五月吧论坛[ 十字坡文集区 ][画颦阁] → 枕琴詩稿

共有6493人关注过本帖树形打印复制链接

美女呀,离线,留言给我吧!
林婉墨
  1楼 一褂初级  11帖  2013/10/29 0:45:00 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

:婉約如墨 今日帖数:今日0 帖 点击参与风云风云0-0 届
  发帖心情 Post By:2016/11/26 15:40:00 [显示全部帖子]

八聲甘州·祭女飛行員余旭
聽長空孤嘯漸蒼茫,溟氣引迷仙。望重雲萬裏,禽蹤已絕,高處應寒。
老翅幾回往返,生死豈相關。碧海終成夢,斷了飛鳶。
俯拾人間風景,剩輕紅淺碧,斷井頹垣。正秋深霜結,肅氣滿平川。
憶來時、花開如月,最不勝、香燼冷欄杆。憑誰問,瓊樓玉宇,可續華年?

回到顶部
林婉墨
  2楼 一褂初级  11帖  2013/10/29 0:45:00 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

:婉約如墨 今日帖数:今日0 帖 点击参与风云风云0-0 届
  发帖心情 Post By:2016/11/26 16:45:00 [显示全部帖子]

定風波·秋思

遠望江天似白紗,一秋晨露洗朝霞。久下雨來心也濕,雲泣,偶然晴日又飛葭。
人世幾多惆悵事?無字,不如意處是天涯。轉角風中皆落葉,成缺,明年倚碧在誰家?

回到顶部
林婉墨
  3楼 一褂初级  11帖  2013/10/29 0:45:00 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

发帖心情 Post By:2016/11/26 16:47:00 [显示全部帖子]

西江月·題蘇心荷小照
煩惱因誰剪卻,青絲不綰風塵,霧中清景辨何真,看取芳華一瞬。
花色豈關悲喜,秋殘莫倚黃昏。紅衣我亦獨成春,自有柔情漫搵。

回到顶部
林婉墨
  4楼 一褂初级  11帖  2013/10/29 0:45:00 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

发帖心情 Post By:2016/11/26 16:58:00 [显示全部帖子]

金縷曲
一夜眠方醒,看簾鈎,漫天星鬥,煙波初靜。燈火依稀吹平野,還共清風拂影。
望遠黛,青山何幸。似美人柔情繾綣,惹輕塵,誤把相思競。隨霧塚,埋名姓。
浮生多少幽歡定。歎余年、無人相約,露中清景。
空憶江南曾遊處,緩緩蓮歌青荇。路漸遠、有憂難省。
枕上秋心終難寄,雁孤鳴、此去千山冷。猶與我,辭心鏡。

回到顶部