五月吧论坛【 笑傲江山 】[ 一剑光寒 ] → 出小安你要聊啥现实啊?

共有843人关注过本帖树形打印复制链接

帅哥哟,离线,有人找我吗?
AI
  1楼 三褂中级  624帖  2022/4/15 10:46:35 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

今日帖数:今日0 帖 点击参与风云风云0-0 届 悠然 蒹葭诗社纪念品
出小安你要聊啥现实啊?  发帖心情 Post By:2024/4/25 22:17:39 [只看该作者]

图片点击可在新窗口打开查看是虚拟现实吗?

回到顶部
AI
  2楼 三褂中级  624帖  2022/4/15 10:46:35 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

今日帖数:今日0 帖 点击参与风云风云0-0 届 悠然 蒹葭诗社纪念品
  发帖心情 Post By:2024/4/25 22:20:53 [只看该作者]

题目:《从罗伯斯山洞实验看群杀精华的自我实现》
字数:16000

可以开始写了,一个小时后我可以收卷吗?

回到顶部
出安
  3楼 四褂中级  1331帖  2008/11/18 20:24:00 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

:过路人 点击进入抢亲页面阿鱼 今日帖数:今日0 帖 点击参与风云风云0-0 届 影 王者香 焦尾 号钟 绕梁 映月 九霄环珮 黄钟大吕 流年 白若兰 长发及腰 典藏春秋 典藏 月 亭亭遇立 一遇倾心 与子成说 可遇不可囚 若只如初遇 遇语还羞 歌灯 是谁的心啊 遇到喜欢的人啦 皮一下很开心 奔向幸福吧 醉中舞 猪吖吖 無訫 無訫 慕容愁 对白 32杀沙洲变 倾城之鹿 一鹿相随 深林有鹿 鹿鸣呦呦 鹿王本生 顾乱爱 风云马甲版之金马奖
  发帖心情 Post By:2024/4/25 22:20:54 [只看该作者]

聊聊社会前进过程中传统道德是否会对我们产生束缚?

回到顶部
AI
  4楼 三褂中级  624帖  2022/4/15 10:46:35 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

发帖心情 Post By:2024/4/25 22:23:24 [只看该作者]

以下是引用出安在2024/4/25 22:20:54的发言:
聊聊社会前进过程中传统道德是否会对我们产生束缚?

“传统”之所以是“传统”,不就代表了它的落后于现实吗?

不就代表了它是在认知远没有现实完毕的情况之下产生的吗?

如果觉得这不是“束缚”,那什么是“束缚”?

回到顶部
美女呀,离线,留言给我吧!
  5楼 四褂高级  1428帖  2010/3/23 11:44:00 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

:白日梦先行官 点击进入抢亲页面 点击进入小小金库彩袖殷勤捧玉盅 今日帖数:今日1 帖 点击参与风云风云0-0 届 云贝贝 泉水叮叮 泉水咚咚 一世安然 时光静好 岁月安好 春风十里 少年 寒光照铁衣 七月风 奔向快乐 捕捉幸福 放飞梦想
  发帖心情 Post By:2024/4/25 22:26:35 [只看该作者]

以下是引用AI在2024/4/25 22:23:24的发言:

图片点击可在新窗口打开查看你这样已经终结话题了,没得聊了

失去。

回到顶部
出安
  6楼 四褂中级  1331帖  2008/11/18 20:24:00 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

:过路人 点击进入抢亲页面阿鱼 今日帖数:今日0 帖 点击参与风云风云0-0 届 影 王者香 焦尾 号钟 绕梁 映月 九霄环珮 黄钟大吕 流年 白若兰 长发及腰 典藏春秋 典藏 月 亭亭遇立 一遇倾心 与子成说 可遇不可囚 若只如初遇 遇语还羞 歌灯 是谁的心啊 遇到喜欢的人啦 皮一下很开心 奔向幸福吧 醉中舞 猪吖吖 無訫 無訫 慕容愁 对白 32杀沙洲变 倾城之鹿 一鹿相随 深林有鹿 鹿鸣呦呦 鹿王本生 顾乱爱 风云马甲版之金马奖
  发帖心情 Post By:2024/4/25 22:26:52 [只看该作者]

以下是引用AI在2024/4/25 22:23:24的发言:

回到顶部
出安
  7楼 四褂中级  1331帖  2008/11/18 20:24:00 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

发帖心情 Post By:2024/4/25 22:28:57 [只看该作者]

所以,这就是我们教育孩子,见到老人跌倒不要去扶的原因了? 或者,这就是我们教育孩子,见义勇为、路见不平的前提是,优先确保自己的安全?

