五月吧论坛【 藕心文苑 】[ 似水流年 ] → ◇早悟兰因◇

共有6711人关注过本帖树形打印复制链接

帅哥,在线噢!
不三
  31楼 版杀  5754帖  2022/6/4 23:24:19 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

1片金叶子
点击进入抢亲页面对四 点击进入小小金库三四相依 今日帖数:今日1 帖 点击参与风云风云555-2 届 鹿王本生 鹿鸣呦呦 深林有鹿 一鹿相随 倾城之鹿 凡 幸福莓满 落 桃气满满 莓开眼笑 拾趣 悠然 我是小黑黑 蓝精灵 小狐仙 红狐狸 乖乖虎 雨落江南 叶清浅 开心对白 梅开颜笑 心若葡提 大吉大荔 心想事橙 樱笋年光 菀萝 果儿 朵梨 就跑 玩泥巴 不律 猪淘淘 消失的叶子 莲叶荷恬恬
  发帖心情 Post By:2022/10/10 20:02:09 [显示全部帖子]

以下是引用暴雨梨花针在2022-10-10 17:09:39的发言:
还有半个小时下班,望着桌子上一堆整理好的凭证,感觉这一天还是很充实的,为了犒劳自己,这半个小时用来写日记,权当休息了。

我们这个小县城从昨天开始有俩密接者返家,流动轨迹宣布完,整个县城所有店铺商场都被迫关门歇业,他们等于回家后马不停蹄的把家乡能去的热闹地方都去了一遍,现在全县戒严,昨晚一名密接者所在小区已经封锁,单元楼所有人员都要做大巴车去隔离点,另一名所在地是乡村,封锁了俩村子,一个村子的也连夜拉去隔离点,学校也被迫停课。刷视频,到处都是喊着加油的声音。

每次看到这种消息,第一就是气愤,说好的返乡七天居家隔离呢?怎么就能回家就开始各种吃喝各种逛街?好不容易平静的县城因为这俩人的不安分搞得人心惶惶。都说罪大恶极的人都应该放网上让网友来审判,因为网友的审判直接,基本都是死刑,就地执行。逛了那么多地方,接触的人员太多,会不会出现大范围的传染不得而知,一场疫情已经让人陷入了疲惫但这些无良的人的行为,更是推波了这场灾难。

疫情可怕,最可怕的却还是人啊,明天开始继续核酸,进入两天一检的模式,虽然现在有些人已经开始鼓吹放弃防控,与病毒共存的奇葩理论,但是我还觉得这种防疫防控的重要。与病毒共存,谁能保证人人都能逃得出病毒的魔爪,个个康复如初?那些体质差的,老弱孕幼该如何?那些喊着与病毒共存靠自身体质抵抗病毒的人,估计他们能想到的一定是只要死的不是自己吧!

22/10/10-------晴

在欧美国家,喊着与病毒共存的人,都是些所谓的精英阶层。

回到顶部
帅哥,在线噢!
不三
  32楼 版杀  5754帖  2022/6/4 23:24:19 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

1片金叶子
点击进入抢亲页面对四 点击进入小小金库三四相依 今日帖数:今日1 帖 点击参与风云风云555-2 届 鹿王本生 鹿鸣呦呦 深林有鹿 一鹿相随 倾城之鹿 凡 幸福莓满 落 桃气满满 莓开眼笑 拾趣 悠然 我是小黑黑 蓝精灵 小狐仙 红狐狸 乖乖虎 雨落江南 叶清浅 开心对白 梅开颜笑 心若葡提 大吉大荔 心想事橙 樱笋年光 菀萝 果儿 朵梨 就跑 玩泥巴 不律 猪淘淘 消失的叶子 莲叶荷恬恬
  发帖心情 Post By:2022/10/10 20:08:30 [显示全部帖子]

以下是引用喬喬在2022-10-10 20:05:18的发言:

那我只能是贫民,穷就一个字,我贯彻了四十年

贫民,在以前有屋有田才算是贫民哦

换句话说,在当代,就得有房有车才算啊

我也是贫民哦

回到顶部
帅哥,在线噢!
不三
  33楼 版杀  5754帖  2022/6/4 23:24:19 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

1片金叶子
  发帖心情 Post By:2022/10/11 18:11:31 [显示全部帖子]

以下是引用暴雨梨花针在2022-10-11 11:05:06的发言:
我一直排斥写日记,因为这件事我觉得也就十七八岁的我能干的事,青春才是梦开始的地方,所有的傻话,痴话,悄悄话,都可以在一个小小的本子里挥洒自如一吐为快。随着慢慢老去,才知道人生不如意事十之八九,可与人言无二三,很多时候倾述的冲动变成了隐忍,以后的岁月如果遇不到一个人能懂我的欲言又止,也能懂我的言不由衷,说出来又如何,索性不如不说的好。

