五月吧论坛【 藕心文苑 】[ 似水流年 ] → 时光悠悠,岁月安暖。

共有9119人关注过本帖树形打印复制链接

美女呀,离线,留言给我吧!
十月
  1126楼 六褂中级  5808帖  2006/10/11 14:48:00 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

:自由自在 点击进入抢亲页面风云赞助 今日帖数:今日0 帖 点击参与风云风云0-0 届 乖 半夏纯白 执笔画夏 柠夏初开 沫年夏至 泡沫之夏 如歌沫夏 浅语花夏 不离不弃 云贝贝 泉水叮叮 泉水咚咚 浮生千变 莫失莫忘 嘉 出去看世界 一路有你 提诗侧畔 叶清浅 悠然 莫忘初心 妞 我是小黑黑 情有所寄 风云风月两相宜 波妞 宗介 不律
  发帖心情 Post By:2023/10/31 23:58:06 [只看该作者]

以下是引用红酿在2023-10-31 21:12:35的发言:
今天咳嗽好些了吗?

好些了,快没事了。。

回到顶部
时光悠悠
  1127楼 三褂高级  684帖  2023/7/1 8:23:13 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

:十月 今日帖数:今日0 帖 点击参与风云风云0-0 届 倾城之鹿 一鹿相随 鹿王本生 深林有鹿 鹿鸣呦呦 浅蓝心语 蓝精灵 太阳升起 流觞浅熏 流年 卿卿莲叶 莲叶卿卿 紫色嫣然
  发帖心情 Post By:2023/11/1 10:05:23 [只看该作者]

20231101,周三,晴朗。

刚想静下来写个日记呢,没想到有人给我发了一通不长不短的文本让我帮着翻译一下,结果折腾半天,太专业了,搞不懂,看来语言是语言,文本内容核心还是专业知识啊,关于植物的,我不懂啊。服了,总有人觉得你学这个的,应该是啥都懂,看上几眼立刻就咔咔咔给讲出来了。事实上真不是这样。我们也要查阅资料去核实具体语境下的具体含义,还要去猜测背景知识涉及哪些方面。一旦遇到盲区,翻译出来的话不专业的话就贻笑大方了。

这个月的主题活动是以活动的方式发出公告,下个月似水流年将暂停举办每月一号活动。先审题,这是要就此事发表一下看法吧?关于下个月暂停主题活动的事,说实话,我觉得这事儿应该是从上个月就有苗头了,不过当时由小蚂蚁出题,让大家赚了一波章子。这个月呢,还给了这个命题让大家写,还有一次扇子章可赚。凡事有开始,也有结束的,发展到一定程度,停一下也未尝不可。或者说以后想开了,说不定还有别的形式。接受改变,顺其自然,我觉得从我个人来说,不是什么大不了的事儿。想写就继续写,不想写了,停停,缓缓,再来,未尝不可。
从这件事上,我感觉到了版主们的辛苦和无奈。喃山我闲弟还有大叶子她们两个在日记版辛勤打理快三年了吧,她们背后的付出我们无从完全体会,但是我们在版面上可以清楚地看到她们的辛苦,绞尽脑汁想主题,挨家挨户去探访,一个一个申请章子,去替我们争取各种,去安抚群里的各种。。每个人有委屈有问题了可以找她们,可是她们的委屈和问题找谁倾诉呢?所以,无论什么样的决定,我都支持她们。
另外想给喃山闲弟和大叶子说,论坛写日记,本就是大家平时工作生活累了歇歇脚,来这里吐槽或者分享一下,这个自留地是一个既安静又热闹,充满人情味的地方,我喜欢,我相信很多人都喜欢,更因为有你们。我记得论坛关闭一段时间里,很多人都觉得无处落脚那种感觉。就前几天一个晚上没法登录,我第一个想到的就是日记没写,感谢发给我闲弟。所以,你们在,也是一种归宿感的存在。主题什么的,都不是事儿。对不对?
开心轻松地玩儿,就好。

回到顶部
帅哥哟,离线,有人找我吗?
油馍
  1128楼 一褂初级  28帖  2023/10/11 13:37:24 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

:好油馍噢 今日帖数:今日0 帖 点击参与风云风云0-0 届 凡 落 朵梨 菀萝 果儿 梅开颜笑 心若葡提 大吉大荔 心想事橙 樱笋年光 幸福莓满 莓开眼笑 桃气满满
  发帖心情 Post By:2023/11/1 10:09:04 [只看该作者]

