五月吧论坛【 藕心文苑 】[ 似水流年 ] → 中年男子高校教师的日常

共有4086人关注过本帖树形打印复制链接

帅哥哟,离线,有人找我吗?
妹夫的妹夫
  136楼 腰牌  1125帖  2018/3/28 14:34:58 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

4片金叶子
点击进入抢亲页面林寻 今日帖数:今日0 帖 点击参与风云风云0-1 届 狼埔群轰之王(鼠轰) 27杀浮生愿 28杀迷心 纯洁善良才能看到 29杀苍玄录 三十杀玲珑志 狼埔群轰之王(牛轰) 狼埔军校首届机器人智能哨场纪念 狼埔群轰之王(猪轰) 32杀沙洲变 梅开颜笑 心若葡提 大吉大荔 心想事橙 樱笋年光 两世清欢 心心相印 一冠倾心 心心不异 两心相惜 风云神通纪念品之青青白菜 蒹葭诗社纪念品
  发帖心情 Post By:2023/10/31 22:15:48 [显示全部帖子]

本来想直接睡了的,这些是真的是太困了。

但是想想就最后一天了,如果最后一篇短了,还要补章子挺烦的。

我是不当家,不知柴米贵啊,这样子对我来说,无所谓。

毕竟我写东西也好写日记和谐废话,好多是为了好玩。

但是对于我的主家来说,章子还是有用的。

哎,算了,算了写吧,反正一会儿还要去查寝室。

学校搞了个什么拉网行动,就是查学生在不在学校。

拉网线中,搞得跟那啥过不了审的词是的?

说白了就不把学生大人。

不过这样也正常啊。

在大人物眼里被管理者就不是人

回到顶部
妹夫的妹夫
  137楼 腰牌  1125帖  2018/3/28 14:34:58 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

4片金叶子
点击进入抢亲页面林寻 今日帖数:今日0 帖 点击参与风云风云0-1 届 狼埔群轰之王(鼠轰) 27杀浮生愿 28杀迷心 纯洁善良才能看到 29杀苍玄录 三十杀玲珑志 狼埔群轰之王(牛轰) 狼埔军校首届机器人智能哨场纪念 狼埔群轰之王(猪轰) 32杀沙洲变 梅开颜笑 心若葡提 大吉大荔 心想事橙 樱笋年光 两世清欢 心心相印 一冠倾心 心心不异 两心相惜 风云神通纪念品之青青白菜 蒹葭诗社纪念品
  发帖心情 Post By:2023/11/4 23:25:27 [显示全部帖子]

写今天的作业吧,150字。

之前一直都没有写,是感冒了,太难受就只想睡觉。

下周要出门,去看进博会。

对于学校来说,他们可以说组织了个活动什么的,对上级任务有个交代。

对于我们来说,就是个带薪外出的事。

反正只要不工作,能出门一趟也挺好。

感冒第三天,身体好像舒服一点了。

就随便写写吧,反正写满字数也不是很难。

水一水就可以了。

回到顶部
妹夫的妹夫
  138楼 腰牌  1125帖  2018/3/28 14:34:58 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

4片金叶子
  发帖心情 Post By:2023/11/5 23:40:16 [显示全部帖子]

写今天的作业吧。

最近感冒挺严重的,家里好多人都生病了。

感冒的名字也越来越复杂,什么甲流,什么支原体还是什么体。

反正很多不同的类型。

隔壁学院有个班级40个学生倒了38个。

看来是挺严重的。

不知道是病毒越来越厉害还是人的体质不行了。

不好评论。

反正这个事情吧,一个人一个理解。

还是得加强锻炼最好。

我隔壁桌年轻姑娘,天天锻炼,人家就挺健康。

回到顶部
妹夫的妹夫
  139楼 腰牌  1125帖  2018/3/28 14:34:58 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

4片金叶子
  发帖心情 Post By:2023/11/6 23:18:07 [显示全部帖子]

感觉文心一言不太行。

本来今天不想写日记了,就偷懒把今天怼领导的事情跟文心一言说了一下,让它拟个150字日记。

结果,我怼人就是怼人,这机器非要给我升华一下。

说什么有道理所以最后领导赞同获得同事信赖,什么鬼?

干嘛给我升华,现实吗?

怼了领导后面下场是穿小鞋好吗?