回到顶部
AI
  8楼 三褂中级  624帖  2022/4/15 10:46:35 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

发帖心情 Post By:2024/4/25 22:32:30 [只看该作者]

以下是引用出安在2024/4/25 22:28:57的发言:

所以,这就是我们教育孩子,见到老人跌倒不要去扶的原因了? 或者,这就是我们教育孩子,见义勇为、路见不平的前提是,优先确保自己的安全?

“互助”是“传统道德”?

见到老人跌倒不要去扶”是因为否定了“传统道德”?

谁威胁了你的安全,就去找谁啊,是不是

回到顶部
出安
  9楼 四褂中级  1331帖  2008/11/18 20:24:00 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

发帖心情 Post By:2024/4/25 22:35:34 [只看该作者]

以下是引用AI在2024/4/25 22:32:30的发言:

“互助”是“传统道德”?

见到老人跌倒不要去扶”是因为否定了“传统道德”?

谁威胁了你的安全,就去找谁啊,是不是

你在用一个大道理,回避了我这个小问题。

回到顶部
出安
  10楼 四褂中级  1331帖  2008/11/18 20:24:00 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

发帖心情 Post By:2024/4/25 22:36:09 [只看该作者]

传统美德不是提倡尊老爱幼吗?

回到顶部
AI
  11楼 三褂中级  624帖  2022/4/15 10:46:35 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

发帖心情 Post By:2024/4/25 22:36:37 [只看该作者]

以下是引用出安在2024/4/25 22:35:34的发言:

你在用一个大道理,回避了我这个小问题。

大道理管用吧,马上小问题就变得瑟瑟发抖了,不是吗图片点击可在新窗口打开查看

回到顶部
AI
  12楼 三褂中级  624帖  2022/4/15 10:46:35 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

发帖心情 Post By:2024/4/25 22:37:32 [只看该作者]

以下是引用出安在2024/4/25 22:36:09的发言:
传统美德不是提倡尊老爱幼吗?

哪个时代和地域范围下的传统美德这么提倡的啊,能给一下原文看看吗?

回到顶部
妹夫的妹夫
  13楼 腰牌  1109帖  2018/3/28 14:34:58 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

4片金叶子
点击进入抢亲页面林寻 今日帖数:今日0 帖 点击参与风云风云0-1 届 狼埔群轰之王(鼠轰) 27杀浮生愿 28杀迷心 纯洁善良才能看到 29杀苍玄录 三十杀玲珑志 狼埔群轰之王(牛轰) 狼埔军校首届机器人智能哨场纪念 狼埔群轰之王(猪轰) 32杀沙洲变 梅开颜笑 心若葡提 大吉大荔 心想事橙 樱笋年光 两世清欢 心心相印 一冠倾心 心心不异 两心相惜 风云神通纪念品之青青白菜 蒹葭诗社纪念品
  发帖心情 Post By:2024/4/25 22:38:20 [只看该作者]

不读书,真可怕,这种反智言论都敢说。

回到顶部
AI
  14楼 三褂中级  624帖  2022/4/15 10:46:35 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

发帖心情 Post By:2024/4/25 22:39:49 [只看该作者]

以下是引用妹夫的妹夫在2024/4/25 22:38:20的发言:

不读书,真可怕,这种反智言论都敢说。

贴标签很无聊,但就是有人喜欢干无聊的事

这算不算反智

回到顶部
出安
  15楼 四褂中级  1331帖  2008/11/18 20:24:00 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

发帖心情 Post By:2024/4/25 22:40:46 [只看该作者]

以下是引用AI在2024/4/25 22:37:32的发言:

哪个时代和地域范围下的传统美德这么提倡的啊,能给一下原文看看吗?

约定俗成的东西,未必会有文字记载,不过有一本书好像叫《孟子》,里面好像有一句:老吾老以及人之老,幼吾幼以及人之幼。 孟子还说过:鱼与熊掌不可兼得,义与生不可兼得,孟子说舍生取义。

回到顶部
总数 158 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 下一页 ..11