五月吧论坛【 藕心文苑 】[ 浮红掠影 ] → 【光】子跃迁

共有572人关注过本帖树形打印复制链接

帅哥哟,离线,有人找我吗?
吴钩
  1楼 群杀军师  1872帖  2020/5/9 14:23:55 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

:霜雪明 点击进入抢亲页面李白。 点击进入五月兵器耶律有容 今日帖数:今日0 帖 点击参与风云风云0-3 届 琴外 狼 君故 柳乱蝉 君故 葱衡 年年风信 扶清风 君故 柳栖鸦 右心 物情 般若 太平有象 年年有鱼
【光】子跃迁  发帖心情 Post By:2022/7/2 16:10:30 [只看该作者]

你是我一生三次的心动

是这些年少有的情动,冲破了理智

像一个原子

脱离了日日循环的轨道

向着高阶

进行跃迁

你是那一束照射进我生命的光子

我不是算不到相遇后的变化

而是算不到

此生,竟能够遇见

我曾在n=1的轨道徘徊

一束光照射入我生命

带我去了

二阶轨道

我又在原子核外322nm游荡

一个人突然出现

送我去了

新的能级

我已见过两次奇迹

早已不信

还会再有什么运气

而你,竟然出现

给了我逸散出原子核的能量

此生,有幸遇见

银鞍照白马,飒沓如流星。 十步杀一人,千里不留行。

回到顶部
美女呀,离线,留言给我吧!
草儿
  2楼 四褂中级  1210帖  2007/7/7 20:52:00 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

点击进入抢亲页面微笑的阿狸 今日帖数:今日0 帖 点击参与风云风云0-0 届 年年风信 君故 狼 琴外 柳栖鸦 君故 君故 扶清风 柳乱蝉 开心对白 纹籽乖 乖不了 洛小魂
  发帖心情 Post By:2022/7/2 17:49:45 [只看该作者]

有人对我说

我不是不知道

我还能遇见你

我是不知道

遇见你

还能爱上你

回到顶部
林耳
  3楼 狼埔  6316帖  2008/11/19 9:58:00 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

:幡起清风 点击进入五月兵器式相好矣 点击进入小小金库但行其野 今日帖数:今日0 帖 点击参与风云风云0-0 届
  发帖心情 Post By:2022/7/2 19:26:35 [只看该作者]

外,注意保持质量守恒,还有,不要把牛顿遗忘。

回到顶部
吴钩
  4楼 群杀军师  1872帖  2020/5/9 14:23:55 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

:霜雪明 点击进入抢亲页面李白。 点击进入五月兵器耶律有容 今日帖数:今日0 帖 点击参与风云风云0-3 届 琴外 狼 君故 柳乱蝉 君故 葱衡 年年风信 扶清风 君故 柳栖鸦 右心 物情 般若 太平有象 年年有鱼
  发帖心情 Post By:2022/7/2 20:01:17 [只看该作者]

以下是引用林耳在2022-7-2 19:26:35的发言:
外,注意保持质量守恒,还有,不要把牛顿遗忘。

守恒的啊,吸收了光子的能量,越迁到新的能级。

银鞍照白马,飒沓如流星。 十步杀一人,千里不留行。

回到顶部
瘦瘦
  5楼 海客  199帖  2015/12/22 13:02:00 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

今日帖数:今日0 帖 点击参与风云风云0-0 届 七彩豆之紫豆东来 海客水杯纪念品 七彩豆之幸运咖啡豆
  发帖心情 Post By:2022/7/2 22:18:08 [只看该作者]

感觉挺美的,想象符合微观粒子跃迁的定律。
322纳米,与原子大小0.1纳米相比,还是很远的。
感觉微观粒子的世界也是很吸引人的。

回到顶部
对白
  6楼 六褂中级  6131帖  2019/4/11 23:06:52 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