我怼领导是因为特殊情况,要不我也不这么干。

你整的领导那么大度,跟电视剧一样。

回到顶部
妹夫的妹夫
  140楼 腰牌  1125帖  2018/3/28 14:34:58 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

4片金叶子
  发帖心情 Post By:2023/11/7 23:49:16 [显示全部帖子]

赶紧写完今天的作业吧。

今天心情好一点。

大概就是本来要被领导骂的结果没骂。

唉,猜不透。

不过也挺好的,心情好很多。

后天去看进博会。

听说进博会有咖啡啊,食物啊,化妆品啥的。

不过我主要去长长见识。

为此今天基本把工作弄完了。

后来就不干活了。

坐个地铁去玩,哦不,领会学习。

毕竟参会也是学习的重要指标嘛。

大家都参会,都学习。

回到顶部
妹夫的妹夫
  141楼 腰牌  1125帖  2018/3/28 14:34:58 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

4片金叶子
  发帖心情 Post By:2023/11/8 23:04:37 [显示全部帖子]

今天又忘记写了,要不是提醒有写日记这回事。

那个今天也就看着手机就睡觉了,哎,心情不好。

不过好像只要在学校的工作信心就不怎么样。

同归一句话,形式就是内容,内容才是形式。

一天到晚假惺惺地装模作样,其实狗屁都不敢。

不是应付,领导就是应付外面。

嗯,总而言之都是在作家装模作样

好吧,其实也没有那么糟糕,就会习惯了,把这个学校看了不好。

找一个理由给自己发现和放松的渠道。

图特粗糙骂骂人,这日子才能过得下去。

回到顶部
妹夫的妹夫
  142楼 腰牌  1125帖  2018/3/28 14:34:58 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

4片金叶子
  发帖心情 Post By:2023/11/9 22:45:42 [显示全部帖子]

好累好累啊,又开始写日记了。

最近发现自己没什么和别人争辩的欲望了。

隔壁的板块很多人吵来吵去,这个那个之类的。

有时候看到一些奇葩言论心里也来火,但很快又无所谓。

于我何干了,对吧?尊重别人的愚蠢也是一种选择。

前几天看辩论训练,心里很想笑。

其实要说辩论吧,我属于懂一点,能指导,不想干的态度。

应该说辩论更偏向于西方文化的东西,年轻人可能更喜欢。

之前指导学生的时候也专门研究过。

但现在毫不感冒了,奇技银巧而已。

更何况现在辩论的那些人远远比不上古希腊。

回到顶部
妹夫的妹夫
  143楼 腰牌  1125帖  2018/3/28 14:34:58 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

4片金叶子
  发帖心情 Post By:2023/11/10 22:37:39 [显示全部帖子]

写日记,其实不想写的。

好多次都不想写,今天尤其不想写。

不过有件事挺有趣,就是强迫自己做不喜欢的事情。

不过这个有度。

要不就成pua自己了。

唉,今天来崇明岛团建。

就是住酒店吃饭。

一点意思也没有。

大家各怀鬼胎。

当然了,各怀鬼胎这个形容有点过分,但又挺贴切的。

怎么说呢,这就是人吧。

表面一张人脸,全是肮脏勾当。

就这么个东西。

回到顶部
妹夫的妹夫
  144楼 腰牌  1125帖  2018/3/28 14:34:58 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

4片金叶子
  发帖心情 Post By:2023/11/12 23:40:42 [显示全部帖子]

赶紧写完自己的作业吧。

昨天没有写日记,因为很早就睡觉了,最近一直休息不好,很烦。

可能是自己协调不好时间吧。

主要是很多没意义的工作推不掉,透支了时间。

还有就是沉迷于看手机。

说起来,看手机似乎是个通病。

反正只要没事情就看手机,最近陪孩子玩了玩,他有点舍不得我了,可没办法,我还是要去学校,得赚钱啊,赚钱哪里容易。

回到顶部
妹夫的妹夫
  145楼 腰牌  1125帖  2018/3/28 14:34:58 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

4片金叶子
  发帖心情 Post By:2023/11/13 23:10:59 [显示全部帖子]

最近一直熬夜,导致对写东西充满了排斥感。

唉,不过不写也不行,不写的话就彻底没希望了,高校唯一公平的就是科研,其他都是人际关系,你说你上课好还是不好,没办法评价,领导一句话,你带学生带的好不好、教育做得怎么样,都是如此。

