五月吧论坛【 藕心文苑 】[ 似水流年 ] → 中吕

共有17971人关注过本帖树形打印复制链接

帅哥哟,离线,有人找我吗?
木夏
  601楼 一褂中级  110帖  2023/6/30 14:40:26 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

:夏早日初长 点击进入小小金库南风草木香 今日帖数:今日0 帖 点击参与风云风云0-0 届 开心对白
  发帖心情 Post By:2024/5/8 6:48:39 [只看该作者]

◆◇重沽◆◇

夜长,空山静, 如一个伪命题,争先

恐后被指认。雨后,接受过洗礼的

田野,时间的起跑道上,加速酝酿着

一个概念的发生。嫩芽已经茁然,盛放

去看看,梦里的,长安古街道吧。人群

已经重获了光明。所带走的光阴,折射着

月亮的脸。宽宽的袍服之下,裹着沉淀

凛冽的风,正如暗河一样,一点点,消失

你要加入,其中么?没有回音。此处的声

响,异于常人。定然是穿越千年的梦境

再一次与时光重叠,它青色的羽翼,吃光

了整片天空。留予古人,一个转身

2024 05 08 0647

回到顶部
棪木
  602楼 一褂初级  22帖  2023/3/16 12:09:34 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

:南有乔木 点击进入小小金库君悦心兮 今日帖数:今日0 帖 点击参与风云风云0-0 届 葱衡
  发帖心情 Post By:2024/5/9 7:08:02 [只看该作者]

◆◇浮游◆◇

清晨的光,刚一露头,就隔着窗

递给我一张邮票。那样的线条,躺在

上面,就如晴雨伞,滴滴答答,对

我说着心事。之后,又陷于它的安静

好吧,这肯定是包含了,你与我的

乡愁。甚至是,星空的乡愁。阿乖,你

可以捡一瓣月亮,挂在你的窗前

聆听它,来自那片海的,呼唤

这样的季节,适合晨读,适合让天气

预报,撒欢儿。天空,把全纪元打开,凭

它,放任,自由。凭它书写满天空的

草木气息,以及,全力飞行的,浮游

2024 05 09 07:06

回到顶部
轩郎
  603楼 一褂初级  12帖  2024/4/28 10:18:57 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

:治兹松府 今日帖数:今日0 帖 点击参与风云风云0-0 届 凌太清 观照 玉立 鸣九皋
  发帖心情 Post By:2024/5/10 7:17:46 [只看该作者]

