诊,所以在家隔离的一定按照要求在家呆着,等着解放这一天到来。

好在买了肉和蛋,菜,以后的日子可能会好过一些。为了结束天天烙饼的尴尬,我买了发酵粉开始学习蒸馒头,第一次,还是非常忐忑的,毕竟厨房没有电子秤,关于面粉和发酵粉和水的比例实在把握不住。

于是各种短视频开始学,上午十点开始弄面粉,凭感觉加了两次酵母,加了一袋牛奶,两勺子白砂糖,搅拌成面絮,揉成光滑的面团,用保鲜膜封好等发酵。下午三点半去厨房查看,果然面团膨胀了好大一盆,于是开始揉面排气,搓成条,切成方块馒头,第一次弄果然大小不一。醒了一会面团,上笼屉蒸,水开半个小时。到时间老公喊我,准备掀开笼盖的时候跟我说拿好手机,见证奇迹的时刻到了,不管啥样都拍一下留个纪念吧。

果然没让我失望,馒头白白胖胖的。估计是面太硬了,有这馒头都开了花,不过吃着有股奶香,甜丝丝的,味道还不错。这次是非常成功的了,

没想到,封闭让我解锁了新技能。看来果然潜力都是在逆境中被激发出来的。今天的成功带给我莫大鼓励,过几天开始再继续解锁新技能。

图片点击可在新窗口打开查看

22/10/27——晴

好吧,解放的号角已经由远及近地传来啦

回到顶部
帅哥,在线噢!
不三
  65楼 版杀  5754帖  2022/6/4 23:24:19 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

1片金叶子
  发帖心情 Post By:2022/10/30 0:42:51 [显示全部帖子]

以下是引用荷田田在2022-10-29 15:39:06的发言:
昨晚挨家挨户发了抗原检测纸,从停了多日的捅嗓子,改成了捅鼻子,日子是过得舒坦了,不干活吃了睡,睡了吃,孩子好歹还要上上课,我这下个月的工作又来了,可出去上班依旧无望。这种日子过久了也是很烦人的,所以任何一种状态都不能持续太久。以前天天期盼的睡到自然醒如今真的来了,反而成了一种苦闷。

中午儿子想吃饺子,只能学着擀皮,还算不错,至少没煮成烧汤,出乎意料的成功,突然感觉做饭其实并不难,只要肯去实践,成功的概率是很大的。

这场风云凑八十人,我下场凑数了,不过手机玩确实很费眼,只能混混了,今天下雨,也是周末,实在无聊陪儿子下五子棋,连孩子都赢不了,唉!

2022/10/29——雨转阴

怎么说好呢,难怪我们这边有俗话说:人身贱骨头。大意是,乔哥儿可以度一下的

其实我倒很羡慕有这样的生活。

可以放慢一下匆匆而过的脚步

把时间规划好,可以真正静下心来,读读书啊,做一些平常忙懵了时想做的其他事情

在屋子里也无妨

回到顶部
帅哥,在线噢!
不三
  66楼 版杀  5754帖  2022/6/4 23:24:19 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

1片金叶子
  发帖心情 Post By:2022/11/3 18:03:55 [显示全部帖子]

乔二,今天的没写

啦啦啦

回到顶部
帅哥,在线噢!
不三
  67楼 版杀  5754帖  2022/6/4 23:24:19 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

1片金叶子
  发帖心情 Post By:2022/11/5 1:20:04 [显示全部帖子]

以下是引用荷田田在2022-11-4 22:51:44的发言:
今天写点啥,风云还没结束,我已经很累了,太投入就不好,但管不住自己。
疫情还没好,听说村里又带走一批,门彻底锁死了,连猫都出不去了,遥遥无期,真不知道要等多久。
静默的我有点烦了,燃起一次次希望又失望,我也不知道会持续多久,这该死的病毒啥时候是个头啊!
这几天风云,日记都懒得好好写了,也没空串门了回帖了。凑合过几天,等结束了我再挨个逛逛,哈哈

22/11/4——阴

你怎么说也是风云老将了呀,玩个风云怎么就像要投入多大的精力似的。

嗯,祝一切安好!

早上好。

回到顶部
帅哥,在线噢!
不三
  68楼 版杀  5754帖  2022/6/4 23:24:19 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

1片金叶子
  发帖心情 Post By:2022/11/6 21:07:52 [显示全部帖子]

以下是引用暴雨梨花针在2022-11-6 19:52:59的发言:
今天这一天过得五味杂陈,我以为有些事我已经接受结果,但结果真的来了,还是会莫名的难过,一段关系从亲密无间到分道扬镳,告别的方式有很多种,但还是没想到会总这样的形式再送你回归人海,从此天涯陌路,各自珍重吧!

