五月吧论坛【 藕心文苑 】[ 似水流年 ] → ◇早悟兰因◇

共有6728人关注过本帖树形打印复制链接

美女呀,离线,留言给我吧!
乔小乔
  16楼 四褂中级  1288帖  2020/5/23 9:14:42 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

1片金叶子
今日帖数:今日0 帖 点击参与风云风云530-5 届 扶清风 年年风信 君故 柳栖鸦 君故 葱衡 蔚然 君故 可离 柳乱蝉
  发帖心情 Post By:2022/10/24 21:16:52 [显示全部帖子]

以下是引用乌龙三在2022-10-24 19:22:33的发言:

乔二乔二。。24号24号。。

还在发愁写啥呢图片点击可在新窗口打开查看

回到顶部
乔小乔
  17楼 四褂中级  1288帖  2020/5/23 9:14:42 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

1片金叶子
今日帖数:今日0 帖 点击参与风云风云530-5 届 扶清风 年年风信 君故 柳栖鸦 君故 葱衡 蔚然 君故 可离 柳乱蝉
  发帖心情 Post By:2022/10/24 21:28:29 [显示全部帖子]

今天有个好消息,可以定菜定肉了,这个能开放,说明我们这里也好转了,不得不说静默管理是有效的。

刚才报了一堆吃的。这些天一直在省吃俭用,只能靠十几个鸡蛋硬抗,晚上又在烙饼,一边烙饼一边唱歌,估计邻居听到会真的觉得我怕不是真疯了。我已经吃了八天饼了,没菜就蒸米饭放凉了,还有两根火腿肠胡萝卜半个洋葱炒一下,应付一顿是一顿。

期间吃了一顿涮锅,没肉的涮锅,哈哈哈,冰箱里还有点丸子,一包粉丝,一点青菜,好在涮锅料都是自己调的,半瓶芝麻酱,也嚯嚯干净了。

数着鸡蛋过日子的日子终于结束了,放开订菜订肉之后,突然感觉人生的巅峰时刻就要来了,明天等肉蛋菜送过来,我要大开吃戒,做红烧肉,煮五香茶叶蛋,让你们知道,我真不是吃素的,哈哈哈

22/10/24——晴

回到顶部
乔小乔
  18楼 四褂中级  1288帖  2020/5/23 9:14:42 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

1片金叶子
  发帖心情 Post By:2022/10/25 20:07:27 [显示全部帖子]

以下是引用归矣在2022-10-24 21:48:38的发言:

哈哈哈,真的是这样的。特别好玩儿,平时也不见得有多爱吃肉,有时宁肯偷吃方便面,被封了吧,就总惦记着肉图片点击可在新窗口打开查看

我平时也不是天天吃肉,但八天了,就白菜鸡蛋,我真的快疯了好在,有肉了,牛肉还没抢到,别人定走了,只有猪肉,排骨也不多

回到顶部
乔小乔
  19楼 四褂中级  1288帖  2020/5/23 9:14:42 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

1片金叶子
  发帖心情 Post By:2022/10/25 20:10:42 [显示全部帖子]

以下是引用乌龙糖在2022-10-24 22:34:53的发言:

所以我说,这种体验也是很难得的。

回头去想,也蛮紧张刺激,反正最后是胜利大解放。

确实够刺激,但有一次就行了,我还是希望都平平安安的健健康康的好了,这日子还是别经历太多

回到顶部
乔小乔
  20楼 四褂中级  1288帖  2020/5/23 9:14:42 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

1片金叶子
  发帖心情 Post By:2022/10/25 20:31:47 [显示全部帖子]

今天收到了送来的肉蛋菜,虽然不多但是足够无忧几天了,县里通告,山里的几个镇,村,今天全员核酸,如果全阴性,明天会解封,但是还是要做到出门不出村,想想能走出家门也足够兴奋很久了。

九天了,躺的实在头晕脑胀,这两天把房子各个角落都打扫了一遍,把不要的东西都扔了,彻底断舍离,累的半死,但看着干净整洁的房间心情好了好多。看来人生也需要断舍离一下,隔三差五大扫除,就能轻松前行了。

这几天还是天天送中药,一人一袋,今天每家送了消毒用酒精。每户免费一箱方便面是本村一家超市赞助的。

下午跟妈妈视频,才知道今天十月初一,寒衣节,我们每年三个鬼节中最后一次烧纸上坟的日子,妈妈在郑州回不来,我也出不去,只能在家缅怀下了。

22/10/25——晴

回到顶部
乔小乔
  21楼 四褂中级  1288帖  2020/5/23 9:14:42 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

1片金叶子
  发帖心情 Post By:2022/10/25 20:35:51 [显示全部帖子]

以下是引用笨小蛋在2022-10-25 20:13:55的发言:
这时候在学校念书的高校生最幸福,谁也不敢饿着他们,所以基本的饭菜能保证的。

你要不要让你儿子带你一起去大学陪读,确保有饭吃图片点击可在新窗口打开查看

回到顶部
乔小乔
  22楼 四褂中级  1288帖  2020/5/23 9:14:42 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

1片金叶子
  发帖心情 Post By:2022/10/25 21:54:35 [显示全部帖子]

以下是引用虾大仙在2022-10-25 21:53:35的发言:
我说的是你家闺女不怕,疫情期间会吃的比你好图片点击可在新窗口打开查看

还大仙,你还大绳呢!叫大仙的没有虾啊

回到顶部
乔小乔
  23楼 四褂中级  1288帖  2020/5/23 9:14:42 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

1片金叶子
  发帖心情 Post By:2022/10/25 21:59:12 [显示全部帖子]

