五月吧论坛【 藕心文苑 】[ 似水流年 ] → ◇早悟兰因◇

共有6703人关注过本帖树形打印复制链接

美女呀,离线,留言给我吧!
小喬
  1楼 三褂高级  738帖  2020/6/3 14:20:28 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

今日帖数:今日0 帖 点击参与风云风云0-4 届 青丘蓝狐 火狐 红狐狸 炸毛狐 九尾狐狸 白小狐 小狐仙 狐之澈
  发帖心情 Post By:2022/9/28 15:54:57 [显示全部帖子]

昨日写得扫,今日机缘巧合,说说相,其实这个相从佛学的角度并非指人的容貌,而是指物相,指代一个人内心对于万事万物的看法,佛家说不可着相,就是不要固执坚持在一些事情的表面上。所以佛本无相,众生相才是佛相,佛经有云,凡有所相,皆是虚妄,这个相是世间万物。

说相由心生,就要说说裴度还代,落魄书生被相面的说将来必定饿死,结果之后出去游玩,捡到一条宝带,归还施主,从而改变面相,之后还做了宰相。多是劝人向善,善恶皆有报的因果之说。这里的相就是相学里的相,相由心生,命随相转。多行善事,莫问前程,必定能改变面相。这里的相估计应该是内心散发出来的那种精神面貌,积极向上的,让人看到很舒服的,并非能改变五官长相。

其实相由心生,还要说到慧能,我记得小时候看张越主持的一档节目,她曾经就说过这句话,风吹幡动,不是风在动,不是幡在动,而是你的心在动,那时候不知道这才是慧能说的。世间所有一切都不过是我们内心所构想的相,他是一种如何的形态,什么样子都是我们的内心所决定的,不是吗?

22/9/28-------晴

回到顶部
小喬
  2楼 三褂高级  738帖  2020/6/3 14:20:28 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

今日帖数:今日0 帖 点击参与风云风云0-4 届 青丘蓝狐 火狐 红狐狸 炸毛狐 九尾狐狸 白小狐 小狐仙 狐之澈
  发帖心情 Post By:2022/9/28 15:55:34 [显示全部帖子]

以下是引用在2022-9-28 13:52:10的发言:
大侠,你有没有在年记帖里申请。图片点击可在新窗口打开查看

没有,不会弄啊

回到顶部
小喬
  3楼 三褂高级  738帖  2020/6/3 14:20:28 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

发帖心情 Post By:2022/10/14 22:20:20 [显示全部帖子]

以下是引用归矣在2022-10-14 20:39:17的发言:
的确,孩子开心才是最重要的,学习了图片点击可在新窗口打开查看

图片点击可在新窗口打开查看不是每个孩子都能成为英雄,做个鼓掌的人也不错,只要他平平安安,健健康康

回到顶部
小喬
  4楼 三褂高级  738帖  2020/6/3 14:20:28 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

发帖心情 Post By:2022/10/14 22:20:58 [显示全部帖子]

以下是引用不三在2022-10-14 22:02:34的发言:

跟着乔哥儿多混的话,你就会发现,原来轻松自如,居然来得如此之易图片点击可在新窗口打开查看

看到大哥的魅力了吧,跟着大哥混,其乐无穷图片点击可在新窗口打开查看

回到顶部
小喬
  5楼 三褂高级  738帖  2020/6/3 14:20:28 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

发帖心情 Post By:2022/10/14 22:29:46 [显示全部帖子]

以下是引用不三在2022-10-14 22:24:59的发言:

哈哈,在梅总那不是回了你嘛,梅总也回了,你没看到啊,乔一,梅二,不三

哈哈,这个还真没看到,我还没来得及挨个转悠呢图片点击可在新窗口打开查看

回到顶部
小喬
  6楼 三褂高级  738帖  2020/6/3 14:20:28 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

发帖心情 Post By:2022/10/15 19:38:17 [显示全部帖子]

以下是引用南风谣在2022-10-14 23:14:06的发言:

错了,梅一,乔二,然后才是你。

小乔必须放在二的位置上。

这么重要的c位啊留给我了图片点击可在新窗口打开查看

回到顶部
小喬
  7楼 三褂高级  738帖  2020/6/3 14:20:28 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

发帖心情 Post By:2022/10/15 19:39:02 [显示全部帖子]

以下是引用不三在2022-10-15 16:57:25的发言:

哦,对。我告诉梅总去

我是大哥,她是大姐,你是三弟

回到顶部
小喬
  8楼 三褂高级  738帖  2020/6/3 14:20:28 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

发帖心情 Post By:2022/10/15 19:39:35 [显示全部帖子]

以下是引用一袭青衣在2022-10-15 17:08:57的发言:

为了你不晕头转向,我先换一个图片点击可在新窗口打开查看

蛮好看啊,感觉比那个好看图片点击可在新窗口打开查看

回到顶部
小喬
  9楼 三褂高级  738帖  2020/6/3 14:20:28 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

