五月吧论坛【 藕心文苑 】[ 似水流年 ] → 陌上青青花慢慢

共有8246人关注过本帖树形打印复制链接

帅哥哟,离线,有人找我吗?
盛阳
  1081楼 三褂高级  630帖  2023/4/12 12:47:04 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

1片金叶子
点击进入抢亲页面一别经年 今日帖数:今日0 帖 点击参与风云风云0-0 届 幸福兔兔 顾家 兔兔 开心兔兔 快乐兔兔 浅聍 喵破破 呆 琳琅 叶染 晔晔其焰 风云马甲版之金马奖 古德猫宁 景云出岫 风云虾帅帅纪念品 七彩豆之紫豆东来 直觉达人纪念品 版杀纪念品 安安落扣
  发帖心情 Post By:2024/4/5 18:22:48 [只看该作者]

4月5日,星期五,小雨。

凌晨五点多,电话铃声响了。
一看是老妈,老人半夜来电话,吓得我,能听到心掉下去的声音。
蹭地一下,坐起来,问她怎么了,问了好多遍都不做声,然后电话被挂断。
拨回去问,她说她在床上玩手机不小心摁到了。
这是还没睡呢,还是醒了?
醒了呀,外面都亮了,怎么可能还没睡。

我这睡眠还有是比较好。被老妈惊醒后,再倒下去,一觉睡到了九点。
把家里的灰尘扫一扫,拖拖地,衣服洗一洗 ,一上午的时间就过去了。
下午,雷打不动地搬砖。

回到顶部
盛阳
  1082楼 三褂高级  630帖  2023/4/12 12:47:04 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

1片金叶子
点击进入抢亲页面一别经年 今日帖数:今日0 帖 点击参与风云风云0-0 届 幸福兔兔 顾家 兔兔 开心兔兔 快乐兔兔 浅聍 喵破破 呆 琳琅 叶染 晔晔其焰 风云马甲版之金马奖 古德猫宁 景云出岫 风云虾帅帅纪念品 七彩豆之紫豆东来 直觉达人纪念品 版杀纪念品 安安落扣
  发帖心情 Post By:2024/4/6 12:38:09 [只看该作者]

4月6日,星期六,晴。

凉粉,萝卜炒腊肉,米饭,这是午餐。
为什么会有凉粉,我没搞明白。是因为太阳大吗,但没到太热的程度。
可能是因为有腊肉,想着解油腻。
但是,腊肉吧,用炒的,油已经被榨出来,而且盛在一边。萝卜干作为配菜,也是解油的。
不管了,有现成的吃,不能多嘴。
假装吃得津津有味最好,不然下次没得吃。

分工很明确,饭后主动洗碗。这时候就有些管不住嘴了。一边洗一边叨,整一灶台洗碗池啥啥地方都被锅碗瓢盆摆得满满的。
地上也是,水渍,蒜苗叶。
唉,算了,不跟他叨了,得赶紧收拾完出门。三缺一呢

回到顶部
盛阳
  1083楼 三褂高级  630帖  2023/4/12 12:47:04 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

1片金叶子
  发帖心情 Post By:2024/4/7 18:34:11 [只看该作者]

4月7日,星期日,晴。

步行一段。有风,树叶与花瓣相伴,簌簌而落。
槐树是一根老树,刚长出的嫩枝大概两寸来长,在风里坚挺着。
新生,凋落,在风里完成新老交替。

老敏对这些毫无感觉,她催着要去看电影。
在淘淘票上看了一下,最近是映的草木人生和黄雀在后,感觉热度不是很高。
影片内容有些压抑,很不适合春天里轻松愉悦的心境。
没有很强烈的想法,最后决定算了。

逛一会儿街,去买些适合春天的服饰配饰,应该契合现时的心态和心境。
再回家洗个洗水澡,躺在床上看看电视剧。
很美好的感觉。

回到顶部
盛阳
  1084楼 三褂高级  630帖  2023/4/12 12:47:04 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

1片金叶子
  发帖心情 Post By:2024/4/8 19:50:55 [只看该作者]

4月8日,星期日,晴。

小乔说我咋不看微信,我只要到办公室坐下,就没时间看手机了。
这样子的忙碌还得有段时间。
但是,她说,那明天晚上一起吃饭,下午想我陪她。
噢,三月是小乔的三月。
我原本是下班在等电梯,旁边站着jw的人。
小乔的音量有点大,我只得退回办公室。
行吧,反正也不差明天半天,陪!怎么陪,一陪二陪三陪都行。
她说,三缺一,我已沦为四陪。
我去。。

在楼下的超市买了黄瓜芹菜,回家榨杯汁,加半个苹果,口感更好。
碰到了牛儿,她拖着我去吃烧烤。呃,我力气没她大。。

回到顶部
盛阳
  1085楼 三褂高级  630帖  2023/4/12 12:47:04 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

1片金叶子
  发帖心情 Post By:2024/4/9 18:21:03 [只看该作者]

