五月吧论坛【 藕心文苑 】[ 浮红掠影 ] → ◆◇浮红掠影2022第六期活动【光】◇◆

共有304人关注过本帖树形打印复制链接

美女呀,在线,快来找我吧!
对白
  1楼 六褂中级  6149帖  2019/4/11 23:06:52 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

点击进入抢亲页面白开心 点击进入五月兵器九张机 今日帖数:今日0 帖 点击参与风云风云0-5 届 线和爱 乌夜啼 凉筝如画 我是小黑黑 吹又生 好气哦 落樱 西风错 对白 风起 浅语花夏 沧溟 青杳 醋小烈 醋小黛 如是我颠 呆小鱼 一路有你 嘉 一世安然 豆蔻年华 匆匆那年 风起海蓝 安然若怡 生如夏花 妞 开心对白 悠然 纹籽乖 乖不了 蓝精灵 叶清浅 兔兔 菜狗 风云风月两相宜 年年风信 波妞 宗介 古德猫宁 称五两酥盐 琅孉 紫色嫣然 妙妙开心 柳乱蝉 九霄环珮 君故 苏聍 跟我再去看世界 莲叶荷恬恬 浅蓝心语 太阳升起 卿卿莲叶 莲叶卿卿
◆◇浮红掠影2022第六期活动【光】◇◆  发帖心情 Post By:2022/7/2 13:18:22 [只看该作者]

关于光的话题其实很多。
比如灯光,夜光,火光,目光,霞光,好多好多。
光是明亮的,是跟黑暗对照的。
而且我觉得有些概念,完全不是固定的。
比如我以前写小说,经常用一个词,我说天光大开。
某天一个朋友跟我说,他们本地称早上为天光,那一刻,仿佛另有一道天光被打开。
心也会有光,心火的光,点燃生命。

这次我们就一起来写“光”。

本期活动具体要求:

1、主题【光】,标题自拟,请加前缀【光】,内容要求跟主题“光”有关,天光,日光,月光,星光,心光,有光的地方,就有亮堂堂的路。

2、所有活动文字部分诗歌要求十二行以上、一百二十字以上,且内容和形式都必须为诗。有诗歌的意境、内涵和意象。特别好的诗歌不受字数行数限制。

3、要求原创首发。  原创且首发需要满足两点——一是本文是原创,二是本文初次发布是在本论坛本活动中。请大家遵守规则,不要搬旧文来发, 一人一次只限一个ID发帖,诗歌主题尽量避免游戏马甲发帖。 

4、奖励:扇子章一枚,金币100  

5、即日起至2022年7月31日16:00

回到顶部
美女呀,在线,快来找我吧!
对白
  2楼 六褂中级  6149帖  2019/4/11 23:06:52 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

点击进入抢亲页面白开心 点击进入五月兵器九张机 今日帖数:今日0 帖 点击参与风云风云0-5 届 线和爱 乌夜啼 凉筝如画 我是小黑黑 吹又生 好气哦 落樱 西风错 对白 风起 浅语花夏 沧溟 青杳 醋小烈 醋小黛 如是我颠 呆小鱼 一路有你 嘉 一世安然 豆蔻年华 匆匆那年 风起海蓝 安然若怡 生如夏花 妞 开心对白 悠然 纹籽乖 乖不了 蓝精灵 叶清浅 兔兔 菜狗 风云风月两相宜 年年风信 波妞 宗介 古德猫宁 称五两酥盐 琅孉 紫色嫣然 妙妙开心 柳乱蝉 九霄环珮 君故 苏聍 跟我再去看世界 莲叶荷恬恬 浅蓝心语 太阳升起 卿卿莲叶 莲叶卿卿
  发帖心情 Post By:2022/7/2 13:19:26 [只看该作者]

回到顶部