以下是引用时光悠悠在2023-11-1 10:05:23的发言:
20231101,周三,晴朗。

刚想静下来写个日记呢,没想到有人给我发了一通不长不短的文本让我帮着翻译一下,结果折腾半天,太专业了,搞不懂,看来语言是语言,文本内容核心还是专业知识啊,关于植物的,我不懂啊。服了,总有人觉得你学这个的,应该是啥都懂,看上几眼立刻就咔咔咔给讲出来了。事实上真不是这样。我们也要查阅资料去核实具体语境下的具体含义,还要去猜测背景知识涉及哪些方面。一旦遇到盲区,翻译出来的话不专业的话就贻笑大方了。

关于这个月的主题活动是以活动的方式发出公告,下个月似水流年将暂停举办每月一号活动。先审题,这是要就此事发表一下看法吧?关于下个月暂停主题活动的事,说实话,我觉得这事儿应该是从上个月就有苗头了,不过当时由小蚂蚁出题,让大家赚了一波章子。这个月呢,还给了这个命题让大家写,还有一次扇子章可赚。凡事有开始,也有结束的,发展到一定程度,停一下也未尝不可。或者说以后想开了,说不定还有别的形式。接受改变,顺其自然,我觉得从我个人来说,不是什么大不了的事儿。想写就继续写,不想写了,停停,缓缓,再来,未尝不可。
另外从这件事上,我感觉到了版主们的辛苦和无奈。喃山我闲弟还有大叶子她们两个在日记版辛勤打理快三年了吧,她们背后的付出我们无从完全体会,但是我们在版面上可以清楚地看到她们的辛苦,绞尽脑汁想主题,挨家挨户去探访,一个一个申请章子,去替我们争取各种,去安抚群里的各种。。每个人有委屈有问题了可以找她们,可是她们的委屈和问题找谁倾诉呢?所以,无论什么样的决定,我都支持她们。
另外想给喃山闲弟和大叶子说,论坛写日记,本就是大家平时工作生活累了歇歇脚,来这里吐槽或者分享一下,这个自留地是一个既安静又热闹,充满人情味的地方,我喜欢,我相信很多人都喜欢,更因为有你们。我记得论坛关闭一段时间里,很多人都觉得无处落脚那种感觉。就前几天一个晚上没法登录,我第一个想到的就是日记没写,感谢发给我闲弟。所以,你们在,也是一种归宿感的存在。主题什么的,都不是事儿。对不对?
开心轻松地玩儿,就好。

说哩好,点赞250图片点击可在新窗口打开查看

回到顶部
油菜
  1129楼 一褂初级  23帖  2022/9/7 14:15:20 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

:好油菜喔 今日帖数:今日0 帖 点击参与风云风云0-0 届 妙妙开心 小蠢驴
  发帖心情 Post By:2023/11/1 10:31:46 [只看该作者]

以下是引用油馍在2023-11-1 10:09:04的发言:

说哩好,点赞250图片点击可在新窗口打开查看

我要回复你来着,结果引用了寄几的贴。都赖你。图片点击可在新窗口打开查看

回到顶部
喵不可言
  1130楼 二褂初级  187帖  2023/3/17 8:34:49 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

1片金叶子
:喵 今日帖数:今日0 帖 点击参与风云风云493-5 届 喵不可言 鱼你相约
  发帖心情 Post By:2023/11/1 14:52:37 [只看该作者]

打赏啦!打赏啦!打赏此楼 1 楼作者 时光悠悠 私章 鱼你相约一个!

回到顶部
喵不可言
  1131楼 二褂初级  187帖  2023/3/17 8:34:49 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

1片金叶子
:喵 今日帖数:今日0 帖 点击参与风云风云493-5 届 喵不可言 鱼你相约
  发帖心情 Post By:2023/11/1 14:53:12 [只看该作者]

没有扇子,还有小猫吃鱼图片点击可在新窗口打开查看

回到顶部
仲冬
  1132楼 一褂初级  46帖  2023/11/2 11:28:09 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

今日帖数:今日0 帖 点击参与风云风云0-0 届
  发帖心情 Post By:2023/11/2 11:41:55 [只看该作者]

以下是引用喵不可言在2023-11-1 14:52:37的发言:
打赏啦!打赏啦!打赏此楼 1 楼作者 时光悠悠 私章 鱼你相约一个!图片点击可在新窗口打开查看

谢谢火哥~~

回到顶部
南二二
  1133楼 一褂中级  119帖  2023/8/20 10:26:42 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

:一切皆为二 今日帖数:今日0 帖 点击参与风云风云0-0 届 猪哼哼
  发帖心情 Post By:2023/11/2 12:01:24 [只看该作者]