发帖心情 Post By:2022/10/15 19:59:38 [显示全部帖子]

一夜之间,我们这座小城被摁下了暂停键,突然爆发出来的密接转成阳性无症状感染者,昨晚连夜,又成了村村封的状态,儿子说好周末回家的,现在也被封在了学校。

天天核酸成了常态,第一次感觉到病毒离我们好近,明天依旧核酸检查。三年了,未来还有多少年,谁也不清楚,这也算历史上值得铭记的传染病事件了。都不敢想,啥时候才能欢呼病毒消失了,一切都恢复正常,有生之年不知道还能不能看到。

儿子在学校,老师特意发了学校周末带学生搞运动会的视频,我总能在一堆学生中一眼看到儿子,这也属于妈妈的特异功能了。

已经快十天没见儿子了,还真是很想念,刷视频看到一个段子,说孩子被封学校了,解封的时候希望儿子已经清华北大毕业了,哈哈哈。希望疫情快点结束,我还想陪着儿子慢慢长大吧

22/10/15——多云

回到顶部
小喬
  10楼 三褂高级  738帖  2020/6/3 14:20:28 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

发帖心情 Post By:2022/10/15 20:00:22 [显示全部帖子]

以下是引用归矣在2022-10-15 19:59:08的发言:

因为小公子认识了你们,太好了。很开心

图片点击可在新窗口打开查看跟我们混吧,会开心的

回到顶部
小喬
  11楼 三褂高级  738帖  2020/6/3 14:20:28 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

发帖心情 Post By:2022/10/16 20:19:41 [显示全部帖子]

以下是引用云忆在2022-10-16 18:30:49的发言:

呀呀呀,这个叫额印的东西这么贵呀,喔写一年日记才能有一个金叶子。天元又是啥呀?你徒弟真好

要不要是其次,能说出来这话,太让我感动了图片点击可在新窗口打开查看

回到顶部
小喬
  12楼 三褂高级  738帖  2020/6/3 14:20:28 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

发帖心情 Post By:2022/10/16 20:20:13 [显示全部帖子]

以下是引用云忆在2022-10-16 18:31:42的发言:
疫情好恼火,什么时候能结束呀呀呀

熬着吧,一切都会好的

回到顶部
小喬
  13楼 三褂高级  738帖  2020/6/3 14:20:28 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

发帖心情 Post By:2022/10/21 22:27:17 [显示全部帖子]

今天心情很沉重,也很恐惧,天天的核酸突然半夜二点微信发消息停了,就觉得不对劲,果然早上接堂妹电话,问我还好吧,听说我们这很严重了,我还调侃说没事,大门被封了,天天除了吃就是睡,她很沉重的说,姐,你自己多注意点,吃的东西合理分配下,恐怕你们要很长时间了,我当时就觉得不会有啥事了吧

果然,一上午时间,公司五个同事电话问我的,说昨晚消毒车已经到我的这里全面开始消毒了,大巴车也来了十几辆,问我被拉走没有。我当时真的感觉事态严重了,果然去抖音刷本地的短视频,我们这有感染的了,而且接触面太大,潜伏期也很久,追溯到没封村前。第一次觉得生死就在眼前了。

下午村里所有防疫人员,村委干部,志愿者通通被拉走隔离了,就是他们里面有不幸感染的,说实话心里顿时就慌了,群里9527调侃我,临屏码了一个骑驴,按照以前我会步孕怼回去,今天真的没心情了,只求拉走的人都能平安无恙,也祈盼我们这早日度过疫情!

附上破人的破诗

小乔居家有感
曾经遍地乱奔波,财满行囊笑似鹅。
儿女常嫌鸡腿少,友朋时怪鸟毛多。
躺平方觉含饴乐,站直安能对酒歌。
只盼村头人不在,赊回米面好开锅。

22/10/21——晴

回到顶部
小喬
  14楼 三褂高级  738帖  2020/6/3 14:20:28 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

发帖心情 Post By:2022/10/21 23:13:27 [显示全部帖子]

以下是引用风漫衣在2022-10-21 22:34:39的发言:
疫情这么厉害了呀?多准备粮食蔬菜。

来不及了,已经封了四五天了,才确诊有感染的,本来可以送菜上门,到现在啥都不行了

回到顶部
小喬
  15楼 三褂高级  738帖  2020/6/3 14:20:28 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

发帖心情 Post By:2022/10/21 23:14:51 [显示全部帖子]

以下是引用不三在2022-10-21 23:12:51的发言:

别有那么大的压力和担负。现在的病毒没有以前那么厉害,一中招会致命或是严重到不得了。

只要有打预防针的,加上本身体质不错的,纵是给感染了,也会渐渐没事。更别说什么密触了

我就是老弱病,图片点击可在新窗口打开查看否则不会怕,我这身体不比妹妹好多少,大小就是药养大的

回到顶部
总数 68 1 2 3 4 5 下一页