且镌刻,此时吧,趁太阳,还没有出生

黑夜成了春天的,一扇

——舷窗

◆◇求证◆◇

看到春天,它还是少年,看到春风

它打马自江南。我看到云朵,它专心致志

我看到蓝天,它切断墟里之烟。我看到

你的心跳,紧挨着我的眉梢,以及心窝窝

阿乖,昨夜的假设,如忍冬之藤。它缠绕

且不停呼唤,眼时倒映着,尽是天真

我发现两个轮廓,不见原形的,却可逼真

竟是飞驰的,大海,以及,山脉与平原

或者美学,已经把自己整理出了分身

再辽阔的海洋,都有了飞鸟的踪影

随着风的小小裂隙,回到久违的童年。莫道

是相逢恨晚,地平面升起,太阳放的风筝

◆◇重沽◆◇

夜长,空山静, 如一个伪命题,争先

恐后被指认。雨后,接受过洗礼的

田野,时间的起跑道上,加速酝酿着

一个概念的发生。嫩芽已经茁然,盛放

去看看,梦里的,长安古街道吧。人群

已经重获了光明。所带走的光阴,折射着

月亮的脸。宽宽的袍服之下,裹着沉淀

凛冽的风,正如暗河一样,一点点,消失

你要加入,其中么?没有回音。此处的声

响,异于常人。定然是穿越千年的梦境

再一次与时光重叠,它青色的羽翼,吃光

了整片天空。留予古人,一个转身

◆◇浮游◆◇

清晨的光,刚一露头,就隔着窗

递给我一张邮票。那样的线条,躺在

上面,就如晴雨伞,滴滴答答,对

我说着心事。之后,又陷于它的安静

好吧,这肯定是包含了,你与我的

乡愁。甚至是,星空的乡愁。阿乖,你

可以捡一瓣月亮,挂在你的窗前

聆听它,来自那片海的,呼唤

这样的季节,适合晨读,适合让天气

预报,撒欢儿。天空,把全纪元打开,凭

它,放任,自由。凭它书写满天空的

草木气息,以及,全力飞行的,浮力

◆◇化生◆◇

我有双重的风信子,带着月亮飞

天上的街灯,仿佛全部都被它迷醉

就像是更沸腾的私语,挂在夜幕之上

哪闪电初现时的,那般,惊艳

多么怡然自得啊,翅膀又振动起

这是最后的一站,心中的原乡,早

已经填满,内心的那个圆。旧的城堡

修葺一新。时光的脊背,再不会蜿蜒

自我意识,慢慢融入血液之中,轻盈

又厚重。来,把气味一起,来收留

从此,一起分享,宇宙的轮廓

是虚无之境,亦是童年时的,银河漂流

不过是,测量时间的基数,不过是

宙的四轮马车,飞走时间的

——脉络

2024 05 10 07:16

回到顶部
少年游
  604楼 二褂初级  190帖  2014/12/23 16:46:00 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

:兰堂风软 点击进入五月兵器中流击水 点击进入小小金库浪遏飞舟 今日帖数:今日0 帖 点击参与风云风云0-0 届 20杀浮槎仙客
  发帖心情 Post By:2024/5/11 7:20:03 [只看该作者]

◆◇衔接◆◇

我可以坚持,把天空打开。就像是风

要穿过的,那个窗口。屏心静气,去除

那些多余。以秒为计,便拥有,整片的蓝

还有那些闪电的星星,以及,夏虫的,耳朵

更远些时候,我还可以徜徉,在夜空下的

星河。画卷滚动着,有远古的气息。有

DNA,在动。定然是,月光把宇宙的戏台

给拆除了,才有此,别开生面的一幕

围场上的马驹,渴望更大的水泽。雨

变成了易生菌,血液流动的瞬间,世界

也在吞咽时间。成长,就是这样的快事

或者可以,独自获得浮力,自由,奔驰

2024 05 11 07:19

回到顶部
美女呀,离线,留言给我吧!
水星恋序
  605楼 一褂中级  103帖  2024/5/2 1:10:40 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

今日帖数:今日0 帖 点击参与风云风云0-0 届 似水流年纪念品一 七彩豆之护身黑豆 七彩豆之紫豆东来 七彩豆之相思红豆 七彩豆之魔法蓝豆 七彩豆之幸运咖啡豆 七彩豆之清凉绿豆 七彩豆之金豆
  发帖心情 Post By:2024/5/11 7:51:59 [只看该作者]

早安,木头 

回到顶部
五陵年少
  606楼 一褂中级  126帖  2022/1/25 10:43:18 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

:彼道之长 点击进入五月兵器格物致知 点击进入小小金库秩秩斯干 今日帖数:今日0 帖 点击参与风云风云0-0 届
  发帖心情 Post By:2024/5/12 15:03:00 [只看该作者]

以下是引用水星恋序在2024/5/11 7:51:59的发言:
早安,木头 

安安,药药

回到顶部
五陵年少
  607楼 一褂中级  126帖  2022/1/25 10:43:18 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

:彼道之长 点击进入五月兵器格物致知 点击进入小小金库秩秩斯干 今日帖数:今日0 帖 点击参与风云风云0-0 届
  发帖心情 Post By:2024/5/12 15:03:11 [只看该作者]

今天是母亲节,母上大人却不在身边。

人家昨天就北上,去了她的母亲们身边了。

行吧。

她哄得两个老太太那么开心,我呢?

等回来再哄吧。

昨天夜里没有睡好,导致今天一天,到此刻。

我都是迷迷糊糊的。

早上日记这里,看到药药六点回过帖子。

就想起来找她有事。

说起来抢金叶子的事。

啊,自己还是很勇猛的,抢了十几片。

自己一个人,四个装备啊,本来的目标是二十。

那会儿妹妹他们出游,还在外面。

所以只好自己两个手机,一个爱派,一台电脑抢了。

手指头长就是这样的好处。

不单单适合手术,还适合,在论坛,抢金叶子。

2024 05 12 15:01

回到顶部
五陵年少
  608楼 一褂中级  126帖  2022/1/25 10:43:18 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

发帖心情 Post By:2024/5/13 6:37:45 [只看该作者]

我对有的事情,会是三分钟热度。
但是如果坚持一件事情。
我肯定能做到。所以我能坚持写日记。
只要我想坚持。就能。

还差几天,写这种短句子就半年了。
其实不难,几分钟的事。只是需要开电脑。
不能手机打字。那样编辑起来麻烦。

所以有几次需要外出,都是提前写好。
再发出来。不能编辑颜色。排版也不怎么合心意。
想着以后,少开本本吧,手机水几个字就好了。
一百五十字没有难度。

半年写了近三万字。在本本的文档里。
虽然不好,可是是自己的心意。
不是年少人的心意,是成年后,沉稳的心意。
纪念下下。

2024 05 13 06:36

回到顶部
五陵年少
  609楼 一褂中级  126帖  2022/1/25 10:43:18 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