仲冬头像别致

回到顶部
仲冬
  1134楼 一褂初级  46帖  2023/11/2 11:28:09 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

发帖心情 Post By:2023/11/2 14:07:35 [只看该作者]

20231102,周四,晴朗。

外面风挺大的,太阳也挺毒的,似乎又重回夏天的温度,二十几度,有点儿热啊,在屋里穿个短袖没问题。
这么暖和,是有点不对劲儿啊,昨天去做针灸,大夫还说热几天,很快就要降温了,十一月哪有这么热燥的呢?
中午想不起来吃什么好,翻了翻冰箱,有西蓝花,毛豆,干脆煮一下,再加上一根玉米,酱牛肉还有,煮好了放一块,加上灵魂酱汁:芝麻大拌酱,好吃哩很!
看了会儿昆汀的《八恶人》,好戏才刚刚开始,“狼人杀”进入第二幕,话唠得很,不过挺精彩,配乐很典型的个人风格,细节拉满,时不时来点意料之外,让人觉得他太有趣了!是我喜欢的片子类型。今天看完第二部,争取把他的九部电影都看完。
另外,这两天一直很欢乐的事,煤老板八个金球奖了,某罗这次又破防,亲自下场阴阳人也是没谁了。如果不作这些妖,妥妥高手也让人佩服的,只是没想到,在追逐神的路上渐渐已经迷失自我,魔怔了。

回到顶部
仲冬
  1135楼 一褂初级  46帖  2023/11/2 11:28:09 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

发帖心情 Post By:2023/11/2 14:08:40 [只看该作者]

以下是引用南二二在2023-11-2 12:01:24的发言:
仲冬头像别致

换了换了,没找到那个裙子。。这张我也挺喜欢。。

回到顶部
仲冬
  1136楼 一褂初级  46帖  2023/11/2 11:28:09 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

发帖心情 Post By:2023/11/2 14:14:18 [只看该作者]

回到顶部
歌白
  1137楼 一褂初级  42帖  2023/8/22 10:31:57 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

发帖心情 Post By:2023/11/2 23:18:53 [只看该作者]

煤老板应该是不世出的天才,超越了贝乌鸦和老马。某罗迷失在石油欧元里了

回到顶部
时光悠悠
  1138楼 三褂高级  684帖  2023/7/1 8:23:13 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

:十月 今日帖数:今日0 帖 点击参与风云风云0-0 届 倾城之鹿 一鹿相随 鹿王本生 深林有鹿 鹿鸣呦呦 浅蓝心语 蓝精灵 太阳升起 流觞浅熏 流年 卿卿莲叶 莲叶卿卿 紫色嫣然
  发帖心情 Post By:2023/11/3 11:09:16 [只看该作者]

以下是引用歌白在2023-11-2 23:18:53的发言:
煤老板应该是不世出的天才,超越了贝乌鸦和老马。某罗迷失在石油欧元里了

确实。。

回到顶部
仲冬
  1139楼 一褂初级  46帖  2023/11/2 11:28:09 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

发帖心情 Post By:2023/11/3 11:18:17 [只看该作者]

20231103,周五,阴天。

昨天天气预报说要降温至少十度左右,清早起来,打开窗户透气,果然凉风嗖嗖的,看来真的要找出过冬的衣服了。
从早上起来,要解决个工作中的事,要求将最近一年的培训进修记录上报一下。好嘛,一查不要紧,我竟然漏打了一个证书,培训记录确实都学过了,证书也发给本人了。但是因为过了平台上的下载时间,导致证书打印不了,只好找培训单位的工作人员给帮忙问问能补打不。这事儿首先是自己迷糊,忘了下载时间,谁也不怪。但是我也想吐槽一下,既然都参加完学习了,系统也都给发了证书了,为啥下载打印证书要有时间限制呢?一旦有事错过了,就打印不了,这算怎么一说呢?其他平台都是给界面下载pdf格式文件,本来就是自己个人账号,不存在他人冒领的状况啊,限制时间是为啥呢?
这事也让我记住点教训,长个记性,以后看通知要仔细记清各种时间,有些事间隔好几个月,容易忘记,定闹钟记着啊!

回到顶部
阿囡
  1140楼 一褂初级  58帖  2012/1/4 11:58:00 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

今日帖数:今日0 帖 点击参与风云风云0-2 届 呆小鱼
  发帖心情 Post By:2023/11/3 11:37:42 [只看该作者]

不知道我是谁!图片点击可在新窗口打开查看

回到顶部