没有什么语言可以精准的总结概括一段感情的结束,各种滋味,如人饮水冷暖自知。我不知道该如何去告别,就像我也不知道如何去开始,只希望,这一程一起走过都能留下最美好的回忆,不想说缘深缘浅,缘聚缘散,可能我们只是彼此生命中该有的过客,迎你来,又送你走,人生这一段也就过去了。

我不想用内疚和自责来挽回什么,更不想用对错来追究什么。过了这一站,谁会下车都是定数,我不能目送你离开,那就遥远的祝福下吧,下一站遇到幸福!

2022/11/6——晴

怎么了?这样沉重

乔哥儿,人还在,能有啥不能解决的呀

回到顶部
帅哥,在线噢!
不三
  69楼 版杀  5754帖  2022/6/4 23:24:19 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

1片金叶子
  发帖心情 Post By:2022/11/7 23:51:06 [显示全部帖子]

以下是引用暴雨梨花针在2022-11-6 21:24:09的发言:

没事啊,只是一场送别,劝君更尽一杯酒,西出阳关无故人。莫愁前路无知己,天下谁人不识君。长亭外古道边,夕阳山外山,渡口旁找不到一朵相送的花。就把祝福别在衣襟上吧。而明日,明日,又隔天涯。

灞桥的柳枝,折了几千年都没把柳树折死

心向阳光,每一次别离据小道消息所说,都是为了下一次重聚铺垫

虽然我有些瞧不起徐志摩这小子,但这里竟然要借用他的一句话:

得之我幸

失之我命

何妨随缘

回到顶部
帅哥,在线噢!
不三
  70楼 版杀  5754帖  2022/6/4 23:24:19 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

1片金叶子
  发帖心情 Post By:2022/11/7 23:52:40 [显示全部帖子]

以下是引用荷田田在2022-11-7 23:01:45的发言:
今天立冬。天气还是蛮好的,长期待在屋里,已经感受不到季节的变化了。只能在日历上知道窗外,冬天已经来了。

关于立冬的话题在活动贴说了不少,今天跟儿子科普这个节气,谈到三侯,一侯,水始冰,二侯地始冻,三侯雉去大水化成蜃,这句真的蛮神奇的,野鸡这样的大鸟居然在立冬后入水里变成大蛤蜊。古人的智慧真的是蛮奇特,应该是冬天,大鸟们都消失不见,而蛤蜊多了起来吧。因此在那个时代,都以为是大鸟幻化而成。

立冬,也没啥好补冬的,疫情也出不去,只能搞点萝卜猪肉饺子了,孩子比较喜欢吃,这样的静默,吃顿饺子也算是一种改善生活了。

日子还在继续,今天又拉走两车人,不知道啥时候是个头,偶尔也会莫名的恐慌。群里有人拍了张静默下的小城秋天最美的瞬间,看上去还不错,感觉挺美的。

2022/11/7——晴

愿岁月无恙,人人安好!

回到顶部
帅哥,在线噢!
不三
  71楼 版杀  5754帖  2022/6/4 23:24:19 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

1片金叶子
  发帖心情 Post By:2022/11/8 22:34:10 [显示全部帖子]

以下是引用荷田田在2022-11-8 21:57:41的发言:
今晚不知道为啥,八点多就开始困,偏偏有版杀。还踩到了一个独刺。本想着早点结束去洗澡睡觉,结果熬到最后,中间实在太困了,追了两集电视剧。晚上玩版杀真的好虐,也算是能体会为啥都想一挂了。

儿子也刚结束作业,兴致冲冲跑来让我看他的每日随笔,非要让我欣赏,我让他给我朗读一下,原来写的是关于海的。写的还挺不错的,值得鼓励一下。比我这口水好多了。

今天无事,平淡无奇的一天,说是有月全食,但我这里阴天,原本就没月亮,也就欣赏不了了。我太困了,抓紧洗洗睡觉,晚安啦

2022/11/8——阴

发一篇你家孩子的随笔出来欣赏一番

回到顶部
帅哥,在线噢!
不三
  72楼 版杀  5754帖  2022/6/4 23:24:19 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

1片金叶子
  发帖心情 Post By:2022/11/10 22:48:55 [显示全部帖子]

以下是引用在2022-11-10 20:18:58的发言:
儿子在奋笔疾书,写他的每天随笔,我也过来写写我的每日一记。
入冬了,昨晚却电闪雷鸣,暴雨倾盆,那闪电一道接着一道,雷声轰鸣,好像在耳边炸开,扰了一晚上没睡着。一夜都是半清醒的状态,雨也越下越大,哗啦啦的声音在宁静的夜晚显得格外的响。
白天果然各种视频记录着这反常的冬雷震震,这种违反自然规律的现象多少被蒙上了一丝神秘。幸亏上邪的作者活在两汉时期,冬雷震震,夏雨雪。天地合,乃敢与君绝。换到现在,还真不敢拿这个起誓了。
最近这些年反常的现象确实也屡见不鲜,冬天打雷,春天下雪,甚至有一年,都入冬了,树木还发芽了。当然辟谣的辟谣,解释的解释,但不管如何,爱护大自然,敬畏自然还是要有的,人和其他生灵一样,只能达到一种和谐共处,才能保住我们赖以生存的地球。

