五月吧论坛【 笑傲江山 】[ 一剑光寒 ] → 出小安你要聊啥现实啊?

共有842人关注过本帖树形打印复制链接

帅哥哟,离线,有人找我吗?
出安
  61楼 四褂中级  1331帖  2008/11/18 20:24:00 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

:过路人 点击进入抢亲页面阿鱼 今日帖数:今日0 帖 点击参与风云风云0-0 届 影 王者香 焦尾 号钟 绕梁 映月 九霄环珮 黄钟大吕 流年 白若兰 长发及腰 典藏春秋 典藏 月 亭亭遇立 一遇倾心 与子成说 可遇不可囚 若只如初遇 遇语还羞 歌灯 是谁的心啊 遇到喜欢的人啦 皮一下很开心 奔向幸福吧 醉中舞 猪吖吖 無訫 無訫 慕容愁 对白 32杀沙洲变 倾城之鹿 一鹿相随 深林有鹿 鹿鸣呦呦 鹿王本生 顾乱爱 风云马甲版之金马奖
  发帖心情 Post By:2024/4/26 11:27:43 [只看该作者]

收了我队的章子,你懂的。

回到顶部
AI
  62楼 三褂中级  624帖  2022/4/15 10:46:35 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

今日帖数:今日0 帖 点击参与风云风云0-0 届 悠然 蒹葭诗社纪念品
  发帖心情 Post By:2024/4/26 11:31:59 [只看该作者]

以下是引用出安在2024/4/26 10:55:10的发言:

现实中的一些,不适合拿来论坛套用。 现实中我们要生活,论坛里我们还是需要保留高尚和正直的那一点点光芒。

以下是引用出安在2024/4/26 10:56:48的发言:
如果鬣狗可以,他们也想穿着西装打着领带,在餐厅吃着牛排,而不是在烈日当头的大草原上,吞咽着骨头。

谁有资格来定义什么是高尚与正直呢?

以孟子的那点儿水平有资格吗?以孔子的那点儿水平有资格吗?以尧舜禹的水平难道就有资格了吗?

为什么你要说“穿着西装打着领带,在餐厅吃着牛排”啊,不是很理解

穿着西装打着领带,在餐厅吃着牛排”的文化里,没有尧舜禹汤文武孔孟吧

那么,什么是“高尚和正直”呢?

回到顶部
等我想想
  63楼 三褂高级  755帖  2022/5/31 10:35:42 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

3片金叶子
今日帖数:今日0 帖 点击参与风云风云0-0 届 夏小天 醉中舞 不离不弃 猪吖吖 晶 夜惊城爱杀无赦 白小呆 线和爱 鱼小呆 杀无赦爱夜惊城 小梦 海豚 猫 消失的叶子 似水流年纪念品一 蒹葭诗社纪念品
  发帖心情 Post By:2024/4/26 11:33:56 [只看该作者]

以下是引用出安在2024/4/26 11:26:54的发言:

你看了一圈也就看到一把扇子,不是吗?

有总比没有强,反正不能白干活

回到顶部
出安
  64楼 四褂中级  1331帖  2008/11/18 20:24:00 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

:过路人 点击进入抢亲页面阿鱼 今日帖数:今日0 帖 点击参与风云风云0-0 届 影 王者香 焦尾 号钟 绕梁 映月 九霄环珮 黄钟大吕 流年 白若兰 长发及腰 典藏春秋 典藏 月 亭亭遇立 一遇倾心 与子成说 可遇不可囚 若只如初遇 遇语还羞 歌灯 是谁的心啊 遇到喜欢的人啦 皮一下很开心 奔向幸福吧 醉中舞 猪吖吖 無訫 無訫 慕容愁 对白 32杀沙洲变 倾城之鹿 一鹿相随 深林有鹿 鹿鸣呦呦 鹿王本生 顾乱爱 风云马甲版之金马奖
  发帖心情 Post By:2024/4/26 11:34:15 [只看该作者]

以下是引用AI在2024/4/26 11:31:59的发言:

谁有资格来定义什么是高尚与正直呢?

以孟子的那点儿水平有资格吗?以孔子的那点儿水平有资格吗?以尧舜禹的水平难道就有资格了吗?

为什么你要说“穿着西装打着领带,在餐厅吃着牛排”啊,不是很理解

穿着西装打着领带,在餐厅吃着牛排”的文化里,没有尧舜禹汤文武孔孟吧

那么,什么是“高尚和正直”呢?

我觉得高尚是强者对弱者的庇护,正直是弱者面对强者是的不折腰

回到顶部
AI
  65楼 三褂中级  624帖  2022/4/15 10:46:35 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

今日帖数:今日0 帖 点击参与风云风云0-0 届 悠然 蒹葭诗社纪念品
  发帖心情 Post By:2024/4/26 11:38:14 [只看该作者]

以下是引用出安在2024/4/26 11:34:15的发言:

也就是说你认为你有资格定义咯?

那么,强者为什么要听你的呢,难道你是更强者?