4月9日,星期一,晴。

小乔带了一盒酥杂糖。
燕子一边喊不能吃不能吃,一边往嘴里送。
看她脸上的欢喜直往下掉,咱也没管住手没管住嘴。吃了好几块。

嘴边有两颗小豆豆,被我抓红了。
我说是青春豆,她们偏说是偷吃了东西留下的。这些个女人!
然后,一群人讨论最近的电视剧。
她们说的我全没看,而我看的,她们没看。

向她们推荐了与凤行。
昨晚看第38集的时候,把我哭得,稀里哗啦的。
沈璃跟父亲见面,父亲再次封印在墟天渊。还有行止死。
这些片段的台词很少,胜过千言万语。

回到顶部
盛阳
  1086楼 三褂高级  630帖  2023/4/12 12:47:04 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

1片金叶子
  发帖心情 Post By:2024/4/10 17:06:54 [只看该作者]

4月10日,星期三,晴。

昨天写的星期一?还以为又漏了一天。仔细看看,还好还好,只是星期写错了,往前追溯一下,敌人攻击过了两个周日。
有点子累了,起身冲杯黑咖啡,顺便摸个鱼。
看到刘小妹在刷题,噢,上半年的事业编要开始了。
难怪今天我让她给我找两个文件发给我,她发了两次都是错的。
关键她还嘴硬,说就是那个。
我让她到我电脑来看,到底是不是。
很不喜欢她犟嘴的样子。原本声音很温柔的,我至少提了一格的音量。
然后她说,她看错了。

刚刚起身发现她在刷题,难怪的。心思没在工作上嘛。
倒也能理解,毕业两年了,得尽快上岸才好。

回到顶部
盛阳
  1087楼 三褂高级  630帖  2023/4/12 12:47:04 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

1片金叶子
  发帖心情 Post By:2024/4/11 18:01:35 [只看该作者]

4月11日,星期四,小雨。

临近下班时间,我的手机电量还有95%。
工作太充实了!
消耗的5%电量,接了五个电话,打出了五个电话。10个电话中有8个是工作电话。
2个是工作以外的。
一个是啥公司问装订机售后,噢,严格说来,这个也是工作电话。
剩下1个电话是老王,也不知道是什么风把她吹到老敏的办公室,她用老敏的电话给我打电话,叭叭一通回忆后,问我,你知道跟你电话的是谁不?
我去,这个声音熟悉得,感觉浸在毛孔血管里了,但就是喊不出来名字。
她在电话里气的伤心。
我说,就不告诉你,你是谁,但是我马上跟你会面,而且请你吃晚饭。
已经是晚饭时间了,老敏在二楼,先到二楼,去拥抱这个熟悉得想不起名字的家伙,再去吃饭。

回到顶部
盛阳
  1088楼 三褂高级  630帖  2023/4/12 12:47:04 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

1片金叶子
  发帖心情 Post By:2024/4/12 11:13:11 [只看该作者]

4月12日,星期五,晴。

终于写到了五,这个数字含着快乐。

明天是半程和迷你马拉松,滨江路已经在准备了,中间放了隔离架,两边供给站在开始搭建。
每个机关单位都要求有报名,还好,我们有刘小妹,还有范小妹,这些活儿他们当属她们的。半程是不行,迷你跑还不是小菜儿一碟,抬抬腿就够了。
我倒不是不能跑,主要早上不想起床,好不容易挨到个周末,自然、懒,散,,才是常态。这种常态一旦成常态了,就不想打破。
刚刚小小妹去领参赛小包了。去年的服装是橙色。滨江路成了一条流动的橙色的飘带,很美,很壮观。
今年可能还是,咱们是诗橙奉节嘛。橙色是我们的城色。

回到顶部
盛阳
  1089楼 三褂高级  630帖  2023/4/12 12:47:04 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

1片金叶子
  发帖心情 Post By:2024/4/13 23:12:01 [只看该作者]

4月13日,星期六,晴。

燕子风风火火地跑进来。
她说原本是想着明天到王府去偶遇的,结果今天就提前遇到了,惊喜至少减了一半。
但是,她在我们脸上摸索个不停,这状态哪里是减半了,明明是盛得满满的。
我知她说明天偶遇的事。她的表姐嫁女儿,她表姐是我前领导,明天都得去王府贺喜。

燕子是个乐天派,有她在的地方,一定是充满着欢乐。像七月的流火。
老海说,她一来,室内温度就升高。然后,喊服务员开空调。
有这么夸张吗,燕子问。
有!
大家异口同声。

回到顶部
盛阳
  1090楼 三褂高级  630帖  2023/4/12 12:47:04 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

1片金叶子
  发帖心情 Post By:2024/4/14 11:16:35 [只看该作者]

4月14日,星期日,晴。

今天的最高温度29,明天最高32。
完完全全夏天的气温。
可还是抵不住心里暗示现在还是春天,穿了卫衣和长裙。
没走两步就出汗了。
但要赶着去王府坐席,硬是顶着厚衣服走进了太阳里。室内还是春天,嗯。

在路上,听到两位妹妹在说,回去要换短裤了。转头看了看,她们穿的是体恤加外套和长裤,外套拿在手里,手抚额头不停地擦拭汗水。
从冬天到夏天,顶多就是从羽绒服到大衣更换的过程。
以后春装还是要少买,实属浪费