点击进入抢亲页面白开心 点击进入五月兵器九张机 今日帖数:今日0 帖 点击参与风云风云0-5 届 线和爱 乌夜啼 凉筝如画 我是小黑黑 吹又生 好气哦 落樱 西风错 对白 风起 浅语花夏 沧溟 青杳 醋小烈 醋小黛 如是我颠 呆小鱼 一路有你 嘉 一世安然 豆蔻年华 匆匆那年 风起海蓝 安然若怡 生如夏花 妞 开心对白 悠然 纹籽乖 乖不了 蓝精灵 叶清浅 兔兔 菜狗 风云风月两相宜 年年风信 波妞 宗介 古德猫宁 称五两酥盐 琅孉 紫色嫣然 妙妙开心 柳乱蝉 九霄环珮 君故 苏聍 跟我再去看世界 莲叶荷恬恬 浅蓝心语 白云深处 素履之往 润物无声 侠骨丹心 浮生一梦 风云神通纪念品之青青白菜
  发帖心情 Post By:2022/7/3 10:43:26 [只看该作者]

图片点击可在新窗口打开查看真的,你写这个就像一束光,忽然就把人眼前照亮。

原来,诗意的无理数,还能这般神奇。

回到顶部
六师弟WX
  7楼 江湖  95帖  2022/6/27 23:03:20 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

今日帖数:今日0 帖 点击参与风云风云0-2 届 风云纪念品之酒干倘卖无
  发帖心情 Post By:2022/7/3 19:26:25 [只看该作者]

这诗写得有意思

回到顶部
林夕
  8楼 狼埔  4581帖  2015/3/20 17:11:00 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

1片金叶子
点击进入小小金库明星4号 今日帖数:今日0 帖 点击参与风云风云543-4 届 歌灯 庭前月色 我是爷的妞 我是妞的爷 岁月安好 沧溟 青杳 不离不弃 猪美美 猪豆豆 猪哈哈 猪拽拽 猪妞妞 猪淘淘 猪哼哼 提诗侧畔 出去看世界 西风错 一路有你 花随风 狼 扶清风 柳乱蝉 君故 琴外 年年风信 君故 柳栖鸦 葱衡 君故 蒹葭诗社纪念品 泉水叮叮 泉水咚咚 静胡沙 我是小黑黑 浅蓝心语 紫色嫣然 版杀纪念品 风云烟花纪念品
  发帖心情 Post By:2022/7/3 20:09:56 [只看该作者]

意像新颖

回到顶部
白开心
  9楼 三褂中级  555帖  2013/7/12 17:36:00 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

1片金叶子
点击进入抢亲页面对白 今日帖数:今日0 帖 点击参与风云风云0-3 届 风云投票机诞生纪念章1 最高风云玩家数人字章3 17杀魔法战争 白衣胜雪 花随风 独幽 建坛十六周年纪念章 对白 建坛十八周年纪念章 提诗侧畔 一路有你 乌夜啼 物情 右心 拾趣 开心对白 龙猫 琅孉 五月吧19周年庆纪念章 建坛十九周年500-4届风云人数创194人记录章 建坛十九周年500-4届风云人数创单日发贴量记录章 建坛十九周年500-3云人数创单日发贴量记录章 宗介 波妞 33杀山河令
  发帖心情 Post By:2022/7/4 9:57:33 [只看该作者]

标题有份古雅意,内容很潮。
这份情倒也深出了份新奇。

回到顶部
青梅。
  10楼 三褂高级  741帖  2019/9/25 22:17:43 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

:青梅如豆 点击进入抢亲页面竹马 今日帖数:今日0 帖 点击参与风云风云0-5 届 歌灯 是谁的心啊 遇到喜欢的人啦 皮一下很开心 奔向幸福吧 嘉 醋小烈 醋小黛 狐之澈 莫失莫忘
  发帖心情 Post By:2022/7/5 15:52:16 [只看该作者]

以下是引用草儿在2022-7-2 17:49:45的发言:
有人对我说

我不是不知道

我还能遇见你

我是不知道

遇见你

还能爱上你

对于原子来说,接受能量后越迁是定理规律,啥时候有光子打进来反而是随机事件

回到顶部
总数 13 1 2 下一页