202211/11/10——雨

这日记也写出格式和心得来了,上面写事,后面抒情啦

不错,有我的样子。

回到顶部
帅哥,在线噢!
不三
  73楼 版杀  5754帖  2022/6/4 23:24:19 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

1片金叶子
  发帖心情 Post By:2022/11/17 20:04:10 [显示全部帖子]

以下是引用江南小乔在2022-11-16 21:14:22的发言:
女儿学校也提前让回家了,虽然不明确表示强制性,但傻子也明白这个自愿请假的滑稽度。可家里这个情况。她只能让她舅妈开车去学校接她,去我弟弟家住了,等家里疫情消停点再回来。

儿子今天狂犬疫苗第二针,突然想起梅总群里的话,忍俊不禁,这姐姐也太可爱了,她问我被猫抓了为啥打狂犬疫苗,哈哈哈。我发现还是蛮灵魂一问的。为啥打狂犬疫苗不应该狂猫疫苗嘛!

今天又是上门核酸,我们开了出去打针的通行证,跟做核酸的大白们说不用给我们锁门了,我们要出去打针,谁知道奇葩的大白苦口婆心劝我,千万不要出去,谁会得狂犬病啊,但你出去就可能被感染新冠,劝我们放弃打针,在家静默。我也是哭笑不得,突然明白,人和人之间的思维模式真的是不一样的,我是蠢成啥样,我怕感染新冠不怕孩子面对更大的疾病危险。

我谢绝了他的好意,我说已经打了一针了,而且是孩子,这种事不怕一万就怕万一,保险起见,还是打疫苗好。他明显很不满意这个结果,继续吓唬我说,谁谁出去回来就是阳性了,我没再理会他。

疫情防控不是千方百计阻止有需求的普通民众出行,出去感染的几率是比家里高,但也不是百分百就一定感染,为了不确定的因素,就堵上更大疾病危险,这更是愚昧无知。不能因为防疫就扼杀所有人该有的权利。

2022/11/16——晴

中.央文件都说了不能防控过度

可是下面的,为了帽子,哪个不过度了呀

回到顶部
帅哥,在线噢!
不三
  74楼 版杀  5754帖  2022/6/4 23:24:19 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

1片金叶子
  发帖心情 Post By:2022/11/20 22:06:41 [显示全部帖子]

以下是引用乔小乔在2022-11-19 19:37:14的发言:
今天才把脱口秀大会第五季补看完,小浣熊呼兰终于拿下这一季大王,我个人觉得还是实至名归的。蛮喜欢这群脱口秀演员,从第一季一路追到第五季,我也算是铁粉了。
他们各有特色,鸟鸟的丧,杨波的一波三折,南智胜北广志,帅气的庞博,邱瑞充满正气的阴阳怪气,一度让我萌生写段子的念头,可惜喜剧也不是每个人都可以幽默起来的。
呼兰说喜剧的核心是悲剧,而他一直在鼓捣喜剧的外壳,五分钟的幽默,却也让我曾经开怀大笑过那么多年。
我喜欢有幽默感的人,我自己也一直努力做个幽默风趣的人,带给人快乐,是我在努力追求的。
听说这一季的脱口秀豆瓣评分很差,但我还是支持这个语言类节目,哪怕整整一季能有一个五分钟让我开怀大笑,这就是快乐的价值和意义

2022/11/19——晴

哈哈,智胜和广志的脱口秀我经常刷到

回到顶部
帅哥,在线噢!
不三
  75楼 版杀  5754帖  2022/6/4 23:24:19 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

1片金叶子
  发帖心情 Post By:2022/11/21 20:17:07 [显示全部帖子]

以下是引用荷田田在2022-11-21 9:54:21的发言:
我没想到我不是被核酸叫醒了,居然是被写日记搞清醒的,抓紧抢时间发吧,据说又要不行了。
昨晚下了一整夜的雨,别的地方晚上加班排队核酸,刷短视频,那叫一个人山人海,真不知道啥时候是个头,大晚上排队核酸,不知道的还以为民众有啥大型活动呢
这疫情防控还真是照妖镜,各地特色都出来了,我们是越防疫阳越多,到底哪出了问题?

2022/11/21——小雨

越防越多是否有之前瞒报的成份呢

现在不仅河南啊,你看我们广东,现在每天也是大量的涌现

回到顶部
总数 98 上一页 1 2 3 4 5 6 7 下一页