回到顶部
盛阳
  1091楼 三褂高级  630帖  2023/4/12 12:47:04 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

1片金叶子
  发帖心情 Post By:2024/4/15 18:17:06 [只看该作者]

4月15日,星期一,晴。

今天是属于新哥的。
下午偷溜出来在人和酒店陪她,晚上一起吃饭。
到六点的时候,吃饭的人陆续到了人和。
然后,和平说,人和好像没准备呢,餐桌都没摆。
我们以为他开玩笑的,结果是真的没准备。
新哥电话问她老公,她老公说以为她给老胡说了的。
好大一个乌龙, 一群人大笑。

临时决定吃牛肉,嗯,这个提议好。吃牛肉不长肉,今晚可以胡吃海吃。
中间是汤锅,外边一圈可以烤着吃。
嗯,挽起袖子准备大干。

回到顶部
盛阳
  1092楼 三褂高级  630帖  2023/4/12 12:47:04 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

1片金叶子
  发帖心情 Post By:2024/4/16 11:57:22 [只看该作者]

4月16日,星期二,雨。

9点多的时候,天黑了。
想着几步路的事,便没有带伞出门。
就在XCB送了点资料,说了几句话出来便是大雨。
身子往外探了探,还是没往雨里冲。电话给范小妹,让她送伞。
一把伞下,两个奔跑的身影。
范小妹把伞沿往前撑,结果,两人的后背都湿了。就50米的距离,弄得狼狈不堪的样子。
几个在门厅前躲雨的人大笑。
我顺手将伞递给躲雨的老钱同志,她说不要不要,遮不住。她是街道办事处的,虽然离本院只有一壁之隔,但她得出大门,然后往前走,这段路得有500米左右。
想想我们50米不到的都没遮住呢。

昨天热得不行,本以为大雨是昨天的事。都说,天气预报不准,结果终是下来了。只是比预报的时间晚了一些。

回到顶部
盛阳
  1093楼 三褂高级  630帖  2023/4/12 12:47:04 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

1片金叶子
  发帖心情 Post By:2024/4/17 10:46:31 [只看该作者]

4月17日,星期三,晴。

清理一下桌上的资料,能金销毁的销毁,该归档的归档。
正在清理时,老海来电话了。
她告诉我,我帮扶村的那个村出了事,有个男的把老婆打死了,自己喝了农药,估计也抢救不回来了。
一边整理一边听她讲,像听故事一样,很平静。
而且我告诉她,我们现在帮夫的村变了,不再是她说的那个。
原本是要挂断电话的,却不由自己地问了一句,男的叫什么。
她说,邓昌木,又补充了一句,女的叫李秀桂。
我手一抖,资料掉了一地,却像石头一样,砸在了心上。
是邓昌术啊,不是邓昌木,是我的贫困户呀。我的个天耶。突然间,鼻子一酸,好多事涌现出来。
曾经,我写过一篇“老邓家的房子”,应该是2018年吧,那时候,他的房子被火烧过,我们费尽了很大劲帮他们做了异地搬迁,
那时候他们的孩子还小,我告诉他们,三个孩子就是希望,熬过去了日子就好了。
可是,这日子真好了的时候,他们怎么了呢?

回到顶部
盛阳
  1094楼 三褂高级  630帖  2023/4/12 12:47:04 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

1片金叶子
  发帖心情 Post By:2024/4/18 23:17:38 [只看该作者]

4月18日,星期四,晴。

两坨腊肉,两坨鸡肉,两片鱼,两个土豆,两块豆腐,无数青菜。
今晚的晚餐摄入量有点多。估计得长个二三两肉肉了。
这个三月生的花儿呀,让人欢喜让人忧。
我本只打算喝黄瓜香蕉汁的人。。。

晚饭前,有好几个人说我瘦了。
我假假地说,啊,真的吗,没有吧,应该不会。
其实,心里乐滋滋的。

还得继续控制,明天开始,晚餐不吃主食。
我要穿美美的裙子呀。
离目标值还有一小段距离。
吼吼,加油

回到顶部
盛阳
  1095楼 三褂高级  630帖  2023/4/12 12:47:04 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

1片金叶子
  发帖心情 Post By:2024/4/20 18:33:37 [只看该作者]

4月20日,星期六,晴。

昨天忘了写。。。

接连两天下雨,温度都没降下来,所以,夏天是真的来了。
将毛衣卫衣放进收纳箱,把体恤裙子全拿出来,透一透水。
然后,久了的,不喜欢了的,装了一大袋子。
狠狠心扔了。
一上午的时间,差不多3个多小时都在做这件事。
整的老罗的衣柜,一个男人家家的,竟然这么多衣服。
体恤,衬衫。。。款式颜色都大同小异。
我喊他来看 ,说,比个女人的衣服还多。
然后,又是一顿挑拣 。
出门时,提了两大袋子。

看看整理后的满满的衣柜,觉得,还是差了些衣服。
过两天得去逛逛了。

回到顶部