记得十六岁的时候,读过这样的句子,聪明的人用笔写日记,更聪明的人用心写日记。那时候真的是为赋新词强说愁的年纪,感觉所以的惆怅和烦恼都放在心里,真是可怜双溪蚱蜢舟,载不动许多愁。所以寻寻觅觅只为了找一个可以抒发的途径,却不知以后的岁月里遇到的事,连倾述的欲望都是一种奢侈。

昨晚遇到一件事,让我憋屈的很,人情世故的捆绑让我及其不舒服。有人说既然无法拒绝就接受,接受已经不是一个选择而是一个结果,但是接受的我依旧是不开心的,为啥我要佯装自己愉快的接受了这件事。不开心是我的真实感受,我从来都是个喜怒形于色的人,从来不会因为不开心而装自己很开心,但是成年人的世界充满了虚伪,装的感觉好累,但是又不能真的活的脱离这个社会与世隔绝,所以还真是,拒绝不了死要面子活受罪,善良真的很憋屈的。

我要出去人情世故了,都说知世故而不世故,历圆滑而弥天真才是一种境界,而我啥时候才能做到啊

22/10/11--------晴

凭平心而做,善良且有底线的世故,无妨!

回到顶部
帅哥,在线噢!
不三
  34楼 版杀  5754帖  2022/6/4 23:24:19 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

1片金叶子
  发帖心情 Post By:2022/10/11 19:51:06 [显示全部帖子]

以下是引用暴雨梨花针在2022-10-11 19:04:19的发言:

可是善良就要花钱啊又差不多一百出去了

你们那边拜神佛之风严重不?

我们这里,把这种事看淡后就说:算了,当作添香油钱吧

回到顶部
帅哥,在线噢!
不三
  35楼 版杀  5754帖  2022/6/4 23:24:19 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

1片金叶子
  发帖心情 Post By:2022/10/12 11:33:15 [显示全部帖子]

以下是引用暴雨梨花针在2022-10-11 20:48:26的发言:

嗯,这个不错,花出去了,就当功德了

乔大师,终于功德无量了图片点击可在新窗口打开查看

回到顶部
帅哥,在线噢!
不三
  36楼 版杀  5754帖  2022/6/4 23:24:19 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

1片金叶子
  发帖心情 Post By:2022/10/12 11:35:02 [显示全部帖子]

以下是引用在2022-10-11 20:18:43的发言:
不要装,做自己就好

这个诚如乔哥儿所说,有由不得自己的时候。

不过,努力做原来的自己,偶尔身不由已时,那么,有底线的晃一下也无可厚非

回到顶部
帅哥,在线噢!
不三
  37楼 版杀  5754帖  2022/6/4 23:24:19 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

1片金叶子
  发帖心情 Post By:2022/10/12 11:35:51 [显示全部帖子]

乔哥儿,今天打算几时写?

我打算傍晚时才写

回到顶部
帅哥,在线噢!
不三
  38楼 版杀  5754帖  2022/6/4 23:24:19 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

1片金叶子
  发帖心情 Post By:2022/10/13 21:56:47 [显示全部帖子]

以下是引用江小乔在2022-10-13 17:05:04的发言:
今天工作太累了,忙了一下午,不过收获还是蛮大的,还有半个小时下班,过来把日记完成了。

说点啥呢?书剑版在吹风云如懿传,那就说说这个宫斗剧吧,大大小小的宫斗剧也看过一些,但都不是在热播的时候看的,除了正午的延禧攻略是追着看的,其他两部畅销海内外的甄嬛和如懿是近两年没事干才刷了一遍,看完发现一些好有趣的事情。

女人的后宫真是花样百出,各领风骚,无非就是在打胎和打胎的路上,争宠和失宠的路上,这些倒不是最有趣的点,最有趣的就是来来回回这些人物,在不同的剧本里,一会是正义的化身,大女主,正面人物,各种的三观都是无比的高大上,但是换了一部剧,真的会让人大跌眼镜,三观具碎。

就说说现在要开的风云如懿吧,作为青樱,在如懿传中那个正直,善良,纯粹的女孩子,你可曾想过还珠格格里那个面目可憎的皇后娘娘,还珠里是不是恨不得手撕的皇后在如懿传中却是正义的代表。如果这个还不能让你震撼,那甄嬛传中,那个打了胧月公主手,一脸高傲到让人厌恶的青樱你可还有印象,如果这还不足以让你震撼,那可否记得延禧攻略里那个机关算尽的娴妃,诧异不,瞠目不,大跌眼镜不

再说说延禧攻略里那个敢爱敢恨,有勇有谋的魏璎珞,可是如懿传中心机妃,害人无数的令妃,是不是有点懵,别急,这个令妃如此歹毒,却是还珠格格里帮小燕子她们的令妃,当我梳理完这些关系,我对于宫斗剧的感觉就是爱恨基本凌乱了,真的是爱恨来的太随意了,判定一个人的好坏基本就是换频道的事了

可见人的好坏其实无非就是个人的角度和利益相关而判断的结果,好还是坏都是一家之言,个人感受,不足以去佐证这个人倒地是好还是坏,想到这里,我突然很释然,原来我也可以是个好人啊!