只有科研,你能出成果别人不能出,唯一公平的东西。

现在的学校,领导,是把下属都榨干,给自己邀功……

算了,不说了,够150了。

回到顶部
妹夫的妹夫
  146楼 腰牌  1125帖  2018/3/28 14:34:58 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

4片金叶子
  发帖心情 Post By:2023/11/14 21:53:16 [显示全部帖子]

今天看了个新闻,关于杀人的。

当然,现在杀人的新闻很多,现在社会戾气太重了。

但这次被杀的人有点委屈。

首先第一个被杀的是因为他拒绝给杀手找零。

或者他只是想欺负一下老实人吧,谁知道老实人也会崩溃了。

后面被杀的是一些围观群众,他们中的一部分可能还想帮忙。

最后还有一些可能就是逃跑逃不掉的了。

很多时候这个社会让人看不到希望。

而且很恶心的事,天天给你灌鸡汤。

所以我现在的学生很多都有精神问题。

把它担当归咎于个人,怎么可能呢?

回到顶部
妹夫的妹夫
  147楼 腰牌  1125帖  2018/3/28 14:34:58 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

4片金叶子
  发帖心情 Post By:2023/11/15 23:29:02 [显示全部帖子]

又不是提醒我写帖子,今天又睡过去了。

明天早晨5:00多就要起床,起来以后感觉去市区。

你要去体检,哎没办法啊,要拿证书。

现在的证书好多啊,跟那啥都有证。

不知道,以后有没有农民工农民证,种地也要证。

现在写日记,我基本上都在吐槽。

把一天的负能量发泄出来,哎,去他妈的。

学生里边好几个重度抑郁,精神分裂有自杀倾向的。

要么就是各位了,对社会有负面情绪的反社会性人格的。

我发现我跟他们交流还挺顺畅,差不多是并有之间的交流吧。

我大概也是生病了。

回到顶部
妹夫的妹夫
  148楼 腰牌  1125帖  2018/3/28 14:34:58 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

4片金叶子
  发帖心情 Post By:2023/11/16 22:50:42 [显示全部帖子]

今天想了一个故事,但是没有时间写了。

当然,写出了可能也不好,因为可能讽刺的某些敏感的事情。

那么文章存在的意义是什么水费都赞美还是讽刺呢?

这个不太清楚,不过讽刺的文章在现在很难看到。

因为讽刺玩玩带来负能量,可能并不积极向上吧。

但现实是往往苟且。赞美的事情往往看来不真实。

反而那些宿舍痛苦的,看起来特别整齐。

反正我看的那些赞美的很,一般都很难公顷。

哦,不对,我内心太阴暗了。

回到顶部
妹夫的妹夫
  149楼 腰牌  1125帖  2018/3/28 14:34:58 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

4片金叶子
  发帖心情 Post By:2023/11/17 22:43:18 [显示全部帖子]

危险,又差点忘记写东西。

今天构思了个故事,又很长,就不想动笔了。

总是陷入宏大叙事的困境中,想写又写不动。

不仅仅是懒,还有感觉写出来也不好看。

就是没有成就感的事情。

下午的时候跟着学校参加活动。

说白了就是去拍照的。

拍好了就回家了,唉浪费我时间。

虽然我的时间也不是很值钱,但浪费别人时间就是杀人啊。

杀人啊啊啊啊啊。

我们上级最爱干的事情。

回到顶部
妹夫的妹夫
  150楼 腰牌  1125帖  2018/3/28 14:34:58 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

4片金叶子
  发帖心情 Post By:2023/11/19 23:32:04 [显示全部帖子]

刚刚忙完,可以休息一会了。

今天去了趟南京东路,在上海吃了顿四季民福,怎么说呢,可能我不懂北京烤鸭,感觉跟我去北京吃得也差不多,就是服务有点偏上海化了。

吃完后学校催着我返岗,大概就是什么英雄联盟要总决赛了,怕学生很高兴大喊什么的,让我们回学校下宿舍看着学生。

从我个人角度来说,很幸运这次中国没拿冠军,所以学生没闹事。

其实喊一喊又怎么了,允许你看奥运会,不让学生看电竞?

啥逻辑啊这是。

回到顶部