发帖心情 Post By:2024/5/14 7:04:18 [只看该作者]

早上醒来,好嘛,好几十条信息。
不过我猜到不是发给我的。
果然,打开一看,都是我特别关心的人,发的图片在群里。

女孩,你厉害啊,大半夜不睡觉,劳心劳力为论坛。
大略看了看,挺好的。
比较适合女孩子的,我们大男人看看就得。
毕竟论坛女玩家多。

早上都没去健身房,不约而同跑步去。
妹夫在我们的潜移默化下,也习惯了运动。
明显有了线条。

下学期,他就要去天津的一个大学履新了。
总是时不时灌输一些给他,不能放任身材走样。
要运动,要健康。

2024 0514 07:02

回到顶部
水星恋序
  610楼 一褂中级  103帖  2024/5/2 1:10:40 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

今日帖数:今日0 帖 点击参与风云风云0-0 届 似水流年纪念品一 七彩豆之护身黑豆 七彩豆之紫豆东来 七彩豆之相思红豆 七彩豆之魔法蓝豆 七彩豆之幸运咖啡豆 七彩豆之清凉绿豆 七彩豆之金豆
  发帖心情 Post By:2024/5/14 7:30:17 [只看该作者]

拐进来,早早早

回到顶部
风劲角弓鸣
  611楼 一褂初级  79帖  2024/5/10 9:35:58 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

:林暗草惊风 点击进入小小金库鸣鸿尚遐征 今日帖数:今日0 帖 点击参与风云风云0-0 届 23杀风吹沙泠
  发帖心情 Post By:2024/5/15 7:16:00 [只看该作者]

以下是引用水星恋序在2024/5/14 7:30:17的发言:
拐进来,早早早

怎么拐的?

回到顶部
风劲角弓鸣
  612楼 一褂初级  79帖  2024/5/10 9:35:58 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

:林暗草惊风 点击进入小小金库鸣鸿尚遐征 今日帖数:今日0 帖 点击参与风云风云0-0 届 23杀风吹沙泠
  发帖心情 Post By:2024/5/15 7:17:49 [只看该作者]

看到这组图,我就特别喜欢了。
虽然感觉头发有一点凌乱,却不影响我喜欢,整体的氛围和意境。
感觉特别适合我这个马甲名。相当有气势的感觉。

其实我本人是没有这种气势的,可是不妨碍我喜欢这个名字。
虽然这个名字不适合我的气质。
但是某种原因下,我还是很喜欢的。

风很大,从昨天晚上,吹到了今天早上。
还在呼呼地吹着刮着。不知道风口在哪里。
是初夏的天气了,不冷不燥。
比较适合运动。

早睡早起。运动起来吧。

2024 0515 07:17

回到顶部
折枝花满衣
  613楼 一褂初级  39帖  2023/6/8 10:39:35 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

今日帖数:今日0 帖 点击参与风云风云0-0 届 翰墨氤氲
  发帖心情 Post By:2024/5/15 9:17:23 [只看该作者]

图片点击可在新窗口打开查看

回到顶部
风劲角弓鸣
  614楼 一褂初级  79帖  2024/5/10 9:35:58 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

发帖心情 Post By:2024/5/16 14:44:29 [只看该作者]

以下是引用折枝花满衣在2024/5/15 9:17:23的发言:
图片点击可在新窗口打开查看

这是谁家姑娘。这么美丽大方

回到顶部
风劲角弓鸣
  615楼 一褂初级  79帖  2024/5/10 9:35:58 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

发帖心情 Post By:2024/5/16 14:51:56 [只看该作者]

在外面开会,关于集采方面的。
基本也是照本宣科。所以,最早发了言之后,就把主场还给他们。
而我,可以堂而皇之开小差。

简直天上掉下来的幸福。

不过,有一点不好,中午没得休息睡觉。
那个生态化庄园,竟然也飞进了一些柳絮,还好,我们是经常要截口罩的人。

虽然疫情过去了,但是我们疫情前,工作的时候也要戴。

现在疫情过去了,我们也变化了:出门上班,就把口罩戴上了。

其实这个习惯很好的。时刻保护好自己,身体健康,比什么都重要。

2024 05 16 14:51

回到顶部