五月吧论坛【 藕心文苑 】[ 似水流年 ] → 时光悠悠,岁月安暖。

共有9297人关注过本帖树形打印复制链接

美女呀,离线,留言给我吧!
十月
  1066楼 六褂中级  5808帖  2006/10/11 14:48:00 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

:自由自在 点击进入抢亲页面风云赞助 今日帖数:今日0 帖 点击参与风云风云0-0 届 乖 半夏纯白 执笔画夏 柠夏初开 沫年夏至 泡沫之夏 如歌沫夏 浅语花夏 不离不弃 云贝贝 泉水叮叮 泉水咚咚 浮生千变 莫失莫忘 嘉 出去看世界 一路有你 提诗侧畔 叶清浅 悠然 莫忘初心 妞 我是小黑黑 情有所寄 风云风月两相宜 波妞 宗介 不律
  发帖心情 Post By:2023/10/22 20:53:55 [只看该作者]

20231022,周日,晴朗。

今天是晴朗的一天,一早我把九里香和铂金蔓绿绒拿出来放到窗台上,让它们很舒展地朝着太阳伸个懒腰。这两株草儿颜值超高,没办法,颜控就是喜欢。
看到过一段话:“夏天对于中国的孩子是特殊的,中考,高考,毕业,成年前所有重大人生转折都发生在夏天。无处可藏的炎热意味着过往的终结和新生活的开启,逼迫着对成熟毫无心理准备的我们往前走。”
而秋天呢,金秋十月,是新的生活的开始,终于熬过了那段艰苦难耐的寂寞时光,终于告别了烦躁难耐的炎热暑气,终于可以冷下来,可以静下来,重新踏入一段冷静的起始点。
哪怕就是稍微身体有点不适应啊,可是情绪上,心情上是喜欢着这冷清又冷静的秋日的。看栾树枝头,一片片绿叶、一串串红果,在秋风中展开一幅华丽的画卷。
栾树,俗称灯笼树,有人称它“一树能占十月春”。春季嫩叶多为红叶,像是开了一树红花;夏季黄花满树,灿烂夺目;入秋叶色变黄,果实胭红,形似灯笼,绚丽多彩。由于它的花果期时间长达3个月,差不多靓丽了整个夏秋,因此花语寓意为绚烂一生。
宅了一天,一有空就听汉斯季默的各种电影配乐,停不下来,尤其是《星际穿越》里的曲子。忍不住又想再重温一下这部电影了。
另外天冷,小伙伴们多保重身体哈。

回到顶部
十月
  1067楼 六褂中级  5808帖  2006/10/11 14:48:00 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

:自由自在 点击进入抢亲页面风云赞助 今日帖数:今日0 帖 点击参与风云风云0-0 届 乖 半夏纯白 执笔画夏 柠夏初开 沫年夏至 泡沫之夏 如歌沫夏 浅语花夏 不离不弃 云贝贝 泉水叮叮 泉水咚咚 浮生千变 莫失莫忘 嘉 出去看世界 一路有你 提诗侧畔 叶清浅 悠然 莫忘初心 妞 我是小黑黑 情有所寄 风云风月两相宜 波妞 宗介 不律
  发帖心情 Post By:2023/10/22 20:56:55 [只看该作者]

回到顶部
帅哥哟,离线,有人找我吗?
风旅
  1068楼 一褂初级  42帖  2023/7/25 10:21:08 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

今日帖数:今日0 帖 点击参与风云风云0-0 届
  发帖心情 Post By:2023/10/22 22:47:30 [只看该作者]

以下是引用十月在2023-10-22 20:53:55的发言:
20231022,周日,晴朗。

今天是晴朗的一天,一早我把九里香和铂金蔓绿绒拿出来放到窗台上,让它们很舒展地朝着太阳伸个懒腰。这两株草儿颜值超高,没办法,颜控就是喜欢。
看到过一段话:“夏天对于中国的孩子是特殊的,中考,高考,毕业,成年前所有重大人生转折都发生在夏天。无处可藏的炎热意味着过往的终结和新生活的开启,逼迫着对成熟毫无心理准备的我们往前走。”
而秋天呢,金秋十月,是新的生活的开始,终于熬过了那段艰苦难耐的寂寞时光,终于告别了烦躁难耐的炎热暑气,终于可以冷下来,可以静下来,重新踏入一段冷静的起始点。
哪怕就是稍微身体有点不适应啊,可是情绪上,心情上是喜欢着这冷清又冷静的秋日的。看栾树枝头,一片片绿叶、一串串红果,在秋风中展开一幅华丽的画卷。
栾树,俗称灯笼树,有人称它“一树能占十月春”。春季嫩叶多为红叶,像是开了一树红花;夏季黄花满树,灿烂夺目;入秋叶色变黄,果实胭红,形似灯笼,绚丽多彩。由于它的花果期时间长达3个月,差不多靓丽了整个夏秋,因此花语寓意为绚烂一生。
宅了一天,一有空就听汉斯季默的各种电影配乐,停不下来,尤其是《星际穿越》里的曲子。忍不住又想再重温一下这部电影了。
另外天冷,小伙伴们多保重身体哈。