以下是引用虾大仙在2022-10-25 21:55:02的发言:

你家的那位还在吗图片点击可在新窗口打开查看

你是不是已经被扔出来了图片点击可在新窗口打开查看我家那位还有用,赚钱养家图片点击可在新窗口打开查看

回到顶部
乔小乔
  24楼 四褂中级  1288帖  2020/5/23 9:14:42 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

1片金叶子
  发帖心情 Post By:2022/10/25 23:02:00 [显示全部帖子]

以下是引用珞小梅在2022-10-25 22:18:33的发言:

第一次听说十月初一也要烧纸上坟的

你们就清明和七月十五?我们这里十月初一是要上坟的,我妈回不来,七月十五的都是我替她去给我姥姥姥爷他们烧了纸钱,拿了水果,糕点,肉上的坟。这次我被封家里了,也不能出去了,这个鬼节都没人出去上坟了

回到顶部
乔小乔
  25楼 四褂中级  1288帖  2020/5/23 9:14:42 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

1片金叶子
  发帖心情 Post By:2022/10/30 19:20:00 [显示全部帖子]

以下是引用云忆在2022-10-30 17:00:03的发言:

你说的,潜能是会被激发的,看着你们油我也油油试试

厉害,果然有才女潜质,加油

回到顶部
乔小乔
  26楼 四褂中级  1288帖  2020/5/23 9:14:42 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

1片金叶子
  发帖心情 Post By:2022/10/30 19:58:06 [显示全部帖子]

今天看到不三贤弟说他羡慕我现在的生活状态,我一点也不吃惊,像极了我去年羡慕被静默的朋友一样,她们也天天抱怨被封了,我觉得好羡慕啊!这种生活不应该是最理想的生活嘛!不用上班,每天睡到自然醒,全是自由,想干嘛就干嘛,想想简直就是生活的巅峰时刻!

现在我被静默了,开始的那两天我欣喜,我喜悦,我都不敢相信我不用上班了,天天都能睡懒觉, 想想做梦都能笑醒,可十几天过去了,望着窗外,真的想出去,想起欧阳修的那句不及林间自在啼啊!

以前喜欢读过一个文章,大概意思是,珍惜你现在的生活,接纳它,享受它,没准它就是你上辈子千恩万求来的呢?你现在的生活也可能是别人羡慕不已的。

也许上辈子你拥有财富却不能与相爱之人白首的那份遗憾,那这辈子你的清贫,自由正是你上辈子期盼的。看,就是这样的公平和不完美,但那又如何,可能这才是真正的生活吧!

22/10/30——阴

回到顶部
乔小乔
  27楼 四褂中级  1288帖  2020/5/23 9:14:42 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

1片金叶子
  发帖心情 Post By:2022/11/1 22:19:25 [显示全部帖子]

以下是引用净土在2022-11-1 20:04:15的发言:
原来乔哥也下了风云啊

你不会才知道吧图片点击可在新窗口打开查看

回到顶部
乔小乔
  28楼 四褂中级  1288帖  2020/5/23 9:14:42 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

1片金叶子
  发帖心情 Post By:2022/11/1 22:43:47 [显示全部帖子]

今天又到了活动主题日 ,又是一个新的月份 ,也是一个崭新的开始 。进入十一月份第一个节日就是立冬,虽然还有一周时间,但是我还是选择了这个主题,说一说立冬这个节气。作为最后一个季节的开始,立冬这天才真正预示着冬天来了,西风紧,北雁南飞会被一夜北风取代。

立冬,寒冷才会真的开启,万物尽藏,都在储藏着一种力量静默一个漫长的冬天,期待春天的到来。冬天最期盼的还是下点雪,才最是有趣,没有雪花的冬天终是没有灵魂的,虽然寒冷但是却有红泥小火炉,可以有火锅老酒。如果再来几个三五知己一起,那就更是一件美事了。

立冬,北方有吃饺子的习俗,进冬补冬之说,其实无非就是天气渐寒,又素来有九九之说,冬日进九会一天比一天寒冷,多进食进补也是维持身体的营养,也顺应气节的改变。

我向来怕冷,但冬天也有冬天的可爱,四季还真是缺一不可,经过一个轮回,才更喜欢每个季节。

2022/11/1——阴

回到顶部
乔小乔
  29楼 四褂中级  1288帖  2020/5/23 9:14:42 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

1片金叶子
  发帖心情 Post By:2022/11/2 22:51:08 [显示全部帖子]

这段时间风云切换马甲太麻烦,也就不怎么关注日记版了,今天差点就忘了写日记,太难过了,说不定那天就真的忘了。

疫情还在继续,日子也在继续,好不容易有个盼头,学校又爆发了,解封又遥遥无期了,不过时间久了也就不去想啥时候重获自由了,随便吧!适应当下,享受当下!想那么多徒劳无益。

昨天跟着视频做了奶茶,还算比较成功,焦糖奶茶,加了布丁果冻。儿子很喜欢,还特意跟姐姐视频炫耀,说比奶茶店的好,以后想喝还是在家里做干净卫生,不过也需要我继续解锁其他技能做多种口味的。

今晚早点睡,晚安吧

2022/11/2——晴

回到顶部
乔小乔
  30楼 四褂中级  1288帖  2020/5/23 9:14:42 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

1片金叶子
  发帖心情 Post By:2022/11/14 19:50:06 [显示全部帖子]

以下是引用一厘阳光在2022-11-13 22:30:08的发言:

守得云开见月明,坚持,胜利,口号要喊起

加油,希望就在前方!

回到顶部
总数 40 上一页 1 2 3 下一页