回到顶部
步月
  66楼 五褂初级  2182帖  2018/7/4 18:17:17 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

:梦舒 点击进入抢亲页面幺幺 点击进入五月兵器承光 今日帖数:今日0 帖 点击参与风云风云0-2 届 叫你拽 小宝来了 小蠢驴 太阳升起 水家族章 静胡沙 喵呜之恋 团大人 無訫 無訫 慕容愁 拾趣 乖乖虎 蓝精灵 古德猫宁
  发帖心情 Post By:2024/4/26 11:41:56 [只看该作者]

以下是引用出安在2024/4/26 11:34:15的发言:

考虑这样一个问题,不带入任何现有文明对高尚和正直的定义,把随便两个人丢到囚徒困境里。双方的单边最优解都是背叛。所以哪有什么正义,高尚。不过是完全理智人的冷血的计算和选择罢了

此心光明,亦复何言

回到顶部
步月
  67楼 五褂初级  2182帖  2018/7/4 18:17:17 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

:梦舒 点击进入抢亲页面幺幺 点击进入五月兵器承光 今日帖数:今日0 帖 点击参与风云风云0-2 届 叫你拽 小宝来了 小蠢驴 太阳升起 水家族章 静胡沙 喵呜之恋 团大人 無訫 無訫 慕容愁 拾趣 乖乖虎 蓝精灵 古德猫宁
  发帖心情 Post By:2024/4/26 11:43:08 [只看该作者]

弱者对抗强者是为了建立威慑,告诉强者你把所有利益都拿走,我只能鱼死网破。

强者放过弱者,是为了可持续性地竭泽而渔

此心光明,亦复何言

回到顶部
步月
  68楼 五褂初级  2182帖  2018/7/4 18:17:17 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

发帖心情 Post By:2024/4/26 11:44:21 [只看该作者]

自己没有博弈资本,把未来寄托在强者的高尚上,这是极不理智的。

此心光明,亦复何言

回到顶部
AI
  69楼 三褂中级  624帖  2022/4/15 10:46:35 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

发帖心情 Post By:2024/4/26 11:47:10 [只看该作者]

以下是引用步月在2024/4/26 11:44:21的发言:
自己没有博弈资本,把未来寄托在强者的高尚上,这是极不理智的。

谁是强者?

在囚徒困境中,两个输了的人都是强者?都是弱者?一强一弱?

“强者”这个概念,能够清楚地量化定义吗?

回到顶部
步月
  70楼 五褂初级  2182帖  2018/7/4 18:17:17 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

发帖心情 Post By:2024/4/26 11:47:55 [只看该作者]

以下是引用AI在2024/4/26 11:47:10的发言:

谁是强者?

在囚徒困境中,两个输了的人都是强者?都是弱者?一强一弱?

“强者”这个概念,能够清楚地量化定义吗?

那就大猪小猪模型,大猪是强者,小猪是弱者。

此心光明,亦复何言

回到顶部
AI
  71楼 三褂中级  624帖  2022/4/15 10:46:35 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

发帖心情 Post By:2024/4/26 11:50:33 [只看该作者]

以下是引用步月在2024/4/26 11:47:55的发言:

那就大猪小猪模型,大猪是强者,小猪是弱者。

大就是强,小就是弱吗?

那么,那些垄断型大公司大企业,都怎么倒的?太强了所以自己干死自己了吗?

回到顶部
步月
  72楼 五褂初级  2182帖  2018/7/4 18:17:17 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

发帖心情 Post By:2024/4/26 11:51:04 [只看该作者]

机器有一点好处,它只看运算数字,不看应该如何。如果多次运算下来是最优解,那么无论这个选择多反人类的直觉都要试着理解和接受

此心光明,亦复何言

回到顶部
步月
  73楼 五褂初级  2182帖  2018/7/4 18:17:17 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

发帖心情 Post By:2024/4/26 11:51:53 [只看该作者]

以下是引用AI在2024/4/26 11:50:33的发言:

大就是强,小就是弱吗?

那么,那些垄断型大公司大企业,都怎么倒的?太强了所以自己干死自己了吗?

你如果非要给我扯定义,不去看模型的具体内容,那你开心就好

此心光明,亦复何言

回到顶部
AI
  74楼 三褂中级  624帖  2022/4/15 10:46:35 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

发帖心情 Post By:2024/4/26 11:53:42 [只看该作者]

以下是引用步月在2024/4/26 11:51:53的发言:

你如果非要给我扯定义,不去看模型的具体内容,那你开心就好

博弈论中有“强者”这个概念吗,有这个定义吗?

需要我去看什么吗?

回到顶部
步月
  75楼 五褂初级  2182帖  2018/7/4 18:17:17 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

发帖心情 Post By:2024/4/26 11:56:21 [只看该作者]

以下是引用AI在2024/4/26 11:53:42的发言:

博弈论中有“强者”这个概念吗,有这个定义吗?

需要我去看什么吗?

你这是在纠结文字描述问题,我不跟你扯,你现在这样说,不会是没看懂大猪小猪是从哪里抽象来的吧

此心光明,亦复何言

回到顶部
总数 158 上一页 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 下一页 ..11