悠悠就是这栾树花语,绚丽着一生。

回到顶部
荷小荷
  1069楼 二褂中级  266帖  2023/5/28 0:37:34 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

今日帖数:今日0 帖 点击参与风云风云0-0 届 书剑风云500届福娃贝贝 书剑风云500届福娃晶晶 书剑风云500届福娃迎迎 书剑风云500届福娃欢欢 书剑风云500届福娃妮妮 风云出刀纪念品之幸福飞刀 蒹葭诗社纪念品 妙妙开心 紫色嫣然 浅蓝心语 消失的叶子 白云深处 素履之往 润物无声 侠骨丹心 浮生一梦
  发帖心情 Post By:2023/10/22 23:02:50 [只看该作者]

真是喜欢这清秋,天冷了,多添衣,多保重。

回到顶部
慕容朵
  1070楼 二褂中级  242帖  2023/10/14 12:33:03 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

今日帖数:今日0 帖 点击参与风云风云511-0 届 就跑 一路有你 顾家 开心兔兔 快乐兔兔 幸福兔兔 跟我再去看世界
  发帖心情 Post By:2023/10/22 23:41:30 [只看该作者]

月月也感冒了啊,我们都快快好起来哦图片点击可在新窗口打开查看

回到顶部
九漓
  1071楼 一褂中级  129帖  2022/3/21 12:42:51 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

今日帖数:今日0 帖 点击参与风云风云0-0 届 倾城之鹿 一鹿相随 深林有鹿 鹿鸣呦呦 鹿王本生
  发帖心情 Post By:2023/10/23 14:09:18 [只看该作者]

中午看到有人用栾树果子串风铃,还挺好看的

回到顶部
二迷糊
  1072楼 一褂初级  41帖  2013/9/18 23:37:00 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

:天下第二迷糊 今日帖数:今日0 帖 点击参与风云风云0-0 届
  发帖心情 Post By:2023/10/23 18:46:42 [只看该作者]

20231023,周一,晴朗。

劳伦斯·M·克劳斯说过这样一句话:"你身体里的每一个原子都来自一颗爆炸的恒星。组成左手的原子和组成你右手的原子可能来自不同的恒星。这是我所知道的关于物理最富有诗意的事,'我们都来自星尘'"。
如此浪漫的解读,让人忍不住觉得既残忍又美好。

"地球这样的行星,是产生不了重元素的,你身体里的铁,来自璀璨的超新星爆炸"
"血液里的锌,源自两次中子星对撞后喷射向宇宙的尘埃"
"那微量的铜,更是需要见证一颗白矮星的死亡,即使是最微不足道的钴,也源自几十亿光年外的星云"
"某种意义上讲,人类对星空怀有好奇,是正常的。"
"渴望见证星河大海的极限,因为我们本就是星辰之子 。"

这些话在今天看的一个视频下面写着。
每次读到这样的句子,总有种释然的感觉。宇宙中的人类渺小而又孤独,但是一想到,我们与世间万物,宇宙苍穹,有着千丝万缕的联系,那么,来为何处,去往何处,又有什么关系呢?
本就无所谓来和去,有太多我们看不见摸不着想不到的潜在联系或者安排。
生的过程,就是存在了意识的过程。之前和以后漫长的岁月,是我们无法想象和体验的。但它们在那儿。

这是一段看完B站一个摄影师拍过的宇宙星辰视频后的一点感想。那些千万年前,亿万年前的光,被摄影师捕捉,呈现。而我,刚好看到,仿佛大型粒子场里偶然的一个碰撞啊。时间,永远无法触及,却又刚好遇到。

回到顶部
二迷糊
  1073楼 一褂初级  41帖  2013/9/18 23:37:00 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

:天下第二迷糊 今日帖数:今日0 帖 点击参与风云风云0-0 届
  发帖心情 Post By:2023/10/23 18:55:30 [只看该作者]

以下是引用风旅在2023-10-22 22:47:30的发言:

悠悠就是这栾树花语,绚丽着一生。

像一朵花儿一样……谢谢你这个比喻,很美好……

回到顶部
二迷糊
  1074楼 一褂初级  41帖  2013/9/18 23:37:00 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

发帖心情 Post By:2023/10/23 18:55:46 [只看该作者]

以下是引用荷小荷在2023-10-22 23:02:50的发言:
真是喜欢这清秋,天冷了,多添衣,多保重。

嗯嗯,你也是。

回到顶部
二迷糊
  1075楼 一褂初级  41帖  2013/9/18 23:37:00 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

发帖心情 Post By:2023/10/23 18:56:14 [只看该作者]

以下是引用慕容朵在2023-10-22 23:41:30的发言:
月月也感冒了啊,我们都快快好起来哦图片点击可在新窗口打开查看

我已经没事啦,朵,好利索没?图片点击可在新窗口打开查看

回到顶部
二迷糊
  1076楼 一褂初级  41帖  2013/9/18 23:37:00 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