22/10/13-------晴转多云

哈哈,那种宫廷剧,本就是商业味道浓了些罢啦

回到顶部
帅哥,在线噢!
不三
  39楼 版杀  5754帖  2022/6/4 23:24:19 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

1片金叶子
  发帖心情 Post By:2022/10/13 21:57:21 [显示全部帖子]

以下是引用喬喬在2022-10-13 21:41:36的发言:

你们俩早晚给我整晕了

图片点击可在新窗口打开查看不会看名字么

回到顶部
帅哥,在线噢!
不三
  40楼 版杀  5754帖  2022/6/4 23:24:19 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

1片金叶子
  发帖心情 Post By:2022/10/14 22:01:33 [显示全部帖子]

以下是引用乔怼怼在2022-10-14 15:28:17的发言:
工作就剩最后一个环节了,打算周一再处理,此刻我可以轻松一下,好好过个周末,虽然没有周末。

昨晚接到儿子电话,好兴奋的告诉我英语考试考了115,笔试全对,就听力错了几个,语气里充满了喜悦之情。听得我也异常开心。

本想表达一下我对于这个分数的认可,但是想起一个教育学专家的话,他说你家孩子考了全班第一给你汇报,你第一反应是啥,你说我儿考了第一,我真开心,那你就错了,你给孩子无形中树立了这样的一个观念,考试第一才是我妈开心的原因,而不是孩子本身,那应该如何反馈考试考好了这个事情呢?专家说,你应该反问孩子,你开心吗?孩子肯定说,我开心啊,那这时候,你应该说,如果我的孩子很开心,那我也很开心,这样考试成绩不是作为家长开心的主要因素,孩子开心才是第一的。

于是我就现场试验了一把专家的话,我就对电话那头的儿子说,你开心吗?儿子说当然开心了,我说那你开心了,妈妈自然也是开心的!效果还是不错的,能感受到电话那头儿子的喜悦,毕竟对于一个学习中等的孩子,刚上初一,考这个分数对我而言已经很不错了。只少让我这个老母亲很欣慰,这是个好的开始,我知道以后三年的路还很长,但是只要他能以健康积极乐观的态度面对学习这件事,即便不能鲤鱼跳过龙门,我也是内心为他高兴的。

对于学生而言,学习成绩确实很重要,也是寒门唯一的出路,但对于妈妈而言,孩子健康成长才是第一位的,这是肺腑之言。

22/10/14--------多云

图片点击可在新窗口打开查看真实的文字!心声流露的文字

回到顶部
帅哥,在线噢!
不三
  41楼 版杀  5754帖  2022/6/4 23:24:19 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

1片金叶子
  发帖心情 Post By:2022/10/14 22:02:34 [显示全部帖子]

以下是引用归矣在2022-10-13 22:04:43的发言:

嗯,发现了。看来我有些拘谨了

跟着乔哥儿多混的话,你就会发现,原来轻松自如,居然来得如此之易图片点击可在新窗口打开查看

回到顶部
帅哥,在线噢!
不三
  42楼 版杀  5754帖  2022/6/4 23:24:19 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

1片金叶子
  发帖心情 Post By:2022/10/14 22:24:00 [显示全部帖子]

以下是引用小喬在2022-10-14 22:20:20的发言:

不是每个孩子都能成为英雄,做个鼓掌的人也不错,只要他平平安安,健健康康

对,谁不望子成龙啊!

但更重要的是身体和心理皆健康的生活在求学的路上。

回到顶部
帅哥,在线噢!
不三
  43楼 版杀  5754帖  2022/6/4 23:24:19 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

1片金叶子
  发帖心情 Post By:2022/10/14 22:24:59 [显示全部帖子]

以下是引用小喬在2022-10-14 22:20:58的发言:

看到大哥的魅力了吧,跟着大哥混,其乐无穷图片点击可在新窗口打开查看

哈哈,在梅总那不是回了你嘛,梅总也回了,你没看到啊,乔一,梅二,不三

回到顶部
帅哥,在线噢!
不三
  44楼 版杀  5754帖  2022/6/4 23:24:19 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

1片金叶子
  发帖心情 Post By:2022/10/14 22:32:39 [显示全部帖子]

以下是引用小喬在2022-10-14 22:29:46的发言:

哈哈,这个还真没看到,我还没来得及挨个转悠呢图片点击可在新窗口打开查看

好吧,欢迎乔哥儿各地巡回视察,了解下民情图片点击可在新窗口打开查看

回到顶部
帅哥,在线噢!
不三
  45楼 版杀  5754帖  2022/6/4 23:24:19 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

1片金叶子
  发帖心情 Post By:2022/10/15 16:57:25 [显示全部帖子]

以下是引用南风谣在2022-10-14 23:14:06的发言:

错了,梅一,乔二,然后才是你。

小乔必须放在二的位置上。

哦,对。我告诉梅总去

回到顶部
总数 98 上一页 1 2 3 4 5 6 7 下一页