发帖心情 Post By:2023/10/23 18:56:33 [只看该作者]

以下是引用九漓在2023-10-23 14:09:18的发言:
中午看到有人用栾树果子串风铃,还挺好看的

真的好看呢……

回到顶部
清欢。
  1077楼 一褂中级  105帖  2023/5/5 14:02:39 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

:人间有味是清欢 今日帖数:今日0 帖 点击参与风云风云0-0 届 万物皆甜
  发帖心情 Post By:2023/10/23 20:01:27 [只看该作者]

清清,晚上好
羡慕你随时有字写
我只会水

回到顶部
乌龙幻
  1078楼 四褂中级  1089帖  2021/5/5 7:35:17 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

1片金叶子
:不安的夜灵 点击进入小小金库空境 今日帖数:今日0 帖 点击参与风云风云0-0 届 顾家 因风初苒苒 奇米团子 大 团 团大人 子 晴儿的团子 猪拽拽 猪淘淘 猪妞妞 猪美美 猪豆豆 月亮漫天跑 海豚 杀无赦爱夜惊城 夜惊城爱杀无赦 线和爱 五月吧19周年庆纪念章 建坛十九周年500-4届风云人数创194人记录章 建坛十七周年纪念章 建坛十七周年448届风云人数创180人记录章 建坛十七周年448届风云帖数创新记录章 执笔画夏 半夏纯白 苒夏拾光 那年那月 雨落江南 纹籽乖 乖不了 万物皆甜 开心兔兔 快乐兔兔 云朵糖 幸福莓满 莓开眼笑 桃气满满 妙妙开心 古德猫宁 幸福兔兔 2024建坛二十周年庆纪念章 建坛二十周年纪念章创人数197纪念章 2024建坛20周年单日发贴创纪录纪念章
  发帖心情 Post By:2023/10/24 8:09:31 [只看该作者]

来看看清清

>>>>>>>>>>>>

音画博客 —— 【夜幻之城】 http://dy.fqingy.com/

回到顶部
菩提树下听落花
  1079楼 一褂初级  49帖  2023/8/19 8:52:18 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

今日帖数:今日0 帖 点击参与风云风云0-0 届 猪淘淘
  发帖心情 Post By:2023/10/24 15:23:31 [只看该作者]

恰好遇见你,就触及到了时光

回到顶部
喃山
  1080楼 五褂高级  3716帖  2017/2/5 19:28:00 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

6片金叶子
:青丘,九尾 点击进入小小金库风无错 今日帖数:今日0 帖 点击参与风云风云517-1 届 醋小烈 醋小黛 一世安然 奇米团子 乖 狐之澈 兔兔 沧溟 青杳 小蠢驴 嘉 出去看世界 龙虾 章鱼 可爱多 叶小小 拾趣 蒹葭诗社纪念品 建坛十九周年500-3云人数创单日发贴量记录章 建坛十八周年纪念章 小包子 右心 年年有鱼 太平有象 般若 物情 君故 狼 琴外 葱衡 书剑风云500届福娃欢欢 匆匆那年 生如夏花 安然若怡 风起海蓝 妞 浅蓝心语 纹籽乖 乖不了 菜狗 纯洁善良才能看到 月 豆蔻年华 朵梨 果儿 菀萝 放飞梦想 捕捉幸福 奔向快乐 妙妙开心 风云纪念品之酒干倘卖无 风云虾帅帅纪念品 太极两仪八卦章 七彩豆之幸运咖啡豆 音画活动纪念品 风云马甲版之金马奖 风云小蜜蜂纪念品
  发帖心情 Post By:2023/10/25 10:28:08 [只看该作者]

20231024,周二,晴朗。

今儿早上差点睡过点儿,本来定了闹钟,都醒了,也不知道咋了,迷迷糊糊又睡着了。幸好醒来的时间没晚点,幸好家里预备了现成的吃的。一片面包,一个鸡蛋,一包牛奶。简单吃完,赶紧上班去。
急匆匆一身汗啊,被风一吹,不好,开始淌鼻涕了。刚觉得吃了感冒药好些了,这是鼻炎要来找麻烦啊。
中午去办公室,因为在北边背阴面,到办公室就觉得冷飕飕的,连打四个喷嚏。好嘛,还是出去晒太阳比较舒服。反正下午上课比较早,于是去院子里溜达溜达,晒晒,舒服多了。
一下班,骑着我的小电驴,路过一个烧饼店,玛雅,这味道也太香了吧?
必须要停下来买几个吃。
问了一下排队的小帅哥,哪种好吃呢?他回我,都好吃都好吃!绝对可以挨个买来试试!好嘛,那就先吃三鲜素的,和卷心菜肉的,牛肉的吧!
省了回家自己烙饼了。看了看,果然手艺不错,看上去跟家常自己做的没差别。
拿回家就迫不及待地吃起来,果真是好吃!下次再经过哪儿,继续尝尝其他口味的。。

回到顶部